Редко последнее время выкладываю сюда темы. Но в этот раз считаю, это будет вполне уместным:
Ездили с мужем по делам с утра, едем обратно домой в маршрутке -на мобильник звонок из опеки -предупреждают, что сегодня придут с плановой проверкой.
За то, что предупредили, спасибо, конечно, потому что после детей каждый день столько грязи, что я потом весь день это вычищаю не торопясь. К моменту, как забирать детей из садика, у нас бывает чисто, но чистота держится примерно полчаса после прихода детей. А затем откуда-то появляются на полу раздавленное печенье, крошки хлеба, немного песка, фантики от конфет и прочие вещи, навроде разбросанных игрушек , книжек и детской одежды, так живописно создающие бардак. А тут предупредили на счёт визита -пришлось убираться на повышенной скорости и к приходу проверяющих квартира выглядела уже вполне прилично.))
Что не понравилось -вместе с сотрудницей опеки проверять пришла общественный инспектор, в котором я узнала воспитательницу Платона. Не захотела ставить никого в неудобное положение и потому и воспитательницу в квартиру впустила. Но мне это вовсе не нравится. Это у опеки работа такая -проверять приёмные семьи, а общественного инспектора к себе больше пускать не хочу -должна быть в семье некоторая неприкосновенность. Наша семья и так под большим стеклянным колпаком -наблюдают всегда и везде и только ждут, чтоб ты в чём-то оступился. В своём доме мне достаточно проверяльщиков в виде представительницы опеки, а представителей общественности впускать в свою личную жизнь не считаю нужным. Чтобы потом абсолютно все сотрудники в садике знали, что и как у нас в доме делается. Не надо мне этого.
Так что следующий раз в подобном случае просто не впущу к себе в дом. Праздное любопытство пусть удовлетворяют в каком-нибудь другом месте.
А вы как считаете -нужен ли такой общественный контроль? По мне -так это очень нервирует, отнимает у приёмных родителей душевные силы, которые они могли бы потратить не на общественного проверяльщика, а на своих детей. И могу ли я на законных основаниях не впустить именно общественного проверяльщика и не получить за это никаких репрессий?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.