Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про книжки и цензуру)

У меня воспитательный вопрос, задам здесь, т.к. интересует мнение мам детей разного возраста и именно местных мам, прошу не переносить)
У нас есть книжка называется "Миша и синий зонт", сыну очень нравится. Книжка хорошая и добрая, но сюжет развивается так: "... взял медвежонок синий зон, раскрыл его и выпрыгнул в окно. Миша не упал, а стал спускаться , как на парашюте." Меня эта фраза очень нервирует, особенно в свете недавних событий на конфе, ну и вообще, у нас 6 этаж. Я всегда поясняла, что так только игрушечные мишки могут делать, сейчас сына этот момент очень интересует, слова типа "разбиться насмерть" он не понимает пока, слово "нельзя" значит для него, что это надо делать бесконечно, т.к. мама ругается, а это весело. А еще он стал активно залазить на подоконник, про нельзя см. выше. А я не знаю когда нам подвезут мозги.
Что бы вы сделали для ребенка возраста 2,6: изъяли книжку из домашней библиотеки или комментировали каждый раз, что "так только игрушки, в книжке, а люди нельзя и т.п."

Вроде бы нельзя оградить ребенка от всех "вредных советов", но может это нужно делать до какого то возраста, если да, то до какого?)
09.04.2014 00:52:29,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне мама дала в руки зонтик и поставила на середину лесенки (частный дом, лестница во дворе на сарай опершись стояла) и сказала прыгай. Не полетела... Больше интереса к этому не испытывала. Мне тогда 3 года было. 09.04.2014 17:03:53, Лариса13
Вдогонку к Вашей теме, в школе задавали стихотворение наизусть по ссылке, оно есть и в учебнике 2 класса.
Так что Вы еще встретитесь с "вредными советами" не только прыжков из окон, но и стратегического плана как уходить из дома, если обидел маму, вместо того, чтобы извиниться.

[ссылка-1]

Сказку про зонтик бы читать не стала такую. От греха подальше.
09.04.2014 16:38:22, Lussi01
Москва-река
С детсва знаю это стихотворение, никогда его не трактовала как "совет". Скорее как " все равно будешь мучиться, пока мама не простит". 09.04.2014 21:40:18, Москва-река