Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка ворует.

Дочке почти 8 лет, дома с двух лет.
Не раз ловлю на том, что ворует. Пока только в пределах дома, таскает мелочи у домочадцев. На самом деле по мелочам - калькулятор, карандаши, блокноты . Все это у нее есть или можно получить, попросив разрешения. Никто ей не откажет. Однако тащит все равно. Мелочи, но раздражает. Говорили не раз, что нужно попросить и и все получишь. У нееесть карманные деньги, онаможет купить сама, если захочется. Тащит, прячет в разным местам у себя в комнате. Сегодня утром поговорили о том, зачем она это делает. В результате получила ответ : во-первых, берет, потому что не хочет тратить свои деньги , во-вторых, нехочет просить, потому что не хочет получить отрицательный ответ на просьбу. Спросила, давно ли ей отказывали в просьбе, говорит, что не отказывают, но есть потенциальная возможность такого.
Я чувсвтую, что что-то не так делаю , поэтому прошу совета здесь. Буду рада любым мнениям.
08.04.2014 22:09:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда моя красота потырила все шариковые ручки, которые были в доступе, попрятала их в своей кровати и втихаря ночью разрисовывала ими постельное белье там, где не видно до поры до времени, мне даже в голову не пришло слово "воровство"... в разрисовываение постели, наверное должно подпадать под статья "вандализм"? 10.04.2014 14:53:20, мимо шла
Ей еще 4 года. Нельзя сравнивать с 10-летками, в этом возрасте 6 лет - пропасть. 10.04.2014 14:56:49, Маргаритка
может Вы и правы, но мне кажется если у ребенка пунктик именно только на канцтоварах и тащит она их только дома, то большой беды нет, надо ей дать насытить эту потребность просто, больше канцтоваров ей купить... 10.04.2014 15:16:50, мимо шла
Хосподи, у нас в семье ВСЕ воры!

Все всё время "воруют" какую-то канцелярку друг у друга. То ластики, то карандаши. Я вчера спёрла (взяла без спросу) у ребенка фломастер.
09.04.2014 22:55:58, masha__usa
Corgik
Завалите её канцтоварами, они ж копеечные, а ей радость. Не заставляйте просить, если ей трудно это делать. 09.04.2014 20:46:08, Corgik