Я писала пару месяцев назад про свое сокровище, удравшее из дома "погулять" перед школой.
Что было тогда, так никто и не знает. Школа, я, муж, няня и психиатр получили разные версии. Ну как версии, так, разный порядок "угу" и "неее" на распросы скорее.
После обдумывания и, особенно, разговора с психиатром, решено было прикрыть пока лавочку со свободой. Хотя бы без эксцессов до 18 дорастить. В итоге сначала водил муж, потом пришлось просить няню приезжать еще раз с утра и отводить. Всем неудобно, но других вариантов не нашлось, поразмыслив я поняла, что новому человеку просто не доверю, к няне она хоть как-то привыкла, пока была помладше.
Сегодня когда зазвонил будильник, я застала ее уже в дверях.
Прошлый раз три дня все подряд беседовали, потом наступил день рожденья - забыли, проехали. Сначала отводил муж, ломая к чертям рабочий график. Через неделю я узнала КАК деточка ведет себя с ним, заодно на полный отрыв пожаловались няня и инструктор ЛФК. Вот тут уже увещевания кончились, я устроила выволочку при всех, и на неделю лишила вообще всякого подобия свободы: школа-уроки-работа по дому. Заодно публично же пообещала за выступления на ЛФК пороть, пока не поможет. Трудотерапия - великое дело, девушку попустило, в школе пошли четверки, уроки стали делаться шустро и чуть ли не с удовольствием.
Дальше шло потихоньку, более-менее, все терпели. Сегодня няня опять до кучи рассказала мне про очередную гору вранья насчет домашки. Ну снова "режим золушки" на неделю, ну поутихнет немного, а дальше что? Мозги промывать про опасности - промываю, но боюсь это действует только если мозги есть. Мне она кивает. Что при этом думает, и думает ли вообще или песни про себя поет, я не знаю. Но толку ноль.
Вот и мне что теперь - менять отношение? На какое? Разрешить шляться, где хочет, и ждать трупа или изъятия?? Тогда честнее сразу сдать, хоть живая будет. Вообще не понимаю, что дальше.
С одной стороны, пока она у меня на глазах - ангел. Не умный, но совершенно послушный, тихий, старательный, прямо скажем угодливый ребенок. Только руку за чем-то протяну, уже что-нибудь в нее подсунет, стараясь угадать что. В меру ума, но явно старается. "Да мамочка, я очень тебя люблю мамочка" практически непрерывно. Как только я отвернулась, она творит абсолютно что захочет. В школе как-то справляются, няня подстраивается, сколько может, потом бежит ко мне. Больше ни с кем оставить не могу. Это самый ужас: ни надежды, что ее можно будет отселить, ни возможности жить с ней, не подстраивая под нее жизнь всей семьи.
С уходами-то пока справимся, дверь на ключ, ключ спрячу получше. Тупость с моей стороны конечно это было, ожидать, что ее остановит что-то кроме железной двери. Сегодня проговорила, что я же все равно увижу, когда будильник зазвенит, но видимо расчитывать на хоть какую-то логику с ее стороны безнадежно.
В общем, я теперь вообще не понимаю, какие мне планы строить не только про нее, а вообще про всю нашу жизнь. Я думала, до последнего учить-учить, может удастся дать профессию какую-то, устроить работать, если нормально пойдет, найти возможность какое-то жилье ей организовать. Или пусть бы жила дома, но все же сама ходила хоть на какую-то работу, в магазин, в зоопарк. В кино с подругами. А теперь - зачем вообще все это, нафиг ей учиться читать и клеить коробочки, если все равно сидеть ей под замком? Сама есть, одеваться и ходить в туалет и так умеет, а остальное все равно ей не нужно и не интересно. Сидела бы себе перед телевизором и никаких расстройств.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абстрактное желание свободы - нормальное желание. Если бы не УО, конечно. Но это еще не есть желание искать приключений на свою задницу. Но все время девочку контролировать не получится - по мере взросления догадается, как можно свинтить из школы и т.п. Так что лучше сейчас как-то мозги взращивать - типа если не дойдешь сама до школы за полчаса, опять долго буду водить за руку. И ради своего спокойствия купите радиомаячок, замаскируйте под ладанку, повесьте ей рядом с крестиком.
09.04.2014 21:59:20, =

Слава Богу, что поймала. Но твоя бы хоть добровольно не побежала за любым вышедшим из леса.
Да еще вскоре и мозгов подвезли, а моей и не обещают... 09.04.2014 02:38:26, помню..
Да еще вскоре и мозгов подвезли, а моей и не обещают... 09.04.2014 02:38:26, помню..

Она просто абстрактно хочет свободы, да. Если бы было что-то более конкретное, она бы наверное как-то проговорилась.
Но мир же тоже на нее глядит. Как Вы думаете, бомжи, найденные взрослой физически девочкой с разумом дошколенка, обрадуются такой встрече? Да и не обязательно бомжи, просто так же свободно гуляющие гормональные мальчики-подростки. А девочка созрела и транслирует это миру изо всех сил... 09.04.2014 02:35:11, автор наверно тупая и озабоченная
Но мир же тоже на нее глядит. Как Вы думаете, бомжи, найденные взрослой физически девочкой с разумом дошколенка, обрадуются такой встрече? Да и не обязательно бомжи, просто так же свободно гуляющие гормональные мальчики-подростки. А девочка созрела и транслирует это миру изо всех сил... 09.04.2014 02:35:11, автор наверно тупая и озабоченная

не знаю, я в бомжах теоретик.
мне в ее 12 человек, с которым мы случайно в разных лифтах разошлись, сказал "скажите своей дочке, чтоб хоть спрашивала, кому открывает", я не нашлась что ответить, видно он так и решил, что я просто не говорила.. с тех пор я запираю на замок, который без ключа не открыть.
..а вообще я с этим уже собралась к психологу, может мне смогут вправить мозги, чтоб проще относилась..
я сама настолько пессимистично это чувствую.. но вот Вы же живете, так что скорее наоборот надежда, что есть какой-то секрет, которого я не знаю 09.04.2014 10:22:37, автор.
мне в ее 12 человек, с которым мы случайно в разных лифтах разошлись, сказал "скажите своей дочке, чтоб хоть спрашивала, кому открывает", я не нашлась что ответить, видно он так и решил, что я просто не говорила.. с тех пор я запираю на замок, который без ключа не открыть.
..а вообще я с этим уже собралась к психологу, может мне смогут вправить мозги, чтоб проще относилась..
я сама настолько пессимистично это чувствую.. но вот Вы же живете, так что скорее наоборот надежда, что есть какой-то секрет, которого я не знаю 09.04.2014 10:22:37, автор.

Секрет? Не знаю. Но я 8 лет вытягиваю своего из коррекционной зоны своего. Бесконечно занимаю им психологов. У вашей 14 лет не было внушения КАК надо. Теперь с ней надо плотно работать спецам именно на внушение прописных истин, ИМХО 10.04.2014 12:57:46, Яхонтовая
так ведь прошлый раз она отсутствовала всего 50 минут и пришла в ШКОЛУ после гуляния сама. Если бы ушла и с концами - другое дело. Почему такая безнадега? Только потому что УО? Настолько сильная УО? Почему не выполним вариант Б, если выйдя пораньше она погуляв где-то час, придет таки на работу?
08.04.2014 12:31:17, почему так все плохо?
Может я чего-то не понимаю правда. Пойду ка еще раз к психологам, может мне уже паранойю лечить самой.
А Вы считаете, что предельно наивная (к тому же сама в неясном томлении и поиске приключений) девушка 14 лет, праздно болтающаяся по улице нашей столицы, это само по себе - пустяки?
В моем представлении, если она будет так гулять по часу каждый день, то невозможно себе представить такого везения, чтобы за четыре года ни разу ей не попался придурок, который, видя красивую и явно беззащитную и беспризорную девочку, затащит ее в ближайший подвал. И хорошо, если потом она таки когда-то дойдет до школы или дома.
При этом она и сама изо всех сил строит глазки всем подряд - т.е. пойдет добровольно, только помани.
Какая уж тут работа 09.04.2014 02:12:57, в ужасе
А Вы считаете, что предельно наивная (к тому же сама в неясном томлении и поиске приключений) девушка 14 лет, праздно болтающаяся по улице нашей столицы, это само по себе - пустяки?
В моем представлении, если она будет так гулять по часу каждый день, то невозможно себе представить такого везения, чтобы за четыре года ни разу ей не попался придурок, который, видя красивую и явно беззащитную и беспризорную девочку, затащит ее в ближайший подвал. И хорошо, если потом она таки когда-то дойдет до школы или дома.
При этом она и сама изо всех сил строит глазки всем подряд - т.е. пойдет добровольно, только помани.
Какая уж тут работа 09.04.2014 02:12:57, в ужасе
Я вполне понимаю ваше решение водить ее за ручку до 18, не так много осталось. Не понимаю вашего желания держать ее на замке всю жизнь. Полно УО-девушек находит себе таких же мужей, вариант гастарбайтера - не самый плохой, среди них есть порядочные люди. Живут потихоничку, особо не напрягаясь. Если у девочки есть где жить после 18, почему бы не отправить ее во взрослую жизнь? Может быть, для этого следует сначала целенаправленно выдать ее замуж.
09.04.2014 08:53:18, почеу все так плохо?
Я совсем не желаю держать ее у своей юбки всю жизнь. Но не особо вижу, что изменится после 18?
Если бы замуж - я б на радостях и приданного не пожалела:) Но пока что я не понимаю, КАК. Где ищут мужей для таких девочек?
У нее нет никакого жилья, но я готова на эту тему как-то напрячься, но отправить во взрослую жизнь, видя, что это значит отправить ее в притон.. 09.04.2014 09:02:37, автор .
Если бы замуж - я б на радостях и приданного не пожалела:) Но пока что я не понимаю, КАК. Где ищут мужей для таких девочек?
У нее нет никакого жилья, но я готова на эту тему как-то напрячься, но отправить во взрослую жизнь, видя, что это значит отправить ее в притон.. 09.04.2014 09:02:37, автор .
Это не план, это голубая мечта, мне без нее до 18 не дожить.
09.04.2014 11:21:00, автор.
Обычно они сами мужей ищут ))) Но можно и напрячься, к свахам обратиться. А почему ей никакого жилья не положено?
09.04.2014 09:17:03, почеу все так плохо?
оно как бы положено, в форме постановки на очередь в далекой дыре, где сто лет никакого жилья не строилось и не выдавалось..
я не уверена, что койко-место в общаге там, если его выбить, это хороший жизненный старт
но пока что да, программа-минимум в целости и сохранности допасти до 18. может к тому времени какие-то шансы и появятся. у нас одноклассник есть очень положительный. правда соц.педагог отказывается наотрез давать контакты его мамы, пугая, что не надо мне с ней общаться 09.04.2014 09:31:14, автор.
я не уверена, что койко-место в общаге там, если его выбить, это хороший жизненный старт
но пока что да, программа-минимум в целости и сохранности допасти до 18. может к тому времени какие-то шансы и появятся. у нас одноклассник есть очень положительный. правда соц.педагог отказывается наотрез давать контакты его мамы, пугая, что не надо мне с ней общаться 09.04.2014 09:31:14, автор.
Я Вам очень сочувствую. Я бы не смогла так жить((
Мне кажется надо определить ее в школу-интернат для таких детей и брать домой на выходные, иначе Вы себе жизнь сломаете. Ну а в 18 лет или изменится, или пойдет туда, куда государство предлагает таким людям... 08.04.2014 12:18:46, мимо шла
Мне кажется надо определить ее в школу-интернат для таких детей и брать домой на выходные, иначе Вы себе жизнь сломаете. Ну а в 18 лет или изменится, или пойдет туда, куда государство предлагает таким людям... 08.04.2014 12:18:46, мимо шла
Спасибо за сочувствие. Я тоже не могу, у меня просто нет выхода. Все варианты одинаково плохи.
Просто сдать я не могу, пока есть хоть какие-то другие варианты.
Даже если допустить вариант интерната, я не представляю, как ее после этого брать домой. Сейчас она как-то по привычке меня слушается, и хоть какие-то правила дома при мне выполняет. И то того, что она приносит из школы, нам хватает для "веселой жизни". После интерната оставить ее дома на ночь - это только под дверью сидеть. Она не единственный мой ребенок.
Сама по себе жизнь с ней здесь и сейчас вполне сносна, ужасно то, что я не вижу приемлемой перспективы. 09.04.2014 02:05:06, в отчаянии
Просто сдать я не могу, пока есть хоть какие-то другие варианты.
Даже если допустить вариант интерната, я не представляю, как ее после этого брать домой. Сейчас она как-то по привычке меня слушается, и хоть какие-то правила дома при мне выполняет. И то того, что она приносит из школы, нам хватает для "веселой жизни". После интерната оставить ее дома на ночь - это только под дверью сидеть. Она не единственный мой ребенок.
Сама по себе жизнь с ней здесь и сейчас вполне сносна, ужасно то, что я не вижу приемлемой перспективы. 09.04.2014 02:05:06, в отчаянии

Край пока виртуальный, только для моей психики. Так-то она вполне адекватна, пока на глазах. С кулаками на меня не кидается, в окно не выходит. Даже няню пока относительно слушается. Т.е. там, где надо прилагать усилия, учить и т.п. спорит и ленится, но на улице не убегает. Вот эта затея сбежать пораньше в школу - это пока единственный такой конкретный неадекват.
Никаких серьезных проступков за ней не водится. Она не дерется, не ворует. Врет, ленится, матерится. Вовсе не ужас-ужас по здешним меркам. Так что криминал возможен только с чьей-то подсказки.
А выхода не вижу тоже, это да. Я готова и согласна жить с ней всю свою жизнь, сама ввязалась, что уж теперь. Но не иметь возможности в туалет от нее отойти, не говоря о выйти из дома - это я не представляю, как жить. И это она сейчас меня слушается, а если завтра и меня пошлет туда же, куда и мужа???
Но если все равно сдать в ПНИ (а больше нигде постоянного надхора не будет), тогда чего ради все это? Как с этой мыслью дальше жить? 08.04.2014 11:32:52, аноним безнадежный
Никаких серьезных проступков за ней не водится. Она не дерется, не ворует. Врет, ленится, матерится. Вовсе не ужас-ужас по здешним меркам. Так что криминал возможен только с чьей-то подсказки.
А выхода не вижу тоже, это да. Я готова и согласна жить с ней всю свою жизнь, сама ввязалась, что уж теперь. Но не иметь возможности в туалет от нее отойти, не говоря о выйти из дома - это я не представляю, как жить. И это она сейчас меня слушается, а если завтра и меня пошлет туда же, куда и мужа???
Но если все равно сдать в ПНИ (а больше нигде постоянного надхора не будет), тогда чего ради все это? Как с этой мыслью дальше жить? 08.04.2014 11:32:52, аноним безнадежный
Ради чего вы ее брали? С УО?
08.04.2014 11:42:02, Марьиванна в раздумье
Спасать. "Кто, если не я", "дать ребенку шанс", " может это не УО, а травма и педзапущенность, глазки вон ккакие умные"... и т.д.
Ну т.е. был план А, обучить, снять УО и дать путевку в жизнь. План Б, не снимая УО обучить и пофмочь жить полусамостоятельно. И план В, "дать ребенку нормальное детство", хоть он и УО. Типа как-то же живут родители с кровными УОшками.. 08.04.2014 12:03:18, да я дура
Ну т.е. был план А, обучить, снять УО и дать путевку в жизнь. План Б, не снимая УО обучить и пофмочь жить полусамостоятельно. И план В, "дать ребенку нормальное детство", хоть он и УО. Типа как-то же живут родители с кровными УОшками.. 08.04.2014 12:03:18, да я дура
Знакомо. Несть числа нам, дурам. У нашего почти вся дорога до школы была в видимости из окон квартиры. Было весьма любопытно наблюдать по утрам, как он роется в каждой урне, топчется в каждой луже и пристает на остановке к дяденькам "поговорить". О том, что этого делать нельзя, говорилось перед выходом из дома, дите слушало с ясными глазами и послушно кивало: "Да-да-да, мамочка, я все понял, мамочка, я пойду прямо в школу, мамочка, в урнах бяка, в лужах мокро, чужие дяденьки опасны, я все-все помню".
08.04.2014 22:17:03, atusik31
Ох, жаль не прилетит к моей папа в голубом вертолете..
Вот представьте эту картинку, особенно в части дяденек, в переложении на в сущности половозрелую девушку.
Нет, одного ресурса у меня точно нет - решимости посмотреть, что из этого выйдет. До 18 лет я ее довожу за руку, чего бы то не стоило. Дальше хоть не совесть, так юридически я буду чиста, если что. Сейчас я рискую еще и младшим ребенком. 09.04.2014 02:28:20, как мне справку то дали?
Вот представьте эту картинку, особенно в части дяденек, в переложении на в сущности половозрелую девушку.
Нет, одного ресурса у меня точно нет - решимости посмотреть, что из этого выйдет. До 18 лет я ее довожу за руку, чего бы то не стоило. Дальше хоть не совесть, так юридически я буду чиста, если что. Сейчас я рискую еще и младшим ребенком. 09.04.2014 02:28:20, как мне справку то дали?
Представила. Ужас. На самом деле только под конвоем. Плохо представляю, как можно ее будет выдать замуж, кому пригодится такая бродячая жена? Пристроить куда-то работать нянечкой с проживанием после совершеннолетия? Санитарочкой в хоспис?
09.04.2014 21:13:24, atusik31
Ну нянечкой кто ж возьмет? Да разве можно ей ребенка доверить, если за саму себя отвечать не может?
10.04.2014 00:41:58, Маргаритка
Не к ребенку, в какой-нибудь дом-интернат для престарелых и инвалидов.
10.04.2014 22:44:54, atusik31
Такие посты нужно вверху темы вывешивать, чтобы розовые очки наши лопались на подходе. Чтобы если брали сложных детей, то точно знали на что идут.
08.04.2014 19:37:19, Маргаритка
Не знаю, я сейчас вообще никакого будущего с ней не вижу, может я чего-то не понимаю.
Какой модет быть план Б, если она никогда не будет выходить одна? Ее няня будет приводить на работу? И там рядом сидеть и уговаривать?
А план В конечно в принципе непотопляем, но как жить? Если б я одна была с ней, но это же всей семье жить свегда так, с "заключенным" и надзирателем в одном доме!
Одно дело заботиться, кормить, одевать, а караулить, чтоб не сбежала, это же уже не нормальная жизнь ни с какой стороны. А если она дальше уже с боем прорываться начнет, раз втихушку не получается? 08.04.2014 12:21:32, в отчаянии
Какой модет быть план Б, если она никогда не будет выходить одна? Ее няня будет приводить на работу? И там рядом сидеть и уговаривать?
А план В конечно в принципе непотопляем, но как жить? Если б я одна была с ней, но это же всей семье жить свегда так, с "заключенным" и надзирателем в одном доме!
Одно дело заботиться, кормить, одевать, а караулить, чтоб не сбежала, это же уже не нормальная жизнь ни с какой стороны. А если она дальше уже с боем прорываться начнет, раз втихушку не получается? 08.04.2014 12:21:32, в отчаянии

Вот вы спец по свободе подростков, Ваши предложения?
Пусть любится? А как же УК? 09.04.2014 02:30:12, убей меня Бог, если я мечтала стать тюремщиком
Пусть любится? А как же УК? 09.04.2014 02:30:12, убей меня Бог, если я мечтала стать тюремщиком

А не легче предпринять радикальные меры по предотвращению беременности?
10.04.2014 23:56:12, Маргаритка
а вен.заболевания, а непонятные гости в квартире и т.п.
хотя вообще странно - с аутизмом и научилась так быстренько пить-курить-матерится
для этого ж надо в компании быть, общаться хотеть ИМХО 12.04.2014 18:30:06, Eugeniya
хотя вообще странно - с аутизмом и научилась так быстренько пить-курить-матерится
для этого ж надо в компании быть, общаться хотеть ИМХО 12.04.2014 18:30:06, Eugeniya

ну влилась же в компанию
у меня племянник аутист, сомнительно чтобы он вообще куда то вливался - нет желания с миром контактировать, а если и возникает ситуативно, то навыки коммуникации отсутствуют
знакомые так держали эпилептика с сохранным интеллектом пока он не взбунтовался -сейчас ограничен в перемещениях но все же выходит и сам из дома и друзья есть, даже работает пару часов в день
просто какие бы у него были шансы на выживание в противном случае :( 12.04.2014 18:47:41, Eugeniya
у меня племянник аутист, сомнительно чтобы он вообще куда то вливался - нет желания с миром контактировать, а если и возникает ситуативно, то навыки коммуникации отсутствуют
знакомые так держали эпилептика с сохранным интеллектом пока он не взбунтовался -сейчас ограничен в перемещениях но все же выходит и сам из дома и друзья есть, даже работает пару часов в день
просто какие бы у него были шансы на выживание в противном случае :( 12.04.2014 18:47:41, Eugeniya
простите может я не внимательно читала
а почему не будет выходить одна?
Знаю пример в классе где учились мои старшие училась девочка точно с УО
там была сильная родовая травма, были щипцы, я дружила с ее мамой
Девочку не спрашивали на уроках ей рисовали тройки она была безобидная все время с блуждающей улыбкой и невнятной речью
Да мама ее провожала и встречала со школы , где то класса до 8
После 9 она поступила по моему на повара.
потом ее не раз встречала в магазине на улице одну тоже с такой же блуждающей улыбкой.
Сейчас не знаю как дальше у нее сложилось.
Может быть и у вашей все сложится более менее
а гуляют и прогуливают школы очень многие дети и без УО.
А может быть у вашей и УО нет может сильная пед. запущенность? 08.04.2014 13:28:42, Любовь Андреевна
а почему не будет выходить одна?
Знаю пример в классе где учились мои старшие училась девочка точно с УО
там была сильная родовая травма, были щипцы, я дружила с ее мамой
Девочку не спрашивали на уроках ей рисовали тройки она была безобидная все время с блуждающей улыбкой и невнятной речью
Да мама ее провожала и встречала со школы , где то класса до 8
После 9 она поступила по моему на повара.
потом ее не раз встречала в магазине на улице одну тоже с такой же блуждающей улыбкой.
Сейчас не знаю как дальше у нее сложилось.
Может быть и у вашей все сложится более менее
а гуляют и прогуливают школы очень многие дети и без УО.
А может быть у вашей и УО нет может сильная пед. запущенность? 08.04.2014 13:28:42, Любовь Андреевна
Я бы очень хотелась, чтоб у моей все как-то сложилось. Но представить не могу КАК.
А вот эту девочку, с блуждающей улыбкой, никто из гостей столицы или просто дурных подростков не поманил куда-нибудь в подвал?
Моя хочет выходить одна, как же. Сегодня мне вот няня рассказала, что на рынке, когда продавцы к ней обращаются "Девочка, ..." она отвечает "я не девочка, я взрослая". Далеко она с таким поведением уйдет, если будет одна? 09.04.2014 02:17:37, никакой надежды
А вот эту девочку, с блуждающей улыбкой, никто из гостей столицы или просто дурных подростков не поманил куда-нибудь в подвал?
Моя хочет выходить одна, как же. Сегодня мне вот няня рассказала, что на рынке, когда продавцы к ней обращаются "Девочка, ..." она отвечает "я не девочка, я взрослая". Далеко она с таким поведением уйдет, если будет одна? 09.04.2014 02:17:37, никакой надежды
не знаю точно но ничего такого не слышала.
хотя тоже всегда удивлялась что она разгуливает одна
Я тоже свою одну не отпускаю и если бы моя требовала "свободу попугаю":)))
то пока ни о какой свободе не было бы и речи.
Так что правильно делаете, что не даете свободу,а тем более в Москве и тем более такой девочке. 09.04.2014 15:49:46, Любовь Андреевна
хотя тоже всегда удивлялась что она разгуливает одна
Я тоже свою одну не отпускаю и если бы моя требовала "свободу попугаю":)))
то пока ни о какой свободе не было бы и речи.
Так что правильно делаете, что не даете свободу,а тем более в Москве и тем более такой девочке. 09.04.2014 15:49:46, Любовь Андреевна
Ох-ох-ох. Не щадят женщины живота своего.
08.04.2014 12:08:01, Марьиванна в раздумье
в какой опасности ребенок? из дома одна не выходит, всегда под присмотром.
08.04.2014 10:51:08, все впереди

<потом пришлось просить няню приезжать еще раз с утра и отводить. Всем неудобно, но других вариантов не нашлось> ну где ж не водит?
08.04.2014 21:45:08, все впереди

этот ребенок почти всецело на няне и был, она только в школу сама ходила - теперь не ходит, та же няня водит. при чем тут ресурс мамы. маму просто сегодня переклинило пожаловаться по-моему)) а так то ничего ж не изменилось. и план Б и В в силе.
08.04.2014 23:39:11, все впереди
Дорогие мои, не ссорьтесь. Няня приезжает дважды: утром, чтоб только довести от двери до двери, и днем, чтоб забрать из школы и сделать уроки. Она не очень далеко живет, но и не в соседнем доме, и ей это в тягость, и мне стыдно ее грузить. Но из жалости ко мне и ребенку она согласилась. Что будет в следующем году Бог весть..
Ребенок пока в безопасности, дверь закрывается, ключ прячется. Но считать это нормальной жизнью я не могу. И ресурс мой именно об эту безнадегу испаряется. Ибо живу в дурдоме не я одна, а вся наша семья.
А лично для меня это значит, что личного времени у меня нет и не будет: оставить ее с кем-то нельзя. Т.е. если я еду в гости вечером, я тащу ее за собой. Или не еду.
Никаких планов про нее у меня уже нет, одни надежды, что как-нибудь все само образуется. КАК - я не знаю.
План В провален давно - это НЕ нормальное детство в семье, не уверена, что в ДД, среди равных, ей не было бы лучше.
План Б никак не натягивается на ежеминутный присмотр. На поводке что ли я буду ее на работу водить? И там с ней сидеть? Я могла представить, что я буду помогать материально, советами, устраивать ее на учебу или работу, помогать построить график и маршрут, чтоб успевать на эту работу и т.п... Но не пасти, боясь отойти в туалет, всю жизнь. Этого в моем плане Б не было.
Так что никакого ужаса СЕЙЧАС нет, вполне терпимо, бывает хуже. Но никакой надежды и просвета в будущем тоже нет, и похоже, что и у нас будет именно что хуже. И это касается не только меня и ее, но и всех членов семьи я сделала заложниками этой ситуации. Как-то так. 09.04.2014 01:57:10, автор в отчаянии
Ребенок пока в безопасности, дверь закрывается, ключ прячется. Но считать это нормальной жизнью я не могу. И ресурс мой именно об эту безнадегу испаряется. Ибо живу в дурдоме не я одна, а вся наша семья.
А лично для меня это значит, что личного времени у меня нет и не будет: оставить ее с кем-то нельзя. Т.е. если я еду в гости вечером, я тащу ее за собой. Или не еду.
Никаких планов про нее у меня уже нет, одни надежды, что как-нибудь все само образуется. КАК - я не знаю.
План В провален давно - это НЕ нормальное детство в семье, не уверена, что в ДД, среди равных, ей не было бы лучше.
План Б никак не натягивается на ежеминутный присмотр. На поводке что ли я буду ее на работу водить? И там с ней сидеть? Я могла представить, что я буду помогать материально, советами, устраивать ее на учебу или работу, помогать построить график и маршрут, чтоб успевать на эту работу и т.п... Но не пасти, боясь отойти в туалет, всю жизнь. Этого в моем плане Б не было.
Так что никакого ужаса СЕЙЧАС нет, вполне терпимо, бывает хуже. Но никакой надежды и просвета в будущем тоже нет, и похоже, что и у нас будет именно что хуже. И это касается не только меня и ее, но и всех членов семьи я сделала заложниками этой ситуации. Как-то так. 09.04.2014 01:57:10, автор в отчаянии
<Но считать это нормальной жизнью я не могу. > прости, но нормальная жизнь была бы возможна только при плане А. теперь только надежда на взамуж)
09.04.2014 10:58:02, все впереди
половина тобой описанного у моих всех троих наблюдается. в разные периоды в разной степени. не далее как сегодня утром например я говорила младшему что в семь утра я ему в школу не разрешаю идти.
мне кажется - смысл тебе строить планы, все равно же все будет зависеть от ее возможностей и потребностей. делай что должна как опекун (а давать образование то ты должна), а там видно будет. 08.04.2014 10:47:33, все впереди
мне кажется - смысл тебе строить планы, все равно же все будет зависеть от ее возможностей и потребностей. делай что должна как опекун (а давать образование то ты должна), а там видно будет. 08.04.2014 10:47:33, все впереди
Троих? А Алина куда-то одна ходит?
Всякая мелочь вроде прогулов, опозданий, лени и вранья меня, если бы речь шла о в принципе разумном человеке, не убивала бы так.
Похоже я все делала и делаю не так. Если бы я не упиралась рогом, ее бы легко завернули на ПМПК как "необучаемую" - районный психиатр нам это прочила - и от необходимости мучать ее школой мы обе были бы избавлены. Или хоть отдала бы ее с совсем тяжелыми детьми, от них бы она хоть не училась "взрослой жизни" как ее представляют относительно сохранные девочки с УО. 09.04.2014 02:22:49, дура я и не лечусь
Всякая мелочь вроде прогулов, опозданий, лени и вранья меня, если бы речь шла о в принципе разумном человеке, не убивала бы так.
Похоже я все делала и делаю не так. Если бы я не упиралась рогом, ее бы легко завернули на ПМПК как "необучаемую" - районный психиатр нам это прочила - и от необходимости мучать ее школой мы обе были бы избавлены. Или хоть отдала бы ее с совсем тяжелыми детьми, от них бы она хоть не училась "взрослой жизни" как ее представляют относительно сохранные девочки с УО. 09.04.2014 02:22:49, дура я и не лечусь
нет, конечно. я про все описанное же. к алине вот это полностью применимо "заодно на полный отрыв пожаловались няня и инструктор ЛФК" - периодически жалуются и няня, в целом вполне с ней справляющаяся, и на разных занятиях.
хватит посыпать голову пеплом) не ходила бы в школу - была бы проблема весь день за ней следить, а не полдня. 09.04.2014 11:05:57, все впереди
хватит посыпать голову пеплом) не ходила бы в школу - была бы проблема весь день за ней следить, а не полдня. 09.04.2014 11:05:57, все впереди
А, ну это у меня всегда идет "добавкой". Может без школы она бы не додумалась до "парни я вас люблю, давай жаница".
Сидела бы тихонечко перед телефизором и не рыпалась ни на какую свободу. А тут вчера рыдала "хочу ходить одна!!" 09.04.2014 11:24:13, автор.
Сидела бы тихонечко перед телефизором и не рыпалась ни на какую свободу. А тут вчера рыдала "хочу ходить одна!!" 09.04.2014 11:24:13, автор.
да прям, телевизор плюс здоровый организм и без школы бы до всего додумались.
09.04.2014 11:40:06, все впереди
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.