Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы дома!

Вчера мы с девочками (2,5 и 3,5 года) вернулись из Тулы. Мы дома!!! Старшая Лиза не хотела уходить из учреждения, а младшая Настя хотела домой (их подготовили к тому, что они едут в новый дом). Дорогу в машине из Тулы в Москву перенесли нормально. Называем пока их собственными именами, потом переназовем. Документы подготовлены были быстро и опекой, и Домом ребенка. Все было оперативно, без проблем. Заранее их предупредили когда забираем и они все подготовили. Девчонки еще только привыкают к своим новым кроваткам и т.д. Кирилл взял на себя роль старшего брата и спросил: "А ты теперь их мама?" Было сложно вчера их уложить. Укладывали спать в 2 этапа. Сначала младших уложили, потом Кирилла. Долго не спали все. Сегодня днем тоже с большим трудом девчонок уложила. В отличие от Дома ребенка Кирилла, где "шаг налево, направо - расстрел", в системе девчонок слишком много свободы. От них часто слышала и там, в учреждении, и здесь: "Не буду, не буду..." Придется корректировать. Но в семейную систему они влились нормально. Помню свою ошибку в том, что дала слишком много свободы Кириллу дома в первое время, и как трудно было с ним потом, сразу "беру быка за рога" и мягко, но настойчиво объясняю. Вот такие дела. Спасибо всем, кто мне отвечал, поддерживал. Как только смогу вставлю фотографии.
03.04.2014 15:53:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день. Поздравляю. Насчёт имен пока маленькие переименовывайте если вам эти имена не нравятся. Меня от имени Зина передёргивает.А она сейчас уже не хочет другого - говорит я Зина и всё. Два года назад согласна была на другое но я уже упустила время с этим.А вообще лично мне Лиза и Настя нравится. 04.04.2014 12:41:32, rover
lenalar
А бывает так, имя не нравится, а ребенок любимый-разлюбимый, и он украшает свое имя, и потом уже и имя очень нравится. 04.04.2014 22:30:42, lenalar
Зинаида - можно Идой звать. 04.04.2014 20:15:16, Репка012
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! если есть самоцель назвать не так как в ДР (ДД), то может уже с согласия девочек? 03.04.2014 20:45:49, мама 2х сыночков
Сколько на этой неделе деток домой приехало! Поздравляю! Сил, терпения и любви! 03.04.2014 19:10:24, ЮлияН
Поздравляем с прибавлением в семействе!
Здоровья, сил, терпения, легкой и быстрой адаптации!:)))
03.04.2014 19:04:10, Тереза
ЖенаПолковника
Поздравляю с девочками!

И ещё хочу вспомнить совет психолога с нашего ШПР. Он говорил, что после года, даже если вам не очень нравится имя ребенка, его лучше не менять. Т.к ребенок уже самоидентифицирует себя с этим именем и меняя его, мы эту самоидентификацию нарушаем, путая ребенка. А им и так адаптироваться в новом мире сложно...У ваших девочек к тому же красивые имена! Ждем фоток...:)
03.04.2014 17:08:17, ЖенаПолковника
Да ладно. Я в 5 лет поменяла, не было никаких проблем. Если и были изменения в личности - то в лучшую сторону, ребенок стал выделяться из толпы, ему на пользу пошло. 05.04.2014 08:47:21, Tulsa
Да, нам тоже в ШПР не рекомендовали имя менять. Когда ребёнок уже полностью самоидентифицировался, смена имени может вплоть до раздвоения личности довести. Так что сто раз подумайте, прежде чем идти на этот шаг. 03.04.2014 19:09:30, ЮлияН
Поменяла имя четырехлетке и никакого сбоя самоидентификации или раздвоения не наблюдаю. Старое имя мне совсем не нравилось, мне было очень дискомфортно произносить его много раз за день. Согласно рекомендациям ШПР поменяла на созвучное, а сейчас, спустя четыре года думаю, что можно было бы и созвучием не заморачиваться. 03.04.2014 20:24:03, меняла имя
а ребёнок быстро привык к новому имени? на старое, если рядом кто-то произносит, не реагирует? 03.04.2014 21:49:23, ЮлияН
Так как возраст был разумный, я сначала поговорила, спросила, нравится ли новое имя, ребенок был не против. Откликаться на новое имя начала сразу, а представлялась какое-то время (неделю-другую) старым. Сложнее было перестать называть меня на "вы". Привыкла к новому имени быстро, через полтора месяца переехали с дачи в город, там про прежнее имя никто и не узнал.
Прежнее имя мы в активном кругу общения не встречали, впрочем года через два появилась молодая преподавательница кружка на даче с таким именем - ребенок никакой реакции не проявил.
03.04.2014 22:46:46, меняла имя
+ у девочек красивые имена, какая необходимость менять? 03.04.2014 18:16:42, -----
Красивые, но их как грязи вокруг. К сожалению. Ибо действительно красивые. 05.04.2014 08:48:06, Tulsa
Здорово! Сразу две крохи!!! Поздравляю! Они родные сестренки между собой?
Ну, держитесь,мамочка!))) весело у вас там будет! 3 погодки , получается теперь?
А я заглянула в ваш альбом - такой парень у вас классный! Суперский просто! Красавец!
03.04.2014 17:00:00, Рипли
Угу, сыночек красивущий! Полцарства за такие брови! :-) 04.04.2014 13:46:38, Ириныч
Как приятно читать такие замечательные сообщения! От души поздравляю Вас! 03.04.2014 16:23:36, Ритулька 992
Спасибо всем большое! Девчонки худенькие, маленькие. У старшей рост 86 см, вес 11 кг, у младшей 80 см при 10 кг. Привыкают постепенно, со сном пока трудности, долго засыпают, кто качается, кто плачет. Уже называют нас мамой и папой. 04.04.2014 15:38:38, Марина77

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!