срез мнений если можно. в предыдущей теме в общем и целом загнобили за желание взять второго ребенка.
Раньше многодетных не понимала, сейчас начинаю.
Пока сама не готова, но пищи для размышлений хочется очень и очень.
И заранее больше спасибо за ваши истории!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все просто. Был один сын. Хотела дочку. Родился второй сын:) Тогда решили дочку взять готовую, чтоб точно нужный пол получился. Очень прагматичный подход.
03.04.2014 19:18:51, Ni_ni

Я родилась в 70 году. Насколько понимаю, иметь много детей для "интеллигенции" тогда было не просто немодно, а моветон. Иначе откуда у меня, второй и поздней дочери чадолюбивых педагогов, сформировалось этакое презрительное отношение к многодетным? Во всей большой постстуденческой компании моих родителей - молодых специалистов, распределённых во вновь отстроенный обороннозначимый городок - спустя 10 лет была только одна семья с тремя детьми - директора градообразующего предприятия:) И то случайно: во второй раз двойня родилась:) А вот два ребёнка было у подавляющего большинства. И, вот чудеса, в основном дети были разнополые.
Как я впервые ощутила жалость к многодетным "люмпенам" и чувство превосходства над этими бедными людьми? А просто в семье моего лучшего друга в наши 10 лет появился третий ребёнок, и они резко, у меня на глазах скатились в своём уровне жизни. - "Если люди плохо кушают и одеваются с тремя детьми, то более многодетные живут вообще в нищете, мучаясь сами и мучая своих детей",- думала я. Естественно, в те времена мне даже в голову не приходило, что есть семьи кардинально богатые и столь же кардинально бедные. Я жила одной ногой в коммунизме и общалась исключительно в своём доходном кругу. Специально не употребила слово "социальном", потому что доход электрика и тренера в спортшколе, проводника поезда и продавца магазина был сходный. Впрочем, я отвлекаюсь:)))
Итак, девять лет я имела одного ребёнка. Не скажу, что моё отношение к многодетности претерпело какие-то изменения. От слова "многодетная" моё лицо морщилось, а мизинчик оттопыривался. На подругу пятью годами старше, родившую третьего, я смотрела боольшими глазами. Ещё за пол-года до второй беременности я неоднократно читала своим приятельницам и другим желающим пылкий монолог "О вреде второго ребёнка" дл