срез мнений если можно. в предыдущей теме в общем и целом загнобили за желание взять второго ребенка.
Раньше многодетных не понимала, сейчас начинаю.
Пока сама не готова, но пищи для размышлений хочется очень и очень.
И заранее больше спасибо за ваши истории!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все просто. Был один сын. Хотела дочку. Родился второй сын:) Тогда решили дочку взять готовую, чтоб точно нужный пол получился. Очень прагматичный подход.
03.04.2014 19:18:51, Ni_ni

Я родилась в 70 году. Насколько понимаю, иметь много детей для "интеллигенции" тогда было не просто немодно, а моветон. Иначе откуда у меня, второй и поздней дочери чадолюбивых педагогов, сформировалось этакое презрительное отношение к многодетным? Во всей большой постстуденческой компании моих родителей - молодых специалистов, распределённых во вновь отстроенный обороннозначимый городок - спустя 10 лет была только одна семья с тремя детьми - директора градообразующего предприятия:) И то случайно: во второй раз двойня родилась:) А вот два ребёнка было у подавляющего большинства. И, вот чудеса, в основном дети были разнополые.
Как я впервые ощутила жалость к многодетным "люмпенам" и чувство превосходства над этими бедными людьми? А просто в семье моего лучшего друга в наши 10 лет появился третий ребёнок, и они резко, у меня на глазах скатились в своём уровне жизни. - "Если люди плохо кушают и одеваются с тремя детьми, то более многодетные живут вообще в нищете, мучаясь сами и мучая своих детей",- думала я. Естественно, в те времена мне даже в голову не приходило, что есть семьи кардинально богатые и столь же кардинально бедные. Я жила одной ногой в коммунизме и общалась исключительно в своём доходном кругу. Специально не употребила слово "социальном", потому что доход электрика и тренера в спортшколе, проводника поезда и продавца магазина был сходный. Впрочем, я отвлекаюсь:)))
Итак, девять лет я имела одного ребёнка. Не скажу, что моё отношение к многодетности претерпело какие-то изменения. От слова "многодетная" моё лицо морщилось, а мизинчик оттопыривался. На подругу пятью годами старше, родившую третьего, я смотрела боольшими глазами. Ещё за пол-года до второй беременности я неоднократно читала своим приятельницам и другим желающим пылкий монолог "О вреде второго ребёнка" длинной на час. Монолог был очень убедительный, аргументированный, логично выстроенный и вселял в собеседников уверенность, что я не рожу никогда. Забеременели мы тогда все почти одновременно. (Это был 2002 год, когда по улице женщины ходили либо с колясками, либо с животом, а остальные просто ещё не знали о своей беременности:) Тот монолог подружайки мне припоминают до сих пор:)))
Спустя шесть лет я поняла, что мода изменилась. Иметь троих стало круто. Менялся статус материального положения:"Могу себе позволить!":) Ну, а я всегда была восприимчива к одобрению социумом:)
Оказалось, что три - это действительно супер. Плюс возможность народ шокировать когнитивным диссонансом между моей внешностью и количеством детей:) Только я одного не учла. Что это затягивает. Так что закономерно, что обзавелась четвёртым:)
Кто бы мне раньше сказал, что я буду ИМЕТЬ 4 детей и РАДОВАТЬСЯ и ГОРДИТЬСЯ и ОДОБРЯТЬ многодеток, я бы не поверила ни в жисть:) 03.04.2014 15:53:35, Голубушка
))) А так всегда и бывает, от чего открещиваемся, к тому и приходим.)))
А у меня в детстве ассоциации были, что все семьи, у кого 3 детей, живут в 4-комнатных квартирах (в нашем городке такие давали - с одним 2-комн, с 2-мя - 3 комн. и т.д.), и у них можно классно побеситься.)))Знакомых было только 2 семьи такие. А у одноклассницы было 4 братьев и сестер и они жили в 5-комнатной в нашем же доме! ))Сейчас уже даже представить сложно, что государство может выдать такое жилье бесплатно. 04.04.2014 11:13:33, Рипли
А у меня в детстве ассоциации были, что все семьи, у кого 3 детей, живут в 4-комнатных квартирах (в нашем городке такие давали - с одним 2-комн, с 2-мя - 3 комн. и т.д.), и у них можно классно побеситься.)))Знакомых было только 2 семьи такие. А у одноклассницы было 4 братьев и сестер и они жили в 5-комнатной в нашем же доме! ))Сейчас уже даже представить сложно, что государство может выдать такое жилье бесплатно. 04.04.2014 11:13:33, Рипли

Двое детей (сыновей) - это был для меня минимум, потому что у самой две сестры. Третью хотелось девочку - родился ещё один мальчишка. Удочерили девочку. Теперь понимаю, что ей нужна сестричка. Пойдём снова за девочкой. Ну а дальше логика заканчивается. Но я уже ни от какого количества не зарекаюсь.))
03.04.2014 14:59:09, Стешенька
Был свой один. Хотела еще одного мальчика, но приемного. Чтобы взять двоих даже и представить такого не могла. История долгая, но в результате оказалось, что 2-х сестренок относительно здоровых проще найти. Расскажу с какими столкнулась трудностями. Время на каждого не хватало, чтобы индивидуально заняться, чтобы почитать, порисовать. Не плохо бы расширить жилплощадь. Так сложилось, что детей развозить пришлось в школу и 2 разных сада. А со следующего года, детей буду развозить в три разные школы!!! Надеюсь двоих переведу в одну в след.учебном году.
03.04.2014 11:35:58, Pobeda

Первого хотела, и именно сына. Второй - брат первого, потому и взяла. Третий самодельный. Четвертый как-то вот так получился, не смогла мимо пройти:) Самодельный мне про него говорил, как только говорить научился. Стали искать того мальчика подходящего возраста и с "нашим" именем - и нашли!
03.04.2014 08:38:01, Tulsa
первого хотели сына, второй случайно завелся, но так меня по фото шандорахнуло, что помчались и забрали. ну и имея двух мальчишек захотелось дочку.
как и у светы, уже есть робкие мысли что девочке не комфортно одной будет, при мальчиках двойняшках по сути. но пока она слишком мала чтоб думать о пополнении, но через год. посмотрим :) 03.04.2014 08:30:24, asha-tasha
как и у светы, уже есть робкие мысли что девочке не комфортно одной будет, при мальчиках двойняшках по сути. но пока она слишком мала чтоб думать о пополнении, но через год. посмотрим :) 03.04.2014 08:30:24, asha-tasha
Сами завелись:) При моей работе остановить может только отсутствие жилплощади. Что, собственно, сейчас и происходит.
03.04.2014 07:15:25, яся 76
Ну, с кровными понятно, родилось два сына (через тернии), нужна дочь!
Потом, однако, передачки всякие жалостливые, дочь одна одинешенька, а сыновей пара - надо брать дочке подругу. Подруги не получилось, надо брать компаньонку уже приемной, а то Тане доставалось навязчивое внимание приемной. Вторая приемная была на примете после поисков первой. Взяли!
А дальше-больше - ЗАТЯНУЛО.
Передачи по ТВ не прекратились, сопли как наматывались на кулак, так и продолжилось во время их просмотра. Надо брать ещё - только уже ляльку, тем более выяснилось, что за детей ещё и ПЛАТЯТ! Стало быть не пропадем.
Лялька "нарисовалась" в первом же выпуске "Пока все дома", не помню, что именно ДО неё у меня было острое желание заполучить младенца, а тут... но это хотела Я, а муж ни при делах. Пошла "работа": совместные просмотры видеопаспорта ЕЁ, она была из Смоленска - Маша, проговаривание эпизодов с её видео. Через две недели мне было позволено позвонить по ней))) Маша, да не наша, уже опоздали((
Но... видеопаспорт под рукой, а там ..... так МЫ заболели Сизим из Москвы. Быстренько собрали документы и в Москву... млин, тоже не наша, вот только недавно на неё взяли направление. Потыркались по анкетам, чисто так, интереса совсем не было, даже взяли направление на девочку полутора лет, а там бабушка, которая ходит в ДР к внучке как на работу, не имея возможности её себе забрать, т.к. биомать проживала с ней, имея психическое что-то.
Вернулись домой 31 декабря 2010 года.
Отпраздновали и отправились в местную опеку. В результате метаний и "жабы" пришлось ухватить сразу двух лялек. Обжились, втянулись - жизнь показалась скучной, а ТАМ всё ещё много детей. В этот раз уже сразу заключение сделали на двоих - получите и распишитесь за обеих. Полгода пробежало, ещё одно местечко пустое и не дает покоя, а на конфе народ хвастается ляльками, завидовала-завидовала и уломала папку нашего заполнить пустую нишу ещё одной, но именно лялькой-годовасом (девочкой).
Не долго мучилась "Маруся" ... (хотя долго), урвали мальчишку-годоваса. А теперь смотрю на них и понимаю, что КАК он будет один в бабьем царстве? Скоро вырастет Таня, а там и подумаем)))
Это так, коротенечко, совсем без эмоций, повествование))) 03.04.2014 01:36:44, светланадевятимама+
Потом, однако, передачки всякие жалостливые, дочь одна одинешенька, а сыновей пара - надо брать дочке подругу. Подруги не получилось, надо брать компаньонку уже приемной, а то Тане доставалось навязчивое внимание приемной. Вторая приемная была на примете после поисков первой. Взяли!
А дальше-больше - ЗАТЯНУЛО.
Передачи по ТВ не прекратились, сопли как наматывались на кулак, так и продолжилось во время их просмотра. Надо брать ещё - только уже ляльку, тем более выяснилось, что за детей ещё и ПЛАТЯТ! Стало быть не пропадем.
Лялька "нарисовалась" в первом же выпуске "Пока все дома", не помню, что именно ДО неё у меня было острое желание заполучить младенца, а тут... но это хотела Я, а муж ни при делах. Пошла "работа": совместные просмотры видеопаспорта ЕЁ, она была из Смоленска - Маша, проговаривание эпизодов с её видео. Через две недели мне было позволено позвонить по ней))) Маша, да не наша, уже опоздали((
Но... видеопаспорт под рукой, а там ..... так МЫ заболели Сизим из Москвы. Быстренько собрали документы и в Москву... млин, тоже не наша, вот только недавно на неё взяли направление. Потыркались по анкетам, чисто так, интереса совсем не было, даже взяли направление на девочку полутора лет, а там бабушка, которая ходит в ДР к внучке как на работу, не имея возможности её себе забрать, т.к. биомать проживала с ней, имея психическое что-то.
Вернулись домой 31 декабря 2010 года.
Отпраздновали и отправились в местную опеку. В результате метаний и "жабы" пришлось ухватить сразу двух лялек. Обжились, втянулись - жизнь показалась скучной, а ТАМ всё ещё много детей. В этот раз уже сразу заключение сделали на двоих - получите и распишитесь за обеих. Полгода пробежало, ещё одно местечко пустое и не дает покоя, а на конфе народ хвастается ляльками, завидовала-завидовала и уломала папку нашего заполнить пустую нишу ещё одной, но именно лялькой-годовасом (девочкой).
Не долго мучилась "Маруся" ... (хотя долго), урвали мальчишку-годоваса. А теперь смотрю на них и понимаю, что КАК он будет один в бабьем царстве? Скоро вырастет Таня, а там и подумаем)))
Это так, коротенечко, совсем без эмоций, повествование))) 03.04.2014 01:36:44, светланадевятимама+
Светик, тебе государство хоть какую-нибудь грамотку за героизм и любовь к детям подарило? Про другие знаки отличия и подарки даже боюсь спрашивать...:)
03.04.2014 19:07:31, Тереза
Жанн, они же меня не заставляли, а значит ничего нам не должны))
03.04.2014 22:14:22, светланадевятимама+
за 4,5 года - семеро детей. Три раза по паре девчат и четвертый раз мальчик.
03.04.2014 15:53:41, светланадевятимама+
Света, одна моя половинка в ауте, вторая половинка хочет еще одного...мальчика :)). Дениску забрали, кстати, местные. Будет у него связь с братьями (прием. мать обещала ездить в гости).
03.04.2014 07:06:06, В поисках счастья
Да нормально всё у тебя, Ир. Старший когда-нибудь все же успокоится или ты уже совершенно привыкнешь к его выходкам)))
Вот если бы тебе достался ребенок поспокойнее (третий),то пару младшему - в самый бы раз (или чуток меньше). Старше не надо, сложнее с ними. Когда в семье есть дети, которые мало бесят, то проще переваривать того, кто чудит)))
О Дениске уже забывай. Хотя я Серегу тоже часто вспоминаю, с жалостью, что он не с нами. Его тоже забрали местные.
Я вот их базу просматриваю часто и не понимаю ГДЕ были дети, которых у них в базе полно сейчас, а они ведь были, только нам их даже не предлагали. Может из-за статусов? Глянь, там полного статуса нет у огромного количества детей, всё ограничивают и дают время на исправление.
Читала выпуск нашего "поезда"? Похоже, что не очень легко нашей паре, которые метались между одним или двумя детьми, разумеется, сейчас им было бы гораздо легче с одним, любым из братьев, или совсем другим малышом, но вот статусов там не было у детей. Млин, совсем суды сбрендили, помогают тому, кому помощь не нужна. 03.04.2014 14:31:09, светланадевятимама+
Вот если бы тебе достался ребенок поспокойнее (третий),то пару младшему - в самый бы раз (или чуток меньше). Старше не надо, сложнее с ними. Когда в семье есть дети, которые мало бесят, то проще переваривать того, кто чудит)))
О Дениске уже забывай. Хотя я Серегу тоже часто вспоминаю, с жалостью, что он не с нами. Его тоже забрали местные.
Я вот их базу просматриваю часто и не понимаю ГДЕ были дети, которых у них в базе полно сейчас, а они ведь были, только нам их даже не предлагали. Может из-за статусов? Глянь, там полного статуса нет у огромного количества детей, всё ограничивают и дают время на исправление.
Читала выпуск нашего "поезда"? Похоже, что не очень легко нашей паре, которые метались между одним или двумя детьми, разумеется, сейчас им было бы гораздо легче с одним, любым из братьев, или совсем другим малышом, но вот статусов там не было у детей. Млин, совсем суды сбрендили, помогают тому, кому помощь не нужна. 03.04.2014 14:31:09, светланадевятимама+
Я росла с сестрой, с детства хотела ещё одного ребёнка в семью. Решила, что у меня будет минимум трое, потому что двое - это вечная конкуренция и ревность. Муж хотел шестерых ). Сразу договорились, что часть из них усыновим.
Старшего ребёнка нам выдали свыше, в первом же письме он написал, что у него есть братья. Забирая старшего, мечтала, что когда-нибудь доберусь и до младших. Муж дал добро после поездки к ним. Родили четвертую, потому что давно хотели, но не было возможности. Хотим ещё одну. Подозреваю, что и пятая не будет последней. )
Честно говоря, если бы позволяла жил площадь, забрала бы ещё друга старшего и друга одного из близнецов, мне оба парня нравятся. Им обоим семья помогла бы подняться, но обоим, увы, не светила и не светит. 03.04.2014 01:21:44, МайяСт
Старшего ребёнка нам выдали свыше, в первом же письме он написал, что у него есть братья. Забирая старшего, мечтала, что когда-нибудь доберусь и до младших. Муж дал добро после поездки к ним. Родили четвертую, потому что давно хотели, но не было возможности. Хотим ещё одну. Подозреваю, что и пятая не будет последней. )
Честно говоря, если бы позволяла жил площадь, забрала бы ещё друга старшего и друга одного из близнецов, мне оба парня нравятся. Им обоим семья помогла бы подняться, но обоим, увы, не светила и не светит. 03.04.2014 01:21:44, МайяСт
Сиблинги, да, ещё трое. Было бы куда - выцарапала бы его одного. Было бы куда всех - взяла бы всех. Там младшенького жалко до слез, а средние двое непростые, да. Особенно девушка. С ними сложно было бы. Старший, впрочем, тоже тот ещё подарочек, но с ним бы я точно справилась, он на меня похож очень, я понимаю его.
Эх, зачем разбередила (((. 03.04.2014 10:05:54, МайяСт
Эх, зачем разбередила (((. 03.04.2014 10:05:54, МайяСт
Млин, почему у кого есть эти "метры" в излишке - им дети нафиг не нужны?(((
03.04.2014 01:41:03, светланадевятимама+
Вот это точно! Полностью с тобой согласна!
Эти злосчастные метры!
Так хотим еще пару мальчишек взять, да вот, метров этих не хватает....:(
Хоть бы таблетки от жадности в нашу аптеку завезли.... 03.04.2014 19:11:37, Тереза
Эти злосчастные метры!
Так хотим еще пару мальчишек взять, да вот, метров этих не хватает....:(
Хоть бы таблетки от жадности в нашу аптеку завезли.... 03.04.2014 19:11:37, Тереза
таблетки от жадности есть, наверное, только мы другие выбираем))
03.04.2014 22:16:32, светланадевятимама+
Меня больше волнует вопрос, почему мне, бодливой корове, Бог рогов не дал. То есть метров. Не доросла ещё? Не время? Конкретно этим детям не помогу? В моём случае конкретными детьми моё расстройство усугубляется многократно.
03.04.2014 10:13:07, МайяСт
Вот и у нас все в метры упирается. Ещё бы парочку взяли точно.
03.04.2014 09:35:24, Северная Пальмира
Я часто жалею, что не завелись ещё такие благотворители, чтобы помогать другим метрами ). Хотя, знаю один такой проект, но там непонятно, будут ли детей давать выбирать или назначат. Мне второе неблизко, увы.
03.04.2014 10:18:22, МайяСт

ПС почему то многодетное счастье меня посетило не в молодые годы. Наверно потому что наши с мужем родители имели по двое детей - норма в те времена. 03.04.2014 00:30:07, lenalar
А у меня все просто. Было два сына, хотелось дочку, дочка оказалась с братом. Фффссе :))
02.04.2014 23:59:18, Рыбачка Соня
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.