Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
БИО в псих диспансере
Подскажите мне бывалые, сомневаюсь я. Имеем БИО не лишена прав (но недееспособна) переодически лежит лечиться. Ребенок лапочка(даже ЗПР и ЗПП нет). Но бось а если вылечится и начнет искать? Успокойте меня((( Чем мне это может аукнуться?
31.03.2014 21:45:57, 30Massha
17 комментариев
Ее никогда не лишат прав, будет только ограничена в правах.Усыновить ребенка не сможете.Кроме того обязаны будете создавать условия для общения,если биомать того захочет.
01.04.2014 07:06:53, rakita
[пусто]
31.03.2014 22:16:58
И где там написано, что опекун должен переводить на себя взыскание алиментов. Выплачиваются опекунам, да. У нас открыт счет, на который должны перечисляться алименты, там за 2 года не образовалось ни копейки. Если будут деньги, опека даст разрешение и я их получу. Я, как законный представитель ребенка, считаю, что в его интересах, чтобы лишенная родительских прав мать, не знала, где он проживает.
01.04.2014 10:20:43, мурмур
[ссылка-1]
Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ
Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей 31.03.2014 23:43:20, billow
Глава 13. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ
Статья 84. Взыскание и использование алиментов на детей, оставшихся без попечения родителей 31.03.2014 23:43:20, billow

Памятка опекуну по взысканию алиментов
I. Первоначальные действия.
1) В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии со ст. 148 Семейного кодекса, дети, находящиеся под опекой (попечительством) имеют право на причитающиеся им алименты.
Следует иметь виду, что в силу ст. 71 и 74 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав или ограничение в родительских правах не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Ст. 145 Семейного кодекса РФ регламентирует, что опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.
Таким образом, в целях защиты имущественных прав несовершеннолетних, на опекуна (попечителя), как на законного представителя ребенка, возлагается обязанность контролировать исполнение родителями обязанности по выплате алиментов на содержание ребенка. Поэтому в случае, если на момент установ
I. Первоначальные действия.
1) В соответствии со ст. 60 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. В соответствии со ст. 148 Семейного кодекса, дети, находящиеся под опекой (попечительством) имеют право на причитающиеся им алименты.
Следует иметь виду, что в силу ст. 71 и 74 Семейного кодекса РФ лишение родительских прав или ограничение в родительских правах не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Ст. 145 Семейного кодекса РФ регламентирует, что опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.
Таким образом, в целях защиты имущественных прав несовершеннолетних, на опекуна (попечителя), как на законного представителя ребенка, возлагается обязанность контролировать исполнение родителями обязанности по выплате алиментов на содержание ребенка. Поэтому в случае, если на момент установ