Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
31.03.2014 16:34:35
28 комментариев
5 вид- это не седьмой и не восьмой. Там дети с сохранным интеллектом и нормальным (обычным, среднестатистическим) поведением. Я не понимаю, почему на конфе Вам так за него не советуют.
В Пятерку сложно попасть, у нас, например, с алалией туда не берут, т.е. детей с тяжелыми речевыми расстройствами стараются туда не брать. Если у Вашей девочке тяжелейшая дизартрия и дисграфия, то идите туда, что бы ребенка не загнобили в школе. Поймите, в дворовой контингент может быть гораздо хуже, там будут учится хулиганы и асоциальные дети, а в пятерке у нас нет таких и нет почти детей опустившихся родителей, т.к. в пятерку надо ребенка устраивать, бегать и хлопотать, а на такие подвиги асоциалы не способны. Мой совет: съездите лично в пятерку и посмотрите все изнутри: контингент, отношение к детям. И зайдите в дворовую школу. Алина, как я поняла, честолюбивая девочка и ее самооценка рушится с каждой тройкой в лицее, а в пятерки она может расцвести и получить любовь, а не отвращение к школе и к обучению. 01.04.2014 12:29:51, я за пятерку
В Пятерку сложно попасть, у нас, например, с алалией туда не берут, т.е. детей с тяжелыми речевыми расстройствами стараются туда не брать. Если у Вашей девочке тяжелейшая дизартрия и дисграфия, то идите туда, что бы ребенка не загнобили в школе. Поймите, в дворовой контингент может быть гораздо хуже, там будут учится хулиганы и асоциальные дети, а в пятерке у нас нет таких и нет почти детей опустившихся родителей, т.к. в пятерку надо ребенка устраивать, бегать и хлопотать, а на такие подвиги асоциалы не способны. Мой совет: съездите лично в пятерку и посмотрите все изнутри: контингент, отношение к детям. И зайдите в дворовую школу. Алина, как я поняла, честолюбивая девочка и ее самооценка рушится с каждой тройкой в лицее, а в пятерки она может расцвести и получить любовь, а не отвращение к школе и к обучению. 01.04.2014 12:29:51, я за пятерку
5-ка- это речевая школа. они бывают очень хорошими.
я бы сходила посмотреть именно конкретную школу и поговорила там с преподами и родителями (наверняка можно тех встретить, кто забирает)- и так выяснила ситуацию. если школа хорошая- переводить. если у вас плохая и просто как 8 вид- не переводить. 01.04.2014 14:50:02, Ata
я бы сходила посмотреть именно конкретную школу и поговорила там с преподами и родителями (наверняка можно тех встретить, кто забирает)- и так выяснила ситуацию. если школа хорошая- переводить. если у вас плохая и просто как 8 вид- не переводить. 01.04.2014 14:50:02, Ata
Если дизартрия-то не подвезут ничего к 3 классу.И в общем и целом-и к концу 8 у моей слабая 3 по русскому.То есть это долгоиграющая проблема. Я б смотрела обычную школу,но имела ввиду что и там у нее будут проблемы,хоть и не столь глобальные как в гимназии.Возить далеко конечно неудобно в началке,дополнительно уставать будет.
01.04.2014 12:00:49, Ямамба
АЛИНУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Никакого 5 вида, если уж лицей на 3 тянет. В крайнем случае обычная хорошая школа. Ну не все отличники в учебе, что поделаешь. Главное не понижать самооценку и не развить комплексы. И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!
Целую и обнимаю обеих. 01.04.2014 08:20:38, skoro_leto
Никакого 5 вида, если уж лицей на 3 тянет. В крайнем случае обычная хорошая школа. Ну не все отличники в учебе, что поделаешь. Главное не понижать самооценку и не развить комплексы. И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!!!
Целую и обнимаю обеих. 01.04.2014 08:20:38, skoro_leto
Здравствуйте. Расскажу как у нас- тоже 2-й класс, "Школа России", маленький класс по зрению, обычная началка. Скорость чтения- 40-43 слов в мин (учитель 2 поставила, мне плевать уже на это). Громадная БЕДА с русским уже не сколько из-за ошибок (тупо невнимательность, не задумывается над правильным написанием), сколько просто из-за отказов ПИСАТЬ диктанты (соответственно скандалы от учителя). Хотела оставить ребенка на второй год (у нас пока три 3-ки- математика, русский, англ.), т.к. он пошел в школу в 6,6 лет и естественно, тормозит. Но для этого нужно проходить ПМПК и доказывать, что ты не верблюд. Лично я для себя решила- переходим в 3-й класс , беру репетитора на лето, гоняю его по русскому программы уже 3-го класса. А вам советую обычную школу, боже упаси в коррекционку идти.
31.03.2014 21:57:17, В поисках счастья
Может у парня дислексия. Тогда загонитесь сами, а он будет все с таким же результатом. А отказы, т.к. уверен, что опять будет плохая отметка и будут ругать. Так не может быть? Советую обратиться к нейропсихологу.
31.03.2014 23:35:14, мурмур
Плохой у Вас учитель. 40 слов в минуту, это никак не 2 во втором классе. Моя 30 читает в 3 м и имеет 4 по чтению. Потому что оценка не складывается из оценки за технику чтения, это вообще отменено, еще пересказы, стихи , ответы на вопросы и много чего. Тогда ребенок вообще откажется что либо делать. Проверьте на дислексию у любого грамотного логопеда. Мне кажется, она хочет, чтоб дите ушло.
Не пишет, это уже хуже. Моя одна вот так не пишет, как шлея под хвост попадет. Это высушивает. Иду и сижу, при мне пишет.Но у нее психиатрия, это одна из составляющих((( 01.04.2014 07:10:49, Солнечная .
Не пишет, это уже хуже. Моя одна вот так не пишет, как шлея под хвост попадет. Это высушивает. Иду и сижу, при мне пишет.Но у нее психиатрия, это одна из составляющих((( 01.04.2014 07:10:49, Солнечная .

Он так и говорит, что все равно 2 будет. Учитель действительно хочет , чтобы я его забрала. Никак не может контакта найти. Вано ,конечно, не подарок, но уже 2-й класс легче намного проходит, чем 1-й в другой школе (там вешалка была). У учителя две претензии- иногда демонстративно не хочет писать (на русском обычно) и неадекватно реагирует на замечания с ее стороны - взрывается сразу (гипервозбудимость). Нейропсихолога никак не могу найти у нас. Буду искать летом в другом городе. Я уже для себя решила, что ребенок все равно меняется в лучшую сторону, сдвиги есть, поэтому будем ходить в 3-й класс и доп. подключать репетитора по русскому.
01.04.2014 07:59:50, В поисках счастья
зачем куда то переводить если не гонят из лицея?
всеми правдами и не правдами держалась бы за лицей
В простой школе и контингент детей будет ни такой как в лицее
а для наших детей дурное влияние очень не желательно
Мои старшие до 9 класса учились в простом классе а потом 10-11 физ. математический
дети очень сильно отличались
сейчас сын говорит что ни за что не отдаст свою дочку в простую школу
будет искать хорошую гимназию и не потому что знания правда и это тоже
но прежде всего из-за контингента детей.
Я только из за этого оформила индивидуалку для мелкой, и не жалею, что в классе дети просто ужас ужасный, ладно бы она у меня была с рождения и с рождения впитала устои семьи и всего остального что закладывается с молоком матери, что не так страшно было бы влияние, как на моих кровных ни кто не смог повлиять, но для большинства наших детей, кто не с рождения дома, такое общение может быть губительным, общаться наши дети должны с положительными детьми.
Я за лицей, вот когда будут выгонять и то надо постараться любыми путями не выгнаться:)))
А про 5-ку даже не обсуждаю, это в моем понимание совсем что то запредельное в том числе и контингент детей в основном тот еще. 31.03.2014 21:37:56, Любовь Андреевна
всеми правдами и не правдами держалась бы за лицей
В простой школе и контингент детей будет ни такой как в лицее
а для наших детей дурное влияние очень не желательно
Мои старшие до 9 класса учились в простом классе а потом 10-11 физ. математический
дети очень сильно отличались
сейчас сын говорит что ни за что не отдаст свою дочку в простую школу
будет искать хорошую гимназию и не потому что знания правда и это тоже
но прежде всего из-за контингента детей.
Я только из за этого оформила индивидуалку для мелкой, и не жалею, что в классе дети просто ужас ужасный, ладно бы она у меня была с рождения и с рождения впитала устои семьи и всего остального что закладывается с молоком матери, что не так страшно было бы влияние, как на моих кровных ни кто не смог повлиять, но для большинства наших детей, кто не с рождения дома, такое общение может быть губительным, общаться наши дети должны с положительными детьми.
Я за лицей, вот когда будут выгонять и то надо постараться любыми путями не выгнаться:)))
А про 5-ку даже не обсуждаю, это в моем понимание совсем что то запредельное в том числе и контингент детей в основном тот еще. 31.03.2014 21:37:56, Любовь Андреевна
Вот Люба вы меня правильно и настроили,не буду пока дергаться ведь никто не гонит.
01.04.2014 15:36:33, НИБР
"А про 5-ку даже не обсуждаю, это в моем понимание совсем что то запредельное в том числе и контингент детей в основном тот еще." Вы там были хоть раз? И не путаете ли 5 вид с 7 и 8?
01.04.2014 12:30:48, не правда ваша
да перепутала с 7, посмотрела 5 это нарушение речи, ну зачем автору туда, все равно не понимаю.
01.04.2014 13:07:41, Любовь Андреевна
Люб, там занимаются и все проще, на контингент надо смотреть. Но 1,5 часа в один конец.... я бы даже смотреть не стала. А жить когда?
01.04.2014 13:15:36, Солнечная .
если способности к математике есть -оставлять, если нет -в обычную школу(в коррекцию всегда усппеется)
у нас мальчик был в классе - писал так что мрааак, а говорить вообще не мог внятно, зато по точным наукам была 5+(физмат школа тоже)
закончил универ(тех.спец.) -работает на заводе, приличный такой дядечка получился, даже женился не так давно 31.03.2014 20:05:48, Eugeniya
у нас мальчик был в классе - писал так что мрааак, а говорить вообще не мог внятно, зато по точным наукам была 5+(физмат школа тоже)
закончил универ(тех.спец.) -работает на заводе, приличный такой дядечка получился, даже женился не так давно 31.03.2014 20:05:48, Eugeniya
Наиль, я бы никуда не отдавала, если учительница не гонит, не презирает, если не самая худшая в классе, чтоб плохо себя не чувствовала морально.
Тройка не самая худшая оценка, смирись.
Если б у нас была речевая, я бы отдала, это совершенно другое дело, чем 8 вид. Я записала Катю на ПМПК , пусть официально , а не логопеды, признают дислексию и дисграфию, дальше видно будет. Ну что делать, вот такие они у нас.
Ты, кстати, видела мою темку, посмотри, там Катин диктант, возможно , тебя попустит))) Но и Катя имеет право на жизнь и образование)) 31.03.2014 20:02:46, Солнечная .
Тройка не самая худшая оценка, смирись.
Если б у нас была речевая, я бы отдала, это совершенно другое дело, чем 8 вид. Я записала Катю на ПМПК , пусть официально , а не логопеды, признают дислексию и дисграфию, дальше видно будет. Ну что делать, вот такие они у нас.
Ты, кстати, видела мою темку, посмотри, там Катин диктант, возможно , тебя попустит))) Но и Катя имеет право на жизнь и образование)) 31.03.2014 20:02:46, Солнечная .
Ир,чительница гнать пыталась,но встретив хороший наезд,пока вроде успокоилась,пробовала презирать,морщиться "она у вас врет,врет,дерется...",на что я ей ответила,чтоб она не забывала,что она говорит не о какой-то отпетой преступнице,а о восьмилетней девочке,посоветовав ей искать к ребенку подход,не наезжать на нее грубо,тем более,что это бесполезно,а пробовать общаться с Алиной только по хорошему,а грубостью с ней бесполезно,получишь адекватный ответ. Короче,пока она отстала и от Алины и от меня,решила наверно лучше не связываться.Катин диктант меня не удивил,посмотри у меня в личке Алинин сегодняшний опус,это им задали сочинение написать,ужас конечно ужасный ,но если сравнить с предыдущим письмом в Англию,которое было за полгода до этого написано,то прогресс вроде есть.Решила переводить пока никуда не буду,т.к. сама переводимая отказалась хоть куда переводиться категорически.Она оказывается любит свой класс и немного учительницу,и будет стараться учиться получше здесь. Кстати у нас сегодня днюха-Алине 9 лет!!! и дома почти 5 лет!
01.04.2014 15:44:24, НИБР
В личке ничего нет.
И правильно делаешь, что не переводишь, для детей -громадный стресс.
Поздравляем именниницу! Слушай , она всего на 4 месяца моложе моей Катюшки. Катя тоже могла бы во 2 быть, только толку то. Если они есть проблемы, то они есть. 01.04.2014 16:05:55, Солнечная .
И правильно делаешь, что не переводишь, для детей -громадный стресс.
Поздравляем именниницу! Слушай , она всего на 4 месяца моложе моей Катюшки. Катя тоже могла бы во 2 быть, только толку то. Если они есть проблемы, то они есть. 01.04.2014 16:05:55, Солнечная .

Я традиционно за коррекцию. В коррекции тоже надо постараться, чтобы освоить программу, и по выходе из нее хоть какие-то базовые знания остаются в голове. И ребенок чувствует себя успешным, а это немаловажно.
31.03.2014 18:37:26, atusik31

[пусто]
31.03.2014 17:10:41
Я против 5 вида. У нас в школе из 5 вида можно перейти только уйдя из школы в другую. С возрастом дети понимают что к чему. Другие их дразнят. Даже был скандал, когда учитель говорила своим ученикам, напишите плохо контрольную, пойдете в класс дураков. Я бы пошла в обычную школу. Для наших детей лучше быть первым в слабом классе, чем последним в сильном. Здоровее психика будет,ИМХО.
31.03.2014 19:40:27, мурмур
Я в курсе. Моя старшая в 1 классе училась в корклассе по логопедии. В сентябре, перед их приходом в 1 класс, сократили большую часть логопедов. Я еле выцарапала ребенка из этого класса, единственная, кому удалось перевести в обычный класс той же школы. Остальные, кто хотел перевестись, вынуждены были просто уходить из школы. Мне удалось потому, что я работаю юристом и они, зная это, не стали связываться со мной. В корклассе учитель будет ориентироваться на более слабого и дети будут отставать все больше и больше. Это мне сама учитель коркласса говорила. И я с ней согласна.
31.03.2014 19:51:49, мурмур
У нас и сейчас одна пятерка по физ-ре,все остальные тройки,но у нас учительница термоядерная,правильно пишут надо подбирать учителя под ребенка,но это легко только писать,а как их подбирать,если их не знаешь.
Да,Ир прямо боюсь в пятый вид,прям бесперспективность какая-то,не знаю.Или у нас такой пятый вид,не как в столице.У моих знакомых у всех при слове коррекционная школа,такой ужас в глазах. 31.03.2014 18:05:29, НИБР
Да,Ир прямо боюсь в пятый вид,прям бесперспективность какая-то,не знаю.Или у нас такой пятый вид,не как в столице.У моих знакомых у всех при слове коррекционная школа,такой ужас в глазах. 31.03.2014 18:05:29, НИБР

Знакомые просто не в теме и сразу представляют школу 8 вида и ее обитателей.
31.03.2014 18:40:18, atusik31

У нас в корклассе из каждого выжимают по максимуму. Дети слабые в учебе, но добрые и дружные. Моей в классе комфортно. А в массе ее бы затравили за одну только за манеру держаться, не говоря уже про нелепые ответы на вопросы.
Помню таких детей в классах, где я училась. Всегда они были изгоями и объектами насмешек. Коррекционные классы и школы - не отстойник для неадеквата, а способ помочь учиться детям с проблемами. Неадеквата, кстати, хватает и в обычных школах, и в элитных тоже попадается. 31.03.2014 22:26:24, atusik31
Помню таких детей в классах, где я училась. Всегда они были изгоями и объектами насмешек. Коррекционные классы и школы - не отстойник для неадеквата, а способ помочь учиться детям с проблемами. Неадеквата, кстати, хватает и в обычных школах, и в элитных тоже попадается. 31.03.2014 22:26:24, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.