Усыновленная дочка, скоро 4 года, дома с 2-х месяцев. Нежная и ранимая, капризная, наверное, как все дети. Очень любимая, и, возможно, избалованная. До года в слинге, не могла от нее отойти ни на шаг.
В результате до сих пор не может меня никуда отпустить.
Нет, я хожу на работу, а ребенок в сад. Но каждый поход в сад - с уговорами. Висит у меня на шее и не отпускает. Оставляли очень щедяще, на час, на пару часов и все равно трагедия для ребенка. Уйти просто из дома мне тоже проблема. Плач и слезы- когда мама придет, когда мама придет, даже если ухожу на час. То лучше, то хуже. Иногда ребенка вроде отпускает и все нормально, иногда прямо трагедия. Ребенок не убегает на детских площадках, не играет с другими детьми, не балуется, а ходит со мной за руку и разговаривает и играет только со мной.
Пример - детский центр, дети 2-5 лет, группа девочек на танцах. Занимаются сами без мам, пока нет педагога бегают и носятся друг за другом, хватают обручи, дурачатся и т.д. Моя висит на мне, стоит около меня и держит меня. Когда начинаются занятия стоит в 10 см от меня, и никак по-другому. Другие дети для не не существуют.
На дню раз 50 точно скажет, мамочка, я тебя люблю, обнимает, целует, виснет на мне. Наблюдал нас психолог, говорит, что у вас симбиоз. Что ребенка от меня надо отделять, увлекать социумом, иначе ребенок не развивается правильно. Что папа должен занять мою роль и другие люди. А у нас не получается. И как оделять, если ребенок кричит и уже год пробуем, но все без толку? Вот сейчас выбралась в другую комнату, пока спит ребенок, но знаю, что проснется без меня и начнутся слезы.
Я правда до крайности избаловала ребенка? И что делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Симбиоз с ребенком
29.03.2014 15:20:44, Ната 337727 комментариев
я такая была,правда, без обнимашек и сна в одной комнате (если верно поняла). цеплялась за мать до школы. избалованности не было, был страх потерять и потеряться. зависимость от матери была длительной, до юношества. прошло, естественно. развивалась я нормально.
30.03.2014 11:13:52, так бывает

Есть очень хорошая книга написанная профессионалом для широкого круга чита