Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался?
Устроилась на работу на почту, написала стандартное заявление на налоговый вычет на двоих детей- один усыновленный, второй опекаемый, приложила соответственно СоРы и постановление о назначении опекуном.
В панике звонит бухгалтерия- ой, у вас документы на мальчика старые ( договор об опеке от 10 года), а принесите нам что нибудь посвежее от соцзащиты. Причем что именно- не знают, вырваться до опеки удастся разово и не хотелось бы впустую:)
К соцзащите, насколько я понимаю, мы никаким боком не относимся, льгот и выплат от них у нас нет, окромя бесплатного садика, да и то вроде не от них, и каким боком это связано с налоговым вычетом- не совсем понятно.
Думаю, моет попросить в опеке типа справки, что по сию пору являюсь опекуном, раз уж на работе "срок годности" не устраивает? Или же все таки попробовать в соцзащиту сходить- может нам таки что полагается и стребовать заодно :)
На прошлой работе никаких вопросов не возникало, молча вычитали и ничего не просили, а тут я прямо в затруднении.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что именно хочет бухгалтерия? Налоговый вычет и опека
29.03.2014 02:17:19, PinkPiglet25 комментариев

а может имеет смысл, чтоб Ваш муж сам свой вычет за Ваших детей получал, а Вы свой, в одинарном размере, а то, как только Ваша з/п превысит в год 280 тыс, то вычет уже не применяется. Тут не имеет разницы на кого оформлена опека, если Вы с браке. Детей, которые под опекой у мужа - учитывают и мне, а те, что под опекой у меня - учитывают и мужу. Если у Вас з/п не высокая, то не имеет смысла, конечно. Тут выгодно получать налоговый вычет тому из родителей, чья з/п ниже. Вот тому родителю можно и двойной даже.
29.03.2014 22:44:16, светланадевятимама+

пусть законы читают, там написано, что супруг опекуна имеет право на стандартный