Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто из Красноярска? Отзовитесь.

Здравствуйте!
Есть ли конфяне из Красноярска? А может кто забирал оттуда деток?
Подскажите,пожалуйста:
1. как обстоит дело с наличием детей? (Ведь их нигде нет!!!)))).
2. Какой РО и опека?
3. Может подскажите в какой гостинице лучше остановиться (поближе к РО и опеке) и не очень дорого.
4.Сколько примерно добираться до дальних районов (если окажется,что ребенок в районном домике). Ведь край ого (!) какой большой...
За иные ценные советы тоже буду очень благодарна.
25.03.2014 00:18:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bokryonok
А я была в Сосновоборске. Там много детишек, очень много.
В Красноярске можно найти "гостиницу в квартире", цен не знаю.
02.05.2014 10:46:42, bokryonok
Добрый. Мы еще в процессе, могу поделиться "свежими" впечатлениями.
1. детей в рег.базе много. Нам на запрос - мальчик от 0 до 3ех предложили 75 анкет, все со статусом на усыновление (а еще + много со статусом "опека").
2. в рег.базе работают очень душевные, внимательные и отзывчивые девушки! В опеке г.Ачинска тоже очень приветливые люди.
3. повторюсь, гостиниц много, если надумаете ехать - пишите, все расскажу подробно.
4. край у нас большой! Наш малыш пока еще в др в г.Ачиснке. Едем туда из Красноярска 2 часа (быстро едем), там расписание встреч с детьми, проводим вместе 1-1,5 часа, потом обед и обратно 2 часа. Вот и день прошел!
25.04.2014 20:13:49, Polina_
я из Красноярска.
РО у нас адекватный,направление делают в течении 3х дней,так что заранее скидывайте документы на почту. На маленьких девочек очередь 25 человек,но детей много и много без статуса или на опеку. Опеки вроде тоже все нормальные.Гостинниц, хостелов и квартир посуточно у нас полно,но дешевле снимать все таки квартиру посуточно. В городе 4 филиала ДР на Вавилова, Шевченко, Щербакова, Краснофлотской. Вроде на все ответила, пишите в личку отвечу более подробно
28.03.2014 15:54:23, lariska2
Спасибо. Написала в личку. 29.03.2014 00:23:34, 7007
Девочки, спасибо Вам всем за информацию. 26.03.2014 19:50:48, 7007
bokryonok
прямо в кассу вопрос - я только в пятницу из Красноярска с дочуркой :-)
От РО впечатления двойственные. По почте отправила им документы и спрашивала про конкретного ребенка - получила стандартную фразу про "работаем с родственниками и есть кандидаты из региона". На всякий случай - никакой приоритетности у региональных кандидатов нет, есть только первоочередное право кандидатов в усыновители по отношению к опекунам. Когда мы приехали, нам сказали, что направление на знакомство с девочкой на подписи. Стали вместе смотреть базу - если брать только Красноярск и ближайший Сосновоборск, то интересующих нас девочек было 23 человека, а в их доступной региональной базе 54 (сейчас уже 58). Но когда дело дошло до оформления документов и прочего, сделали все быстро и очень доброжелательно: позвонили в дом ребенка, сделали копии всех нужных документов, позвонили в опеку Сосновоборска, где мы и нашли свое счастье.
Так что вывод первый - нужно ехать к РО, выписывать направление и смотреть детей. Конкретный живой ребенок сильно отличается от фотографии в базе. Взгляните на свою фотографию в паспорте :-)
Детей нет - ну, ну. Когда мы забирали малышку, нянечки в группе сокрушались, что привозят еще двоих. В группе 15 человек. Насчет других возрастов не знаю, но сильно подозреваю, что там похожая ситуация. Деток очень много. НО! РО говорит, что у них "нет статуса" - то есть это дети, чьи матери не то что не лишены родительских прав, но даже не ограничены. Проверить эти слова никак нельзя, остается верить.
Так что я бы посоветовала отправляться сразу в Сосновоборск, минуя РО - там есть и Дом ребенка, и Детский дом. Очень доброжелательная и профессиональная руководитель опеки в местной администрации. Нам постановление главы администрации о передаче под опеку сделали буквально за три дня, медицину на ребенка (без которой не готовят постановление) - за один.
Явками, паролями и адресами готова поделиться - пишите в личку. В Красноярске очень много "гостиниц в квартирах" - они не находятся через Booking.com, попробуйте поискать через интернет. Это квартиры, которые сдаются как гостиничные номера.
От Красноярска до Сосновоборска ходит маршрутное такси, одно с ЖД вокзала (дольше и дороже на 10 рублей), другое - с Предмостной площади. В самом Сосновоборске я насчет жилья не спрашивала, так как жила в Красноярске у знакомых. Трафик, кстати говоря, в городе чудовищный...
25.03.2014 18:57:36, bokryonok
не возможно вам написать в почту.
"К сожалению, автор указал некорректный e-mail, поэтому невозможно отправить Ваше сообщение."
25.03.2014 10:35:21, из Красноярска
Здравствуйте! То, что в г. Канске больше детей - миф. Из Канска отправляют в Красноярск и обратно. Забирали детей в 2011г. и в конце 2012г. из Канска и из Красноярска. Дважды обращались к РО - ничего плохого сказать не могу, грамотные и порядочные люди. Пришлось столкнуться с опекой Свердловского района и Ленинского района, огромная благодарность опеки Свердловского района, учитывая, что документы у нас были на усыновление, конец года,у ребенка не готова медицина......познакомились мы с малышкой 13 декабря а 21 у нас на руках было заключение на предварительную опеку и в этот же день забрали дитё домой, и усыновлялись уже по месту жительства (хотя наша опека в голос утверждала, что таких малышей под опеку не дают нам было 2 мес). Дети есть, главное какие у Вас критерии. По собственному опыту хочу сказать, что более эффективно обращаться не к РО, а конкретно в опеки. 25.03.2014 09:44:37, Iyliya
А адреса, телефоны опек у Вас не остались? 25.03.2014 16:21:23, 7007
iraleva
Опеки:
8-(391)
Октябрьская-247-01-69
Центральная-227-18-76
Советская-220-06-52
Ленинская-262-55-75
Кировская-245-73-04
Свердловская-261-97-61

Сосоновоборск-8-(39131)3-25-83
26.03.2014 17:48:56, iraleva
Здравствуйте! я из пригорода Красноярска. Забирала двух детей из Красноярска и пригорода (в 2012 и 2014г.). Разница есть, стало меньше детей и больше очередь. На первого ребенка сразу (точнее в течении месяца дали направление) на второго позвонили лишь через 3 месяца. По городам Красноярского края скажу: Ачинск (2,5 часа от Красноярска), Канск (4 часа) - больше всего детей там (по-моему мнению).Пишите в личку отвечу более подробно. 25.03.2014 05:29:03, Ignatik
С почтой разберусь. А про Канск, я имела ввиду из ближайших к Красноярску городов. Мы забирали первого из Кировской опеки (мальчика 2 лет), опека адекватная. Второго из Ачинска, тоже проблем не было с опекой. Когда пришли за вторым ребенком вставать на очередь в опеке Ленинского района нам сказали "вы 20", в центральной опеке - где-то 10 (мы хотели ребенка до года, девочку). Потом я встала на учет в Ачинск, Канск, Сосновоборск и т.д., так вот из Ачинска позвонили через месяц (это и была наша доченька), а из Красноярска через три. 25.03.2014 16:38:23, Ignatik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!