Здравствуйте, пишу тут потому что больше никакие конференции не читаю, извините. У нас в семье образовался раскол - нужен ли ребенку 5 лет режим?
В моей родительской семье свобода: приезжая к моим родителям я и сеста с мужьями и детьми, спим каждый сколько хочет, завтракаем чем и когда хотим, мама (бабушка) готовит завтрак для тех кто встал, кто не встал потом сам или жену просит :) и второй раз готовим для всей семьи часов в 5 общий обед-ужин. Питание можно сказать двухразовое с промежуточными перекусами с чайком, сладким, фруктами и т.п
У семьи моего мужа все по другому: там режим царит. Я удивляюсь глядя на бабушку и дедушку мужа, им за 70 -как это жить по режиму всю жизнь :( приезжая к родителям мужа, мы с мужем и ребенком едим по часам: на завтрак всегда молочная каша, обед и ужин с первым и вторым. Я у них всегда с перегрузом в желудке.
Сын где-нибудь в комнате спрашивает меня: мам, можно я не буду есть? Сын очень исполнительный, только когда я рядом он начинает бунтовать, а когда остается у них в гостях - ест сколько скажут. В прошлое лето наел 3 дополнительных килограма. И этом он у нас и так с пузиком, крепыш, стул запорный, у гастроинтеролога наблюдаемся по поджелудочной.
Опять чуть не поругалась со свекрами. Сын в обед садится за стол и говорит, что есть не хочет, бабушка садится рядом берет ложку и говорит: давай Я тебя покормлю, открывай рот. А я верю, что он есть не хочет: он дома столько каши не ест на завтрак. Кроме того бабушка переодически предлагает фруктик какой-нибудь, и она убеждена, что фрукт это не еда.
Не могу убедить, что питание не по режиму хорошо :( может кто-то книжку подходяшую знает? А то бабушка вооружается журналом и зачитывает, сколько ребенок должен съесть - это и мне объестся. Кроме того я где-то прочитала, что если по режиму ребенок перестает понимать когда он голоден, когда нет.
А ведь лето впереди! Опять ребенок останется бабушке на откорм :((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Столкновение систем питания
22.03.2014 20:53:28, Алеле19 комментариев
по мне питание по режиму - хорошо, а вот переедание без режима или по режиму - плохо.
24.03.2014 02:26:37, Rainmaker

Бабушке настрога запретить давать больше чем 200 грамм еды за раз, в это и сладкие напитки входят,
Мелкому купить самокат, чтобы гонял на улице и мячик, познакомить с соседскими мальчишками и организовать им футбольную площадку.
Можно с ребенком дать бабушке весы, стоят 500 рублей и научить ребенка взвешивать свою порцию - ему будет очень интересно, и даже если бабушка будет настаивать, то он вам сдаст бабушку и можете опять говорить на эту тему.
4 разовое питание намного полезнее 2 разового. 23.03.2014 14:37:12, tЮлька
Я считаю надо искать золотую середину.
Уж для ребенка 5 лет питание по режиму - точно хорошо, но при условии, чтобы не перекармливать ребенка и не злоупотреблять перекусами, не заставлять есть, если не хочет.
А взрослым режим вовсе не обязателен.
Такое мое мнение. 23.03.2014 13:47:14, мимо шла
Уж для ребенка 5 лет питание по режиму - точно хорошо, но при условии, чтобы не перекармливать ребенка и не злоупотреблять перекусами, не заставлять есть, если не хочет.
А взрослым режим вовсе не обязателен.
Такое мое мнение. 23.03.2014 13:47:14, мимо шла
а сказать что ДОКТОР ЗАПРЕТИЛ есть больше чем столько того и столько этого???
23.03.2014 13:36:12, мама 2х сыночков
+++ ссылаться не на книжки, а именно на рекомендации врача! Если бабушка такая дисциплинированная, она должна им строго следовать!
23.03.2014 21:21:07, пять копеек
Вот, а у нас с точностью наоборот. Когда улетает к бабушке его кормят когда сам попросит.
Со стола сметает все. А дома оооооооочень плохо ест, зато по режиму. 23.03.2014 13:08:13, Тетрик
Со стола сметает все. А дома оооооооочень плохо ест, зато по режиму. 23.03.2014 13:08:13, Тетрик

В детском саду тоже три раза кормят, но порции там вдвое меньше домашних. Можно купить детскую тарелку, куда много не положишь. 23.03.2014 11:16:42, Фру Снорк
А зачем вы сами переедаете у бабушки?
Мне кажется ваша главная ошибка в том, что вы изначально разрешили кормить ребенка так, как считает нужным бабушка. Ваше мнение просто не учитывается. Журналы и книги здесь не при чем и вам не помогут.
Запретите бабушке кормить его с ложки. Пусть ест только сам. 23.03.2014 10:35:14, мамАнька
Мне кажется ваша главная ошибка в том, что вы изначально разрешили кормить ребенка так, как считает нужным бабушка. Ваше мнение просто не учитывается. Журналы и книги здесь не при чем и вам не помогут.
Запретите бабушке кормить его с ложки. Пусть ест только сам. 23.03.2014 10:35:14, мамАнька
Эх, когда я рядом, он спрашивает меня: можно я съем половину, я разрешаю, бабушка вроде не возражает, но я понимаю, что без меня он ест все и не возражает, она сама этим похваляетс. Я же говорю - он послушный, и в саду такой, только дома позволяет себе - такой характер или синдром хорошего ребенка.
23.03.2014 13:44:18, Алеле
Ничего плохого не вижу в режиме, но излишнее количество еды, это, конечно, плохо. Мне кажется тут ключевое "Состоит у гастроэнтеролога на учете". Вот бабушке возьмите от гастроэнтеролога режим питания. с указанием объема порций. (Я думаю, что они будут уменьшенные, по сравнению с бабушкиным журналом). И летом требуйте от бабушки исполнять рекомендации врача. Бабушки обычно хорошо к ним относятся и очень внимательно следят.
23.03.2014 08:00:24, angellll
Да, попрошу врача что-то сочинить :) хотя она нам говорит, что особых ограничений нет
23.03.2014 09:59:38, Алеле
Есть отличный способ "не сталкиваться" - это заниматься ребенком самостоятельно или оставлять его только с теми взрослыми, которые считают своим долгом делать только то что скажет мать.
"Книжки" вам не помогут, бабушка скажет "да ее неумный человек писал, вот в моем журнале!" и сделает по своему. 22.03.2014 23:18:38, -//-
"Книжки" вам не помогут, бабушка скажет "да ее неумный человек писал, вот в моем журнале!" и сделает по своему. 22.03.2014 23:18:38, -//-
Вообще-то я и занимаюсь им сама :) но совсем не ездить в гости к родителям - нельзя, ездим пару раз в месяц. А летом... К сожалению у нас спец.сад летом закрывается, я оставляю его у бабушки неделю через неделю. Родители живут в своем доме и все там выстроили, с расчетом, что дети там будут вообще все лето. Сын когда был маленький - я с трудом подбирала предлоги не оставлять его там, а сейчас он сам говорит, что хочет остаться. Бабушка отлично занимается с внуком, но еда... Это ужас тема!
23.03.2014 09:58:10, Алеле
Тогда временно забить, ему всего 5 лет, еще год или два, и он сам научится манипулировать бабушкой в этом вопросе.
23.03.2014 15:00:50, -//-
Статьи, к сожалению, дать не могу, но жизнь по режиму не дает гарантию здоровья. Бабушка всю жизнь жила по режиму, завтрак/обед/ужин, первое/второе/третье, никаких перекусов и отказов от еды. При этом всю жизнь страдала от гастрита и умерла от рака желудка. Борюсь со свекровью: "внучек, кому ложку картошки оставил? Это сила твоя". А у него уже кг 5 лишних, и есть он не хочет.
22.03.2014 21:11:46, удачи
я по своим детям экспериментировала,думаю на здоровье не влияет,а вот на поведение да,по трем детям опыт и характеры разные и темпераменты,лично для меня вывод один режим так легче мне и легче ребенку,хотя он этого и не осознает,лучше поведение и аппетит и сон.Иногда бывали и послабления разовые за недельку.Также и с нагрузкой детей,если я плотно заполняла кружками садиком и школой,то ребенок все успевал и был организован,а если только школа или садик то ничего не успевал.
22.03.2014 21:58:01, katrin10
А мне легче - когда он сам есть хочет и даже просит, это как-то ив радрсть накормить, без нервов иуговоров.
Вот бабушка вроде права, что завтракали в 9 и в 14 роде уже пора, и ребенок не был замечен с какой-либо едой в этот отрезок врени, но я против кормления силой. 22.03.2014 22:59:33, Алеле
Вот бабушка вроде права, что завтракали в 9 и в 14 роде уже пора, и ребенок не был замечен с какой-либо едой в этот отрезок врени, но я против кормления силой. 22.03.2014 22:59:33, Алеле
А почему нельзя предлагать ребенку еду по режиму, а если он не хочет есть, то пропускает прием пищи, или ест столько, сколько хочет - пусть немножко. Заставлять конечно неполезно и бессмысленно.
23.03.2014 00:15:40, мамАнька
В том-то и сложность, что когда по режиму нет возможности пропустить или съесть сколько хочешь. Это мамы понимают и то далеко не все, а для бабушки ребенок голоден ВСЕГДА и это не приложная истина. Сама через это прошла. Мама никогда не пичкала: хочешь есть - ешь, не хочешь - иди гулять (с моей, слава Богу, то же себя так ведет, правда моя бабуля поджимает губы, но не лезет), а вот бабушка: завтрак, обед (первое, второе, десерт), обязательно полдник и ужин. Если гуляла, шла меня искать и со слезами тащила домой. Не съесть было невозможно - посуда должна быть чистой! Переедала жуть как! Как результат до сих пор борьба с лишними килограммами, и привычка вычищать тарелки. По последнему поводу даже к психологу ходила, немного помогло... Сейчас уже могу остановиться когда наелась. Вот только лишние килограммы жизнь не облегчают!
23.03.2014 07:35:58, Лариса13
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.