Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.03.2014 11:50:23
122 комментария
Мы свою тоже тянули в школе и 1 - 2 курс колледжа. За это время дважды просили забрать дитятку из колледжа. Ходили договаривались, училась дальше. А на 3 курсе вдруг начала учиться сама, и все таки закончила колледж. Сейчас она готовиться поступать в университет на заочное отд. После коледжа работала не по специальности.
21.03.2014 16:30:37, забыла пароль

[пусто]
20.03.2014 18:18:59

[пусто]
20.03.2014 20:35:58
< Забыла форму и получила 2? В след.раз не забудешь. > что, правда бывают такие дети???
20.03.2014 19:33:41, все впереди

Моя в 7 собиралась долго-долго работать уборщицей, чтобы накопить на ламборджини:) Проблемы с учебой есть, не в плане понял, в плане сделал хорошо.
21.03.2014 00:20:42, Pobeda
я не про то колебет ли меня, а про то как может это колебать ребенка, так чтобы он старался не забывать форму и не получать больше этих двоек? у моего на неделе этих двоек может быть ровно столько, сколько уроков физкультуры и вообще по фиг
20.03.2014 20:02:28, все впереди

Ну правда, отдайте на курсы парикмахеров. Пусть и платно. Никаких уроков кроме специальности, только стрижка-покраска, а потом устройте на работу в парикмахерскую. Это ж не полы мыть. Глядишь - будет работать и все будут счастливы.
20.03.2014 17:22:24, да
[пусто]
20.03.2014 18:15:48
а зачем хорошие? можно обычные: можно вообще стажером пойти в хороший салон, да, бесплатно пахать. да, много. При этом параллеьно устроиться в парикмахерскую эконом и все то, чему учат в салоне практиковать на головах?
Какие бы курсы не были, без большого объема практики все равно ничего не получится
Если человеку нравится заниматься: это самый правильный и результативный вариант 20.03.2014 21:21:45, mirania
Какие бы курсы не были, без большого объема практики все равно ничего не получится
Если человеку нравится заниматься: это самый правильный и результативный вариант 20.03.2014 21:21:45, mirania
Вы смеетесь? Наверное год МГУ так стоит, Вы на бирже поспрашивайте, есть бесплатные курсы.
20.03.2014 18:42:52, Солнечная .
[пусто]
20.03.2014 20:38:04
а смысл в том, что не надо сразу все платить, и через три мес. можно уже ити работать, а дальше по ситуации
20.03.2014 21:06:17, КиндерМама
Год в МГУ около 400 т.р.
20.03.2014 18:46:00, да
В зависимости от факультета, знакома с девушкой ,2 года назад было 150. Но не суть важно, автор не в Москве, 150 тыщ это диплом любого ВУЗа местного можно купить, это несерьезно.
20.03.2014 18:51:25, Солнечная .
Ха, 5 лет назад Л-ореалевские курсы в Барнауле стоили столько.Это я про 150 тысяч. Узнавала лично. И на весь городок- только 1 парикмахерша со всем спектром услуг-то есть с покраской и мелированием. Еще одна- с простыми стрижками. Остальные-стригутся сами и красятся дома. Нет денег на недешевые услуги- 5 лет назад мелирование на шапочку там стоило 500 рублей!! Так что крохотный спрос удовлетворялся одной тетей. И она своего сына там и учила, в Барнауле.
20.03.2014 19:03:54, Мама Гарика
В Барнауле 309 парикмахерских
[ссылка-1]
И там только одна парикмахерша головы красит??????? 20.03.2014 19:11:08, billow
[ссылка-1]
И там только одна парикмахерша головы красит??????? 20.03.2014 19:11:08, billow
Я криво написала. Это о том городке гдеДД, который я курировала. 600 км. от Барнаула на границе с Казахстаном. Там-2 парикмахерши. А курсы в Барнауле.
20.03.2014 19:45:18, Мама Гарика
Ценовой разброс и уровень разный. В Москве можно найти курсы около 30 т.р. за 2 месяца. Зачем вы сразу так планку поднимаете? Пусть два месяца сначала отучится, поработает. Захочет совершенствовать мастерство - можно уже будет учиться не отрываясь от работы.
20.03.2014 18:39:01, да
Немного ОФФ - ПЛАТНОЕ обучение и не могло воспитать привычку к обучению. Могло воспитать привычку к получению хороших оценок при отсутствии знаний. При формальном посещении занятий, конечно. А какие зачеты она не сдала и почему? Если по общеобразовательным предметам, так уладьте вопрос как угодно, а если не может стричь и другое по специальности не тянет - забирайте ее оттуда.
20.03.2014 16:30:38, Somnevayushayasya
[пусто]
20.03.2014 17:07:41
Так она думает, что ЕЙ обязаны поставить зачеты, раз Вы платите деньги. И что эти предметы ей не нужны. Многие кровные также думают. Не бойтесь, не выгонят - Ваши деньги ССУЗу нужны, а ее знания - нет.
20.03.2014 19:51:34, Somnevayushayasya
У меня более-менее "+" результат))) - одну выучила в топ-вузе, но сейчас работает не по специальности ((, хотя работа хорошая. Второго учим в коммерческом, но хорошем ВУЗе платно, учим тяжело((( и всю школу (сменив 4-ре) учили оч. тяжело, но вытянули 11 кл. Сейчас первый курс, зимнюю сессию сдал, завалив только матем., но пересдал сам (деньги доп., типа "взятkи", не платили), что будет далее не знаю. Третий - в англ. школе, 7-й класс, сейчас учится с 2 тройками, в 6-м троек не было.
Т.е. хорошие (более-менее) примеры бывают. Удачи вам с вашей девочкой! 20.03.2014 15:52:00, Под чадрой
Т.е. хорошие (более-менее) примеры бывают. Удачи вам с вашей девочкой! 20.03.2014 15:52:00, Под чадрой
[пусто]
20.03.2014 16:03:23
У меня все детки были с серьезными проблемами по здоровью (диагнозы писать не буду), но никто не УО. Первая - плохая память, головные боли и головокружения, но постепенно стало лучше и лучше. Средний - память ещё хуже, головокружения до потери сознания, в армию скорее всего не возьмут, ленив, но нас оч. любит, да и себя любит)), может чем-то увлечься (делом, музыкой), учиться в чистом виде оч. не любит, упоства в достижении цели мало. Младший - самый здоровый (тьфу-тьфу), умненький, но "хитрожопый", может, например, украсть у меня деньги (было 3 раза за 7,5 лет; пишу, чтоб не думали, что у меня - малина и мед в одной взятой жизни))). Мы их всех оч. любим, "дрючим" и балуем, орем на них и утешаем, стараемся НИКОГДА не показать, что боимся их возможной несостоятельности, а в душе я всегда за них боюсь по самым разным поводам.
20.03.2014 16:25:25, Под чадрой
У меня три семьи со взрослыми приемными детьми в знакомых. Девушка из одной семьи учебу не потянула категорически, сменив три колледжа и одно ПТУ. Вышла замуж за знакомого мальчика из Липецка, уехала туда к нему, живут у его родителей, помогают с хозяйством, плюс она работает фасовщицей у какого-то ИП. Хозяйство у ее свекров большое - коровы, козы, свиньи, куры, плюс большой огород и сад. У нее двое детей, она всем довольна, пару раз в год приезжает в Москву к родителям с гостинцами от свекров. Родители, преподаватель ВУЗа и врач, поначалу были в глубочайшем шоке, сейчас даже довольны, к внукам ездят на лето, сами уже на пенсии.
Во второй семье учебу не потянул мальчик, начались жуткие головные боли, работает он время от времени - курьером, грузчиком, цветы продает, на почте работал где-то полгода. Девочка закончила ВУЗ, не самый топовый, но вполне приличный, работает. Учиться ей сложно было - с памятью дела плохи.
В третьей семье две девочки учатся в ВУЗах, третья пока еще подросток, вот она скорей всего ВУЗ не потянет, не хватит здоровья, хотя огромное желание учиться есть. 20.03.2014 14:51:43, Елена_Марианна
Во второй семье учебу не потянул мальчик, начались жуткие головные боли, работает он время от времени - курьером, грузчиком, цветы продает, на почте работал где-то полгода. Девочка закончила ВУЗ, не самый топовый, но вполне приличный, работает. Учиться ей сложно было - с памятью дела плохи.
В третьей семье две девочки учатся в ВУЗах, третья пока еще подросток, вот она скорей всего ВУЗ не потянет, не хватит здоровья, хотя огромное желание учиться есть. 20.03.2014 14:51:43, Елена_Марианна
Не в семье, но я была тесно связана со своими 3 в Алтайском крае. да и со всем ДД. Результаты плачевные. Спившиеся бомжихи. Причем у каждой по шефу как минимум. Отчисляли из самого убитого ПТУ в Барнауле. Не учились ни дня и не хотели.
20.03.2014 14:20:43, Мама Гарика

[пусто]
20.03.2014 14:17:39

1 курс закрыл недавно. Еще какие-то хвосты висели от зимы 2го курса, мы помощь предлагали, сходить может надо, договориться. Не хочет наотрез - все нормалек, я сделаю. Ну раз куратор не звонит, наверное сделал. У меня сил нет подробно в это вникать.
Насчет стипендий не знаю. 20.03.2014 14:23:43, Ольга Оводова
Нет, не лишилась. До 23 если поступает, имеет право на гособеспечение.
Я тоже намеренно оставляю своих на время учебы на госпайке. Даже когда мозг отключается, денег им терять как-то не хочется. 20.03.2014 14:19:56, яся 76
Я тоже намеренно оставляю своих на время учебы на госпайке. Даже когда мозг отключается, денег им терять как-то не хочется. 20.03.2014 14:19:56, яся 76
У меня сейчас две знакомых ПС, где есть выпускницы школ. Одна девочка получила квартиру, её отселили. Колледж бросила, нигде не работает, не учится. Вероятно, до официального отчисления получает какие-то выплаты и типа ищет работу. На самом деле ничего не предпринимает. Неглупая, школу закончила неплохо, художественную школу очень хорошо. Но как только перестала довлеть руководящая воля родителей, пошел процесс деградации.
Вторая девица родила ребенка в 16 лет и вместе с ним была взята в ПС. Поступила в мед. колледж. Бросила после первого семестра - читай, не смогла сдать сессию. Её поступили в училище на социальную работу. По первой сессии не сданы хвосты, так что не факт, что к лету не будет отчислена. С нетерпением ждет, когда можно будет уйти на вольную жизнь. Ребенка готова сдать в ДД.
Моим почти 16 лет. Не определившиеся, куда они пойдут после школы, намерены сидеть дома в комфорте до последнего. Ради этого готовы даже учиться ))) Если бы я не была непреклонно строга, давно бы превратили наш дом в грязную дыру и притон. Специально наладила отношения с био, вожу туда старшеньких посмотреть на ужас-ужас "Чё буит, если..". 20.03.2014 13:22:03, Офигения
Хорошо, что действует на ваших пример био))) Мой в свое время, когда пугали его черновой работой, коли учиться не будет, сказал "работа как работа, не хуже других". А ему только 7 было)) Так и быт этих людей для него тоже был бы не хуже других))
20.03.2014 13:37:59, Яхонтовая
Вторая девица родила ребенка в 16 лет и вместе с ним была взята в ПС. Поступила в мед. колледж. Бросила после первого семестра - читай, не смогла сдать сессию. Её поступили в училище на социальную работу. По первой сессии не сданы хвосты, так что не факт, что к лету не будет отчислена. С нетерпением ждет, когда можно будет уйти на вольную жизнь. Ребенка готова сдать в ДД.
Моим почти 16 лет. Не определившиеся, куда они пойдут после школы, намерены сидеть дома в комфорте до последнего. Ради этого готовы даже учиться ))) Если бы я не была непреклонно строга, давно бы превратили наш дом в грязную дыру и притон. Специально наладила отношения с био, вожу туда старшеньких посмотреть на ужас-ужас "Чё буит, если..". 20.03.2014 13:22:03, Офигения

Простите я сейчас не про тематическую родственницу расскажу.
Девочка в школе училась мягко сказать ниже среднего,скорей явно УО, просто там где жила да и родители не занимались проверками. Подобных девочек не занимает учеба, но сильно тянет решать половой вопрос. В неполных 16 она сошлась с моим троюродным братом, приехавшим на побывку из армии, почва интересов одна)). У брата "уехала крыша" от такой чистой любви, отговаривали от свадьбы не только вся родня но и вся местность, бесполезно. Но они поженились и вскоре у них родилась девочка. Прожили 16 лет, она счастлива, работает на какой то фабрике по упаковке специй, рассыпает специи по баночкам. Он -крановщик, дочке сейчас 16, пошла по стопам мамы, через месяц рожать (уже дочке).
На мой взгляд, они были счастливы, ее никто не просил "брать интеграл" ни в быту ни на работе, живет -работает, ведет хозяйство, крутятся как могут, отдыхать конечно не за границу, но на что то хватает - на речку с друзьми. Кстати, что касается "бытового ума". Семья у нас очень многочисленная, мы встречаемся разно-юродной-родней и поколениями, и так уж повелось что именно мы (как немного БОЛЕЕ ЛУЧШЕ живущие))) считаем за правило хоть пару раз в год привезти всем родственникам подарки, что можем. Единственный кто хотябы раз за многие годы подарил нам хоть что то это была как раз эта девушка, было очень приятно (подарочная коробочка специй).
Сейчас они разводятся, по обоюдному согласию, но это другая история.
Глядя на эту семью, мой брат прекратил давить на своих дочек учебой, записал их в кружки вязания, пения, домоводства, этикета, танца- пляски, и прочего в быту нужного. Читает про институт благородных цевиц))) Сказал это в жизни девочке важней, не всем С.Ковалевской быть. 20.03.2014 13:14:21, Троюродная сестра
Девочка в школе училась мягко сказать ниже среднего,скорей явно УО, просто там где жила да и родители не занимались проверками. Подобных девочек не занимает учеба, но сильно тянет решать половой вопрос. В неполных 16 она сошлась с моим троюродным братом, приехавшим на побывку из армии, почва интересов одна)). У брата "уехала крыша" от такой чистой любви, отговаривали от свадьбы не только вся родня но и вся местность, бесполезно. Но они поженились и вскоре у них родилась девочка. Прожили 16 лет, она счастлива, работает на какой то фабрике по упаковке специй, рассыпает специи по баночкам. Он -крановщик, дочке сейчас 16, пошла по стопам мамы, через месяц рожать (уже дочке).
На мой взгляд, они были счастливы, ее никто не просил "брать интеграл" ни в быту ни на работе, живет -работает, ведет хозяйство, крутятся как могут, отдыхать конечно не за границу, но на что то хватает - на речку с друзьми. Кстати, что касается "бытового ума". Семья у нас очень многочисленная, мы встречаемся разно-юродной-родней и поколениями, и так уж повелось что именно мы (как немного БОЛЕЕ ЛУЧШЕ живущие))) считаем за правило хоть пару раз в год привезти всем родственникам подарки, что можем. Единственный кто хотябы раз за многие годы подарил нам хоть что то это была как раз эта девушка, было очень приятно (подарочная коробочка специй).
Сейчас они разводятся, по обоюдному согласию, но это другая история.
Глядя на эту семью, мой брат прекратил давить на своих дочек учебой, записал их в кружки вязания, пения, домоводства, этикета, танца- пляски, и прочего в быту нужного. Читает про институт благородных цевиц))) Сказал это в жизни девочке важней, не всем С.Ковалевской быть. 20.03.2014 13:14:21, Троюродная сестра

А кем, Свет?
ОООО, как я этого боюсь. Есть аналогичный пример неприемного мальчика: вот все родители сделали, а он не ходил в колледж. И не работал: чуть поработает и все, не может себя заставить. Плохо кончилось. На девочек надежда, что они учиться не будут, так хоть в асоциал не каждая полезет, голову не отобъют. Может замуж выйдут. Но все равно -мрачно. 20.03.2014 12:53:29, Солнечная .
ОООО, как я этого боюсь. Есть аналогичный пример неприемного мальчика: вот все родители сделали, а он не ходил в колледж. И не работал: чуть поработает и все, не может себя заставить. Плохо кончилось. На девочек надежда, что они учиться не будут, так хоть в асоциал не каждая полезет, голову не отобъют. Может замуж выйдут. Но все равно -мрачно. 20.03.2014 12:53:29, Солнечная .
Моему кровному 16 в июне, стремления к учебе нет, причем не дурак а лентяй. Нужен айфон ютуб интернет и подобное. ОБщество потребления растет((( Поговорила неск раз серьезно о перспективах, пояснила что его лень оплачивать не готова. При этом у него есть мЯчта стать "знатным ютубщиком", я для этого мы с мужем должны купить ему комп который "тянет" (и дофига стоит$) и обеспечить интернет приличной скорости (тоже стоит$$$). После 3 предупреждения отобрали айфон,дали книку "Богатый папа.." и послали на работу. Слава Б у нас тут это официально разрешено. Он разносит газеты по субботам, 2-3 часа. Читает книгу (чем очень приятно нас удивил) и думает (видим по вопросам и разговорам). ОДежду принципиально не покупаю, получит зп - из нее вместе что то купим, а там и на комп и интернет уже не останется, поскольку всего то 60 евро в мес нарабатывает))).
У подруги дочь в 16 тоже взбрыкнула, она ее также лишила карманных денег и послала торговать мороженым "на хотелки". 20.03.2014 14:52:42, Тоже думаю...
У подруги дочь в 16 тоже взбрыкнула, она ее также лишила карманных денег и послала торговать мороженым "на хотелки". 20.03.2014 14:52:42, Тоже думаю...
Это все хорошо, лишь бы потом, когда будет нужен стабильный доход, грабить не пошли. Обычно девочки -в проституцию, мальчики -грабить, когда работать не хотят или не могут. Считаю, что это тоже поражение мозга.
20.03.2014 14:57:31, Солнечная .

Не, Света, если так тянет на волю, то никак не полы мыть. Сама знаешь, чем и кем зарабатывать легко и просто. Не жизнь, а праздник. Боюсьбоюсьбоюсь. А с другой стороны, от судьбы не уйдешь. Что уж суждено...
20.03.2014 14:19:25, silverheartcats
Меня разок замодерили за рассказ об этом профессии на примере Белгородской области и Алтайского края.И там тоже работать надо.
20.03.2014 15:19:41, Мама Гарика
Это тебе сейчас так кажется. Это будет большим счастьем, если она каждый день будет вставать утром и идти мыть полы, годами. Обычно перестают и никуда не ходят. Это же тоже волевое усилие, почему тогда не ходить в колледж? Такие люди еще и не работают(((
20.03.2014 13:12:37, Солнечная .

ТС пишет, что девочка красотой не блещет. Как раз такие девочки, особенно если разборчивы в партнерах, повыходили замуж за нормальных парней (тоже без образования, но работящих, не пьющих (тяпница не в счет), не нариков, не драчунов). Красавицы же привлекают внимание хулиганов, в результате пьют, меняют партнеров, даже жаль смотреть, как такое физическое совершенство гибнет.
21.03.2014 01:04:19, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Почему против воли.Она хочет быть парикмахером.Ну чисто в голове-хочет им быть.Но напрягать себя не может. Что значит отпустить ее на заработки. Для начала нужно чтоб она хотела куда-то "отпускаться",может ей и так хорошо.Потом нужно чтоб это ее хотение заработать как-то перешло в практическое русло.Ну типа-встать утрм,пойти,что-там поделать с таких-то до таких-то.
20.03.2014 12:37:20, Ямамба.
[пусто]
20.03.2014 12:35:17

не устали про Любовь Андреевну?
еще раз повторю для вас лично:))
за руку ни кого не вожу, сейчас мой ребенок сам за мной бегает и даже сам говорит "Мама я твой хвостик а твой хвостик должен быть всегда с тобой"
правда понимаю, что зря повторяю, все равно как попугай одно и тоже заладите на долгие годы, не остановить.
если что, то извините,... правда достали своим не уместным попугайством :) 20.03.2014 13:42:09, Любовь Андреевна
еще раз повторю для вас лично:))
за руку ни кого не вожу, сейчас мой ребенок сам за мной бегает и даже сам говорит "Мама я твой хвостик а твой хвостик должен быть всегда с тобой"
правда понимаю, что зря повторяю, все равно как попугай одно и тоже заладите на долгие годы, не остановить.
если что, то извините,... правда достали своим не уместным попугайством :) 20.03.2014 13:42:09, Любовь Андреевна

Если переложить описанное вами на ситуацию автора, получится забавная картинка: автор будет ходить по училищу, а дочка бежать за ней с криками "Мама я твой хвостик а твой хвостик должен быть всегда с тобой" :) 20.03.2014 13:44:43, Яхонтовая
[пусто]
20.03.2014 13:51:20
Дай Бог!
правда у меня моим старшим кровным 30,29,27,26 все с высшими образованиями, все успешны, у каждого своя семья и со всеми очень теплые отношения
Надеюсь и с младшей все будет так же.
Хотя да намного все сложнее для меня, все равно надеюсь на лучшее
А Вам посоветовать не чего... только сочувствие 20.03.2014 13:55:58, Любовь Андреевна
правда у меня моим старшим кровным 30,29,27,26 все с высшими образованиями, все успешны, у каждого своя семья и со всеми очень теплые отношения
Надеюсь и с младшей все будет так же.
Хотя да намного все сложнее для меня, все равно надеюсь на лучшее
А Вам посоветовать не чего... только сочувствие 20.03.2014 13:55:58, Любовь Андреевна
[пусто]
20.03.2014 13:59:20
Вот мои планы по поводу приемной дочки
Что бы в школе и только в школе получила среднее образование
Буду просто счастлива, если дочка свяжет свою жизнь с музыкой с театром
т.е. с искусством
может быть получится поступить в колледж при консерватории или еще в какой то муз. колледж но только после 11 класса
Если не получится то только вечерний институт на психолога и работать.
Да работать постараюсь сама устроить, моя любит маленьких детей или помощник воспитателя или няня а вечером пусть учится.
Конечно это только планы.
Но сейчас моя усиленно занимается музыкой, в день должна играть не менее 2-х часов, а если за мной как хвостик например к моим старшим, когда просят посидеть с внуками, то у всех моих старших есть фортепиано, специально всем купила благо их сейчас почти даром отдают, то если едет за мной, то все три часа обязана играть
И моя это знает, и согласна на это, знает что это ее работа и пока выполняет без взбрыков. 20.03.2014 14:32:30, Любовь Андреевна
Что бы в школе и только в школе получила среднее образование
Буду просто счастлива, если дочка свяжет свою жизнь с музыкой с театром
т.е. с искусством
может быть получится поступить в колледж при консерватории или еще в какой то муз. колледж но только после 11 класса
Если не получится то только вечерний институт на психолога и работать.
Да работать постараюсь сама устроить, моя любит маленьких детей или помощник воспитателя или няня а вечером пусть учится.
Конечно это только планы.
Но сейчас моя усиленно занимается музыкой, в день должна играть не менее 2-х часов, а если за мной как хвостик например к моим старшим, когда просят посидеть с внуками, то у всех моих старших есть фортепиано, специально всем купила благо их сейчас почти даром отдают, то если едет за мной, то все три часа обязана играть
И моя это знает, и согласна на это, знает что это ее работа и пока выполняет без взбрыков. 20.03.2014 14:32:30, Любовь Андреевна
На психолога надо ЕГЭ по математике. И во время обучения тоже математика обязательно.
20.03.2014 17:38:05, Почему?
егэ по математике естественно надо, тем более, если мы решили, что среднее образование будет получать в школе, надеюсь что получит это егэ по математике
правда не знаю пока как, но надеюсь что все сложится как надо:)
А вот то что на психолога во время обучения математика обязательна, не знала
значит будем искать там где нет математики
сейчас столько вузов готовят этих психологов, что может быть где то и не надо, тем более я и не против платного обучения
Хотя надеюсь все таки на муз. колледж, потому что музыка театр это ее
стихия:)
правда и психолог моя мелкая просто от Бога:)) 20.03.2014 21:20:05, Любовь Андреевна
правда не знаю пока как, но надеюсь что все сложится как надо:)
А вот то что на психолога во время обучения математика обязательна, не знала
значит будем искать там где нет математики
сейчас столько вузов готовят этих психологов, что может быть где то и не надо, тем более я и не против платного обучения
Хотя надеюсь все таки на муз. колледж, потому что музыка театр это ее
стихия:)
правда и психолог моя мелкая просто от Бога:)) 20.03.2014 21:20:05, Любовь Андреевна
[пусто]
20.03.2014 14:47:55
Да мне очень повезло что моя мелкая музыкальная без музыки мне было бы очень тяжело с таким травмированным ребенком ведь моя была с диагнозом глубокая задержка развития уо было под вопросом, понятно что с рождения и до четырех лет в системе не могли не сказаться на ребенке.
Музыка творит чудеса, конечно наверное при условии что ребенок музыкальный.
А еще мне очень помогает индивидуальное обучение, что нет контакта с нежелательными компаниями. 20.03.2014 14:55:02, Любовь Андреевна
Музыка творит чудеса, конечно наверное при условии что ребенок музыкальный.
А еще мне очень помогает индивидуальное обучение, что нет контакта с нежелательными компаниями. 20.03.2014 14:55:02, Любовь Андреевна
Это отличное качество -работоспособность, желание трудиться (играть) , но если его нет, его не вложишь. У автора совсем другое, Вы же почитайте.
20.03.2014 14:46:40, Солнечная .
я бы вообще не влезала в эту тему если бы меня не начали как обычно некоторые фантазеры склонять:)))
потому что нечего посоветовать только сочувствие.
Да, понимаю, что у автора все по другому, но написала как я вижу будущие моей мелкой и то понимаю, что это только мои планы, а лет в 15 попадет шлия под хвост и вся музыка полетит в тар тарары и все мои планы туда же:)
Я все прекрасно понимаю и все прочитала как у автора, так что только сочувствие. 20.03.2014 14:59:09, Любовь Андреевна
потому что нечего посоветовать только сочувствие.
Да, понимаю, что у автора все по другому, но написала как я вижу будущие моей мелкой и то понимаю, что это только мои планы, а лет в 15 попадет шлия под хвост и вся музыка полетит в тар тарары и все мои планы туда же:)
Я все прекрасно понимаю и все прочитала как у автора, так что только сочувствие. 20.03.2014 14:59:09, Любовь Андреевна

А вы не думали о фрилансе через инет для вашей дочки? Дома, под боком, вся в инете. 20.03.2014 13:55:04, Яхонтовая
моя девочка учится в музыкальной школе, так же общается на танцах со сверстниками и в театре
не фантазируйте а по простому не врите, ЛА обеспечила общение со сверстниками своей девочке, а вот от дурного влияния да отгородила. 20.03.2014 13:59:18, Любовь Андреевна
не фантазируйте а по простому не врите, ЛА обеспечила общение со сверстниками своей девочке, а вот от дурного влияния да отгородила. 20.03.2014 13:59:18, Любовь Андреевна
Мои учились в муз. школе, Катя в этом году заканчивает. Там нет общения со сверстниками как такового. У них практически нет общих целей и переживаний, как в обычной школе. Даже в оркестре они механически собранные на короткое время исполнители. Может, парой слов по делу перекинутся. Нет никаких друзей-приятелей из музыкалки, даже телефонами ни с кем не обменялись.
20.03.2014 14:41:15, Офигения
А я училась в музыкалке тоже полностью ее закончила, так у меня как раз подружки были из музыкальной школы, очень хорошие девочки были а я оторви и выбрось:)) У всех по разному, не обязательно как у вашей Кати:))
У моей есть очень близкая подружка эта внучка моей подружки, они ровесники дружат давно лет с 6-ти
Очень хорошо дружат, моя вся такая гипер а та девочка отличница и само спокойствие так здорово дополняют друг друга.
Моя общительная и друзей и подруг находит везде очень быстро.
Вот насчет чего я не переживаю так это насчет общения при чем ни с кем ни когда не переживала, и с мелкой эта тема меня совсем не волнует, ребенок вполне себе социализирован :))) 20.03.2014 14:48:03, Любовь Андреевна
У моей есть очень близкая подружка эта внучка моей подружки, они ровесники дружат давно лет с 6-ти
Очень хорошо дружат, моя вся такая гипер а та девочка отличница и само спокойствие так здорово дополняют друг друга.
Моя общительная и друзей и подруг находит везде очень быстро.
Вот насчет чего я не переживаю так это насчет общения при чем ни с кем ни когда не переживала, и с мелкой эта тема меня совсем не волнует, ребенок вполне себе социализирован :))) 20.03.2014 14:48:03, Любовь Андреевна

а вы врать:)
кстати, я сейчас на работе, а ребенок в школе, потом ребенок едет в музыкалку , да из школы ребенка встретит моя сестра она раньше сегодня освободится на работе и отвезет в музыкалку
а вечером из музыкалки я встречу.
и не потому что ребенок сам не доедет просто я вот такая мама очень переживаю за своих детей сейчас много всяких придурков тем более еще раз повторю весна ... да и не весной идиотов достаточно.
Тем более у меня девочка да сейчас и за мальчиков тоже тревожно.
Так что свои фантазии направьте в другое русло.
Тогда и грубить никто не будет:) 20.03.2014 14:26:12, Любовь Андреевна
кстати, я сейчас на работе, а ребенок в школе, потом ребенок едет в музыкалку , да из школы ребенка встретит моя сестра она раньше сегодня освободится на работе и отвезет в музыкалку
а вечером из музыкалки я встречу.
и не потому что ребенок сам не доедет просто я вот такая мама очень переживаю за своих детей сейчас много всяких придурков тем более еще раз повторю весна ... да и не весной идиотов достаточно.
Тем более у меня девочка да сейчас и за мальчиков тоже тревожно.
Так что свои фантазии направьте в другое русло.
Тогда и грубить никто не будет:) 20.03.2014 14:26:12, Любовь Андреевна
[пусто]
20.03.2014 13:19:32

[пусто]
20.03.2014 13:41:04

[пусто]
20.03.2014 13:31:23

[пусто]
20.03.2014 15:41:57
По-моему, больше подходит "то, что мы ищем, ищет нас тоже". И находит, как правило.
20.03.2014 13:31:12, Офигения

Можно назвать это удачей. Но удача, опять же, находит тех, кто к ней готов. Так что никакой встречи не будет, смиритесь )))
20.03.2014 13:37:39, Офигения
Ага ))) Не могу вспомнить в своей жизни неожиданных судьбоносных встреч. Вспоминается подруга-наркоманка, товарищ-эпилептик, друг-суицидник... Они искали меня, а я искала другое.
20.03.2014 13:43:43, Офигения

Ох, как Вы меня расстраиваете ( Я тоже на положительные примеры настраиваюсь. Настраиваюсь, настраиваюсь...
20.03.2014 12:42:43, ДраКошка
Вот я так своей сказала. Поменяем школу на колледж - последний шанс. Будет учиться - ура, буду спонсировать, поддерживать, помогать, даже в вуз поступить помогу, благо из ее колледжа есть такая возможность. Нет - тянуть не буду, после девятого класса уже можно работать. Вроде впечатлилась пока, но там видно будет...
20.03.2014 12:33:54, ДраКошка
Насчет 99% ваша опека загнула, заявляю ответственно. Я как раз занимаюсь сопровождением выросших сирот, из ПС в том числе. Проблемы в обучении есть, конечно, но не в таких масштабах, точно. Где-то 10% не получают профессионального образования, среди выпускников дд 20-25%.
20.03.2014 12:13:53, яся 76
А что дадут вам чужие примеры? У вас имеется конкретный ребенок с конкретными проблемами. Вам надо. скорее, понять как сладить с этой конкретной девочкой. И, увы, что-то я теряюсь с советом. Может есть у кого другого мудрые мысли?
20.03.2014 12:29:05, Яхонтовая
[пусто]
20.03.2014 12:23:52
Учебу дети не бросают, потому что это - гособеспечение и жилье. Это, разумеется, те кто выходит из ПС после школы. Кто знает про наличие тыла - учатся хуже.
20.03.2014 13:22:29, яся 76
"А у Вас, самой, помню, Вы писали, что сын оставил колледж на 1 курсе, хотя специальность была связанная с нефтяной промышленностью, т.е. перспективная для Вашего региона." - ?!! Мой сын благополучно отучился, на электрика, потом еще курсы переквалификации на работе прошел, электромонтаж нефтеперерабатывающих установок. Работал почти два года по специальности. Но потом у него резко начала прогрессировать миопия, за год с -7 до -13((( по настоянию врачей пришлось сменить профессию.
20.03.2014 13:11:41, яся 76
[пусто]
20.03.2014 13:24:46
К счастью, зрение больше не падает. З/п намного ниже теперь, конечно, но работа сильно легче. И потом, на нефтеперерабатывающих заводах очень много пьют, а он сильно ведомый, так что все к лучшему.
20.03.2014 13:35:34, яся 76
[пусто]
20.03.2014 13:55:59

Боюсь не обнадежу.Моя такая же в смысле волевой сферы.Ну и в смысле ума.То что Вы называетет ленью меня давно беспокоит.Мне кажется таких надо с одной стороны держать подальше от разных неадекватных сверстников,поскольку ведомые они,с другой-"насиловать" ,в смысле-ставить им задачи немного выше их способностей,чтоб развивать их волевую сферу.Чем все это закончится не знаю даже.В Вашем случае-есть у меня подозрение что в частной школе она привыкла несколько к другому отношению и несколько к другой схеме сдачи экзаменов чем сейчас в вашем училище.То есть она как бы не понимает-что ей нужно что-то сдать.если не сдала-бегать за учителем и просить о пересдаче,и все в таком духе.Возможно полагает что как и в школе все обойдется само собой-будут учить дальше.И опять же-непонятно почему ей трудно было сдать биологию,если ей эта специальность была интересна.Получается ей никто не озвучил хотя б в 8 классе что этот предмет нужно учить в школе,его придется сдавать.И она не пыталась как-то подготовиться к бюджетному обучению,вы сразу решили и дальше платить. Как она поймет что нужно напрягаться? Никак.Пока не попадет в ситуацию которая заставит ее напрягаться.Моя по крайней мере учится сама сейчас,и все свои двойки сама же исправляет.В школу я хожу только на собрание.
20.03.2014 12:10:24, Ямамба.
[пусто]
20.03.2014 12:25:55
Не знаю.Я пинаю свою с 7 класса,и уже не раз сообщала учителям что ни в какую другую школу ее не переведу.На полном серьезе собираюсь оставить ее на второй год если не сдаст что-то,об чем она знает. Про платный колледж даже и не думала вообще.Только бесплатно.Дальнейшие варианты пока не обсуждаются.
20.03.2014 12:51:03, Ямамба.
Да, тут посуровее надо. И так волевой сферы нет, так еще родительские возможности развращают.
20.03.2014 12:55:10, Солнечная .
Интересный вопрос Вы подняли. Скажите, а зачем Вы за уши тянете уже довольно сознательного ребенка?
Я с 7 лет провожу здравые беседы со своей красавицей, причем даю вам 100%, что свое слово сдержу без вопросов (это не пафос и не запугивание,
я реально так считаю) - если не хочется тебе учиться, милочка, то и не надо - я жизнь за тебя не проживу все равно. Я все свои силы прилагаю к тому, чтобы обеспечить
ей жилье (даже желательно в кредит, чтобы у нее был стимул выплачивать), т.к. если вдруг учиться не захочется, то чтобы мне на шею не думала садиться после 18.
Я могу ей обеспечить хорошее обучение, включая заграничные ВУЗы, но ТОЛЬКО при ее желании, как только сигнал о пропуске - сама лично
заберу документы, это истинная правда. В целом, мне кажется, нельзя растворяться в детях и стараться за них прожить их жизнь.
Меня так воспитывал мой отец, как итог - ни одного пропуска и 2 диплома, т.к. знала, что он сдержит слово.
На Вашем месте, провела бы разумную беседу с вариантами развития событий, пусть сама выбирает. Она-то кем-то хочет быть сама? Как-то видит свою жизнь? 20.03.2014 12:07:23, Rosita
Не правда. Не напрасно! Я вот тоже так думала. что ничего в ребенке нет. А вчера ходили к психотерапевту, та мой назвал планеты Солнечной системы, назвал океаны и еще много чего. А у них еще не было географии. Так врач сказал, что у него бывают 15-летние подростки, которые не могут ответить на эти вопросы. Я прямо гордилась деткой, хотя он по-прежнему умишком короток. Не зря, НЕ ЗРЯ. Просто результат не тот, что мы ожидали. И еще: даже если я (гипотетически) верну своего 12-летку прямо сейчас, он будет на голову выше ДДовцев в вопросах самообслуживания. Он знает как стирать, как убирать, сварит себе и суп и картошку, знает как делать покупки в магазине. как отнести письмо на почту, как попасть к врачу, как сдать анализы и имеет некую модель семейных отношений.
мы не можем сделать детей счастливыми по нашей модели, счастливой может быть и уборщица. У меня кабинет такая моет. две дочери, внуки. муж. Сама двух слов связать не может. но очень славная. Говорит, что нравится ей полы мыть, к обеду всегда дома. У нее свой путь. А наше родительское дело - переживать за них. Берите за руку, ведите за заданием, садите за стол и делайте его вместе. Ну, нет тут другого пути 20.03.2014 13:20:30, Яхонтовая
Я с 7 лет провожу здравые беседы со своей красавицей, причем даю вам 100%, что свое слово сдержу без вопросов (это не пафос и не запугивание,
я реально так считаю) - если не хочется тебе учиться, милочка, то и не надо - я жизнь за тебя не проживу все равно. Я все свои силы прилагаю к тому, чтобы обеспечить
ей жилье (даже желательно в кредит, чтобы у нее был стимул выплачивать), т.к. если вдруг учиться не захочется, то чтобы мне на шею не думала садиться после 18.
Я могу ей обеспечить хорошее обучение, включая заграничные ВУЗы, но ТОЛЬКО при ее желании, как только сигнал о пропуске - сама лично
заберу документы, это истинная правда. В целом, мне кажется, нельзя растворяться в детях и стараться за них прожить их жизнь.
Меня так воспитывал мой отец, как итог - ни одного пропуска и 2 диплома, т.к. знала, что он сдержит слово.
На Вашем месте, провела бы разумную беседу с вариантами развития событий, пусть сама выбирает. Она-то кем-то хочет быть сама? Как-то видит свою жизнь? 20.03.2014 12:07:23, Rosita
[пусто]
20.03.2014 12:18:53
К сожалению, то что в быту мы называем стремлением к легкой жизни, на самом деле может быть очень тяжелой проблемой: неспособностью адаптироваться. Адаптироваться к меняющейся обстановке, к возрастающим требованиям, к своему новому статусу, положению и т.п. Это нехорошие предпосылки к неблагополучному будущему. Что с этим делать, про то в книжках не писано )))
20.03.2014 13:36:04, Офигения
Извините, пож-та, совсем не хотела, чтобы Вы плакали... Я наоборот Вас поддержать - Вы вытянули ее аж 9 классов!
Огромный Вам респект и зачет! Зачем дальше тянуть? Понимаете, потом она будет прогуливать работу и выгонят
на второй же день, никто не будет церемониться. И я же не о разговорах, а о действиях - если она не меняет ничего
в своем отношении к учебе, то и Ок, пусть отчисляют, и она идет в ПТУ. Любовь не значит прожить за нее жизнь правдами и неправдами.
Любил ли меня отец мой, когда сказал, что не даст ни копейки после окончания универа, и заберет доркументы в первый же день когда
узнает о пропуске или о несданной сессии? Я была в жуткой обиде после такого разговора, а сейчас понимаю, что это было от любви.
Ваша любовь в том, что Вы ее предупреждаете о последствиях. А дальше последствия (плохие или хорошие) должны неминуемо наступить,
так устроена жизнь и мы с Вами не сможем собственной спиной огородить детей от этого наступления.
У меня ощущение, что Вам самой настолько нестерпимо тяжело от того, что ее отчислят, что Вы стараетесь держать ситуацию на себе,
а девочка этим пользуется.
А Вы постарайтесь сами принять эту ситуацию, ну и что будет-то? Ну пусть закончит месячные курсы визажиста (раз не может она годами учиться)
или парикмахера. Я хожу в парикмахерскую к таким специалистам - у них всего курсы двухмесячные, ну и что, работают и стригут меня
нормально, я довольна. А может она счастливо выйдет замуж и не будет надобности в работе? А нет, будет парикмахером, они тоже нужны обществу.
Я своей это и объясняю, что любить я ее буду даже если она будет уборщицей, но устроит ли ее жизнь без путешествий, со скромной пищей и одеждой -
это уже ее выбор, и я честно его приму не потому что я ее не люблю, а потому что люблю и уважаю ее свободу выбора. А может она поживет пару месяцев
с хлеба на воду перебиваясь и прийдет ко мне с просьбой оплатить уже осознанно обучение. Вот тогда от этого точно будет толк. 20.03.2014 12:49:06, Rosita
Огромный Вам респект и зачет! Зачем дальше тянуть? Понимаете, потом она будет прогуливать работу и выгонят
на второй же день, никто не будет церемониться. И я же не о разговорах, а о действиях - если она не меняет ничего
в своем отношении к учебе, то и Ок, пусть отчисляют, и она идет в ПТУ. Любовь не значит прожить за нее жизнь правдами и неправдами.
Любил ли меня отец мой, когда сказал, что не даст ни копейки после окончания универа, и заберет доркументы в первый же день когда
узнает о пропуске или о несданной сессии? Я была в жуткой обиде после такого разговора, а сейчас понимаю, что это было от любви.
Ваша любовь в том, что Вы ее предупреждаете о последствиях. А дальше последствия (плохие или хорошие) должны неминуемо наступить,
так устроена жизнь и мы с Вами не сможем собственной спиной огородить детей от этого наступления.
У меня ощущение, что Вам самой настолько нестерпимо тяжело от того, что ее отчислят, что Вы стараетесь держать ситуацию на себе,
а девочка этим пользуется.
А Вы постарайтесь сами принять эту ситуацию, ну и что будет-то? Ну пусть закончит месячные курсы визажиста (раз не может она годами учиться)
или парикмахера. Я хожу в парикмахерскую к таким специалистам - у них всего курсы двухмесячные, ну и что, работают и стригут меня
нормально, я довольна. А может она счастливо выйдет замуж и не будет надобности в работе? А нет, будет парикмахером, они тоже нужны обществу.
Я своей это и объясняю, что любить я ее буду даже если она будет уборщицей, но устроит ли ее жизнь без путешествий, со скромной пищей и одеждой -
это уже ее выбор, и я честно его приму не потому что я ее не люблю, а потому что люблю и уважаю ее свободу выбора. А может она поживет пару месяцев
с хлеба на воду перебиваясь и прийдет ко мне с просьбой оплатить уже осознанно обучение. Вот тогда от этого точно будет толк. 20.03.2014 12:49:06, Rosita
Через 2 месяца им вообще ничего не надо. Все, поезд ушел, они не "несчастные сиротки", никто ничего не даст.И надо работать\учиться. И тут таких детей накрывает. Они готовы, понимаете, готовы идти вниз. Потому что уже знают все о био, о том, кто они и кто их родные, и как правило- ВСЕ двадцать-тридцать человек родных-неблагополучны. В той или иной мере-но малообеспечены, попивают, несчастливы и недовольны. И это лежит на детях из системы, даже если они в ПС.Редко кто может выйти из этого состояния. Пока знаю два примера- но там мальчики..И верующая семья, где приемный отец тоже не из профессорской семьи. А сам и его замечательная жена выползают, учатся( в меде учиться долго) работают-ну и приемные это видят. Так что у них все прекрасно.Чему и рада.
20.03.2014 14:27:55, Мама Гарика
[пусто]
20.03.2014 13:09:28

мы не можем сделать детей счастливыми по нашей модели, счастливой может быть и уборщица. У меня кабинет такая моет. две дочери, внуки. муж. Сама двух слов связать не может. но очень славная. Говорит, что нравится ей полы мыть, к обеду всегда дома. У нее свой путь. А наше родительское дело - переживать за них. Берите за руку, ведите за заданием, садите за стол и делайте его вместе. Ну, нет тут другого пути 20.03.2014 13:20:30, Яхонтовая
Не корите себя, смиритесь, Вы не в чем не виноваты. Еще ведь есть просто вечерние школы, курсы по специальностям, они недолгие.
20.03.2014 13:15:28, Солнечная .
[пусто]
20.03.2014 14:40:35
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.