Девулька наша качается. Сидит играет, потом может начать качаться, если отвлечь - перестает. Перед сном, говорят, тоже качается.
Разговаривала с психологом из ДР, она говорит дома пройдет постепенно, еще маленькая (скоро год). Ничего не делать, можно отвлекать, если днем.
Посоветуйте, как с этим быть?
Может дома потом укачивать ее самой? Или не добавлять стресса дитю?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я - родная, самая любимая, самая избалованная дочь на свете. Мне 35. Раскачиваюсь... Мне нравится, маму раздражает, поэтому при ней стараюсь себя контролировать. Раскачиваюсь в основном в ситуациях ничего неделания (ожидание на остановке, перед компьютером, задумавшись о чем-то и т.д.)
20.03.2014 17:15:12, Лариса13
Если органических поражений гм нет,а есть только незрелость цнс, тогда прйдет постепенно. Если есть поражения цнс, тогда лечить прийдется и может быть пройдет. У невролога надо спрашивать.
20.03.2014 16:27:34, еж-птица гордая
такое тоже возможно. точнее, качания могут быть И у детей с органическим поражением мозга. ну и эпи-приступы в таком виде тоже возможны. но чаще всего это все же механизм эмоциональной защиты.
20.03.2014 23:06:54, Tulsa
у нее нет органического поражения, насколько я знаю.
Психолог говорит, что у них все качаются ((((( 21.03.2014 00:04:48, мама шестилетки
Психолог говорит, что у них все качаются ((((( 21.03.2014 00:04:48, мама шестилетки
Наш не качался. Но палец сосет.
Сейчас уже , похоже, в плохую привычку переходит.(((
Кстати, первую неделю засыпал только после укачивания минут 30.(( Думала. руки отвалятся. Через неделю как отрезало. Сам стал отталкиваться. Засыпал сам в кроватке. И так и до сих пор. Могу немножко покачать,минутки две, просто чтобы расслабился. 20.03.2014 16:15:27, Рипли
Сейчас уже , похоже, в плохую привычку переходит.(((
Кстати, первую неделю засыпал только после укачивания минут 30.(( Думала. руки отвалятся. Через неделю как отрезало. Сам стал отталкиваться. Засыпал сам в кроватке. И так и до сих пор. Могу немножко покачать,минутки две, просто чтобы расслабился. 20.03.2014 16:15:27, Рипли
Запросто может и не пройти!
Мой почти 9 лет дома (с года и 4-х месяцев). Днем прекратил качаться очень быстро, хотя раскачивался страшно каждую свободную минуту, ночью изредка качается и сейчас (стоя на коленях, взад-вперед). Палец сосет до сих пор - когда устанет или обидится, причем, к сожалению, делает это и на людях. Если ругаю или вытаскиваю палец изо рта, обижается почти до слез. И засыпает с пальцем во рту. Готовлю деньги на ортодонта... 20.03.2014 14:18:51, Lena Eselson
Мой почти 9 лет дома (с года и 4-х месяцев). Днем прекратил качаться очень быстро, хотя раскачивался страшно каждую свободную минуту, ночью изредка качается и сейчас (стоя на коленях, взад-вперед). Палец сосет до сих пор - когда устанет или обидится, причем, к сожалению, делает это и на людях. Если ругаю или вытаскиваю палец изо рта, обижается почти до слез. И засыпает с пальцем во рту. Готовлю деньги на ортодонта... 20.03.2014 14:18:51, Lena Eselson
А это не связано у него снарушением слуха? Может, он так компенсирует недостаток восприятия, потому оно и не проходит?
Ну и от нервной системы зависит, у многих благополучных вполне детей есть какие-то навязчивости. 20.03.2014 21:11:27, Tulsa
Ну и от нервной системы зависит, у многих благополучных вполне детей есть какие-то навязчивости. 20.03.2014 21:11:27, Tulsa
Неприятно, скажем так, и расходно - потому как ортодонт удовольствие недешевое даже с учетом того, что есть льготная страховка. А "печально"... Да нет, наверное - у моего сына есть так много достоинств, что сосание пальца и раскачивание меркнут на их фоне. Нельзя же быть полным совершенством!
20.03.2014 15:52:54, Lena Eselson
Ортодонт может и не понадобиться. Моей козе 9, пальцы сосёт до сих пор, а зубы - шоб у меня такие были! Ровненькие, беленькие! Актриса прям! И ещё была у меня знакомая, лет 65, говорила, что сосала пальцы даже в школе, спрятавшись под парту. Так вот, зубы и у неё были на зависть всем, несмотря на возраст.
22.03.2014 00:25:59, чудище

У моей старшей подруги совершенно кровные двойняшки качались. Долго. Сильно. Она смеялась и говорила, что им это зачем-то нужно. Сейчас взрослые спокойные барышни. Я бы не запрещала.
Кстати, мой кровный перед засыпанием царапал подушку :) Смешно, но звук в тишине - ужасный :) Наша невропатолог сказала ребенка не трогать. Он так расслабляется. Удачи! 20.03.2014 12:48:45, ДраКошка
Кстати, мой кровный перед засыпанием царапал подушку :) Смешно, но звук в тишине - ужасный :) Наша невропатолог сказала ребенка не трогать. Он так расслабляется. Удачи! 20.03.2014 12:48:45, ДраКошка
вот уж правда одна голова хорошо, а много лучше )))) Никогда не знала.
Спасибо!! 20.03.2014 15:28:29, мама шестилетки
Спасибо!! 20.03.2014 15:28:29, мама шестилетки
Моя, к сожалению, до сих пор качается спустя 4 года дома. Вроде и отвлекаем, и со мной год спала и все равно чуть что, вертит головой(
20.03.2014 11:04:59, Lola_
вот и моя младшая так же. Забрали в 7 мес, на руках не давала качать, да и сейчас просится макс на 5 сек. А в кровати мотается, каждое утро волосы с воплями расчесываем :(
20.03.2014 12:46:19, Бирута
Ой дадада. Моя тоже. У меня от этого звука ассоциация на ужастик "чужие". Ну ещё во властелине колец похожие звуки есть.
20.03.2014 20:54:07, Sheba77

не обрадую, моя дома уже 7 лет - при засыпании качается, как только возможность подвернется, и воет:(
20.03.2014 11:30:17, Елена-Пена
А как именно воет? В смысле плачет, или как зверушка? Мой старший укачивается сильно, с размахом, всем телом, и сдавленным голосом скулит-подвывает, часто очень громко. И звук получается у него такой страшный, хрипяще-скрипящий, как будто не один голос, а сразу несколько. Можно записать и в киностудию продать - для озвучки ужастиков ))))))))
20.03.2014 19:21:37, a_n_e_l_e
)))) А моя еще при этом руку одну вверх выставляла и шептала: "быстроспатьбыстроспатьбыстроспать". аж в транс входила.
20.03.2014 23:49:46, Криптан

Мой там тоже качался и сосал палец до болячек, дома раскачивал головой сильно несколько раз, палец 2 раза сосать пытался. Все.) пройдет я думаю само, особенно если отвлекать
20.03.2014 08:56:47, mirania
Моя палец сосала ужас как, потом отросли зубы, стала грызть ногти, так и грызет, ей скоро 5 лет, дома с младенчества.
20.03.2014 16:03:30, -007
Мы сына забирали ровно в два года. Помню как ехали домой и он в автокресле сильно стал биться головой, страшно(, не долго, несколько секунд и уснул. Дома качался в кроватке ровно три дня и все, больше ни разу. Палец в рот не брал. В ДР с рождения. Поэтому как будет у вас, непонятно. Но, думаю, что лучше пока ничего не делать, тк у ребенка итак будет стресс, пусть она себя успокаивает привычным способом. А дальше уже посмотрите.
20.03.2014 08:51:23, JuliaSu
Это спасительный для психики навык там, в ДР. Дома пройдет. Я бы не трогала. Особого вреда от этого нет, лишь бы не долбанулась головой обо что-то.
20.03.2014 06:09:51, Tulsa
Если площади позволяют, то лучше не качать, а просто ходить на руках с любым младенцем.
20.03.2014 10:43:34, tЮлька
Не буду тогда. На руках почаще надо...ну и попробую ее качать сама перед сном, если дастся.
20.03.2014 09:26:44, мама шестилетки
ну и рюкзак сойдет. только лицом от себя сажать нельзя, для бедер и спины ребенка оч. вредно. либо впереди лицом к себе, либо на спину.
20.03.2014 22:09:23, Tulsa
Я опять про слинг-рюкзак. У нас были дни, когда и качание не помогало. На второй день дома уснул, когда я уже плюнула, посадила в слинг и делала свои дела. Уснул!
20.03.2014 16:44:08, Рипли

позволяют.
Чую, что так и будет. Она вчера уже на руки просилась ко мне.
Сын тоже на руках жил, так что вспомню ))) 20.03.2014 10:59:45, мама шестилетки
Чую, что так и будет. Она вчера уже на руки просилась ко мне.
Сын тоже на руках жил, так что вспомню ))) 20.03.2014 10:59:45, мама шестилетки

Вот насчет укачивания на ручках - не очень надейтесь. Эти детки не приучены засыпать в такой позе. Мы поначалу никак не могли успокоить ее на ручках. Выручили комнатные качельки. В них кресло имело положение лежа. Мы пристегивали дочу ремнями и включали моторчик. Ей было очень комфортно и она хорошо засыпала. Потом спящую перекладывали в кровать.
Очень советую этот способ. И полезно, кстати, очень. Детишек с ДЦП лечат качанием на качелях наряду с другими воздействиями. Качание ускоряет развитие.
Желаю удачи! 20.03.2014 01:07:10, mika58
ОООО!!!!!! Как Вы мне напомнили, у нас же шезлонг есть племяшев. Там и качание и вибро. Она мелкая ростом, влезет вполне, заберем его.
Спасибо! 20.03.2014 09:27:48, мама шестилетки
Спасибо! 20.03.2014 09:27:48, мама шестилетки

В её же ритме укачиваете
покачаться на качельках перед сном
то же самое на лошадке-качалке
любые ритмичные игры в два притопа три прихлопа
укачивание + ритмичное нашлепывание по спинке или попке + заунывное пение
ванны перед сном с травами
соска или бутылочка
думаете, моей это помогло? не-а. Со мной щедро делились советами, которые работали и работают. Но вот укачиваться моя прынцесса перестала не так давно.
так что пробуйте все.
ЗЫ: сработал совет такой - дать теребить бусы или четки перед сном. Но моей было 4. 20.03.2014 00:51:44, Криптан
покачаться на качельках перед сном
то же самое на лошадке-качалке
любые ритмичные игры в два притопа три прихлопа
укачивание + ритмичное нашлепывание по спинке или попке + заунывное пение
ванны перед сном с травами
соска или бутылочка
думаете, моей это помогло? не-а. Со мной щедро делились советами, которые работали и работают. Но вот укачиваться моя прынцесса перестала не так давно.
так что пробуйте все.
ЗЫ: сработал совет такой - дать теребить бусы или четки перед сном. Но моей было 4. 20.03.2014 00:51:44, Криптан
спасибо!
Про бусы...надо таких погремух купить.
Она вчера мне жевала завязке на свитере. Не гигиенично, понимаю, но если забирала - ор стоял. Потом сама отвлекалась и перестала. 20.03.2014 09:29:50, мама шестилетки
Про бусы...надо таких погремух купить.
Она вчера мне жевала завязке на свитере. Не гигиенично, понимаю, но если забирала - ор стоял. Потом сама отвлекалась и перестала. 20.03.2014 09:29:50, мама шестилетки
А это вообще вредно? У меня старший укачивается, когда засыпает, но это самое меньшее из его зол, потому пока и не запариваюсь на этом, ничего не делаю … Хвала Богам, придумали, как отучить пальцы сосать беспрестанно ...
20.03.2014 00:15:54, a_n_e_l_e
Спасибо что рассказали. Ну в общем результат у вас есть, правда не совсем то что мне нужно. Наш мне не простит такого:) Целеустремленный:)
20.03.2014 18:26:17, lenalar
А как по вашим наблюдениям - если родители не заморачиваются, то стопроцентно пройдет? У нашего уже стойкая привычка. Может быть с возрастом...
20.03.2014 18:27:34, lenalar
Мы пальцы заклеивали лейкопластырем. Сперва перепробовали все виды перцев-чесноков-горчиц, убедились в бесполезности (в том числе и антигрызин из аптеки не помог, хотя с дочкой именно он выручил в свое время) и придумали пластырь на проблемные пальцы клеить. С пластырем мальчишки пальцы в рот тащить не хотели, но все время снимали его. Приходилось наматывать кругов по 8-10 на каждый палец, часа на два хватало - уставали оттягивать и не сразу снимали, но в день по 3-4 раза заклеивались. А на ночь одевали и до сих пор одеваем перчатки старшему (завязываем на запястье, чтоб не снял), а младшему большеватую водолазку с завязанными узелками на концах рукавов. Месяца два бились жестко, третий уже попроще, клеились по 1-2 раза в день, а сейчас днем вовсе не сосут, зато ночью сосут языки и плямкают на всю квартиру ))))))
20.03.2014 16:00:04, a_n_e_l_e

Ужас какой-то вы пишете. Прямо какой-то бытовой садизм, извините. Зачем же вы так над детьми упражнялись? Сосание пальца не угрожает здоровью ребенка, к чему такое упорство? Не понимаю, хоть убейте. По моим наблюдениям, чем больше заморачиваются родители. тем больше упорствуют дети.
20.03.2014 16:36:59, жесть
С пальцами все просто - они их и на улице сосут грязнющщие, и в больнице, и в транспорте. Столько грязи в себя впихивать не нужно, особенно при наших постоянных дисбактериозах, поносах, аллергиях. Садизм - это вы круто завернули )))) Садизм - это унижение, когда обиженный страдает, рыдает, мучается, а у нас мучались этим только мы, родители )))))))) Мальчикам постягивать пластыри было очередной шкодой-развлекухой, к перчаткам-узелкам на ночь они отнеслись лояльно, без эмоций. Так что не переживайте вы так, никто тут ни над кем не издевается )
У дочки тоже было сосание пальцев, не заморачивались год - никуда само не делось, а ноготь очень сильно повредился, почти весь слез, и натерла зубками большущий мозоль, такой, что палец деформироваться начал. Избавлялись средством из аптеки "Грызи - не хочу". 20.03.2014 18:57:38, a_n_e_l_e
У дочки тоже было сосание пальцев, не заморачивались год - никуда само не делось, а ноготь очень сильно повредился, почти весь слез, и натерла зубками большущий мозоль, такой, что палец деформироваться начал. Избавлялись средством из аптеки "Грызи - не хочу". 20.03.2014 18:57:38, a_n_e_l_e

У нас прошло в течение 4-5 месяцев. Я не реагировала на сосание пальцев просто от слова НИКАК. Давала бутылку, очень много физического контакта, ласки, обнимашек, укачиваний перед сном, Эдас306. Сейчас иногда тянет палец в рот, но очень редко - если очень сильно переживает, обижается и т.д. В ДР ребенок сосал пальцы сильно - оба больших пальца были раздуты и деформированы.
20.03.2014 18:52:17, жесть
* Хвала Богам, придумали, как отучить пальцы сосать беспрестанно ...* Имеется в виду с помощью четок или бус?
20.03.2014 10:06:04, Бессонница
Да я не знаю, вредно или нет...вот советуюсь.
Палец, вроде, не сосет, заберем - посмотрим.
Странно, но им там не дают соски. Попробую дома дать, но, наверное, не возьмет уже. 20.03.2014 00:21:24, мама шестилетки
Палец, вроде, не сосет, заберем - посмотрим.
Странно, но им там не дают соски. Попробую дома дать, но, наверное, не возьмет уже. 20.03.2014 00:21:24, мама шестилетки
Мой своерожденный с рождения пустышку выплевывал, я и не давала, а в год начал сосать (десны чесались, наверное). Лет до 3 потом сосал. Младший принялся за пустышку в 6 мес - и до 4-х лет не расставался. Единственное, ни тому, ни другому не нравились ортопедические и силиконовые . Сосали обычные самые дешевые. Зубы/прикус вполне нормальный.
20.03.2014 10:50:28, удачи
попробую дать, конечно. Я очень ЗА соску, а уж приемным так вообще!
Мы кровному на 2-й день жизни вручили, тоже вынужденно, но только плюсы от нее были. 20.03.2014 11:14:01, мама шестилетки
Мы кровному на 2-й день жизни вручили, тоже вынужденно, но только плюсы от нее были. 20.03.2014 11:14:01, мама шестилетки
Попробуйте начать с обычных: даже дети, избалованные Авентовскими бутылочками, от пустышек Авент отказались, а обычные мягкие типа Ромашка пошли на ура
20.03.2014 13:10:30, удачи
мой сын только пустышки авент признавал. Но мы уже разных накупили, будем пробовать.
20.03.2014 15:29:57, мама шестилетки
Нашей 4, дома полгода. Поначалу ужасно укачивалась, в течении месяца прошло. У нас хуже проблема, надеюсь, можно сказать была, закладывала наша девуля себе руки между ног, и так наяривала, что ничего и никого не видела. Сначала я ее отвлекала, не помогало, помог запрет, это плохо и все. Для меня это было жутко страшно, ребенку 3 года, а она себя до такого состояния доводит. Боюсь, сейчас спросить у воспитателей, как она днем засыпает? Вечером со мной, поэтому не до глупостей.
Извините, что в Вашей теме пишу. Че- то вспомнилось... Такую тему здесь не разу не встречала, толи такой проблемы нет, то ли сильно деликатно... 20.03.2014 00:04:39, PlanetA
Извините, что в Вашей теме пишу. Че- то вспомнилось... Такую тему здесь не разу не встречала, толи такой проблемы нет, то ли сильно деликатно... 20.03.2014 00:04:39, PlanetA
были подобные темки о детской мастурбации, я тоже там отмечалась))
20.03.2014 02:07:20, светланадевятимама+
Ваша постарше....наша еще до такого не додумает, в памперсе же, неудобно даже.
Конечно, неприятная проблема. Мне кажется, я читала, девочки писали о таком...
Про укачивания - Вы что-то делали? 20.03.2014 00:07:52, мама шестилетки
Конечно, неприятная проблема. Мне кажется, я читала, девочки писали о таком...
Про укачивания - Вы что-то делали? 20.03.2014 00:07:52, мама шестилетки
Садилась рядом, гладила, отвлекала. Укачивание быстро ушло, хотя было сильное
20.03.2014 00:30:39, PlanetA
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.