Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Токсичные родители
Бобег с благодарностью за участие в обсуждении его проблем, делится ссылочкой на уникальный материал. У пр родителей токсичность вообще всегда высокая, но ее можно осознать и взять под контроль.
19.03.2014 07:25:41, от бобега
37 комментариев

да берите, лишь бы поменьше было токсичности :о)
главная задача каждой мамы быть на 40% токсичной и на 60% нет 24.03.2014 10:03:10, бобег настроен на долгую жи
главная задача каждой мамы быть на 40% токсичной и на 60% нет 24.03.2014 10:03:10, бобег настроен на долгую жи

У меня содержание не находит отклика, т.к. я не была зависима от родителей. Родителей как таковых не было столько времени, сколько мне понадобилось, чтобы научиться без них обходиться. Все, кто обо мне заботился и были мною любимы - это были не родители, и это были отношения более высокого порядка, как я сейчас понимаю. Поэтому нельзя тупо перенести инстинктивные связи с кровными родителями на приемных.
А вот уважение - это да, это мне понятно. Я тут даже собралась с духом и пошла в садик к старшему воспитателю и психологу, чтобы объяснить им, что мои дети требуют уважения к себе. И я требую уважения к моим приемным детям. Мне трудно представить, что лет 5 тому назад я бы решилась на такое )) 19.03.2014 11:01:23, Офигения
А ведь прихолог, типа, сидит там с единственной целью - как раз это и объяснять...
19.03.2014 11:10:27, Москва-река
Это всеобщая проблема бесплатных детских учреждений((.Но я тут сходила в элитный детский сад на собеседование, как препод.английского (пленившись высокими зарплатными обещаниями)-не-не-не-не-нееее...Страшное дело. Сделала вывод, что даже за 50 тысяч в месяц можно отправлять ребенка в сад только с "жучком" на одежде.
19.03.2014 12:34:38, Москва-река
2600, серьезно? Это дорого( У меня подруга 500 в месяц платит за крестника моего, я думала, везде так...
Все зависит от людей, а в платных садах часто еще от требований родителей, а они очень разные бывают. Выработанных веками норм нет, как в элитных заведениях такого рода в Европе, и все пляшут под свою дуду. 19.03.2014 21:43:42, Москва-река
А вот уважение - это да, это мне понятно. Я тут даже собралась с духом и пошла в садик к старшему воспитателю и психологу, чтобы объяснить им, что мои дети требуют уважения к себе. И я требую уважения к моим приемным детям. Мне трудно представить, что лет 5 тому назад я бы решилась на такое )) 19.03.2014 11:01:23, Офигения
<что мои дети требуют уважения к себе>
круто
многим кажется, что уважение надо "заслужить", но а пока оно не заслужено в полной мере (жучка, служи!!)надо изо всех сил НЕ уважать. Давить и перекраивать "во что-то приемлимое". 19.03.2014 11:12:09, yellow-blue-vase
круто
многим кажется, что уважение надо "заслужить", но а пока оно не заслужено в полной мере (жучка, служи!!)надо изо всех сил НЕ уважать. Давить и перекраивать "во что-то приемлимое". 19.03.2014 11:12:09, yellow-blue-vase

Да, она со мной соглашалась. Проблема в том, что воспитатели - молодые девушки со средне-специальным образованием. Они детям хамят и грубо с ними обращаются.
19.03.2014 11:31:03, Офигения

ну 2600 в месяц это уже не бесплатно :-)
а про ком.тоже уже от приятельницы наслушалась и как нянечка шлепает детей, и что деток к школе вовсе не готовят - мол на то и родители чтобы готовить к школе. т.е. никаких заданий*уроков кроме как максимум к празднику НГ и 8 марта подготовить стишок 19.03.2014 16:47:22, мама 2х сыночков
а про ком.тоже уже от приятельницы наслушалась и как нянечка шлепает детей, и что деток к школе вовсе не готовят - мол на то и родители чтобы готовить к школе. т.е. никаких заданий*уроков кроме как максимум к празднику НГ и 8 марта подготовить стишок 19.03.2014 16:47:22, мама 2х сыночков

Все зависит от людей, а в платных садах часто еще от требований родителей, а они очень разные бывают. Выработанных веками норм нет, как в элитных заведениях такого рода в Европе, и все пляшут под свою дуду. 19.03.2014 21:43:42, Москва-река
Лар, а вы просто жить не пробовали? Не воевать, а просто жить?
19.03.2014 10:29:39, химчанка
А мне психологиня сказала, что я живу только "головой", а мне надо танцами заняться или там плаванием...до сих пор перевариваю и не нахожу в себе потребности в танцах...а должны ведь быть...)))
19.03.2014 12:51:30, ЖенаПолковника
Не ты, а у меня, наверное, есть частично. Я крайне не спортивна и не люблю физическую активность.
19.03.2014 13:11:05, ЖенаПолковника
Да хорошая книга. Тут и спорить не о чем - кому-то она поможет разобраться в себе, кто-то пройдёт мимо.
19.03.2014 18:45:56, Corgik
Отличается степень травмированности. "Не уважали"-одно, старший брат (к примеру) изнасиловал-другое.Если у Вас нет травмы, которая болит, не значит, что такие книги не нужны другим.
P.S.Хорошего купания. Про море из Москвы ужасно круто звучит)) 19.03.2014 21:46:09, Москва-река
Логично. С другой стороны, мы иногда сами не знаем на что способны, на что нет. Чтение книжек от травмы не спасет, конечно, но может сподвигнуть обратиться к специалисту. Меня например чтение этой конфы подтолкнуло обратиться к хорошему психотерапевту до принятия ребенка, и я сейчас очень рада, что не взяла малыша раньше. Собственное горе чужим лечить, думаю, плохо получается да и не очень это честно. Надо сначала по возможности разобраться с собой.
20.03.2014 11:19:18, Москва-река
Если есть нетравмированные в детстве люди, Слава Богу (надо надеяться, что есть)). Но это не значит, что других нет. Мне вот очень пригодится материал. Огромное спасибо, Лариса (мао, бобег)!!!
19.03.2014 10:52:59, Москва-река
Не знаю, о чем вы. Что для вас "просто жить", без "БОРЬБЫ"? Без борьбы мои дети сгнили бы давно на безвестном кладбище. Что для вас жизнь без борьбы? Жить на ренту, кушать и какать по расписанию, ни о чем не думая и не имея никакой позиции?
19.03.2014 10:44:55, нинаю такова
ДАже с очень больными детьми можно просто жить. Реабилитровать, растить, любить, но без попыток залезть на баррикаду и помахать от туда флагом. И никому ничего не доказывать.
19.03.2014 16:33:41, химчанка
Откуда у вас опыт жизни "с очень больными детьми"? У меня таких детей нет и как с ними живут я тоже не знаю. Чтобы вы не говорили ерунды, тяжесть измеряется в % недееспособности - несамостоятельности. Кто-то не ходит, кто-то не говорит, кто-то не понимает речи.
Я-то ушла с работы и уехала жить и лечить детей к морю, уж куда проще, вы не находите? Вы про кого говорили, я не поняла. 19.03.2014 18:25:37, задумчевый бобег
Я-то ушла с работы и уехала жить и лечить детей к морю, уж куда проще, вы не находите? Вы про кого говорили, я не поняла. 19.03.2014 18:25:37, задумчевый бобег
и тем не менее, вы продолжаете что-то кому-то доказывать. Даже на берегу моря.
20.03.2014 04:57:34, химчанка
У меня есть какие-то амбиции и планы на будущее, мне кажется, они у всех живых людей есть.
20.03.2014 05:59:39, задумчевый бобег
[пусто]
19.03.2014 11:42:51

Танцами... (мечтательно). Это да, это я бы смогла очень даже. Только у меня совсем другая проблема - я не головой живу, а эмоциями, эх...
А просто плавать мне скучно до ужаса. Хотя и люблю это дело. Но не в бассейне. 20.03.2014 02:32:52, Gulya_S
А просто плавать мне скучно до ужаса. Хотя и люблю это дело. Но не в бассейне. 20.03.2014 02:32:52, Gulya_S
Люба, айда в бассейн! за 2 месяца 6 кило - . и к тому отдых от мелких и настроение хорошее :-)
19.03.2014 16:48:35, мама 2х сыночков
интересно, что она имеа в виду - жить "головой" можно понять как жить разумом - тогда почему бы ни сказать "жить умом"? А жить Головой -это как раз ощущение себя как одной головы - оч частое нарушение, неприятие своего тела, борьба с ним и отделение себя от него, "это нея"
19.03.2014 12:55:18, йожег этонея

и я тоже. Отрицая свои потребности, потому что "я живу" только тогда, когда делаю что-то значительное. Сама по себе я не имею ценности и даже меня нет. Моим родителям было важно, чтобы я "заслужила их уважение", а это означало всегда по-разному от "хорошо учиться, вести себя тихо и вести дом - покупая, готовя и убирая квартиру" до получить образование, устроить свою жизнь и заработать денег". В детстве мне это не удалось, сосиска с уважением все время отодвигалась, а во взрослом возрасте неуважение к себе и пренебрежение своими потребностями уже стало естественным поведением.
19.03.2014 11:51:48, бобег плакал, но облизывал кактусы
я чиво-та не понимаю вас сиводня. Я никаких гор не сворачиваю, все мои горы в далеком прошлом.
19.03.2014 18:29:40, задумчевый бобег

И не искать травмированности и токсичности в приемных родителях?
19.03.2014 10:33:22, 1788
Если вы приемный родите и не в состоянии посмотреть критично на себя, прочитайте эту книгу ради того, чтобы понять, как помочь ребенку, у которого были кровные "токсичные родители". неважно, приемному ребенку или вашему внутреннему.
19.03.2014 10:57:28, бобег сдох о5
не, я лучше пойду с детьми на берег моря погуляю. Или книжку им почитаю.
Все люди травмированные. Не бывает исключения. Если не родителями, то чем-то другим. 19.03.2014 16:26:56, химчанка
Все люди травмированные. Не бывает исключения. Если не родителями, то чем-то другим. 19.03.2014 16:26:56, химчанка

P.S.Хорошего купания. Про море из Москвы ужасно круто звучит)) 19.03.2014 21:46:09, Москва-река
степень, конечно отличается. Трабал втом, что от описанной ситуации изнасилования, никакое чтение книг не спасет. И даже если родитель явлвется сильным травмирующим эдементом, он никогда в этом не признается даже себе, и никогда не будет это читать. А если прочтет, то скажет, что по другому все равно нелья, или что все это чушь. Читать будут только те, кто реально не способен своего ребнка травмировать по-настоящему.
20.03.2014 05:02:51, химчанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.