Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.03.2014 23:22:35

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я как раз таки про папу чистую правду говорю: "он от тебя отказался еще до твоего рождения, и не разу тобой не интересовался". Вот такая вот правдивая история про нашего папу. 20.03.2014 12:03:46, Катарина66 с работы
Так всё равно ребенок может задать вопросы - а как он выглядел, как его фамилия, где живет? А кто он по профессии? А как вы познакомились? и т д 21.03.2014 16:37:04, MAMAHATA
Нам 1,6.Тоже давно думаю над этим вопросом.Хотела сначала про курортный роман,потом подумала что дальше начнутся вопросы про где работает,где живёт,почему он не с нами.Да и не поймёт маленький ребёнок этого словосочетания-курортный роман.Про спермодонора мелкому детю тоже не объяснишь доходчиво.Наверное пока буду говорить,что папа далеко уехал.А потом,когда постарше станет,можно и про спермодонора. 19.03.2014 00:26:11, Ольга1982
Я пока думаю озвучить краткую версию про то, что с папой не сложилось. Без особой информации про профессии, увлечения и прочее. Либо же да, переехал в другую страну, ничего больше не знаю. 18.03.2014 14:12:11, mirania
Я никаких версий придумывать не собираюсь. Папы - нет и все тут.
Это еще один минус тайны. Врать, что родила, про папу врать, и еще надо придумать что именно врать, целую легенду с подробностями про профессии и прочее.
Если бы мне пришло в голову все же наврать, то сказала бы про курортный роман. Никакие подробности при этом знать не обязательно, кроме имени и прекрасных голубых/карих/... глаз))
18.03.2014 13:46:03, мамАнька
Мне кажется, курортный роман - плохой пример для подражания ((( Безответственность в стиле био...
Согласна, что тайна притягивает все новое вранье...
18.03.2014 14:02:06, Лучше не врать
Я этот вариант выбрала (не для себя, а теоретически) как наименее энергозатратный в смысле вранья, и более естественный, чем спермодонор)
А вообще если нет тайны, то ребенок будет знать, что кровные родители оставили его. И этот пример еще худший "для подражания", но деваться то некуда, будем учить, что такое хорошо и плохо)
18.03.2014 14:11:28, мамАнька
А я думаю, что курортный роман может прокатить. Только деть это сможет понять в более взрослой жизни.У меня,например, это поздний ребенок. Так вот "получилось на отдыхе долгожданное чудо-значит так тому и быть". 18.03.2014 14:54:32, )))(
А я только в процессе усы новления и тоже озадачилась, сейчас в св- ве стоит прочерк, я написала в заявлении, что хотела бы вписать моего бывшего мужа в отцы( он конечно в шоке, но не против) со слов матери, это ни к яему его не обязывает, он и так к нам ооочень редко ходит , ну папа и папа для моих старших детей, пусть будет папа и для малыша, он все равно нифига не делает даже для своих родных ну и тут не будет делать; зато у ребя вопросов не возникнет; малышу 5 месяцев; пусть считает его отцом; 18.03.2014 08:32:30, Ужемама
Лучше всего срочно найти папу:) Я вот нашла, и объяснять ничо не пришлось.

Врать не стала бы ни за что. "Спермодонор" потянет за собой несвоевременные вопросы о процессе зачатия. Курортный роман как-то принижает вас саму, а знаменитый летчик оставил бы след в истории и литературе и родственников.
18.03.2014 03:44:57, Tulsa
НатТаша
Расскажите, где пап выдают? Я бы взяла одного приличненького. Очень надо!!! :))) 18.03.2014 14:46:49, НатТаша
не знаю. меня подруга познакомила. у меня "брак по расчету":) 18.03.2014 20:38:24, Tulsa
На сайтах знакомств, разумеется. Не шучу, сама там недавно нашла прекрасного "папу" - вот теперь ребеночка вместе ищем ))) Удачи! 18.03.2014 15:15:34, Скроюсь
НатТаша
Спасибо :)) Там я что-то пока не могу найти. 19.03.2014 16:22:44, НатТаша
А Вы где территориально? Я в Москве - тут в интернете есть ВСЕ. Фильтровать, конечно, надо - как и в обычной жизни. Но 1 из 100 оказывается "принцем" обязательно ))) Нормальные мужчины тоже ищут - и с ног сбились в поисках подходящих женщин.

Фишка СЗ в том, что туда приходят именно те, кто в данный конкретный момент озабочен поиском второй половинки. Там их проще всего перехватить ;-)
19.03.2014 17:12:35, Скроюсь
НатТаша
Я в Москве. И в интернете тож искала. Что-то пока печально. То ли я такая негодящая... то ли что? Может уточните где именно они там с ног сбиваются?
А то доча уже заезды делает на тему - а папа-то где? Хочу! А я и сама хочу ж :)))
19.03.2014 19:53:57, НатТаша
Я сперва к психологу ходила полгода ))) Чтобы у меня первой мыслью не выскакивало "То ли я такая негодящая..." ;-) У нас же это все в голове! После полугода занятий с психологом со мной мужчины на улице знакомиться стали - видать, что-то такое у меня на лице написано было... В общем, вам надо обрести уверенность в том, что вы умница и красавица, и мужчины сбиваются с ног в поисках именно вас ;-) Это звучит банально, но это правда. Сама только что проходила...

По технологии. Искала на мамбе. Ставила одну привлекательную фотку. Остальные досылала по почте - вот и повод для начала разговора. О себе писала кратко, уверенно и оптимистично (ну, типа, умница, красавица, москвичка, образована - ищу такого же). Не врала ни единым словом (на СЗ многие убавляют возраст и скрывают жен, детей и другие реальности). Поднимала анкету часто, чтобы сразу попасться на глаза тем, кто именно сегодня решил меня поискать ))) Заходила сама в анкеты тех, кто заинтересовал (но ничего им не писала, написать первой - это никогда не работает, по моему опыту). Ставила в целях знакомства "Брак, создание семьи", дабы отсеять женатых, ищущих любовницу.

В переписке сразу просила рассказать кандидата о себе. О себе-любимом обычно люди могут выдавить из себя 3-4 связных предложения, из которых многое становится ясно - и уровень образования, и жизненные приоритеты... После этого нехитрого теста 90% кандидатов можно смело отправлять в игнор. Не тратила время - шла дальше.

А, вот еще. Конкретизируйте запрос к мирозданию! Обязательно нужно четко представлять себе, кого вы ищете. Это мистика, но чем точнее я представляла себе "параметры" будущего мужа - тем более подходящий кандидат мне попадался. И наоборот, если я о каком-то параметре не задумывалась или не имела четкого предпочтения - мне обязательно попадался самый неудачный вариант по этому параметру ))) Тут мне (после неудачной попытки, когда попался хороший мужчина, но "наполовину подходящий") тоже помог психолог - составить "портрет" моего идеального жениха.

Для примера могу свой портрет привести вам, чтобы было понятно, какие параметры я имею в виду. Мой мужчина: умный, с аналитическим складом ума, разносторонне образован, в/о, сильный (в смысле, способен быть главой моей семьи, принимать решения и брать на себя ответственность при том, что я сама оч сильный человек), креативный (тащусь от творческих способностей у мужчины в любой области, ибо сама совсем не креативна))), развитая интуиция (тоже оч ценю, ибо сама к ней не способна), интроверт, москвич по рождению (мне вот важно, ибо сама в 5 поколении), своя жилплощадь в Мск (больше моей, желательно))), есть хотя бы один ребенок от предыдущего брака (у меня двое детей), желающий обзавестись еще хотя бы одним общим ребенком, с семейными ценностями, с большой потребностью в тактильном контакте (сама такая, и оч страдаю, если мой мужчина не любит обниматься-целоваться-держаться за ручки-гладить), не импотент и подходящий в сексе (этого, к сожалению, без тщательного знакомства не выяснишь), возрастом от моего + лет 5, ростом выше на 5-25 см, с общими хобби или какими-то занятиями для совместного времяпрепровождения.

Видите, как подробно. И это все так и было найдено. Ну, не с первого раза, но достаточно быстро, у меня было два "подхода" к мамбе общей длительностью, наверное, около месяца. Просмотрела анкет я - тысячи. Списалась - с парой сотен человек. Переписывалась больше, чем парой фраз - с 50ю. Взяла телефон - у 20ти. Перезвонила реально - 10ти. Встретилась - с тремя. Встречалась повторно - с двумя. Со вторым вот и зажили "долго и счастливо" ))) Чего и вам желаем!
20.03.2014 17:18:48, Скроюсь
ОльгаЛ
Это пять!!!! 21.03.2014 01:42:00, ОльгаЛ
Вот мне тоже интересно, где хороших мужчин ищут - может, я не на тех СЗ уже несколько лет сижу? 19.03.2014 23:53:37, Luloka
А от меня даже сваха сбежала пару дней назад. Зацепила она меня на СЗ под видом спокойного невозмутимого мужчины. И через несколько дней позвонила как бы "с улицы". Сначала начала далекий подход от якобы имеющегося клиента, который будет рад женщине с двумя "готовыми" мелкими детьми. А я возьми сдуру и скажи "Предупредите своего кандидата, что 2 детей такого возраста, это постоянный крик, драки и гомон. Что полежать вечером перед телеком ему спокойно не дадут и что у меня дома нормальной посуды уже не осталось - мы на пластиковую перешли". В общем она обещала перезвонить и пропала. Думаю, вот уж если свахи от своих денег отказываются, то что ж тогда от мужчин ждать... Точно разбегутся. Те что были - уже разбежались :) 20.03.2014 15:03:34, и я спрячусь :)
Я там выше ответила подробно про СЗ. Почитайте ;-) У меня тоже двое детей. И идем за третьим. Никто не разбегается, еще очередь стояла из мужиков ;-) Выбрала достойнейшего ))) 21.03.2014 10:24:25, Скроюсь
Читаю "умница, красавица, москвичка, образована - ищу такого же".
А я вот не умница, не красавица, не образована, и не москвичка.
21.03.2014 17:00:42, MAMAHATA
)))))) Я же сказала - сначала к психологу!!! Я это тоже смогла про себя написать только после полугода занятий ;-) "Вот тут мне карта и поперла" (с)))) А до того - вот точно как Вы и думала: неумница, накрасавица, нос длинный, пузо выпирает дальше груди, второй подбородок, з/п низкая, а работаю по 12 часов, у меня и времени нет мужа искать, да и кому я нужна с таким "паровозом" (у меня двое детей))))) Мне еще и лет дофига, вам наверняка меньше ;-) 21.03.2014 17:09:46, Скроюсь
Эээх не сразу прочитала. Так это точно про меня... И лет и пузо и 2 детей и з/плата нерегулярная и работаю как лошадка и времени нет :)))) Но я еще и жадная... мне на психолога денег будет жалко. Лучше себе перед зеркалом рожицы построю и перекрашусь в рыжий цвет и буду умница и красавица :)) 23.03.2014 22:59:16, и я спрячусь :)
Мне за 40 и вес за 90.
Pаботаю мало. Но и зарабатываю мало.
21.03.2014 17:14:28, MAMAHATA
Мне тож за 40 ))) И тож лишний вес был - а как замуж вышла, так еще прибавился: мужу готовлю - и сама ем ))) Мужу нравится, что я в теле, худеть не велит, хотя я порывалась. Говорит, это миф гламурных журналов, что мужчинам тощие модели нравятся ;-) Ему вот нравятся пампушки ))) И он тащится от моих складочек жира, нависающих над джинсами - американцы их умильно зовут love handles ))) Я сама думаю, что надо таки похудеть, исключительно для здоровья - нагрузку на ноги снизить. Но муж реально против...

А вообще, как явствует из соседнего топа про счастье - оно не в весе, не в красоте, не в возрасте, не в деньгах, не в приемных или кровных детях, и даже не в муже - а во внутренней гармонии человека. За гармонией и отправляйтесь к психологу, раз она сама у вас не образуется ;-) Поверьте, как только вы начнете чувствовать себя счастливой женщиной - выстроится очередь мужчин, желающих разделить с вами ваше счастье!
21.03.2014 17:41:28, Скроюсь
Когда я счастлива и в гармонии с собой, мне вообще никто не нужен. 21.03.2014 23:46:53, MAMAHATA
:))) 21.03.2014 03:36:45, Luloka
"Лучше всего срочно найти папу" - именно такие планы были до усыновления, но не получается, и теряю надежду, что получится в обозримом будущем. 18.03.2014 12:01:17, MAMAHATA
после усыновления может больше повезти:) 18.03.2014 20:38:56, Tulsa
ОльгаЛ
Мы без тайны, но и особо не обсуждаем пока эту тему с мелкой. У нас другая проблема. Есть мой МЧ, который папа Женя , и который появляется очень редко, папа Сережа (еще реже, Лизкин папа) и папа Антон (это у Крис). Согласно двум анекдотам: "Тройняшки спрашивают: А правда, что у каждого ребенка должен быть папа? Правда. -А почему у нас один?" и "Кто главный в семье? Папа.Но кто у нас папа, решаем мама"))) 18.03.2014 00:12:40, ОльгаЛ
был. Но так получилось, что он с нами сейчас жить не может. У взрослых людей так бывает. 17.03.2014 23:50:27, местная я
А если конкретные вопросы задавать будет? "Как его звали?", "Кто он по профессии?", "Как вы познакомились?", ну и что там обычно дети задают.
Не в 3 года, но в 5, 6, 7?
18.03.2014 00:05:24, MAMAHATA
ну дитенку уже 5.5, все восприняла так, как я сказала. Был, есть, но с нами жить не может. А имя.., ну отчество же есть у ребенка))) 18.03.2014 23:16:48, местная я
Моему сыну полтора года. Он уже говорит, что папу волк съел. Впрочем точно также он говорит, что и его соску волк съел :)
Так и живем пока, надеемся, что скоро у нас папа будет.
17.03.2014 23:32:18, Мама сыночка
Нам 3,3. Ну спросил сын по дороге в садик,а где мой папа? Мол, бабушка, мама есть, деда был (умер), а папа где? Я прям так и сказала: папа-это тот, кто любит тебя и маму. У нас пока такого папы нет. Ждем)
ПС. Про усыновление ве равно расскажу, дозреет немного, и пообщаемся)
18.03.2014 00:47:37, Kurazh

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!