Подскажите, пожалуйста, когда оформляется загранпаспорт ребенку,требуют ли наличие штампа о гражданстве в свидетельстве о рождении? (В списке документов на загранпаспорт пишут, что нужно СОР с отметкой о принадлежности к гражданству РФ.)
У нас опека. В СОР и мать, и отец - граждане России. Мы в Москве.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
штамп о гражданстве в СОР (для оформления загранпаспорта)
15.03.2014 18:44:45, setunya13 комментариев
У меня потребовали копию паспорта биологической матери (обязательно!). Она у меня была. Остальное без проблем, сделали одним днем. Может в опеке такой документ запросить попытаться?
16.03.2014 14:49:16, homonervous
Вот я туплю.У меня же тоже есть копия паспорта матери, со штампиком "копия верна" и подписью сотрудника опеки!А по отцу вот только распечатки запроса в БД какую-то, паспортные данные там есть. Надеюсь, что примут!(Присылали мне документы из суда по ЛРП, спрятала подальше, чтоб не попались на глаза никому, и даже сама подзабыла!)
Спасибо! А у Вас био-отец не указан у ребенка? По этой причине нужен был только паспорт био-матери? 16.03.2014 18:23:12, setunya
Спасибо! А у Вас био-отец не указан у ребенка? По этой причине нужен был только паспорт био-матери? 16.03.2014 18:23:12, setunya
Зависит от закидонов вашей ФМС, идите и узнавайте! С опекаемыми не так все просто, родителям действительно ставят за 2 минуты. Если есть копия паспорта родителя то намного быстрее. У второго ребенка в СОРе мама РФ отец прочерк, копии паспорта не было, оформляли как вновь получающий гражданство в течении 6 мес
16.03.2014 02:01:45, Lusinda851
Так же в паспортном столе делаете. Сделали за пару дней. Никаких запросов на родных родителей не делали.
15.03.2014 22:17:35, Pobedaa
Подавали на паспорт неделю назад На вопрос о вкладыше сказали что не нужен т.к. в СОР уже указано что отец и мать - граждане. Позвоните в ОВИР - уточните.
15.03.2014 19:30:01, Alisa_V
если ребенок рожден после 2007 года то не надо ставить
15.03.2014 19:17:18, katrin10
А у нас 2006 год рождения. Значит надо все-таки!..
Кто ставил, подскажите, пожалуйста, как это делается? Просто по записи в СОР - что и мать, и отец - граждане России, поставят ли? И куда надо обращаться? И дочка, и я - москвичи 15.03.2014 19:25:07, setunya
Кто ставил, подскажите, пожалуйста, как это делается? Просто по записи в СОР - что и мать, и отец - граждане России, поставят ли? И куда надо обращаться? И дочка, и я - москвичи 15.03.2014 19:25:07, setunya
В районный ФМС приходите с паспортом и СОР, и вам тут же, при вас ставят штампик. Бесплатно. Никаких проволочек не должно быть.
15.03.2014 20:12:57, Рипли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.