Имеем мальчиков 15 и 10 лет, девочек 2,5 и 1,5.Младшие полгода дома. На мой взгляд адаптация со всех сторон неожиданнл кончилась.
Если я к этому комплекту заберу девочку 10 лет "мы все умрем"?
Блин, вот не думала, что может ёкать по фото, считала блажью....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда я брала почти 12-летку, то"закрывала" две потребности - хотелось быть хорошей для самой себя(я внушаемая и начиталась конференцию, что детям плохо в ДД, у больших детей мало шансов на семейное устройство, моя привычка примерять на себя нарисовала страшилку, что мой кровный ребенок может оказаться в подобной ситуации - всвязи с потерей родителей попасть в ДД и загнуться там) , тем более, подогревал более-менее позитивный опыт приема в семью двух предидущих детей. Второй повод - найти пару своей кровной. Это уже труднее, так как присутствовали страхи - как бы новый взрослый ребенок не повлиял отрицательно на кровную деточку. тем не менее, я видела, как благотворно "парность" сказывается на младших погодках.
Поэтому, увидев пиар ребенка, который более-менее соответствовал моим запросам, сорвалась за ним в другой регион.
Что имеем. И пиар и впечатления после знакомства совпали по части ряда личностных качеств - ответственность, честолюбие, не очень ярко выраженная, но имеющаяся готовность идти в семью, прежний положительный опыт пребывания в семье (отношения бабушки с дедушкой - они и занимались ребенком), адекватные установки в плане морали (отсутствие сексуализированного поведения. пошлости и сексуального насилия), наличие привязанностей. Кроме того, была ещё особенность - внешнее сходство с детскими фото моей мамы)), и лишний вес, котоый в нашей семье весьма распространен, соответственно, не возникло бы, как у некоторых кандидатов на этого ребенка, немедленного желания его физически совершенствовать)).
Полное согласие и одобрение высказали моя мама и муж после изучения информации о ребенке.
Что имеем сейчас. Девочки нашли общий язык, но приходится зорко следить, чтобы сташая (приемная) не подавляла младшую, ибо и биологическое старшинство и тяга к лидерству к подавлению младших располагают. Ребенок действительно ответственный и честолюбивый, но вначале были большие терки по отношению к учебе - я писала. ребенок стремился к тупому начетничеству и напрочь отвергал осмысленный подход к обучению.
Проверка границ дозволенного. Пробовала и подворовывать, и вводить в заблуждение. Очень небережно относится к материальным ценностям - за зиму убиты две пары сапог, две пары балеток и т.п., неряшлива в одежде - грязное вперемежку с чистым заткнутое в шкаф или перемешанное с учебниками и тетрадями - наше все. Понятное дело, объедки в письменном столе и кровати. Пробовала хамить, что было пресечено на корню. Очень гребла под себя - "а мне НАДО!" - ключевая фраза, "а мне плевать, что вы тут думаете/хотите/чувствуете". (на мой взгляд, это часто бывает проблемой ЕДИНСТВЕННОГО балованного ребенка в семье) Рецедивы бывают и сейчас, через год в семье. Пример - говорю по телефону с директором моего предприятия. Деточка просит меня дать ей НЕМЕДЛЕННО некую вещь. В процессе телеф. разговора это сделать нереально. Отвлекаюсь и говорю, что отдам позже. Орет, что ей ".НАДО СЕЙЧАС",топает ногами, хлопает дверью причем так, чтобы в трубке моему собеседнику было слышно. Ну и много чего в этом духе. Периодически делаю внушения, чтобы не брала без спроса мою косметику и украшения (но это, думаю, проблема у многих мам подростков))
Кровная дочь пыталась копировать подобное поведение, но тоже все было разъяснено и жестко пресечено.
Что здорово - В школе взяла на себя функцию опекуна младшей и заходит к ней в класс, уточняет, что задано, всегда в курсе всех событий и мероприятий как у себя, так и у Ани. Ей можно доверить визит в магазин, купит именно то, что нужно и денег не растранжирит, сдачу приносит, всю отдает, но подтыривает из карманов и моей сумки, но в пределах приличного)), хотя иногда и делаю замечания -спроси и почти всегда дадут нужную сумму. Научилась в большинстве случаев не брать без спроса Анины личные вещи, а просить их или обмениваться.
Подводя итог скажу, что всё больше склоняюсь к тому, что, если в семье дети уже есть, то каждого последующего ребенка нужно выбирать не только сердцем, но и думать, какая роль в семейной и детской иерархии им будет занята, и подбирать именно ребенка под семью, а не семью под ребенка.
Првильного Вам решения! 17.03.2014 12:36:26, мама Ирина

Ага. "У меня и справка есть!" (с) Только в феврале медицина кончилась :)
15.03.2014 23:29:29, Ёлка Липецкая
Коли есть заключение, то вы может побольше узнать про девочку, я думаю, это охладит ваш пыл.
15.03.2014 23:33:42, О-к-с-а-н-а
Покажите объект своей влюблённости.
15.03.2014 22:15:27, О-к-с-а-н-а
[ссылка-1]
Вот судьба как крутит! Ее, оказывается, вчера на ЛВ начали пиарить.И она поздно в дд попала-родители погибли. А я , грешным делом, думала, что + и не звонила РО. Случайно на нее попала-смотрела в базе ровестников сына, просто так.
Она мне меня в этом возрасте напоминает, не лицом -портретного точного сходства нет. Прочто чем-то неуловимым. Бред, конечно, я сразу написала... 15.03.2014 22:48:48, Ёлка Липецкая
Вот судьба как крутит! Ее, оказывается, вчера на ЛВ начали пиарить.И она поздно в дд попала-родители погибли. А я , грешным делом, думала, что + и не звонила РО. Случайно на нее попала-смотрела в базе ровестников сына, просто так.
Она мне меня в этом возрасте напоминает, не лицом -портретного точного сходства нет. Прочто чем-то неуловимым. Бред, конечно, я сразу написала... 15.03.2014 22:48:48, Ёлка Липецкая
Вы поболейте тихонечко, если не пройдёт за пару месяцев, то поговорите с мужем.
Я вижу только одну сложность, что у вас своерожденный ребёнок противоположного пола и чёткий ровесник этой девочке.. 15.03.2014 23:22:19, О-к-с-а-н-а
Я вижу только одну сложность, что у вас своерожденный ребёнок противоположного пола и чёткий ровесник этой девочке.. 15.03.2014 23:22:19, О-к-с-а-н-а
Да, причем ребенок сложный-логопедический. И отсюда отстающий в школе.Ему получится прямая конкурентка
15.03.2014 23:28:23, Ёлка Липецкая
Девочка тоже не простая, я думаю. У меня вот такая парочка собранных ровесников разного пола, проблемы есть.
15.03.2014 23:32:27, О-к-с-а-н-а
Я представляю!
Да, я тоже дкмаю, что сложная...Была бы в своем регионе, могли бы быть варианты, а так... Кстати, не факт, что вообще пойдет в многодетную, после того, как у мамы с папой одна была и дд. 15.03.2014 23:44:50, Ёлка Липецкая
Да, я тоже дкмаю, что сложная...Была бы в своем регионе, могли бы быть варианты, а так... Кстати, не факт, что вообще пойдет в многодетную, после того, как у мамы с папой одна была и дд. 15.03.2014 23:44:50, Ёлка Липецкая
не умрете. но через годик-два девочку накроет пубертат - одновременно с вашим мальчиком, возможно. три подростка в доме вам ооочень понравится иметь:)
15.03.2014 20:41:45, Tulsa
я б взяла. у меня 11 детей, 9 приёмных. тоже полгода прошло.... Похоже к лету возьму дитёнка. в 10 лет маловероятно что её возьмут. Берите
15.03.2014 16:14:51, матушка белка я
Проблема ДД не в том, что там толпа детей. А в том, что там толпа взрослых.
15.03.2014 23:41:48, Ольга Оводова
откуда Вы это знаете? у Вас были оба варианта и имеете возможность сравнивать?
17.03.2014 08:56:36, мама Ирина
Да, это не ПС, и дети все очень ухоженные, внимания им очень много. Не знаю, как так волшебно человек умеет, но умеет.
16.03.2014 18:22:41, Марина (.)
А почему? а нас, союзников, пошто)) бросаете?
Действительно интересен опыт практика - многодетной мамы! И многодетность многодетности рознь.
Если здесь не хотие писать, то где Вас можно почитать? Очень надо! 17.03.2014 12:44:29, мама Ирина
А я боюсь даже мужу сказать....Не рождена я, наверное, для подвигов :(
15.03.2014 22:54:14, Ёлка Липецкая
Вы собираетесь брать 12-го?
А смысл?????????????????????????????
Ну в смысле насколько детям принипиальна будет разница в конечном итоге - что в дд толпа, что у вас толпа... 15.03.2014 19:14:05, ------------
А смысл?????????????????????????????
Ну в смысле насколько детям принипиальна будет разница в конечном итоге - что в дд толпа, что у вас толпа... 15.03.2014 19:14:05, ------------

+100
и иметь 12 братьев и сестер - не то же самое, что иметь 12 сокамерников 16.03.2014 07:03:37, Tulsa
и иметь 12 братьев и сестер - не то же самое, что иметь 12 сокамерников 16.03.2014 07:03:37, Tulsa
Они не братья и не сестры, а просто из одной толпы чужих детей перемещаются в другую толпу чужих детей. То, что плюсы жизни в многодетной семье перевешивают минусы жизни в детдоме, я и не возражаю. Но в конечном итоге в дд у детей хотя бы остается шанс попасть в нормальную семью, где 2-3 ребенка, ну 4-5 от силы. Дальше - уже, если дети не кровные, не рожденные естественным образом в этой семье - будет улучшенный филиал детского дома на дому.
16.03.2014 13:19:33, ---------------------

Совсем не обязательно есть мухомор, чтобы с уверенностью сказать, что это приведет к отравлению.
Совсем необязательно испытать на себе жизнь в дд и жизнь с многодетной приемной семье, чтобы убедиться, что хрен редьки не слаще. 17.03.2014 09:59:21, ---------------
Совсем необязательно испытать на себе жизнь в дд и жизнь с многодетной приемной семье, чтобы убедиться, что хрен редьки не слаще. 17.03.2014 09:59:21, ---------------
Почему опеки нарушают закон? В федеральном законе о приемной семье написано, что максимум 8 детей вместе с несовершеннолетними кровными. Некоторых надо останавливать, раз здравый смысл отказал.
16.03.2014 14:43:24, В шоке....
Вы хотите сказать, что у матушки -белки все усыновлены? Тогда , да. А про ПС вот четко сказано:
[ссылка-1] 16.03.2014 18:02:04, В шоке....
[ссылка-1] 16.03.2014 18:02:04, В шоке....

Чудес все равно не бывает, не может быть много внимания. И тогда встает вопрос о материальном положении, сколько надо зарабатывать, чтобы всем обеспечить уровень обычных семей? В общем то мне все равно, но это ненормально расти в такой обстановке.
16.03.2014 18:28:53, В шоке....
Ну если большинство так не могут, это отнюдь не значит, что это ненормально.)) В конце концов, очень талантливые люди встречаются во всех областях. А то, что такое бывает - это факт. Насчёт шанса "ещё усыновиться" мне более сомнительно. Почитайте про семью ФИМЫ (из Белоруссии). У неё я вообще сбилась со счёту, сколько детей, но то, что это МАМА от Бога - вне сомнений.
16.03.2014 23:33:19, Стешенька
сказочницы)) Не может быть достаточно много внимания мамы каждому, если мама одна, а детей 12, хотя бы потому, что в сутках всего 24 часа.
16.03.2014 18:26:06, --------------
ну может это Украина или Белоруссия?
16.03.2014 14:47:14, ---------------------
Никакие они не братья-сестры. И очень многим детям нужна помощь, а не совместное проживание с толпой себе подобных.
16.03.2014 13:02:43, Офигения
11 -ничего не напоминает? Считаю аморально на такое же подбивать, не всем нравится быть пмм
15.03.2014 19:11:41, 1378
а тут жарко.... ничего говорить не буду. Они братья сёстры. хоть и не кровное родство у них, я по ним вижу.
в законе пс обычно не более восьми, там нет чёткого ограничения. почитайте закон!
Писать ничего не хочется. если на конференции усыновителей думают что семья от детдома отличается количеством, то мне больше говорить не о чем. темы о возврате малышей, которые просто неприятны эгоистичным особам видать более интересны. 17.03.2014 09:53:36, матушка белка я
в законе пс обычно не более восьми, там нет чёткого ограничения. почитайте закон!
Писать ничего не хочется. если на конференции усыновителей думают что семья от детдома отличается количеством, то мне больше говорить не о чем. темы о возврате малышей, которые просто неприятны эгоистичным особам видать более интересны. 17.03.2014 09:53:36, матушка белка я

Действительно интересен опыт практика - многодетной мамы! И многодетность многодетности рознь.
Если здесь не хотие писать, то где Вас можно почитать? Очень надо! 17.03.2014 12:44:29, мама Ирина
И я бы почитала, мне тоже нааадо.
А дискуссия эта здесь всегда одна и та же. Так что не принимайте на свой счет :-) и не пытайтесь объясняться 17.03.2014 15:23:45, fuselia
А дискуссия эта здесь всегда одна и та же. Так что не принимайте на свой счет :-) и не пытайтесь объясняться 17.03.2014 15:23:45, fuselia
спасибо. моя страничка только на многодетках. на остальное времени нет.
а о том, где детям лучше, даже спорить противно. У меня старший сын был кандидат в дди. Сейчас готовим в первый класс обычной школы. и он потянет.
предмладшая дочуня боюсь уже и жива бы не была в системе.
Остальные тоже там счастливы не были...
Мне читать такое смешно. Им бы кто сказал что у них семья не настоящая..... а потом посмотрели бы что будет.
А какие дети из системы, как их надо реабилитировать, лечить и развивать. а самое главное любить - знаю не плохо. И делаем что надо. Детки меняются на глазах. 17.03.2014 15:35:23, матушка белка я
а о том, где детям лучше, даже спорить противно. У меня старший сын был кандидат в дди. Сейчас готовим в первый класс обычной школы. и он потянет.
предмладшая дочуня боюсь уже и жива бы не была в системе.
Остальные тоже там счастливы не были...
Мне читать такое смешно. Им бы кто сказал что у них семья не настоящая..... а потом посмотрели бы что будет.
А какие дети из системы, как их надо реабилитировать, лечить и развивать. а самое главное любить - знаю не плохо. И делаем что надо. Детки меняются на глазах. 17.03.2014 15:35:23, матушка белка я
Не огорчайтесь)) Собаки лают, а караван идёт.
Я уверена, что у вас семья настоящих братьев и сестёр и не надо никому ничего доказывать.) Удачи. 17.03.2014 16:04:24, О-к-с-а-н-а
Я уверена, что у вас семья настоящих братьев и сестёр и не надо никому ничего доказывать.) Удачи. 17.03.2014 16:04:24, О-к-с-а-н-а
спасибо за поддержку.
а конфа сильно испортилась. Раньше позитивнее была. А сейчас темы почитаешь - валерьянку пить надо. Я не говорю о трудных подростках - здесь вопрос трудный. Но куча тем о возвратах лялек!!!!!!!!! То с ребёнком как можно меньше контактируют.
А наследуется ли уо... Ребёнок уже в семье, а предлагают искать другого вместо него.... Идиотизм! Да начнём с того, что в семьях иногда и рождаются такие дети. И нормальные родители их воспитывают и любят. А тут только риск - а советы - жуть.
Ищут чаще всего ляльку до трёх лет, славянской внешности и без проблем со здоровьем...
Я наверно что-то не понимаю в этой жизни....
А если ребёнок не арийской внешности, чуть старше (я не о подростках, там как говорила вопрос спорный) и не идеального здоровья? Ему в системе гнить?
Извиняюсь, но от некоторых тем тут тошнит просто 17.03.2014 16:17:27, матушка белка я
а конфа сильно испортилась. Раньше позитивнее была. А сейчас темы почитаешь - валерьянку пить надо. Я не говорю о трудных подростках - здесь вопрос трудный. Но куча тем о возвратах лялек!!!!!!!!! То с ребёнком как можно меньше контактируют.
А наследуется ли уо... Ребёнок уже в семье, а предлагают искать другого вместо него.... Идиотизм! Да начнём с того, что в семьях иногда и рождаются такие дети. И нормальные родители их воспитывают и любят. А тут только риск - а советы - жуть.
Ищут чаще всего ляльку до трёх лет, славянской внешности и без проблем со здоровьем...
Я наверно что-то не понимаю в этой жизни....
А если ребёнок не арийской внешности, чуть старше (я не о подростках, там как говорила вопрос спорный) и не идеального здоровья? Ему в системе гнить?
Извиняюсь, но от некоторых тем тут тошнит просто 17.03.2014 16:17:27, матушка белка я
И не пишите. Именно на этой конференции люди четко понимают, что такое 9 приемных, травмированных, запущенных, больных детей. Они у вас все занимаются с дефектологами, логопедами, получают дорогие лекарства и лечение? С кем они лежат в больницах? С кем учат уроки, кто водит на кружки? Или все сами дети? Люди то не глупые , понимают как они растут на самом деле.
17.03.2014 09:58:52, 1378
+++++
17.03.2014 12:55:22, ------------
1. вы понимаете и я тоже немного понимаю, если что.
2. лечим всех, каждый день занимаюсь с ними я. Что то вместе, чаще индивидуально. по 3-4 занятия на каждого. Образование соотв. имею. Массажист к нам надо ездит, многие врачи платно на дом тоже. Дефектолог не ко всем ездит, в основном занимаюсь я. Результаты даёт и очень хорошие.
3. до последнего в больницу не кладу, врачи на дом ездят. Если совсем край -я с ними.
4. уроки и кружки - только я. От школы пока слова плохого не слышала.
5. что всё сами дети? Себя лечат? Развивают? Учат? зачем так агрессивно разговариваете.
Если вы считаете что вы самая лучшая в мире мама, а кто не такой - плохой - я вам мешать не буду.... 17.03.2014 12:53:27, матушка белка я
2. лечим всех, каждый день занимаюсь с ними я. Что то вместе, чаще индивидуально. по 3-4 занятия на каждого. Образование соотв. имею. Массажист к нам надо ездит, многие врачи платно на дом тоже. Дефектолог не ко всем ездит, в основном занимаюсь я. Результаты даёт и очень хорошие.
3. до последнего в больницу не кладу, врачи на дом ездят. Если совсем край -я с ними.
4. уроки и кружки - только я. От школы пока слова плохого не слышала.
5. что всё сами дети? Себя лечат? Развивают? Учат? зачем так агрессивно разговариваете.
Если вы считаете что вы самая лучшая в мире мама, а кто не такой - плохой - я вам мешать не буду.... 17.03.2014 12:53:27, матушка белка я
Эээээ... по 3-4 занятий на 12 детей - это 48 занятий... если в 7 утра встать и в 23 часа лечь, то это всего 16 часов, по 20 минут на одно занятие, если больше вообще ничего не делать - не есть, не пить, не ходить в туалет, не прибираться, не готовить еду- ничего вообще, только сидеть с утра до вечера и заниматься - будет как раз по часу на каждого.... фантаст вы знатный...
17.03.2014 14:16:01, -------------------
детей пока 11. вы мне приписали ещё одного. Что-то делаем вместе - типа лепки, рисования, аппликации, музыки. Уже короче. Что-то по 2-3 человека, что-то короче, у совсем малышей занятий чуть меньше.
скажите, а почему на форуме почти все пакости пишут анонимно? И откуда столько злобы... не разобрав сразу кидаетесь. 17.03.2014 14:21:57, матушка белка я
скажите, а почему на форуме почти все пакости пишут анонимно? И откуда столько злобы... не разобрав сразу кидаетесь. 17.03.2014 14:21:57, матушка белка я
Вы лукавите, потому что все прекрасно знают, сколько времени на что уходит, и если одной обслуживать столько детей, то ни на что другое, кроме чисто функции жизнеобеспечения, кормления, поддержания порядка, гигиены и логистики не останется времени. То есть по-любому не мама, а дети постарше будут нянчиться и обслуживать не только себя, но и малышей, в то время, как в нормальной семье они бы все еще оставались бы детьми, о которых нянчатся взрослые и обслуживают их.
17.03.2014 15:31:14, ----------------- ===
если организовывать своё время - очень многое можно успеть. а при неорганизованности и один ребёнок в тягость будет
Я не обманываю. Доказывать ничего не хочу. Я говорю то что есть. не надо по себе судить. 17.03.2014 15:38:56, матушка белка я
Я не обманываю. Доказывать ничего не хочу. Я говорю то что есть. не надо по себе судить. 17.03.2014 15:38:56, матушка белка я
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание