У меня возмездная опека. На форуме приемных семей, а потом - в конференции - было озвучено, что приемные родители имеют право на получение выплаты по уходу и якобы разъяснения по этому поводу будут высланы.
Видимо, это не было сделано. Во всяком случае, вот такой ответ я получила сегодня:
Пароль 111
Насколько я знаю, конфяне получают данные выплаты. Юридически - что делать дальше? Суд? Обращение к депутату (в теме про форум была какая-то ссылка)?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я писала Баталиной, спрашивала. Пришел ответ в том духе, что пока действительно для приемных родителей в ряде регионов бла-бла-бла, но вопрос на рассмотрении в Думе и как только так сразу. Это было где-то в прошлом декабре. Федеральным законодательством не предусмотрено, так что суд ничего не даст.
14.03.2014 05:17:11, prostoMaria
Спасибо.
Если бы знала - не затевала ничего этого с ПФ :(
Единственный плюс - они написали, что время "работы" приемным родителем включается в пенсионный стаж. 14.03.2014 10:19:05, плюс один
Если бы знала - не затевала ничего этого с ПФ :(
Единственный плюс - они написали, что время "работы" приемным родителем включается в пенсионный стаж. 14.03.2014 10:19:05, плюс один
Все в духе нашего государства, сначала растрезвонить, а потом уйти в тень (примеров куча:огромные выплаты детям-инвалидам; пособия по уходу за ребенком до 3-х лет и т.д)
14.03.2014 08:46:56, Работящая с работы
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?