Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какого возраста брать ребенка или детей?!
Скажу сразу, ШПР нет. Документов спрашивают по минимуму, ребенка выбирать словно в магазине, приезжаешь и смотришь, который нравится. Медицина в 99% хорошая, но тут и с кровным на 100% нельзя быть уверенными. Дети от новорожденных, (родились вчера или неделю назад) до 10 месячных находятся в больнице, в другом учреждение дети от 3 месяцев до 18 лет. Тайны делать ни будем. Своим детям 3,4 и 1,8. Уже давно решили, что берем девочку, но недавно муж предложил, что можно и 2 забрать, (как раз есть близняшки). Подскажите какой лучше возраст рассматривать и почему? Если можно то ссылки на ШПР, где есть хоть какой то материал. Форумы то читаю, но ШПР все равно другое. Постараюсь слетать в Россию для частной консультации
09.03.2014 13:06:57, Анонимно
10 комментариев

Мусульманские страны, там мало кто берет вообще. А для иностранцев невозможно вообще усыновить, поэтому дети и живут в системе. Правда почти все в SOS village лишь некоторые в больнице, чьи матери сбежали. По сравнению с Россией их конечно мало. В стране мужа за прошлый год в 1 городе оставили 140 младенцев, всего 4 крупных города. В маленьких городах ни оставляют, все узнают.
Ну сын у меня уже большой и самостоятельный, дочка тоже уже подрасла. Большую разницу в возрасте сразу и категорично не хочу. У кровных разница 1.7 хотела бы поменьше, но так получилось. Они дружны, бывает конечно что кричат, но это редко.
По дому у меня нет обязанностей, готовит тоже муж, поэтому времени на детей куча. А если составить план занятий и развлечений с ними, то вообще все проходит быстро и как "по маслу" 09.03.2014 13:26:35, Автор
Ну сын у меня уже большой и самостоятельный, дочка тоже уже подрасла. Большую разницу в возрасте сразу и категорично не хочу. У кровных разница 1.7 хотела бы поменьше, но так получилось. Они дружны, бывает конечно что кричат, но это редко.
По дому у меня нет обязанностей, готовит тоже муж, поэтому времени на детей куча. А если составить план занятий и развлечений с ними, то вообще все проходит быстро и как "по маслу" 09.03.2014 13:26:35, Автор
а вы-то сможете усыновить? у вас тоже 2 паспорт?
Если вы будете усыновлять как гражданка той страны, но легализовать усыновление в россии и дать детям российское гражданство вряд ли сможете.
Это возможно только если вы ТАМ усыновите по российскому паспорту. 09.03.2014 13:40:14, Нэцкэ
Если вы будете усыновлять как гражданка той страны, но легализовать усыновление в россии и дать детям российское гражданство вряд ли сможете.
Это возможно только если вы ТАМ усыновите по российскому паспорту. 09.03.2014 13:40:14, Нэцкэ
Нет, усыновлять будет муж, у меня нет их гражданства, да и никогда не будет. На иностранных форумах написанно, что детям дали гражданство Великобритании при усыновление папой арабом и мамой англичанкой.
09.03.2014 17:05:52, Автор
Если вы сама не усыновляете, вы детям никто. Откуда у них возьмется российское гражданство, если папа (усыновитель) не гражданин РФ?
10.03.2014 06:47:18, Tulsa
На каком основании детям дадут гражданство россии. По российским законам у них будет только усыновитель - папа-араб.
Никакой мамы не будет, а значит и оснований для получения гражданства. 09.03.2014 21:58:52, Нэцкэ
Никакой мамы не будет, а значит и оснований для получения гражданства. 09.03.2014 21:58:52, Нэцкэ

"А если составить план занятий и развлечений с ними, то вообще все проходит быстро и как "по маслу" - почти всегда жизнь вносит свои грубые коррективы в такие радужные планы. 09.03.2014 13:37:53, Corgik
Мне и про кровных говорили, что будут драться, ревновать и прочее. Ничего ни наблюдаю, даже наоборот старший опекает младшую, если я ее ругаю, то заступается.
У всех дети разные, у кого то и в 20 это малыши;) а у кого то с года взрослые самостоятельные личности. Мой самостоятельно может завести тесто на блинчики, подогреть еду в микроволновке, ни потому что маме, папе или няне лень, просто ему нравится это делать. Младшая конечно шубутнее, все в рот пихает и съедобное и нет. Но самостоятельно может поиграть с братом или игрушками.
Жизнь вообще полна сюрпризов, которые вносят коррективы. План занятий и дня не значит следовать ему по минутам, а просто придерживаться его, тогда и детям это в радость и маме и папе.
На другом форуме есть мама у нее 6 своих кровных погодок и ждут 7, так она одна справляется, без помощи родственников или нянь. 09.03.2014 17:12:01, Автор
У всех дети разные, у кого то и в 20 это малыши;) а у кого то с года взрослые самостоятельные личности. Мой самостоятельно может завести тесто на блинчики, подогреть еду в микроволновке, ни потому что маме, папе или няне лень, просто ему нравится это делать. Младшая конечно шубутнее, все в рот пихает и съедобное и нет. Но самостоятельно может поиграть с братом или игрушками.
Жизнь вообще полна сюрпризов, которые вносят коррективы. План занятий и дня не значит следовать ему по минутам, а просто придерживаться его, тогда и детям это в радость и маме и папе.
На другом форуме есть мама у нее 6 своих кровных погодок и ждут 7, так она одна справляется, без помощи родственников или нянь. 09.03.2014 17:12:01, Автор
я вот сейчас к сборной двойни почти трех лет взяла двухмесячную девочку. по всем параметрам очень удобно.
но вот уже неделю они болеют одновременно и довольно тяжело. я не вещаюсь, но это оочень не просто когда три ребенка одновременно хотят и заслуживают на руки. особенно когда двое из них тебе привычны до кончиков волос а третья так мала что жуть.
поэтому я б вам не советовала двойняшек, это совсем тяжело, да и со здоровьем у них обычно всегда сложнее.
может совсем малышку и двойняшку к своей младшей. но это при условии общей не чудовищной запущенности ребенка. а так сейчас малышку и через годик еще. 09.03.2014 18:03:06, asha-tasha
но вот уже неделю они болеют одновременно и довольно тяжело. я не вещаюсь, но это оочень не просто когда три ребенка одновременно хотят и заслуживают на руки. особенно когда двое из них тебе привычны до кончиков волос а третья так мала что жуть.
поэтому я б вам не советовала двойняшек, это совсем тяжело, да и со здоровьем у них обычно всегда сложнее.
может совсем малышку и двойняшку к своей младшей. но это при условии общей не чудовищной запущенности ребенка. а так сейчас малышку и через годик еще. 09.03.2014 18:03:06, asha-tasha
Спасибо. Да, когда дети болеют, это всегда ужасно для мам. Правда у нас ттт не болели ни разу. Тоже думаю взять как дочь или младше. В случае чего у меня есть помощь круглосуточная
10.03.2014 03:52:55, Автор
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание