Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И до скольки лет их пасти?

Как страшно, что теперь и в 10 лет в школу одним нельзя ходить? Я отпускаю.....

В Подмосковье расследуют обстоятельства убийства 10-летней школьницы. Тело ребенка было найдено в 150 метрах от одного из домов на Звенигородском шоссе в Голицыне.

Установлено, что накануне утром девочка шла из дома в школу по тропинке. Преступление было совершено в промежуток между 07:50 и 08:30. По предварительным данным, неизвестный затащил ее в лесной массив в 20 метрах от тропинки, где изнасиловал и задушил. На месте происшествия были найдены куртка, перчатки, шапка и школьный рюкзак ребенка. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступника, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.
06.03.2014 12:00:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irenessa
Жили в пригороде города, ждали квартиру. Мне 5 лет, было лето. Я, как и все местные дети, спокойно перемещалась по этой деревне. Отец пришел с работы и стал меня искать. Мать не беспокоило мое долгое отсутствие. Меня затащил знакомый мальчик со своими старшими сверстниками(один был цыган) по-дальше за деревню, в поле, в стоге сена они пытались меня поим.... Цыган все умел, но ко мне не лез, а остальные были младше и не умели обращаться своими пись... Они держали меня на спине долгое время в соотв.позе, сидели на мне, зажимали рот грязными руками, совали мне туда палки, солому. Я кричала, но безрезультатно. Мне обошлось не так страшно, так как мальчики были лет 10-12 и отец поднял деревню, нас нашли.
Позже отец цыгана устроил "показную" порку сыну. Он порол его кнутом для скота, вокруг стояло много цыганских женщин, все завывали. Моя тетя взяла меня за ручку и мы туда пошли. Я помню, как мне было жалко мальчика, да он участвовал, но не его была инициатива и сам он не лез ко мне. Отец цыгана увидив нас стал работать кнутом по-настоящему и тогда мальчик стал по-настоящему орать и плакать, а женщины стали по-настоящему причитать и плакать, они смотрели на нас с укором. Тут я поняла, что до нашего прихода, все было не по-настоящему. Узнала слова "притворщики" и тетя, постаяв 7 ударов, ушла, все стихло. А вот тот самый, что затеял все это не понес никакого наказания, все списали на цыгана.
07.03.2014 12:51:55, Irenessa
Только по ситуации нужно смотреть. Меня, когда возьму ребенка,в данном районе, где живу, ждет провожание до замужества либо обмен на более спокойное место. 06.03.2014 21:17:59, Mash89
Меня никогда не пасли, тьфу-тьфу, пронесло. Подругу изнасиловали в 4 года. И в нашем же дома изнасиловали годовалого ребенка, отчим, кажется. В советские времена.
Педофилы и мне попадались, раньше как-то даже в кинотеатр на мультики одна ходила, подсаживался такой как-то, я убежала, мне лет 7 было.
И это был маленький городок.
Педофилы и насильники были всегда, это была иллюзия, что все было спокойно. Сейчас еще больше сдвинутых. Но по статистике насилуют детей чаще всего ЗНАКОМЫЕ! Вот, что страшно. И как тут упасешься, когда с виду приличный, давно знакомый, сосед такой окажется?! Надо учить, как избегать таких ситуаций, учить, даже вдалбливать, как уберечься. Ведь круглосуточно пасти не будешь.
06.03.2014 19:14:19, Рипли
Плюс учить самообороне девочек. И вдалбливать, что ни с какими дядями никуда не ходить, ни щенков смотреть, ни конфетки и т.п. А сразу домой бежать. 06.03.2014 19:16:32, Рипли
А чему учить, если я сама почти каждый день через человекоподобные тела на лестнице в подъезде прыгаю по дороге к квартире? Если брать буду, придется пасти до замужества видимо, либо нужно меняться. Вопрос провожания из многих факторов складывается.(( 06.03.2014 21:15:32, Mash89
Ой, жуть какая. Съезжать только оттуда. Мне б самой страшно было.
Тут, конечно, как выживание.
06.03.2014 22:27:30, Рипли
Есть своя прелесть - я научилась машину полицейскую по звуку тормоза определять и узнала короткий код подъезда, когда девица-шизофреничка со второго этажа с балкона ночью сигала.
Ну и "кто предупрежден - тот вооружен", тоже типа плюс. :/
Думаю, конечно, об обмене - не хочется все таки ребенка в таком месте растить. А так - живет народ и детки есть - пара колясочек на лестнице стоит. Но нормальные люди живут тихо-тихо, как мышки - шмыгнут к себе и затаятся. Фиг кто выйдет, если что - привыкли уже к возне и воплям в подъезде ((
И главное, если брать ребенка у которого примерно такое же было по месту проживания с кровными, представляю какая это будет для него травма.
06.03.2014 22:47:20, Mash89
OMG! Где вы живете?! 07.03.2014 09:45:19, Pobeda
Не, не скажу - мне ж еще меняться.)) 07.03.2014 23:34:35, Mash89
ОльгаЛ
Меняться срочно!!!!! У меня считается "маргинальный" дом в районе. Из недостатков- привычка соседей ставить мусор к двери мусоропровода, но это убирается на след день утром. А 12 лет назад вообще было 5 слегкавыпивающих алкашей на р-он, гуляла с коляской, они на одном и том же углу торчали. Мы потом в Дегунино переехали на год- я прям на улице рыдала, когда увидела, что там творится. Но квартира была практ.бесплатно и мы переехали. 07.03.2014 01:09:47, ОльгаЛ
мамаВера
Расскажите про Дегунино, плиз! у меня младшая оттуда, 6 лет прожила там в семье ни разу не асоциального деда, но гулеванила в 11 по улочкам Дегунино так, что дед страсть как испугался и сдал девочку в дд. 07.03.2014 08:45:09, мамаВера
ОльгаЛ
Сразу оговорю, что все было 12 лет назад, я мотаюсь по всей Москве и вижу разницу. Переделкино тогда(да и сейчас, в основном) чистые тротуары, практически отсутствие лавочек и бабушек у подъезда, отсутствие ночных страшных компаний. Я паталогическая трусиха, в 12 ночи могу чесать 15 мин по району из бассейна. В будний день на улице только школьники и мамы с колясками- остальные на работе.Когда формировался р-он в 89м, квартиры на 80% покупались. Соответственно контингент.Приезд в Дегунино с годовалым ребенком. На улице в будний день толпы! Поддавших элементов. Я гуляла с электрошоком в коляске, ибо только так можно было объяснить сильно датому хозяину, почему его овчарке не надо с*ть в песочнице. По сравнению с тем, что описывает Mash89, не так страшно, но я-то с другим сравнивала. Ps. Если бы кровную можно было сдать, с тем, что она вытворяла в 11, сдала бы нафик))))все имхо 07.03.2014 23:11:24, ОльгаЛ
Ой, Оля, чего там наменяем на это мое добро! Вы тогда сами видели че как у меня )) 07.03.2014 01:35:12, Mash89
ОльгаЛ
Попытка- не пытка))) 07.03.2014 23:11:54, ОльгаЛ
У вас еще чувство юмора осталось!))Это , наверное, только и спасает.
Держитесь! Кстати, ребенок потом может стать очень сильным стимулом, чтобы все поменять быстрее.
07.03.2014 00:49:15, Рипли
ого. ты говорила, но я не думала что все так печально. наверно действительно лучше менять 06.03.2014 21:21:25, все впереди
Да знаешь, лет 7 назад, когда собака была, приходилось уже так прыгать, потом стало тихо. Потом аул понаехал, но вот сейчас что-то тихо ауле стало, почти не видно никого из них. Хотя я подозреваю почему - вернулся из отсидки муж пьяницы с 1 этажа, споил сынку своего - взрослого уже достаточно парня, они стали дружков таких же таскать и теперь у нас опять - здравствуй теплый подъезд - приют всех неприкаянных. Синяки, бомжи в разной стадии посинения, мож и наркоманы есть. Редко когда вечером можно никого не встретить. (( Сама я морду кирпичом, ключи поудобнее, чтоб если что в глаз дать и вперед. Хорошо еще, что они обычно уже в такой степени невсебяемые, что ничего не соображают. Но ребенка, без разницы мальчика или девочку я не отпустила бы одного даже днем и даже уже подрощенного.
Да я не так просто про обмен думаю и тяну с приемным детем. :(
06.03.2014 21:57:30, Mash89
Я бы в вашем случае думала про обмен. Жить в таких условиях всем опасно.
Как страшный сон, честное слово, когда даже в свой подъезд заходить страшно.
06.03.2014 22:25:18, Рипли
да уж. из такого лучше бы уехать, даже безотносительно ребенка 06.03.2014 22:13:52, все впереди
Как будто так же не убивают и не насилуют взрослых. 06.03.2014 16:17:53, бессмысленно
Ну, взрослые уже все-таки могут о себе сами позаботиться и не так беззащитны, как дети. 06.03.2014 19:08:10, Рипли
Не всегда, ужасы не буду рассказывать, но вывод сам напрашивается. Что детям, что взрослым по одному ходить не нужно. Особенно детям. 07.03.2014 09:47:01, Pobeda
Я в свое время сама натерпелась - не дай Бог ((( Меня отпускали на автобусе в центр города. С десяти лет. Приставали в десять и в двенадцать - думала, с ума сойду ( При этом мама мне НЕ ПОВЕРИЛА. Своих не отпущу долго... 06.03.2014 16:12:59, ДраКошка
Это очень зависит от того какая именно дорога. У нас по дороге в школу нет лесных массивов, закрытых от глаз мест, и дети утром идут потоком, так что сделать что-то незаметно нельзя. Улица просматривается насквозь. Через лесной массив по тропинке и даже без подруг отправлять конечно опасно. 06.03.2014 16:08:54, Маргаритка
а я свою старшую до 10-11 класса и встречала и провожала и она была не против, иду на работу провожаю, иду с работы (правда я рано заканчивала в 14-15) встречаю и вместе домой,
А в 11 классе моя загуляла, и ее стал из школы встречать мальчик, сперва переживала потому что мальчик учился на 3 курсе института а потом познакомилась с мальчиком и поняла что зря переживаю:)

Так же и с мелкой планирую, пока будет устраивать моя компания буду и встречать и провожать, рассчитываю класса до 10 ей не надоесть:))
а там может как со старшей получится, найдется другой провожатый, с кем будет не страшно отпускать дочку.
06.03.2014 13:44:14, Любовь Андреевна
Пасти столько, сколько сил хватит, чтоб потом волосы не драть. ИМХО 06.03.2014 12:33:47, Diana05
Lita
13 лет и не думаю отпускать. Меня в СССР не отпускали класса до 8. Планирую также 06.03.2014 12:07:24, Lita

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!