Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли бороться?

Познакомились с дИвчиной, почти 3 г., понравилась очень. Мама - ЛРП, папа - В МЛС, бабушка с дедушкой навещают четко - раз в полгода. Классная семейка! Девочка в домике почти с рождения. Опека отговаривает связываться,вроде бабушка обещает забрать... Ну да, обещанного 3 года ждут...
У нас заключение на усыновление, но готовы взять под опеку с дальнейшим усыновлением. Понимаем, что риск возврата ребенка папе велик. К этому не готовы.
Что делать-то? А если девчушка просидит в ДР ещё пару-тройку лет (пока папа сидит),а потом, окажется, что и папе не нужна...
Напишите,как бы каждая из Вас поступила? Рискнули бы? Или нам лучше продолжать поиски?
05.03.2014 15:08:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам нужно понимать не за что папа сидит, а сколько ему еще сидеть.Потому как если ему сидеть еще долго, то ребенка у вас скорее всего не заберут, если он будет с вами дольше чем время с папой + время в системе. Потому что это уже в интересах ребенка. Папа сейчас от ребенка не откажется, потому как наличие ребенка дает ему шанс на условно-досрочное освобождение. Информацию по отцу точно знает опека по месту бывшего жительства(изъятия) ребенка. А так решать вам. У меня усыновление, я бы рисковать не стала. 06.03.2014 12:07:42, otrif
Автор, у Вас еще дети есть? Если нет, то ведь отрывать (есть вероятность) будете с мясом.
Папа алименты платит? Судьбой девочки интересуется?
ЗЫ: я бы рискнула. Но я говорю за себя. Решать Вам.
06.03.2014 00:41:14, Криптан
Если ребенок первый, единственный и хочется, чтобы только Ваш - не берите. Если не первый и хочется ребеночку помочь - берите. Четвертого я бы с таким анамнезом взяла. Первого - нет. 05.03.2014 18:03:43, ДраКошка
+10000 05.03.2014 21:03:04, Катарина66
Ольга Оводова
Также 05.03.2014 20:00:00, Ольга Оводова
Девчушку жалко, но я бы не рискнула.Не хотелось бы однажды увидеть у дверей своей квартиры папу , прозревшего и вернувшегося из МЛС за родным дитятком 05.03.2014 17:37:03, трусишка я
А бабушка с дедушкой - это родители отца или матери? И каком возраст бабушки-дедушки? Они еще работают? В 60-70 лет может быть уже не те силы, чтобы поднимать ребенка, да и на пенсию ребенка тяжело поднимать - тогда шансы, что заберут уменьшаются на порядок. Да и в 50 лет тоже тяжело бегать искать детский садик, ходить на медосмотры в поликлинику... И по какой статье отец сидит, есть ли хоть какое-то образование и шансы найти официальную работу после выхода из МЛС? Есть ли у него жилье?Возможно, что после выхода он будет озадачен поисками новых подружек, а не готовкой каш для ребенка. 05.03.2014 17:00:45, Svetikkk
Про бабушку-дедушку информации нет,но, думаю, если бы собирались реально забирать внучку,уже сделали бы это. Ребенок почти 3 года в системе и все три года они собираются. 05.03.2014 17:25:00, в сомнениях
Я думаю, что ДР можно распросить по поводу дедушки-бабушки. Если это родители отца, то шансы, что отец заберет ребенка после выхода из МЛС повышаются (даже если он сам не будет ребенком заниматься, то сможет спихнуть на родителей и подкидывать им денежку) 05.03.2014 18:10:20, Svetikkk
ЖенаПолковника
В первый раз прошла бы мимо, очень нужен был свой ребенок, гарантированно и под усыновление. Если бы пошла в опеку второй раз, то поборолась бы, из желания помочь ребенку, особенно если понравился. Но моя уже дома сидит и никто её не отберет, это как-то придает уверенности, хотя я не уверена, что и со второй могу расстаться... 05.03.2014 15:25:48, ЖенаПолковника
Бирута
а как вам поможет средняя температура по больнице?
Жить с ребенком и в случае необходимости возвращать в кровную семью Вам придется, а не писателям с конфы...
В реале, можно встретится с родственниками, узнать за что сидит папа и что он вообще по жизни представляет. А потом по итогам самим принимать решение, если конечно опека отдаст ребенка вообще.
05.03.2014 15:19:17, Бирута
А что значит "если опека отдаст ребенка"? Имеют право не отдать? 05.03.2014 15:44:45, в сомнениях
Бирута
< Опека отговаривает связываться,вроде бабушка обещает забрать...>
могут вполне придумать что-нибудь скооперировшись с бабулей
05.03.2014 16:31:35, Бирута
Не пойму только,опеке какая выгода от этого? 05.03.2014 16:59:55, в сомнениях
Бирута
Поддержка кровной семьи. Они и по таким показателям должны отчитываться 05.03.2014 20:11:18, Бирута
так им и не нать наше понимание, только уж очень часто деток они придерживают и под такими предлогами... 05.03.2014 17:42:09, Diana05
Бирута
ниже есть тема в тему, сорри за тафтологию :)
<Я сегодня получила ответ на свое заявление об установлении опеки.>
05.03.2014 16:33:04, Бирута
rezepova
Здравствуйте!
Я рискнула. Моей целью было или вытащить ребя или подтолкнуть родственников на какие- нибудь действия.
В итоге- деть мне не отдали, но мама из Др забрала. Если не считать потраченного времени, то результат все равно есть- ребенок не в системе )
05.03.2014 15:17:06, rezepova
А сколько ребенок с Вами прожил?
Не представляю как смогу отдать ре через несколько лет проживания в семье...
05.03.2014 15:43:12, в сомнениях

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!