Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нагонит? догонит?

Девушки! Я загрузилась.. младшая моя мелкая тааая. Ей сейчас 2 года и 1 месяц. Забирала ее в августе ростом 72 см 7 кг весом. Сейчас выросла на 1 см, весит 9 кг. Развитие.. в августе лепетала, ползала, играла в ладушки и козу. Пошла в октябре, в год и 10. Сейчас говорит мама, папа, Дата( Дааша), нет, кася(кааша), ням-ням, пиь, ну и еще много подобного. Знает несколько стишков, ну, как знает.. ходит, топет, если рассказываю мишка косолапый, к примеру. Поет активно. но, это нааверное, не к развитию относится. Что еще... приносит по просьбе немногие знакомые предметы, присаживается на корточки, ндавно начала сама есть ложкой вязкую пищу, пить из стаканчика. Из поильника пьет паару месяцев. Скажите, она нагонит еще или мне уже обращаться к специалистам. По идее, ее можно с сентября в сад отправлять, а на самом деле.. годовас она еще. Я все прочитаю, может, позже отвечу, но пишите мне, пожалуйста. Чет я загрустила.
Да, я загрузила чуть фото в альбом, милости прошу : ) Все равно, она самая лучшая : )
05.03.2014 14:38:53,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у вас такая замечательная доченька!))) 24.03.2014 14:54:25, lariska2
Я своих забирала в 1 год и 11 месяцев. Рост 75/78, вес 7,5/9 кг. Не говорили, не ходили. Сейчас - рост 134/146, вес 27/30, р-р ноги 35/38. К врачам, имхо, только показаться, что бы потом в динамике отслеживали. И заниматься, заниматься, заниматься. Везде, где только можно, и куда кошелек и время позволит. Я вот себе многое позволить не смогла - сейчас большие проблемы в школе... 08.03.2014 01:49:55, natka20067
Я озабоченная мамо, поэтому мы как раз и ноотропы пили и с 2 лет с логопедом занимаемся, в 3,4 где-то она заговорила предложениями, с тех пор ничего не пьем, но заниматься до школы будем. Пошла тоже в 1,8 года, но мы и брали пораньше. Рост кстати действительно вызывает вопросы, т.к. 1 см за полгода это маловато даже для обычного ребенка в 2х летнем возрасте, моя за первый год дома набрала 18 см с 70 до 88. Сходите к эндокринологу в Филатовке, да и к другим врачам, мне там оч нравятся специалисты, да и вроде как мы обязаны раз в год диспансеризацию проходить. 07.03.2014 14:54:39, Lola_
Говорит для своего возраста она нормально. Не преувеличивайте возможности этого возраста:))) И не парьтесь. Делает она все тоже нормально для этого возраста. Рост, конечно, не фонтан. Но жуткая низкорослость для детей от неадекватных мамашек это норма. У меня оба такие. Сегодня на утреннике в саду почти рыдала. Сын и был-то карапуз, а тут совсем еле-еле до плеч одногруппников макушкой достает. На сына пьяницы-соседки смотрю и понимаю, что светит моему красавцу 140-150 см росту. Но рост сам по себе не гарантирует ни счастья, ни благополучия. Поэтому расслабьтесь и любите ее такой какая она есть. Дюймовочка:))) С головой у нее все в порядке. 06.03.2014 12:21:44, otrif
Всего полгода прошло! Подождите лета и осени. Рванет в росте и в развитии. 06.03.2014 00:44:15, Криптан
Нам потребовался год, чтобы по развитию нагнать, за исключением речи - речь только с 2,5 лет. Брали в 10 мес, в 2 отдали в детсад. 06.03.2014 15:49:02, Татьяна Горбушина
Lita
Рост маленький, я бы сходила таки к эндокринологу для успокоения совести (ну или раннего начала лечения). Пьет-писает нормально или много? 05.03.2014 21:31:38, Lita
Да не так уж и много пьет. Грамм, наверное, 250 воды, компота может много ыпит : )) он же сладкий. Писает, вроде, нормально : ) А это показатель чего- то? 05.03.2014 22:48:28, Зимняя вишня
Lita
Да. Но не в вашем случае, уже хорошо. Сходите все же к эндоринологу 07.03.2014 11:52:17, Lita
Я не специалист, просто мама. Из всего перечисленного меня бы волновал только рост/вес. Вот насчет этого проконсультируйтесь. 1 см за полгода маловато прибавила.
Необязательно это гормоны. Может, не усваивается пища? Проверяли? Мы сами маленькие, но за 5 месяцев дома около 6-7 см прибавили.А по весу тоже 1,5 кг. Проверялись, есть неусваиваемость.
В развитии навыков вроде все нормально, догоняете ровесников точно.
В сад бы я сама еще не отправила, вы правильно написали, что как годовас. Но, возможно, летом скачок в развитии будет, там посмотрите.
А вообще очень симпатичная лялечка. Нежная такая! Глазки такие смышленые.
Думаю и надеюсь, и желаю, что все наверстаете.
05.03.2014 21:06:06, Рипли
Какая класснаяяя! обаяшка, красотка. Глядя на фото в домике и последние фото - два разных ребенка. она всё догонит. еще и перегонит. Вы в глазки её посмотрите. 05.03.2014 20:27:48, Елена747
мой своерожденный (маленькая заразочка) в 3 года отказывается пить молоко из чашки. Воду пьет, а молоко - только из поильника. Загпворил в 20 месяцев.
А так - нормальный у вас ребенок.
05.03.2014 19:50:50, Rainmaker
маман лишнего загоняется - чудный ребеночек :-) 05.03.2014 18:06:08, мама 2х сыночков
Sheba77
Не, ну вы даёте, мамо!! С такими проблемами первый год все силы организма ребёнка направлены на то, чтобы тупо ВЫЖИТЬ. Сейчас всё наладилось - начинается развитие. С учётом того, что первый год был "пропущен" - голова не сразу включается в процесс обучения, но процесс идёт, и идёт по нарастающей - как машина - сначала трогается мееедленно, а потом всё быстрее и быстрее :-)
Для успокоения скажу, что ВСЕ мои дети начинали говорить после трёх лет. И ребёнок, который в 7 лет не может запомнить буквы а и о (несмотря на многочисленные занятия), и ребёнок, которой в том же возрасте свободно читает на русском и начинает на английском (при условии отсутствия занятий дома).
Так что наличие речи - ну лично для меня - вообще не показатель.
Даша - прелесть :-)))) отстань от ребёнка и дай насладиться счастливым детством :-))
05.03.2014 17:53:24, Sheba77
Хорошо, от развития отстану : )) с ростом как? все нормаально? Бывает, что потом реезко вырастают? 05.03.2014 18:29:24, Зимняя вишня
Sheba77
С ростом - маловато, канеш. Но опять же смотрим на анамнез - явно полноценный пищевой процесс был затруднён, поэтому - с чего расти? В первую очередь в вашей ситуации набирается вес (так как играет бОльшую роль в процессе роста), а потом уже собственно рост. Есть антропометрические данные родителей? Может, низкорослые были...
Прасковья в 3,5 была ростом 87. И диагноз карликовость, который оказался дефицитом роста. Сейчас самая высокая из девчонок, крупная, крепкая :-) А кровная моя явно в бабулю - 104 еле дотягивает в 7 лет. И размер ноги - у Мани с Пашей 30 и 32, а у Юльки - 27 вот уже третий год.
Маня в полтора года была 77 ростом. Кроха, но ничё, тоже выровнялась.
Сделай скидку на проблемы со здоровьем - ей ещё годик точно окрепнуть надо, а там уже делать выводы :-)
В общем, максимум спокойствия и откармливаем-отращиваем :-))
Я сегодня сама прямо порадовалась. У нас с Владом идёт битва за каждый килограмм - забирали 9 мес назад с ростом 146 и весом 28. Сейчас 152 и 37!!! но всё равно доходяга :-) Так что быстро все эти дефициты не уходят, особенно при наличии сопутствующих патологий.
Осенью проконсультируйся. Щас солнышко полезет, и детки расти начнут активно :-)) Осенью будет ясно, есть проблема или нету.
05.03.2014 20:27:59, Sheba77
Marisha
Моя к 10 годам догнала сверстников, сейчас полноценная такая хорошая десятилетка со средними ростом и весом, прямо точно в середине:)
В 2,3 была ростом 78, весом 9, по развитию годовасик-маугли. Росла потихоньку, но до второго класса сильно отставала от сверстников.
И ваша вырастет, куда денется:) Хотя я, помнится, сильно переживала, но наша педиатр велела не дергать ребенка:) И оказалась права.
05.03.2014 18:59:35, Marisha
Все- таки, 78 у ваас. у нас 72 всего. Буду надеяться, конечно, во всяком случае, у спецов все равно обследоваться. Буду терзать их : )) 05.03.2014 19:06:01, Зимняя вишня
Насчет роста-веса не скажу, а насчет развития я бы не переживала. У меня в 2 года дочка сама ела очень плохо, все валилось мимо, из чашки пить не хотела, говорила примерно как ваша. Но я никогда не считала, что она отстает, потому что она вообще смышленая очень была. Сейчас нам 3, говорит прилично, все умеет. и ест. и одевается сама. спецы говорят. что развитие в норме. Но она у меня дома с 6 мес. 05.03.2014 16:41:33, девочка-кукляш у вас!
За многих не скажу, но про нас пару слов напишу. Мы тоже забирали в августе с тем же ростом что и Вы, дочке было тогда 1 год и 11 мес. Сейчас рост тот-же, и сильно в процесе жизни не измениться. Пошла в ноябре, в 2г и 1 мес. Нам предстоит множество операций и длительная реабелитация. Но мы заранее знали диагноз, поэтому нам проще. 05.03.2014 16:39:06, КиндерМама
Догонит а в садике может и быстрее,будет за детками тянуться,но мне кажется не ужас у вас.А с горшком что у вас?Девочка прелесть явно шкода будет,а на фото рыжик такой спит это кто? 05.03.2014 15:53:06, katrin10
Это кукла : )) Я с год назад писала о ней 05.03.2014 17:20:32, Зимняя вишня
ЖенаПолковника
Это походу кукла...:) 05.03.2014 16:12:29, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Она неплохо развивается, по сравнению с тем с чего вы начинали: и пошла, и речь, и моторика, и подражание. А что вас тревожит? Она же изначально сильно отставала, а сейчас динамика хорошая...
А вот дефицит роста и веса могут иметь множество причин, вплоть до генетических, тут только комплексное обследование. Чего врачи-то говорили?
05.03.2014 14:51:45, ЖенаПолковника
Меня тревожит все : ) Врачи в доме ребенка говорили, что мы взяли очень тяжелого ребенка : ) У нее была серьезная операция на кишечнике. С нашей участковой педиатром я не вступаю в длительные разговоры, она на меня смотрит, как на помешанную : )) Весной будем проходить обследование по нескольким направлениям в Филатовке.
Я, конечно, хочу услышать, что у многих так было и деть нагнал сверстников : )) но, конечно, понимаю, что у всех все по разному : )
05.03.2014 15:04:09, Зимняя вишня
ЖенаПолковника
У вас не получится отталкиваться от опыта многих, изначально сложное здоровье у ребенка.
Но получится отталкиваться от динамики развития самой девочки. Вчера не ходила-сегодня уже ходит и на корточки присаживается, вчера не говорила- сегодня слова произносит, за пол-года прибавила килограмм веса-это много, очень хороший результат! Только так, не сравнивайте с детьми с другим здоровьем и стартом, у вас есть ваше, радуйтесь прогрессам и улучшениям, любым, даже незначительным.
И ещё, она у вас такая лапочка, глазёнки умные, добрые, счастья вам и неуклонного улучшения!..:)
05.03.2014 15:15:56, ЖенаПолковника

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!