Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не пьет. Слюни.
Что делать с ребенком , который не пьет совсем( 1г7м). За день делает глотков десять воды всего и то бегаю за ним и заставляю. Писает, соответственно, тоже мало. Зато слюни текут бурной и огромной рекой. Слюнявчики не успеваю менять, пол мокрый везде, скользим. У кого так было?
05.03.2014 10:27:37, Длинный чулок
49 комментариев
мочу давно сдавали?
мой пить мало стал зимой -думала просто не жарко и т.п.
а анализы для медосмотра показали соли в почках :( теперь насильно заставляю пить по 1,5л в день :( упирается, писает тоже мало 05.03.2014 21:51:43, Eugeniya
мой пить мало стал зимой -думала просто не жарко и т.п.
а анализы для медосмотра показали соли в почках :( теперь насильно заставляю пить по 1,5л в день :( упирается, писает тоже мало 05.03.2014 21:51:43, Eugeniya
Блин, вот детям не дают сосать пустышки и бутылки вволю в ДР , вот и происходит такая ерунда. Мышцы во рту слабые,"не насосанные", часто глотать слюни им и неохота.
А наш мелкий тоже не пьет воды почти, но писаем мы знатно, потому как 4-ре раза по 250 -300 мл кашки все же получает))
Наша Далька тоже долго слюнявилась, как фото гляну её мелкие, так везде в слюнявчиках, без них было никак. Мы её как привезли, то сразу убрали все кружки и ложки и посадили на бутылочку, чтоб свое отсосала все же. А то ДР хвастался, что ребенок уже и пьет из кружки и ест из ложки, только ЗАЧЕМ? 05.03.2014 14:55:56, светланадевятимама+
А наш мелкий тоже не пьет воды почти, но писаем мы знатно, потому как 4-ре раза по 250 -300 мл кашки все же получает))
Наша Далька тоже долго слюнявилась, как фото гляну её мелкие, так везде в слюнявчиках, без них было никак. Мы её как привезли, то сразу убрали все кружки и ложки и посадили на бутылочку, чтоб свое отсосала все же. А то ДР хвастался, что ребенок уже и пьет из кружки и ест из ложки, только ЗАЧЕМ? 05.03.2014 14:55:56, светланадевятимама+
точно, Свет. Они хвастались, что и соску не сосет уже и из бутылки не пьет давно. А он толком и рот открыть не умеет и жевать не может, просто все заглатывает. Мышцы очень-очень слабые. Я ему сразу и пустышку и бутылочку дала. Он не поймет что с ними делать, грызет.
05.03.2014 15:19:10, Длинный чулок
пусть хоть грызет пока ... Преступники они там, елы-палы, лишают ребенка необходимого сосательного развития. Ещё и язык может вываливаться, потому как держать слабыми мышцами его тяжело.
05.03.2014 16:01:10, светланадевятимама+
Из чашки, из трубочки, из поильника с твердым носиком, из поильника с силиконовым носиком, из бутылки с соской, всё перепробовал? Обычный чай давали? Попробуйте дать пить перед едой, после ванной.
Моя сейчас тоже плохо пьёт, стараюсь всеми способами напоить, не насильно, разумеется.
А молоко или смесь пьёт? Суп ест? 05.03.2014 12:46:25, Vasilisa_2011
Моя сейчас тоже плохо пьёт, стараюсь всеми способами напоить, не насильно, разумеется.
А молоко или смесь пьёт? Суп ест? 05.03.2014 12:46:25, Vasilisa_2011
пока только из бутылки, трубочки, кружки и рюмки давали. Лучше всего пьет из трубочки. Сегодня уже лучше пьет
05.03.2014 15:21:52, Длинный чулок