Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если возможна только опека

Здравствуйте! Если ребёнок не имеет статуса "усыновление", а только "опека", насколько рискованно брать в семью этого ребёнка? Ведь может же такое случится, что родители объявятся по какой-то причине, да? Освободятся, или просто образумятся, наладят жизнь. Вот, например, мне понравились две сестрёнки, отец - прочерк, мать - МЛС. Возможна только опека. В дд девочки уже года 3-4. Как быстро мать, освободившись, сможет вернуть детей? Что ей для этого нужно сделать? Есть ли здесь рискнувшие в такой ситуации? И чем дело закончилось? Ведь дети привыкают к новой семье, приёмные родители их любят. Разлука травматична психологически для всех. Не рисковать, не брать таких детей?

Вообще интересует опыт взявших детей без усыновительского статуса. Есть ли какие-то в этом явные недостатки? Или наоборот даже преимущества? Боялись ли вы чего-то в такой ситуации?
26.02.2014 23:54:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Как быстро мать, освободившись, сможет вернуть детей? Что ей для этого нужно сделать?"-Я не юрист, но думаю, что в тот же день, как окажется в вашем городе, может и детей забрать. Дети её. Если посажена, например, за наезд за пешехода, или за карманную кражу, или на заводе что-то взорвалось, а она отвечала за технику безопасности, или даже в тёмном переулке кого-то пришибла, это не исключает её беззаветной любви к детям. Какие-то формальности, ей конечно, придется выполнить, но если дети ей нужны, то заберет быстро. Вопрос-нужны ли? 27.02.2014 07:00:07, Ура!
Спасибо, я тоже так думаю. Но вот именно с юридической стороны хочу узнать. Ей, наверное, надо на работу устроиться сначала, жильё обеспечить себе и детям (если вдруг нет жилья после всех жизненных пертурбаций), ещё какие-то условия выполнить и что-то сделать для подтверждения своей родительской состоятельности. 27.02.2014 09:20:16, Новинка
По-моему нет.Достаточно просто иметь жилье.Моя бывшая соседка по дому вообще в тюрьме детей родила,сидела около 7 лет,и когда вышла оттуда ни на какую работу не пошла.Дети сразу жили с ней.Но был мужчина с которым она жила-то есть деньги у нее были.Сейчас родила 3-го ребенка и все равно не работает)). 27.02.2014 12:24:43, Ямамба.
ОльгаЛ