Здравствуйте все!
Я очень давно, года три, не бывала в конфе. А тут возникло желание стать мамой снова и есть вопросы, помогите, а?
Я сделала все наоборот - попалось сообщество вк "Дети ждут", потом я посмотрела на деток, сначала просто из интереса, а потом выбрала...и дети мои их тоже выбрали и мы их очень ждем и готовимся НО - путь не быстрый к ним - в опеке я побывала, записалась в ШПР , но занятия пока не начались, я жду марта...А дети там... И увеличить площадь нужно срочно, тк пока мы занимаем небольшую квартиру, а нас 5 человек, и на эту площадь деток нам не дадут - я планирую ПС. Какие есть вопросы:
Вдруг, моих заберут?(((
Если я порешаю вопрос с жильем - нужно будет делать ремонт - когда ремонт, можно ли уже брать, если собраны документы ?
Как относятся к родителям в других городах? читаю, что прямо неохотно отдают, или отказывают в ПС, ссылаясь на местную очередь?
В школу записалась при Марфо-Мариинской обители - есть отзывы?
Спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросы новичка
25.02.2014 16:49:21, первые шаги5 комментариев
У Вас уже есть приемные дети? Или все кровные?
25.02.2014 18:11:15, мимо шла
пока только кровные, приемных нет, думала об этом, а созрела к действиям только сейчас.
25.02.2014 18:22:28, первые шаги

Вы идете в ШПР в обитель, стало быть Вы верующий человек, стало быть, Вы знаете, что на все воля Божья.
Ваш ребенок по воле Божьей Вас дождется всегда. Если волос с головы не упадет без воли Бога, то Ваш ребенок точно мимо Вашей семьи не пройдет :)
Просто не всегда тот ребенок, кого Вы посчитали Вашим на самом деле предназначен для Вас.
Если не тот, то будет другой -действительно Ваш и здорово.
Я хотела новорожденную девочку, а получилась незапланированная 6 летняя девочка, ей тоже нужны родители, и все нормально :) 25.02.2014 17:53:48, Rosita
Спасибо. Конечно, я все это понимаю, это дурацкая картинка, видимо)))) А хочу я не совсем новорожденных, а даже и побольше, но меньше чем мои. А если честно, то мне много нравятся и большие тоже, дети мои не соглашаются на больших, а потом, с местом для больших не особо располагаем)
25.02.2014 18:25:28, первые шаги
Ваш ребенок по воле Божьей Вас дождется всегда. Если волос с головы не упадет без воли Бога, то Ваш ребенок точно мимо Вашей семьи не пройдет :)
Просто не всегда тот ребенок, кого Вы посчитали Вашим на самом деле предназначен для Вас.
Если не тот, то будет другой -действительно Ваш и здорово.
Я хотела новорожденную девочку, а получилась незапланированная 6 летняя девочка, ей тоже нужны родители, и все нормально :) 25.02.2014 17:53:48, Rosita

Я скорее не о том, что нужно постарше брать :))) А о том, что у меня был идеал, как мне казалось, моего ребенка - маленькая
девочка, т.к. своих детей у меня не было, а вышло все совсем не так как я думала, но все не менее замечательно,
чем я представляла. Это о том, что мы предполагаем, а Бог располагает :) 25.02.2014 19:02:44, Rosita
девочка, т.к. своих детей у меня не было, а вышло все совсем не так как я думала, но все не менее замечательно,
чем я представляла. Это о том, что мы предполагаем, а Бог располагает :) 25.02.2014 19:02:44, Rosita
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.