Порой, кажется, что удочерение - это не моя судьба....
Только находишь выход из положения, появляются новые проблемы.
Если запретят независимое усыновление в России, то нам делать в России нечего. В Германии нет ни одного аккредитированного агенства, это раз, и два они берут по 20 тысяч евро и больше. Нам это не по карману.
Может быть судьба Жени уехать в Испанию? И именно поэтому мы не смогли её забрать ни в ноябре, ни в январе?
Извините, что засоряю конференцию......Сильно наболело. Мы сдали документы на заключение о возможности быть усыновителями. Теперь ждем звонка из агенства.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лирическое...
В папке Jenny я выложила 3 фотографии. Я и муж в Яранске и новая фотография Жени, которую мне подарила Рузанна.
14.07.2005 15:45:32, Наташа из Билефельда
Наташа, какая Женя симпатичная -просто любимая доча. А с тобой просто одно лицо - Вы с ней так классно смотритесь. Муж просто красавец и такое счастье у него в глазах - в точности как у наших усыновивших мамочек.
15.07.2005 11:20:27, елена волк
Ой,да у Женьки папины глаза :-))) Скорей бы уже!
И чего спрашивается такому папе ребенка в прошлом году не отдали? 14.07.2005 16:58:10, Каролина
Наташ,сижу на работе, смотрю на фото где ты и Женя и плачу.... Такая Женечка хорошенькая, замечательная,ТВОЯ!!!!!)))
14.07.2005 16:22:54, Маринуля
Получила. Нет слов.Обаятельная такая. Фотки эти сразу на свой домашний комп отправила. Вот сидим с мужем любуемся.)))))
14.07.2005 21:49:47, Маринуля
В папке Jenny я выложила 3 фотографии. Я и муж в Яранске и новая фотография Жени, которую мне подарила Рузанна.
14.07.2005 15:45:32, Наташа из Билефельда

И чего спрашивается такому папе ребенка в прошлом году не отдали? 14.07.2005 16:58:10, Каролина

Я тебе новые фотографии на рабочий адрес скинула. Получила?
14.07.2005 19:13:52, Наташа из Билефельда

НАТАША! Всей душой болэу за Вас!
Сил Вам! Терпения! Удачи!
Француженка 13.07.2005 21:53:58, Француженка
Сил Вам! Терпения! Удачи!
Француженка 13.07.2005 21:53:58, Француженка
Девочки, спасибо большое. Я решила бороться, фиг с ними, с деньгами.... Я её люблю!
25 июля приедет тетенька из агенства смотреть нашу квартиру, в начале августа будет готово заключение, а в сентябре, если Киров позволит, мы приедем в Россию.
А насчет Испании всё выглядет как и у других маленьких яранычей. Опека Яранска подает документы на Женю в испанское агенство, её приезжают смотреть испанцы, подписывают документы и через 3-4 месяца забирают. У нас может раньше получиться забрать её в семью. Чтобы она попала к испанцам, мне нужно сделать только звоночек, что мы Женю не берем. А сделать я этот звоночек НЕ В СИЛАХ. тот, кто знает нашу историю, поймет, почему. Пока я этого седалть не могу. Будем бороться!
13.07.2005 21:07:15, Наташа из Билефельда
Наташа, у меня нет слов, как я за вас переживаю. Сил вам, терпения и удачи! Всегда рада помочь, чем смогу.
15.07.2005 11:23:51, *plesse*
Наташа, держись. Я просто плачу - ну как помочь, как сделать так, чтобы Женечка попала наконец-то в семью? Душою я с Вами.
15.07.2005 11:09:50, елена волк
Наташа, осталось совсем немного. Я верю,что все у вас получиться!Удачи!!!
14.07.2005 10:37:44, Маринуля
Наташ, будем молиться, чтобы все прошло удачно.Дай вам Бог здоровья и сил!
14.07.2005 10:17:00, Delta
И не надо такой звоночек делать! Осталось-то всего ничего (ттт десять раз. Два месяца. Переживаем за вас.
13.07.2005 21:29:42, Авиенда
25 июля приедет тетенька из агенства смотреть нашу квартиру, в начале августа будет готово заключение, а в сентябре, если Киров позволит, мы приедем в Россию.
А насчет Испании всё выглядет как и у других маленьких яранычей. Опека Яранска подает документы на Женю в испанское агенство, её приезжают смотреть испанцы, подписывают документы и через 3-4 месяца забирают. У нас может раньше получиться забрать её в семью. Чтобы она попала к испанцам, мне нужно сделать только звоночек, что мы Женю не берем. А сделать я этот звоночек НЕ В СИЛАХ. тот, кто знает нашу историю, поймет, почему. Пока я этого седалть не могу. Будем бороться!
13.07.2005 21:07:15, Наташа из Билефельда

Наташа, идите до конца!.. мы будем держать за вас кулаки и молиться.
14.07.2005 10:32:28, Мамальчи2

Наташа! Ничего не понимаю в законах, ничего умного посоветовать не могу, но очень хочется Вас поддержать! Мне почему-то кажется, что всё получится. Правда. Мне кажется нельзя сдаваться, нужно пройти всё до конца. Ведь Вас потом это будет мучить: а вдруг бы получилось? Кто знает, сколько ещё этот вопрос будет в правительстве решаться и решится ли он вообще?
Скоро позвоню Вам. Не отчаивайтесь! Боритесь! 13.07.2005 00:31:41, руру
Скоро позвоню Вам. Не отчаивайтесь! Боритесь! 13.07.2005 00:31:41, руру

Дело не втом, сколько я делаю и буду делать для российских сирот. Это нам не помогло ни в ноябре, ни в январе, когда лично Катя Мальдон просила опеку и судью помочь нам удочерить Женю. Все документы из двух городов были собраны, ОЖБУ было, характеристики с работы, зарплата, медицинские заключения из двух городов... Это лишь слова. На деле действует закон. По закону мы не имеем право усыновлять как российские граждане. А сейчас закон скажет, что и как независимые инсоранцы мы не сможем усыновлять. И еще... Мы должны заплатить агенству на этой-следующей неделе. Мы заплатим 10 тысяч евро, а через месяц нам скажут, что Вы деньги выкинули на ветер, т.к. независимое усыновление в России запрещено. Это не наши деньги, нам потом придется расплачиваться за них годами. Я понимаю, если я буду знать, за что плачу. А если ребенка, действительно, не отдадут, будет очень грустно. Я склоняюсь к мысли приостановить весь процесс нашего удочерения и дать возможность Жени уехать в Испанию.
Что скажите, девочки? 12.07.2005 19:29:26, Наташа из Билефельда
Наталья, я тоже за два варианта! Вам нужно постараться довести дело до конца, но может и дать возможность, чтобы одновременно были испанские пути для ребенка, как Катерина предложила, Вы можете просто во всю помочь адаптироваться к новому языку, стране.
Очень тревожно по поводу российских законов, нужно действительно быть готовым ко всему, я осенью? читала на шведском форуме, как семья уже нашла ребенка, суда ждали и вдруг Белорусь запрещает иностранное усыновление, и им пофиг было, что они там многолетний путь прошли ожиданий и сборов бумаг и ребенку требовалось лечение, ребенка не отдали!!!
Нужно только надеяться, что Россия всё же поступит разумнее белорусов, которые свой генофонд в своих же ДД выращивает, обидно, очень, особенно за россиян проживающих за рубежом. В в вашей ситуации сто раз обиднее платить деньги и ЖДАТЬ у моря погоды, тк ребенка вы сами нашли и давно знаете.
Наташ, поступайте в интересах ребенка, те исходите из Женькиных потребностей на данный момент, а она одна поскорее в семью.Удачи Вам всем! 13.07.2005 11:08:09, Каролина
Инфа у вас какой даты, до октября 2004 года? Я вам там выше ссылку дала из новых очень пессимических сообщений о Беларуси, не отдают они детей! Почитайте о судьбе 16 летнего ребенка, который шесть лет знает семью усыновителей, нет слов.
Но я никогда не читала белорусского законодательства, может стоит закон посмотреть, если есть такая необходимость. А вы в Беларусь собираетесь?
14.07.2005 01:30:30, Каролина
Пишите, Вы же мне раньше писали? я просто совсем запуталась в никах и именах ;-), но наших зарубежом откликнулось много и всем желаю пройти процедуру с меньшим нервомотательством, чем у Натальи и Ларисы из Швеции, такая выдержка и терпение,не каждый выдержит.
14.07.2005 11:29:32, Каролина
Наташа, а почему вы уверены, что девочку непременно возьмут испанцы, если вы от нее откажетесь? Не получится так, что вы от нее откажетесь в пользу потенциальных испанцев, а с ними не сложится, и девочка будет переведена в детский дом?
12.07.2005 19:33:42, Наталья Л
офф... вы почитайте Наташину историю усыновления через поиск, там всё гораздо сложнее, у них все документы были собраны в двух городах и во всех мыслимых экземплярах и ребенок есть конкретный со статусом. но есть особенность иностранного усыновления...те ваш пример тут совсем не подходит.
13.07.2005 16:39:51, Каролина
Разумом мне кажется в такой ситуации ничего не решить. Ибо правительство наше не предсказуемо. Пусть тебе сердце подскажет, как будет лучше твоей девочке.
Еще вопрос, а что гарантирует тебе агенство за эти деньги? И возьмешь ли ты другого ребенка, пусть даже не из России, если с Женей ничего не выйдет. 12.07.2005 19:39:18, Наталья Л
Что скажите, девочки? 12.07.2005 19:29:26, Наташа из Билефельда

Очень тревожно по поводу российских законов, нужно действительно быть готовым ко всему, я осенью? читала на шведском форуме, как семья уже нашла ребенка, суда ждали и вдруг Белорусь запрещает иностранное усыновление, и им пофиг было, что они там многолетний путь прошли ожиданий и сборов бумаг и ребенку требовалось лечение, ребенка не отдали!!!
Нужно только надеяться, что Россия всё же поступит разумнее белорусов, которые свой генофонд в своих же ДД выращивает, обидно, очень, особенно за россиян проживающих за рубежом. В в вашей ситуации сто раз обиднее платить деньги и ЖДАТЬ у моря погоды, тк ребенка вы сами нашли и давно знаете.
Наташ, поступайте в интересах ребенка, те исходите из Женькиных потребностей на данный момент, а она одна поскорее в семью.Удачи Вам всем! 13.07.2005 11:08:09, Каролина
off: Каролина !!!По информации Министерства образования Беларуси, в стране отдается приоритет усыновлению детей гражданами Беларуси. Так, в период с 1991 по 2004 годы на территории страны были усыновлены, устроены в опекунские и приемные семьи свыше 40 тысяч детей, за рубежом - 3 тысячи 181 ребенок. Многие из усыновленных иностранцами детей имели хронические заболевания или инвалидность, особенности психофизического развития. Ранее международное усыновление было возможно только в том случае, если не удавалось устроить ребенка в семью в Беларуси. В основном, зарубежными усыновителями белорусских детей-сирот выступают граждане Италии, Швеции, Бельгии, Германии, США. В целом, в список государств, граждане которых берут на усыновление белорусских детей, входят 22 страны, включая СНГ и Балтию.
http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=2248
13.07.2005 22:10:20, Француженка
http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=2248
13.07.2005 22:10:20, Француженка

Но я никогда не читала белорусского законодательства, может стоит закон посмотреть, если есть такая необходимость. А вы в Беларусь собираетесь?
14.07.2005 01:30:30, Каролина
Каролина, у меня -немного не то направление, если хотите, могу на мэйл, спасибо за ссылку выше. Удачи!
14.07.2005 10:04:37, Француженка

Беларусь запретила иностр усыновление? можно ли ссылку, если у вас есть? извините за офф
13.07.2005 21:58:55, Француженка
13.07.2005 21:58:55, Француженка
я за 2 возможности.
И за Испанию и за удочерение в Германию:)
В любом случае за семью.
Что получится не знаю, просто если вы уже в конце пути, то может стоит побороться.
Если есть сомнения в том, что получится законным путем, то можно помочь ей уехать в Испанию и поддерживать связь с ней, дабы помочь адаптироваться и вообще это огромная поддержка такому маленькому человечку.
Удачи и не теряй надежду, главное верить. 12.07.2005 22:41:40, k@terin@
И за Испанию и за удочерение в Германию:)
В любом случае за семью.
Что получится не знаю, просто если вы уже в конце пути, то может стоит побороться.
Если есть сомнения в том, что получится законным путем, то можно помочь ей уехать в Испанию и поддерживать связь с ней, дабы помочь адаптироваться и вообще это огромная поддержка такому маленькому человечку.
Удачи и не теряй надежду, главное верить. 12.07.2005 22:41:40, k@terin@
Наташ, будем надеяться, что неповоритливость нашей бюрократической машины хотя бы в этот раз принесет пользу хорошим людям! Думаю, воды утечет немало пока эти новшества пройдут все согласования и утверждения и станут законом. Надеюсь фора в 3-6 месяцев у вас еще есть.
ИМХО, если ты точно знаешь, что это твоя дочь, надо рискнуть. Бог в помощь! 12.07.2005 22:19:32, Малу
ИМХО, если ты точно знаешь, что это твоя дочь, надо рискнуть. Бог в помощь! 12.07.2005 22:19:32, Малу
Ну да, дума то "ушда" в отпуск на два месяца. Они ведь должны принять некий законодательный акт по этому поводу.
13.07.2005 08:50:27, Иринки

Просто опека уже запрашивала на неё документы для испанского агенства. Документы не отдали, т.к. она дожидается нас.
12.07.2005 19:37:55, Наташа из Билефельда
Прочитав сообщения, понимаю, что проблем у всех просто море. Хочу рассказать кратко, как у меня все это получилось. Мы с мужем долго шли к этому шагу. И вот пол-года назад, мы решились. За 1.5 недели собрали медкомисиию, в общей сложности за 2 недели мы собрали все документы. В это время я тоже общалась в конфе и люди мне помогли, присылали телефоны опек, д/д. В то время я работала, и с работы обзванивала все эти организации, узнавала. Мы хотели до 3 месяцев девочку, но у меня родилась дочка 7-месячная, отступление: нам уже 1 годик, это моя кровинка, просто это моя жизнь и я самый счастливый человек на свете, простите, так вот, один раз нам предложили девочку 1.9 мы съездили, у меня там была истерика, я готова была взять всех, и я сразу же пересмотрела возраст и готова была не имитировать беременность, мне было все равно, что скажут соседи, остановило, только то, что она восточный ребенок. Потом еще в одной опеке сказали, что есть 7-месячная, но у нас не сразу получилось поехать к ней, и всю эту неделю, я просто бредила, я была уверенна, что это она, сейчас пишу, а слезы катятся, просто не понимаю, почему я ее сразу не нашла. И наконец мы к ней приехали и все это случилось очень быстро, через 2,5 недели она уже была дома, Я просто хочу сказать, что весь этот процесс, у нас занял примерно месяц...
Спасибо 13.07.2005 14:14:28, АннаК
Спасибо 13.07.2005 14:14:28, АннаК

Еще вопрос, а что гарантирует тебе агенство за эти деньги? И возьмешь ли ты другого ребенка, пусть даже не из России, если с Женей ничего не выйдет. 12.07.2005 19:39:18, Наталья Л
НАТАША! Все-все получится, вот увидишь!
12.07.2005 19:28:23, Снусмумрик
Если введут новые правила усыновления и отменят независимое усыновление, то ничего у нас не получиться. И решать нам надо сегодня. См выше.
12.07.2005 19:30:38, Наташа из Билефельда
Как тут уже писали выше- какие гарантии дает агентство? По идее, можно грамотно составить с ними договор, в котором четко будет прописано, что в том случае, если усыновление не состоится(в т. ч. по причине именуемой "форсмажор", к которому они могут отнести изменение законодательства страны усыновления), они возвращают вам деньги в таком-то размере. Чтоб им не было мучительно больно- ну, за вычетом скольки-то процентов, которые, при наихудшем раскладе, вам будет нетрудно вернуть тем, у кого занимали.
но, самое главное- я не поняла, зачем вообще агентство, если оно все равно не аккредитовано?
вот тут http://www.usynovite.ru/international/ru/
перчислены доки, необходимы иностранным усыновителям, в том числе:
- заключение компетентного органа государства, гражданином которого он является (для гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, или лица без гражданства - государства, в котором он имеет постоянное место жительства), об условиях его жизни и возможности быть усыновителем (удочерителем). К заключению прилагаются фотоматериалы о его семье;
- обязательство компетентного органа государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного (удочеренного) ребенка и представлять отчеты об условиях жизни и воспитания ребенка в семье усыновителя (удочерителя);
- обязательство компетентного органа государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, иностранного гражданина проконтролировать постановку на учет в консульском учреждении Российской Федерации усыновленного (удочеренного) ребенка;
- копию лицензии (или другого документа) иностранной организации, подтверждающей полномочия компетентного органа по подготовке документов, указанных в подпунктах "е" - "з" настоящего пункта.
Как я поняла, дело упирается в т.н. "компетентный орган государства проживания". Возможно, им может быть не только агентство? Может, стоит покопать в этом направлении?
12.07.2005 20:15:40, Снусмумрик
но, самое главное- я не поняла, зачем вообще агентство, если оно все равно не аккредитовано?
вот тут http://www.usynovite.ru/international/ru/
перчислены доки, необходимы иностранным усыновителям, в том числе:
- заключение компетентного органа государства, гражданином которого он является (для гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, или лица без гражданства - государства, в котором он имеет постоянное место жительства), об условиях его жизни и возможности быть усыновителем (удочерителем). К заключению прилагаются фотоматериалы о его семье;
- обязательство компетентного органа государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного (удочеренного) ребенка и представлять отчеты об условиях жизни и воспитания ребенка в семье усыновителя (удочерителя);
- обязательство компетентного органа государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, иностранного гражданина проконтролировать постановку на учет в консульском учреждении Российской Федерации усыновленного (удочеренного) ребенка;
- копию лицензии (или другого документа) иностранной организации, подтверждающей полномочия компетентного органа по подготовке документов, указанных в подпунктах "е" - "з" настоящего пункта.
Как я поняла, дело упирается в т.н. "компетентный орган государства проживания". Возможно, им может быть не только агентство? Может, стоит покопать в этом направлении?
12.07.2005 20:15:40, Снусмумрик
Да, я в курсе законов. Компетентный орган государства проживания пишет заключение полгода, т.е. до Нового года писать будет, поэтому мы обртились в агенство. Внутри Германии свои заморочки, которые компетентный орган государства проживания не решает. Нас просто вынуждают обращаться в агенства.
Агенство никаких гарантий не несет, т.к.сделало нам скидку и большую. 12.07.2005 20:50:52, Наташа из Билефельда
Агенство никаких гарантий не несет, т.к.сделало нам скидку и большую. 12.07.2005 20:50:52, Наташа из Билефельда

Наташенька! Могу только сказать, что молюсь за Вас. Положитель на волю Божью. "Делай, что должен, и будь, что будет".
12.07.2005 18:04:17, Лелька_С
Очень надеюсь, что все у вас получится. Вы станете мамой девочке, ведь вы так этого хотите... Надо верить, что все, чего очень хочешь, сбывается.
12.07.2005 18:04:09, Осенняя

12.07.2005 17:59:29, Каролина
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.