Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О нас

Порой, кажется, что удочерение - это не моя судьба....
Только находишь выход из положения, появляются новые проблемы.
Если запретят независимое усыновление в России, то нам делать в России нечего. В Германии нет ни одного аккредитированного агенства, это раз, и два они берут по 20 тысяч евро и больше. Нам это не по карману.
Может быть судьба Жени уехать в Испанию? И именно поэтому мы не смогли её забрать ни в ноябре, ни в январе?
Извините, что засоряю конференцию......Сильно наболело. Мы сдали документы на заключение о возможности быть усыновителями. Теперь ждем звонка из агенства.

12.07.2005 17:56:32,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лирическое...
В папке Jenny я выложила 3 фотографии. Я и муж в Яранске и новая фотография Жени, которую мне подарила Рузанна.
14.07.2005 15:45:32, Наташа из Билефельда
елена волк
Наташа, какая Женя симпатичная -просто любимая доча. А с тобой просто одно лицо - Вы с ней так классно смотритесь. Муж просто красавец и такое счастье у него в глазах - в точности как у наших усыновивших мамочек. 15.07.2005 11:20:27, елена волк
И Вы ещё можете сомневаться, идти ли до конца? :-)))) 14.07.2005 22:41:49, руру
Я добавила новую фотографию Жени. 14.07.2005 19:48:41, Наташа из Билефельда
Каролина
Ой,да у Женьки папины глаза :-))) Скорей бы уже!
И чего спрашивается такому папе ребенка в прошлом году не отдали?
14.07.2005 16:58:10, Каролина
Маринуля
Наташ,сижу на работе, смотрю на фото где ты и Женя и плачу.... Такая Женечка хорошенькая, замечательная,ТВОЯ!!!!!))) 14.07.2005 16:22:54, Маринуля
Я тебе новые фотографии на рабочий адрес скинула. Получила? 14.07.2005 19:13:52, Наташа из Билефельда
Маринуля
Получила. Нет слов.Обаятельная такая. Фотки эти сразу на свой домашний комп отправила. Вот сидим с мужем любуемся.))))) 14.07.2005 21:49:47, Маринуля
НАТАША! Всей душой болэу за Вас!
Сил Вам! Терпения! Удачи!

Француженка
13.07.2005 21:53:58, Француженка
Девочки, спасибо большое. Я решила бороться, фиг с ними, с деньгами.... Я её люблю!
25 июля приедет тетенька из агенства смотреть нашу квартиру, в начале августа будет готово заключение, а в сентябре, если Киров позволит, мы приедем в Россию.
А насчет Испании всё выглядет как и у других маленьких яранычей. Опека Яранска подает документы на Женю в испанское агенство, её приезжают смотреть испанцы, подписывают документы и через 3-4 месяца забирают. У нас может раньше получиться забрать её в семью. Чтобы она попала к испанцам, мне нужно сделать только звоночек, что мы Женю не берем. А сделать я этот звоночек НЕ В СИЛАХ. тот, кто знает нашу историю, поймет, почему. Пока я этого седалть не могу. Будем бороться!
13.07.2005 21:07:15, Наташа из Билефельда
Римини
Наташа, очень болеем за Вас! УДАЧИ!!! Терпения Вам не занимать!!! 15.07.2005 14:28:37, Римини
*plesse*
Наташа, у меня нет слов, как я за вас переживаю. Сил вам, терпения и удачи! Всегда рада помочь, чем смогу. 15.07.2005 11:23:51, *plesse*
елена волк
Наташа, держись. Я просто плачу - ну как помочь, как сделать так, чтобы Женечка попала наконец-то в семью? Душою я с Вами. 15.07.2005 11:09:50, елена волк
УДАЧИ, Наташа! 14.07.2005 16:22:14, Снусмумрик
Удачи. 14.07.2005 13:15:37, Лёка_
Лиса чернобурая (Т+А)
Умница и мужественная женщина. Удачи. 14.07.2005 11:20:57, Лиса чернобурая (Т+А)
Маринуля
Наташа, осталось совсем немного. Я верю,что все у вас получиться!Удачи!!! 14.07.2005 10:37:44, Маринуля
Наташа, идите до конца!.. мы будем держать за вас кулаки и молиться. 14.07.2005 10:32:28, Мамальчи2
Delta
Наташ, будем молиться, чтобы все прошло удачно.Дай вам Бог здоровья и сил! 14.07.2005 10:17:00, Delta
Удачи! 14.07.2005 10:09:23, Фанька
Каролина
Ещё раз удачи вашей семье! 14.07.2005 01:39:54, Каролина
Наташа! Молодец! УДАЧИ! ТЕРПЕНИЯ! СИЛ! 13.07.2005 21:32:48, руру
Авиенда
И не надо такой звоночек делать! Осталось-то всего ничего (ттт десять раз. Два месяца. Переживаем за вас. 13.07.2005 21:29:42, Авиенда
Мумба-юмба
Наташа, я не знаю всех подробностей Вашей ситуации. Но точно знаю тягомотину принятия наших законов. Конечно легко советовать, но я бы на Вашем месте рискнула и заплатила через агенство. Помните шутливое изречение - "кто не рискует, тот не пьет шампанского"?. Если могу чем-то помочь конкретно, пишите, у меня есть знакомые юристы в России, правда не по вопросам усыновления, но законы (лазейки и т.д.) они наверное знают. Держитесь! 13.07.2005 13:52:00, Мумба-юмба
елена волк
Наташа, это только твое решение. Решай. Ты лучше Женю знаешь, может и правда лучше в Испанию? Я бы подумала, что-то действительно уж больно Вам не везет, как бы опять всё в тар тарары не полетело. Если всё же рискнешь, то это будет действительно риск со всеми вытекающими. Смотри - нужно мужество и при одном и при другом решении - выбирай. Уж и не знаю, как облегчить Вам задачу. 13.07.2005 12:40:56, елена волк
Наташа! Ничего не понимаю в законах, ничего умного посоветовать не могу, но очень хочется Вас поддержать! Мне почему-то кажется, что всё получится. Правда. Мне кажется нельзя сдаваться, нужно пройти всё до конца. Ведь Вас потом это будет мучить: а вдруг бы получилось? Кто знает, сколько ещё этот вопрос будет в правительстве решаться и решится ли он вообще?
Скоро позвоню Вам. Не отчаивайтесь! Боритесь!
13.07.2005 00:31:41, руру
Маринуля
Наташа! К сожалению помочь не можем. Думаем о тебе и о Жене, и очень надеемся, что все закончиться хорошо. Ты этого заслуживаешь. 12.07.2005 21:04:57, Маринуля
Дело не втом, сколько я делаю и буду делать для российских сирот. Это нам не помогло ни в ноябре, ни в январе, когда лично Катя Мальдон просила опеку и судью помочь нам удочерить Женю. Все документы из двух городов были собраны, ОЖБУ было, характеристики с работы, зарплата, медицинские заключения из двух городов... Это лишь слова. На деле действует закон. По закону мы не имеем право усыновлять как российские граждане. А сейчас закон скажет, что и как независимые инсоранцы мы не сможем усыновлять. И еще... Мы должны заплатить агенству на этой-следующей неделе. Мы заплатим 10 тысяч евро, а через месяц нам скажут, что Вы деньги выкинули на ветер, т.к. независимое усыновление в России запрещено. Это не наши деньги, нам потом придется расплачиваться за них годами. Я понимаю, если я буду знать, за что плачу. А если ребенка, действительно, не отдадут, будет очень грустно. Я склоняюсь к мысли приостановить весь процесс нашего удочерения и дать возможность Жени уехать в Испанию.
Что скажите, девочки?
12.07.2005 19:29:26, Наташа из Билефельда
Каролина
Наталья, я тоже за два варианта! Вам нужно постараться довести дело до конца, но может и дать возможность, чтобы одновременно были испанские пути для ребенка, как Катерина предложила, Вы можете просто во всю помочь адаптироваться к новому языку, стране.
Очень тревожно по поводу российских законов, нужно действительно быть готовым ко всему, я осенью? читала на шведском форуме, как семья уже нашла ребенка, суда ждали и вдруг Белорусь запрещает иностранное усыновление, и им пофиг было, что они там многолетний путь прошли ожиданий и сборов бумаг и ребенку требовалось лечение, ребенка не отдали!!!
Нужно только надеяться, что Россия всё же поступит разумнее белорусов, которые свой генофонд в своих же ДД выращивает, обидно, очень, особенно за россиян проживающих за рубежом. В в вашей ситуации сто раз обиднее платить деньги и ЖДАТЬ у моря погоды, тк ребенка вы сами нашли и давно знаете.
Наташ, поступайте в интересах ребенка, те исходите из Женькиных потребностей на данный момент, а она одна поскорее в семью.Удачи Вам всем!
13.07.2005 11:08:09, Каролина
off: Каролина !!!По информации Министерства образования Беларуси, в стране отдается приоритет усыновлению детей гражданами Беларуси. Так, в период с 1991 по 2004 годы на территории страны были усыновлены, устроены в опекунские и приемные семьи свыше 40 тысяч детей, за рубежом - 3 тысячи 181 ребенок. Многие из усыновленных иностранцами детей имели хронические заболевания или инвалидность, особенности психофизического развития. Ранее международное усыновление было возможно только в том случае, если не удавалось устроить ребенка в семью в Беларуси. В основном, зарубежными усыновителями белорусских детей-сирот выступают граждане Италии, Швеции, Бельгии, Германии, США. В целом, в список государств, граждане которых берут на усыновление белорусских детей, входят 22 страны, включая СНГ и Балтию.

http://news.date.by/news.html?id_category=2&id_news=2248
13.07.2005 22:10:20, Француженка
Каролина
Инфа у вас какой даты, до октября 2004 года? Я вам там выше ссылку дала из новых очень пессимических сообщений о Беларуси, не отдают они детей! Почитайте о судьбе 16 летнего ребенка, который шесть лет знает семью усыновителей, нет слов.
Но я никогда не читала белорусского законодательства, может стоит закон посмотреть, если есть такая необходимость. А вы в Беларусь собираетесь?
14.07.2005 01:30:30, Каролина
Каролина, у меня -немного не то направление, если хотите, могу на мэйл, спасибо за ссылку выше. Удачи! 14.07.2005 10:04:37, Француженка
Каролина
Пишите, Вы же мне раньше писали? я просто совсем запуталась в никах и именах ;-), но наших зарубежом откликнулось много и всем желаю пройти процедуру с меньшим нервомотательством, чем у Натальи и Ларисы из Швеции, такая выдержка и терпение,не каждый выдержит. 14.07.2005 11:29:32, Каролина
Беларусь запретила иностр усыновление? можно ли ссылку, если у вас есть? извините за офф
13.07.2005 21:58:55, Француженка
я за 2 возможности.
И за Испанию и за удочерение в Германию:)
В любом случае за семью.
Что получится не знаю, просто если вы уже в конце пути, то может стоит побороться.
Если есть сомнения в том, что получится законным путем, то можно помочь ей уехать в Испанию и поддерживать связь с ней, дабы помочь адаптироваться и вообще это огромная поддержка такому маленькому человечку.
Удачи и не теряй надежду, главное верить.
12.07.2005 22:41:40, k@terin@
Наташ, будем надеяться, что неповоритливость нашей бюрократической машины хотя бы в этот раз принесет пользу хорошим людям! Думаю, воды утечет немало пока эти новшества пройдут все согласования и утверждения и станут законом. Надеюсь фора в 3-6 месяцев у вас еще есть.
ИМХО, если ты точно знаешь, что это твоя дочь, надо рискнуть. Бог в помощь!
12.07.2005 22:19:32, Малу
Ну да, дума то "ушда" в отпуск на два месяца. Они ведь должны принять некий законодательный акт по этому поводу. 13.07.2005 08:50:27, Иринки
Наталья Л
Наташа, а почему вы уверены, что девочку непременно возьмут испанцы, если вы от нее откажетесь? Не получится так, что вы от нее откажетесь в пользу потенциальных испанцев, а с ними не сложится, и девочка будет переведена в детский дом? 12.07.2005 19:33:42, Наталья Л
Просто опека уже запрашивала на неё документы для испанского агенства. Документы не отдали, т.к. она дожидается нас. 12.07.2005 19:37:55, Наташа из Билефельда
Прочитав сообщения, понимаю, что проблем у всех просто море. Хочу рассказать кратко, как у меня все это получилось. Мы с мужем долго шли к этому шагу. И вот пол-года назад, мы решились. За 1.5 недели собрали медкомисиию, в общей сложности за 2 недели мы собрали все документы. В это время я тоже общалась в конфе и люди мне помогли, присылали телефоны опек, д/д. В то время я работала, и с работы обзванивала все эти организации, узнавала. Мы хотели до 3 месяцев девочку, но у меня родилась дочка 7-месячная, отступление: нам уже 1 годик, это моя кровинка, просто это моя жизнь и я самый счастливый человек на свете, простите, так вот, один раз нам предложили девочку 1.9 мы съездили, у меня там была истерика, я готова была взять всех, и я сразу же пересмотрела возраст и готова была не имитировать беременность, мне было все равно, что скажут соседи, остановило, только то, что она восточный ребенок. Потом еще в одной опеке сказали, что есть 7-месячная, но у нас не сразу получилось поехать к ней, и всю эту неделю, я просто бредила, я была уверенна, что это она, сейчас пишу, а слезы катятся, просто не понимаю, почему я ее сразу не нашла. И наконец мы к ней приехали и все это случилось очень быстро, через 2,5 недели она уже была дома, Я просто хочу сказать, что весь этот процесс, у нас занял примерно месяц...
Спасибо
13.07.2005 14:14:28, АннаК
Каролина
офф... вы почитайте Наташину историю усыновления через поиск, там всё гораздо сложнее, у них все документы были собраны в двух городах и во всех мыслимых экземплярах и ребенок есть конкретный со статусом. но есть особенность иностранного усыновления...те ваш пример тут совсем не подходит. 13.07.2005 16:39:51, Каролина
Наталья Л
Разумом мне кажется в такой ситуации ничего не решить. Ибо правительство наше не предсказуемо. Пусть тебе сердце подскажет, как будет лучше твоей девочке.

Еще вопрос, а что гарантирует тебе агенство за эти деньги? И возьмешь ли ты другого ребенка, пусть даже не из России, если с Женей ничего не выйдет.
12.07.2005 19:39:18, Наталья Л
Нет, из другой страны ребенка взять не получиться. 12.07.2005 19:50:41, Наташа из Билефельда
НАТАША! Все-все получится, вот увидишь! 12.07.2005 19:28:23, Снусмумрик
Если введут новые правила усыновления и отменят независимое усыновление, то ничего у нас не получиться. И решать нам надо сегодня. См выше. 12.07.2005 19:30:38, Наташа из Билефельда
Как тут уже писали выше- какие гарантии дает агентство? По идее, можно грамотно составить с ними договор, в котором четко будет прописано, что в том случае, если усыновление не состоится(в т. ч. по причине именуемой "форсмажор", к которому они могут отнести изменение законодательства страны усыновления), они возвращают вам деньги в таком-то размере. Чтоб им не было мучительно больно- ну, за вычетом скольки-то процентов, которые, при наихудшем раскладе, вам будет нетрудно вернуть тем, у кого занимали.
но, самое главное- я не поняла, зачем вообще агентство, если оно все равно не аккредитовано?
вот тут http://www.usynovite.ru/international/ru/
перчислены доки, необходимы иностранным усыновителям, в том числе:

- заключение компетентного органа государства, гражданином которого он является (для гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, или лица без гражданства - государства, в котором он имеет постоянное место жительства), об условиях его жизни и возможности быть усыновителем (удочерителем). К заключению прилагаются фотоматериалы о его семье;
- обязательство компетентного органа государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, иностранного гражданина или лица без гражданства осуществлять контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного (удочеренного) ребенка и представлять отчеты об условиях жизни и воспитания ребенка в семье усыновителя (удочерителя);
- обязательство компетентного органа государства проживания гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации, иностранного гражданина проконтролировать постановку на учет в консульском учреждении Российской Федерации усыновленного (удочеренного) ребенка;
- копию лицензии (или другого документа) иностранной организации, подтверждающей полномочия компетентного органа по подготовке документов, указанных в подпунктах "е" - "з" настоящего пункта.

Как я поняла, дело упирается в т.н. "компетентный орган государства проживания". Возможно, им может быть не только агентство? Может, стоит покопать в этом направлении?
12.07.2005 20:15:40, Снусмумрик
Да, я в курсе законов. Компетентный орган государства проживания пишет заключение полгода, т.е. до Нового года писать будет, поэтому мы обртились в агенство. Внутри Германии свои заморочки, которые компетентный орган государства проживания не решает. Нас просто вынуждают обращаться в агенства.
Агенство никаких гарантий не несет, т.к.сделало нам скидку и большую.
12.07.2005 20:50:52, Наташа из Билефельда
Delta
Наташ, ты так много делаешь для деток из ДД и ДР,я верю- все сложится хорошо! Будем молиться за вашу семью, чтобы как можно скорей вы забрали Женю! 12.07.2005 18:23:57, Delta
Наташенька! Могу только сказать, что молюсь за Вас. Положитель на волю Божью. "Делай, что должен, и будь, что будет". 12.07.2005 18:04:17, Лелька_С
Очень надеюсь, что все у вас получится. Вы станете мамой девочке, ведь вы так этого хотите... Надо верить, что все, чего очень хочешь, сбывается. 12.07.2005 18:04:09, Осенняя
Наталья Л
Наташа! Не отчаивайтесь, пожалуйста! Я надеюсь, законы в один день не поменяют. Их сначала написать надо и проверить на юридическую чистоту. А сейчас лето, все в отпусках да на дачах. Если порядок усыновления изменят, то испанцы забрать девочку раньше вас вряд ли смогут. Ведь им придется доказывать, что они тоже прошли эти треннинги или что там еще нового придумают. 12.07.2005 17:59:32, Наталья Л
Каролина
Переживаем за Вас и Женьку, очень ждем счастливого конца всей вашей бюрократической тягомотины.
12.07.2005 17:59:29, Каролина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!