Девочки,подскажите что делать. Ребенка больше 1,5 лет забирала из детского дома с хроническим насморком. Дома как-то быстро все прошло, ничем особенным и не лечили. И все у нас было хорошо, не болели.
НО вот он детский сад. Дочке 2 и 7, хотели летом отдавать, но у нас проблема с местами и нам сказали, что если хотите место идите вот сейчас. В первый раз мы походили 3 дня, начался насморк, не стали ходить. ЛЕчили, лечили, ничего не помогало - полтора месяца. Назначили антибиотики, все быстро прошло. Выписали нас. Походили мы 4 дня и опять сопли. В саду говорят, что пропускать нельзя, только по болезни. И сопли вроде бы для них и не болезнь... Ругались за нашу справку. В общем завтра ребенка я не поведу, конечно в сад, договорилась с воспитателем на до понедельника... НО вот не знаю что делать. Отказываться от места не могу, но и не хочется, чтобы ребенок болел. Чем лечить?
Чем мы лечили:
аквамарис (сначала по совету лора), пиносол, протаргол, (еще какие-то на п капли), изофра, лук около кровати, в носки горчицу, ингаляции... Чет еще было, не помню уже. Ну и из того, что пить - это антибиотик (склероз, не помню какой, на А какой-то из пеницилинового ряда) и синупред на месяц.
Врач нам ничего внятного не сказал, мол садик, там всегда так. Выписал нам на сегодняшний момент синупред продолжать. изофру и анаферон.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже это бяка. Помогает хорошо изофра или полидекс (что тоже антибиотик). Но вот пролечились мы изофрой 5 дней, пошли в сад ,опять начались сопли. И что опять изофру капать? И так постоянно? Вот , что мне не понятно. У нас уже 3 раза оттит был из-за этих соплей, так что не запускайте насморк.
23.02.2014 17:54:07, Uchilka
Зачем ребенку на целый месяц синупрет вы мне скажите? Это хоть и не антибиотик, но довольно действенный препарат против синусита, и он как раз вызывает сопли очень активные, чтобы ничего не скапливалось в придаточной полости. Вы сами попробуйте даже без насморока принять синупрет и сильно удивитесь своему состоянию, что же говорить о ребенке в неполные 3 года. И вообще в стране-оригинаторе этого лекарства, Германии, применение Синупрета для детей до 6 лет запрещено. Плюс еще для детей старше 6 лет и взрослых применение не рекомендуется дольше 14 дней. Полагаю, что не зря такое ограничение имеется. Не надо думать, что если препарат на натуральной основе, то он совершенно безвредный. Ну и относительно соплей - есть просто дети с очень чувствительной слизистой. Мой старший все садовское время практически ходил с соплями (от 3 до 6 лет), на капикулах сопли прекращались, в саду опять начинались. Как в школу пошел (в 6 лет) все прекратилось. Но я сопли без температуры и при общем бодром состоянии ребенка никогда за болезнь не считала.
21.02.2014 13:00:55, хризАНТем@
Ну вы хотя бы сопроводительный листок что ли прочитали бы. Или в русской версии всей этой информации нет?
21.02.2014 13:30:42, хризАНТем@
Я прочитала - ничего критичного не увидела. Что меня должно было взволновать?
Показания:
Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.
Противопоказания:
Дополнительно для капель для приема внутрь:
алкоголизм;
детский возраст (до 2 лет);
С осторожностью: заболевания печени, эпилепсия, заболевания и травмы головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).состояние после успешного антиалкогольного лечения.
Способ применения и дозы:
Внутрь.
детям от 2 до 6 лет — по 15 капель 3 раза в сутки; 21.02.2014 15:04:35, angellll
Показания:
Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.
Противопоказания:
Дополнительно для капель для приема внутрь:
алкоголизм;
детский возраст (до 2 лет);
С осторожностью: заболевания печени, эпилепсия, заболевания и травмы головного мозга (применение возможно только после консультации с врачом).состояние после успешного антиалкогольного лечения.
Способ применения и дозы:
Внутрь.
детям от 2 до 6 лет — по 15 капель 3 раза в сутки; 21.02.2014 15:04:35, angellll
От зеленых соплей мы капали диоксидин по 2-3 капли в каждую ноздрю. Нам помогло. А при насморке тоже используем проторгол, синупред, аквалор (стронг или софт), аквалог-горло,эргоферон. Пьем отвар овса или шиповника, как общеукрепляющее. Ну и стараемся отсидеться дома.
21.02.2014 09:03:18, Orinam
Вот честно скажу, что первый год в саду наших дочек был непрекращающимся кошмаром. Неделю ходим, три недели лечимся. Пошли осенью. К весне старшая 4 года адаптировалась и практически не болела. А младшая перенесла пневмонию! и продолжала болеть. Причем с мая мы писали заявление, что дети нуждаются в реабилитации в связи со слабым здоровьем и прикладывали справку от педиатра. И жили на даче, а потом в деревне с мая до октября. Дети не болели, хотя бегали босиком по росе, лазили в еще не нагревшийся бассейн и т.п. Ни соплинки, ни кашлинки. С октября шли в сад. И начиналось. И так было три года. Не столько ходили, сколько сидели дома. Если бы у меня был кто то на вариант подхвата в сложной ситуации, я бы детей из сада забрала. Но такой вариант мы не нашли. Старшая отходила в подготовительную группу, но так же по схеме неделя в саду - три недели дома. Сама не болела. Но как только начинала сопливить маленькая, мы забирали из сада обеих. В апреле мы забрали старшую типа в школу, а маленькую - просто отказались от места. С тех пор ТТТ чаще одного раза в год не болеет никто ТТТ. Вот такой мой отрицательный опыт с детским садом.
21.02.2014 07:12:13, silverheartcats

Узкие носовые проходы и живущая в носоглотке бактерия, которой в норме там быть не должно, - вот и вся причина. Только наши лоры так ни разу и не взяли этот мазок, пока мы не добрались до хорошего врача, к которой пришли удалять аденоиды. Та аденоидов не нашла, зато нашла инфекцию.
Сад не при чем, у моей сопли и без сада были, чуть переохладится и привет, зеленая "прелесть". Лет до 4-х вообще непрерывно были, потом, по мере роста ребенка, уже с перерывами.
Окончательно зелень ушла, когда сделали этот анализ и пролечились. Но насморки остались, когда вирус словит или просто простудится, просто насморки и заложенность носа, сейчас уже очень редко. Надеюсь, с возрастом совсем пройдет. 21.02.2014 04:01:26, Marisha
есть "соплесоски" в аптеке спросите, ценовой диапазон от 100 до 1500рублей.
может у вас аллергические сопли? иммунолог нам категорически запретила все с ароматичесими добавками средства для носа - мол они доп.раздражают слизистую...
к мирамистину тоже достаточно осторожно подходите - мы когда в больнице лежали, лечащий доктор сказал, что мирамистин убивает всё...
если разрешают в сад приходить с чесноком на шее (в пласт.контейнерах от киндера) попробуйте так походить именно для профилактики.
УМКА ЛОР уже рекомендовали. 20.02.2014 22:33:52, мама 2х сыночков
может у вас аллергические сопли? иммунолог нам категорически запретила все с ароматичесими добавками средства для носа - мол они доп.раздражают слизистую...
к мирамистину тоже достаточно осторожно подходите - мы когда в больнице лежали, лечащий доктор сказал, что мирамистин убивает всё...
если разрешают в сад приходить с чесноком на шее (в пласт.контейнерах от киндера) попробуйте так походить именно для профилактики.
УМКА ЛОР уже рекомендовали. 20.02.2014 22:33:52, мама 2х сыночков

Мой способ - отсасываю сопли (ртом), потом прыскаю туда мирамистин. За 3-4 дня проходит. 20.02.2014 21:46:46, Corgik
Ну кто сказал, что антибиотик мы пили первым? Мы сначала полтора месяца перебирали капли и народные средства. А уж потом сдались и согласились на антибиотик.
Ртом... брррр... Мирамистином попробую. спасибо. 20.02.2014 21:52:51, angellll
Ртом... брррр... Мирамистином попробую. спасибо. 20.02.2014 21:52:51, angellll
Не самим ртом можно делать, а опосредованно, через аспиратор Отривин. Хорошая штука. Но дороговато. Насадки одноразовые быстро уходят.
20.02.2014 22:51:43, Рипли
можно ж поролончик выкинуть и вставлять ватки :-)
а еще можно аквамарис не покупать, а заливать в эту же бутылочку обычный физраствор. :-) 21.02.2014 01:05:59, мама 2х сыночков
а еще можно аквамарис не покупать, а заливать в эту же бутылочку обычный физраствор. :-) 21.02.2014 01:05:59, мама 2х сыночков
Умкалор, вместо Изофры можно Полидексу моей больше подошла.
20.02.2014 21:31:50, Евгень_евна
Во, точно, полидексу мы еще пробовали - не подошла она нам. А вот Умкалор не пробовали еще.
20.02.2014 21:48:07, angellll
Это все бесполезно. Первый год в саду будут так сопли постоянно. У Вас прекрасный шанс пережить эти сопли этой весной, а не следующей осенью.
Так что я бы ходила на вашем месте. Лечить их бесполезно. Главное смотреть, чтобы не переходило ниже, в кашель.
Если не доводить до зеленых соплей, то мы спасались ингалятором (просто чтобы внутри все вымывалось и увлажнялось) 2 раза в день, потом хорошо высмаркивались и проторгол.
Если сопли зеленые, то ингаляция-высморкать-називин-изофра. Как зелень проходит меняете схему: ингаляция-высморкать-називин-проторгол.
В качестве профилактики (когда сопли не сильные) ингаляция-высморкать-проторгол. 20.02.2014 21:09:08, Нэцкэ
Так что я бы ходила на вашем месте. Лечить их бесполезно. Главное смотреть, чтобы не переходило ниже, в кашель.
Если не доводить до зеленых соплей, то мы спасались ингалятором (просто чтобы внутри все вымывалось и увлажнялось) 2 раза в день, потом хорошо высмаркивались и проторгол.
Если сопли зеленые, то ингаляция-высморкать-називин-изофра. Как зелень проходит меняете схему: ингаляция-высморкать-називин-проторгол.
В качестве профилактики (когда сопли не сильные) ингаляция-высморкать-проторгол. 20.02.2014 21:09:08, Нэцкэ
как научить ребенка сморкаться? ну ни как не могу, а соплеотсос как видит аж в истерику впадает
20.02.2014 21:46:24, lesia85
мы свечку тушили носом, так и научился.
21.02.2014 10:58:46, таня- мама
Я Пуфа научила на примере себя, показывала на себе, потом командовала: "Глубоко вдохнуть, рот закрыть, выдохнуть воздух носом, чтоб нос фыркнул гадость!". От соплеотсоса она тоже орала, как потерпевшая, только его увидев. Вам еще рано, наверно.
20.02.2014 22:47:21, Елена_Марианна
мне кажется это генетически заложено в детях %-))) у нас старшенький волт только к 5 годам научился сморкаться. а младшой с года уже точно...
20.02.2014 22:30:51, мама 2х сыночков
У нас тоже проблема с этим делом. Мы просто дуть учились, сначала ртом, потом рот закрой и носиком. НО все равно плохо помогает. Но нам проще сейчас - или дышим над паром и все выходит или использовать ребенкин возраст - у нас чуть что не по ее она на пол и в слезы. Пока плачет все сопли высмаркивает сама как-то...
от отсоса мы тоже в истерике. Причем только от мамы, в гостях у бабушки, ребенок дался спокойно на все процедуры. 20.02.2014 21:56:55, angellll
от отсоса мы тоже в истерике. Причем только от мамы, в гостях у бабушки, ребенок дался спокойно на все процедуры. 20.02.2014 21:56:55, angellll
я все пыталась научить "делать ежика", у подруги быстро все повторяет и уже сморкается (наша ровестница) а мы вот ни как (((. еще капаю каланхое когда совсем не дается, вот там все ух как вычихивает)))
21.02.2014 21:37:57, lesia85
А мне врач сказала ингалятором не пользоваться, чтобы все вниз не опустилось. Зеленые густые сопли мы антибиотиками вылечили. А вот сейчас у нас светло-зеленые которые еще можно высморкать. Попробуем завтра вместо изофры протарголом закупиться. Эх, у нас его одна аптека в городе продает.
20.02.2014 21:16:08, angellll
если простой минералкой типа Ессентуков, то не опуститься. если с Лазолваном, то очень часто...
20.02.2014 22:31:31, мама 2х сыночков
Если ничего не путаю, то в темном месте он около месяца храниться, покупаю заранее и если что сразу его капаю (у нас тоже только в соседнем городе продается) - стоит он не дорого и так всегда под рукой. Кстати открытй что-то около недели храниться.
20.02.2014 21:25:57, Maxa.80
Пока есть зелень - нужно изофрой.
Проторгол не поможет.
Смотрите внимательно на дату изготовления Проторгола. Он реально больше 14 дней не работает. Пока свежий - очень хорошо помогает, а потом совершенно бесполезный. И храните в холодильнике.
Я в МСК на весь южный округ только 1 аптеку нашла, где его делают:))) 20.02.2014 21:19:06, Нэцкэ
Проторгол не поможет.
Смотрите внимательно на дату изготовления Проторгола. Он реально больше 14 дней не работает. Пока свежий - очень хорошо помогает, а потом совершенно бесполезный. И храните в холодильнике.
Я в МСК на весь южный округ только 1 аптеку нашла, где его делают:))) 20.02.2014 21:19:06, Нэцкэ
Может это что-то аллергическое. К аллергологу не обращались?
20.02.2014 21:07:56, Галина13
Нет, не аллергия - сопли зеленые. Пробовала антигистаминное - не помогает.
20.02.2014 21:12:31, angellll
на аллергические сопли потом цепляется бактериальная инфекция и они зеленеют. Такое бывает.
20.02.2014 21:14:06, Нэцкэ
А на что у ребенка в саду может появится аллергия? И не сразу, а на 3-4 день?
Просто у племянника на собаку аллергия. Так он как собаку эту видит сразу чихает. 20.02.2014 21:21:12, angellll
Просто у племянника на собаку аллергия. Так он как собаку эту видит сразу чихает. 20.02.2014 21:21:12, angellll
ковер-дез.средства-порошок, которым постель стирают.... мало ли что, новая же среда.
20.02.2014 21:22:28, Нэцкэ
А... ну тогда по идее дома все должно было бы пройти, но нет, полтора месяца и антибиотики. ДУмаю это все же инфекция. У нас там полгруппы с соплями.
20.02.2014 21:47:30, angellll
пока они там все всем инфекциями друг от друга не переболеют, так и буду с соплями. Это увы неизбежно.
20.02.2014 22:21:44, Нэцкэ
Кстати да. Можно еще зиртек попробовать давать, если лечение соплей не помогает долго.
20.02.2014 21:09:52, Нэцкэ
Не помогает. Я сама очень на антибиотики плохо реагирую, поэтому антибиотик дочке давала с антигистаминным. КАк были сопли первые дни, так они и были. Да это классические зеленые сопли. У племянника аллергия. Они другие - белые чтоли и более водянистые.
20.02.2014 21:13:58, angellll
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.