Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.02.2014 14:32:49

139 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут давно задумываюсь вот над чем: почему мой кровный не допускал мысли о том что бы не послушать маму? если я ему звонила с работы и обсудив заданное задание, говорила - садись делай, у меня и в мыслях не было что он не послушает....
С приемным все просто: без давления не будет делать ничего. Если нет за спиной угрозы (папы, мамы) он поговорит конечно со мной по телефону и задания обсудит но делать ничего НЕ будет. На контрольной так же. Слава богу стал классные работы выполнять.
Так вот я прихожу к мнению что все же с кровными работает биология, связь с матерью, не желание ее расстраивать... С приемными - НЕТ.
И тут следующий вопрос: действительно если не заставлять ре учится - все хорошо! Игрухи-развлекухи, добрый милый... Если заставлять: вы меня не любите, никто меня не любит.... и т.д.
И теперь меня мучает вопрос: а так ли важна эта учеба которая так портит детско-родительские отношения? У меня ответа нет.
Ответ есть следующий: ненавижу школу, не понимаю почему школа переносит на меня свои недоработки, почему я должна выполнять Их работу.
19.02.2014 10:53:36, блондинк@
<все же с кровными работает биология, связь с матерью, не желание ее расстраивать... С приемными - НЕТ.> у меня с одним кровным работает, с другим нет. разная биология?)) 19.02.2014 11:03:13, все впереди
Не,вот тут не согласна. И кровные не хотят уроки делать , пока не нажмешь. 19.02.2014 11:01:02, Солнечная .
не хотят, факт. но с моими не надо было стоять у него за спиной с вращающимися глазами.. он не хотел, понимал что надо и делал. И сейчас не хочет. Делает по минимуму...
А младший делает если только кто-то над ним стоит. Т.е. разобрала математику, все понятно, иди делай - не работает. Будет сидеть час, два и ничего не сделает. Сядешь рядом с грозным видом сделает за 20 минут. Контрольные по этой причине так и не пишет в классе. Все знает, все умеет не дурак.
Просто он делает только то что ему нравится... любая деятельность требующая напрягов - и сразу оппозиция... бедную сиротку мучают... то посуду помыть заставляют то последний раз - апельсины чистить... Жизнь создана для счастья и радости... трудится это кто то другой должен...не он.
19.02.2014 12:08:25, блондинк@
а у меня как раз младший кровный не делает, если не стоишь над ним. будет плевать в потолок, считать ворон, играть с алиной, болтать со старшим. при том что и разбирать ничего не надо, сам все понимает. 19.02.2014 12:11:49, все впереди
Я не считаю что школа переносит СВОИ недоработки. Она не может выработать мотивацию. И потом, отношения отношениями, но знания то нужны. У меня раздвоение уже начинается. 19.02.2014 10:58:50, тс
А если мы за них платим отношениями? они то же нужны? а что важнее?
Наши дети даже кровные даже успешные в большинстве своем ненавидят школу. Вы не считаете это недоработкой? А ведь всем известно что дети могут развиваться только из точки покоя и комфорта.
Мои приятели уехали в Англию несколько лет назад. Сын был в средней школе. Ровесник моему кровному.
Оба сейчас в 10-м классе. Мой ненавидит школу. Ребенок друзей говорит что ходит в школу как на любимую работу. Изучает 4 предмета (математика, физика, химия, информатика). Родители вообще лишены возможности даже вмешиваться в учебный процесс. На род.собраниях его только хвалят. Вот вам модель при которой отношения не страдают из-за школы.
19.02.2014 12:09:16, блондинк@
По первой части (про уроки): моя кровная тоже сама ООООчень редко может вспомнить и сесть за уроки, хотя учится хорошо и это ей нравится, она лучше почитает что-нибудь) Планшет у нас только в каникулы и очень дозированно, ибо наследственность по зрению плохая. Кровный же сын (отличник, между прочим), тоже без напоминания за уроки сядет только поздно вечером и будет рыдать, что много и не успевает( Приходится напоминать.
Про то, чтобы повторить что-либо из доп. занятий вообще речи нет, будут ныть и скандалить, особенно дочь. Сын может и сделать пару ката (это из карате), лишь бы отвязались.
19.02.2014 10:26:33, мусс
На каникулах приходится выделять время в обед между походами на море (на Черном, дикарями отдыхаем) и позаниматься всем по-немногу. Тоже через "не хочу". Но если родителям не отступать, то постепенно дочь перестает скандалить и качать права))) 19.02.2014 10:30:48, мусс
1 класс - дополнительные каникулы и 4 листа заданий(лет тоже почти 9). И не заставь заниматься, ни разу не вспомнит про уроки. Вчера все сделали, сегодня сажаю пописАть-порешать, -возмущенный вопль, - я все вчера сделала! Ага, с моими нервами и после скандала. _Знаешь,- говорю.-хочешь(большой и чистой любви:) свободы, гулянья, музея и мультиков? Сядешь и сделаешь что скажу и ... свобода на целый день. Все было сделано за полчаса!
Что делать - мы их сила воли, произвольность и самоконтроль :(
18.02.2014 22:11:09, priyanka
Клара с кораллом
ой, не представляю, что сподвигло бы моей кровного сыночка почти 9 лет предложить на отдыхе позаниматься уроками:))) правда-правда, я бы удивилась до обморока:))) дочь-сделала бы все сама, я даже бы не узнала, что было задано, гены одни, да...а дети ра-з-ны-е 18.02.2014 20:32:14, Клара с кораллом
Летучая Мышка
вы не про мою кровную дочь писали? 18.02.2014 18:57:37, Летучая Мышка
могу утешить - моя кровная в ее почти 12 такая же! (гены отличные, да и ум в порядке, а вот с мотивацией все еще нет сладу, увы) 18.02.2014 22:50:05, никогда не помню регистрацию
Ржу в голос, аж дети вздрогнули :) Какие гены :)? Ни один нормальный ребенок не озаботится школьными вопросами на отдыхе. Ну, может, старшеклассники перед ЕГЭ :) Отдохнули - и хорошо.
А что касается других детей - свои всегда краше :) А чужих я тоже не особо, если что ) С приездом!
18.02.2014 18:15:15, ДраКошка
гы)) Я сама лично в 11 классе учила историю. По собственной инициативе. Сидела вечерами писала конспекты. Но. У меня была цель)) Уесть всех и влезть в супер-пупер блатной ВУЗ, в который один милый дядечка посомневался, что я поступлю))) И еще одно "но". Школьная история оказалась такой фигней, зная которую на 10 с плюсом при пятибальной системе, сдать вступительные хотя бы на 3 при отсутствии блата было проблематично. Посему после первого провала летом пришлось переучивать ту же историю по советским учебникам. 19.02.2014 13:13:30, Рыбачка Соня
У автора один ребенок, судя по тексту, ей наша статистика не доступна)) 19.02.2014 10:32:57, мусс
Я за все 10 лет школы ни разу сама не предложила делать уроки (родителям или себе потом), если есть альтернатива, к тому же интересная))))
в 9 лет явно нормальное явление.
18.02.2014 17:35:15, mirania
Я закончила школу с медалью, но до 10 класса включительно В КАНИКУЛЫ(!!!) по СОБСТВЕННОЙ инициативе (!!!) никогда бы не стала делать уроки)))
И дядьки вполне нормальные))) Сейчас кругом дядьки рубятся в игры на планшете, карты - это уже прошлый век))
18.02.2014 23:33:57, Стешенька
Нет, Вы определенно издеваетесь над жизнью)))) Считаю, что ребенок в своем уме, если б было наооборот, это повод насторожиться. Где были то, что за санаторий? 18.02.2014 16:57:15, Солнечная .
[пусто] 18.02.2014 17:03:46
Они, наверное, готовятся к половому созреванию, мои малоежки стали по 2 раза ужинать! А что, возраст подходит. А такие были котята)))даже жалко. 18.02.2014 17:58:26, Солнечная .
Второй раз ближе к ночи? Она теперь и добавки в школе просит. Но не толстеет. 19.02.2014 09:52:28, тс
Ближе к ночи йогурты едят. Мне кажется мои не потолстеют, одна 23 кг в 10 лет, я была бы рада, другая 27 кг, не толстяки. И рост больше 130. Так что пусть едят. 19.02.2014 10:53:17, Солнечная .
Блин. Йогурты. Моя пиццу, макароны, мясо. И йогуртом запить. 19.02.2014 11:00:44, тс
А параметры у нее какие? Мясо..... Мои в рот не берут, только обманом, курицу может раз в 3 месяца соизволят. Пиццу редко покупаю, нельзя одной. У нас био худощавая, судя по фото, а ведь троих родила, они в нее. 19.02.2014 11:04:03, Солнечная .
Вот моя до санатория тоже не брала. Параметры пока в норме, что меня и удивляет. 19.02.2014 11:10:20, тс
Не удивляйтесь, они же растут, двигаются как гончие))) Это у нас все в жир))) 19.02.2014 11:27:22, Солнечная .
Мамо, Вам лишь бы понервничать:). Определенно у Вас ребенков мало:). 18.02.2014 17:10:46, Маргаритка
ага, я иногда даже восхищаюсь как она умудряется повод понервничать придумать)) 18.02.2014 17:23:24, все впереди
У нас холодильник не закрывается. Со вторым зареклася я. Прибью обоих. 18.02.2014 17:13:04, тс
Ну моя и без санаториев ела бы как лесоруб:). Злая мать контролирует и не дает переедать:). 18.02.2014 17:17:23, Маргаритка
У домашнего ребёнка ответственность появляется самое раннее к концу второго класса. САМОЕ РАННЕЕ! 18.02.2014 16:47:56, прохожаяЯ
А зачем ехать в санаторий если есть куча обязательной "работы" = учебы? Я вот тоже не способна на отдыхе висеть на телефоне и разруливать рабочие моменты или впахивать, когда остальные в бассейне плещутся да коктейли потягивают под пальмами. Лучше уж статься дома и в обычном ритме заниматься. Если мы едем отдыхать не в летние каникулы (что я делаю очень редко именно, чтобы не расхолаживать мозг и так еле-еле учащегося деточки, причем кровного - на гену и чебурашку не свалишь...) я учителю честно говорю, что уезжаем на отдых и что КПД заданного будет равно нулю. И не стыдно мне ни капли ибо мухи от котлет должны быть отдельно. Делу время есть и потехе час, но должен быть.

А насчет дяденек, я ее понимаю, когда моя мама своей гипер опекой и тотал контролем доставала всех я тоже искренне мечтала ее дяденьке какому-нибудь сбагрить в жены :-), чтобы отстала и наконец стала просто счастливой . И сейчас очень жалею, что мама всю себя без остатка отдавала мне и родителям и не сложилась ее личная жизнь.

А вот цитаты, которые мне помогают не наступать на грабли:
""Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает"". Эрма Бомбек
""У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато в отличие от нас, взрослых, они умеют пользоваться настоящим"". Жан Лабрюйер
""Детям нужны не поучения, а примеры"". Жозеф Жубер
""Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов"". Жан-Жак Руссо
"Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали".
Джеймс Болдуин
"Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить".
Перл Бак
"Концентрация родительской любви на одном ребен­ке - страшное заблуждение".
Антон Макаренко
"Мы не создаём законов для наших детей, всё, что мы можем сделать для них, - это дать им ценный пример".
Томас Маколей

""Как грубо ошибаются многие, даже лучшие из отцов, которые почитают необходимым разделять себя с детьми строгостью, суровостью, недоступной важностью! Они думают этим возбудить к себе уважение, и в самом деле возбуждают его, но уважение холодное, боязливое, тре­петное, и тем отвращают от себя их и невольно приучают к скрытности и лживости"".
В. Г. Белинский
""Хорошая мать дает пасынку больший кусок пирога, чем своему ребенку.""
Л. Берне
""Если... наказывать ребенка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды"".
Иммануил Кант
""Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Мы устаем, от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть"".
Януш Корчак
""Честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом"".
Дон-Аминадо
""Бедные дети часто становятся лишь средством лечения родительских комплексов".
Ишхан Геворгян
18.02.2014 16:45:35, диво-дивное
Мне про трубочки с кремом особенно понравилось))))) 19.02.2014 13:21:18, Рыбачка Соня
lenalar
Шикарные цитаты! Трудно не хотеть "убивать в детях шалунов", все остальное принимаю:) 19.02.2014 00:08:36, lenalar
а кто такой Дон-Аминадо? 18.02.2014 17:04:22, все впереди
Тоже на эту цитату обратила внимание))
Намедни спросила свою, кого она любит? Девочка перечислила меня, папу, братика, кошку и собаку. А на провокационный вопрос - а кого же она сильнее всех любит, детка ответила: "Викингов - своих друзей!" - это мультяшных персонажей значит)))
18.02.2014 17:34:25, мимо шла
вы почто издеваетесь над ребенком, денискиных рассказов не читали?)) 18.02.2014 17:49:29, все впереди
Ну интересно же - что ответит))))
Неа, не читала.
18.02.2014 18:53:39, мимо шла
почитайте, хотя бы тот где про "кого ты больше любишь" 18.02.2014 22:19:13, все впереди
я паталась детям читать их, кстати, пришла в ужас, плюнула, бросила. 18.02.2014 18:06:59, химчанка
в ужас?? а я от вас в ужасе)) 18.02.2014 22:18:56, все впереди
меня до глубины души потрясла история с тетенькой, которая врала главному герою, а родители даже не подумали скзать ребенку напрямую, что тетя врет, а просто наблюдали за тем, как ребенок страдает, ожидая обещанного. Жесть. 19.02.2014 06:08:11, химчанка
А меня поразило, что мама при насморке дала Денису Аспирин и "о, чудо" насморк прошел! Мрак( 19.02.2014 10:36:58, мусс
Поясняю. Путевка бесплатная 4 500 один день на человека, нас 2, посчитайте. Сама бы я никогда в жизни не поехала в этот санаторий.Поэтому права выбора у меня не было. Про учителя вообще не поняла. Он то здесь при чем? Меня волнует что дочь будет выходить к доске и блеять. И отсутствие знаний. Поэтому уроки делать надо. Я не рассматриваю это как отдых. Как лечение, да. Поскольку это не каникулы.
А про дяденек, Вы не в теме. Она хочет не МНЕ мужа, а СЕБЕ папу. Так что...мимо. За цитаты спасибо.
18.02.2014 16:50:53, тс
Было бы совсем странно если бы она хотела не СЕБЕ папу, а ВАМ мужа. Тогда наверно можно было бы предположить, что у нее не все в порядке, раз она уже задумывается о мужьях. Все дети, у которых нет папы мечтают о нем. 19.02.2014 11:31:16, Удивляюсь с вас
Ага, а при этом у нее мотивация сплавить меня))) Не смешите. 19.02.2014 11:47:54, тс
Мой 10-летний мальчик, рожденный лично мною, за время пребывания в школе (без малого 4 года) НИ РАЗУ не предложил сам сделать уроки. Регулярно играет с 5-летним братом в солдатиком, машинки и прочие "дебильные игры", как говорит наш дедушка.
И ему все равно, что будет. Неприятно будет потом, и то недолго. Метод естественных последствий не работает. Работает только грозная мама, регулярно усаживающая за уроки. Ага, я заставляю ребенка учиться. А у него силы воли и самоконтроля нет совсем.
Если это гены, то это мои гены, мне свалить не на кого. Дедушка ученый, признанный в своей области, бабушка библиотекарь, мама вечная отличница с двумя высшими образованиями, а мальчик вот лентяй и разгильдяй.
Иногда хочется убиться об стенку, потом собираюсь и живу дальше с тем, что досталось. И пинаю, пинаю, пинаю..
18.02.2014 16:25:03, Alondra1975
Corgik
Не знаю, что вы так загоняетесь. ЛЮБОЙ нормальный ребёнок на отдыхе совершенно не думает об учёбе. Хотите не отстать от школы - садитесь и учите. И не ждите того, чего не может быть в принципе. 18.02.2014 15:59:20, Corgik
Еще ни разу не видела ребенка, который бы сам изъявил желание учиться на отдыхе. Есть нечто похожее в классе, так девочку все несчастной считают, ей мама до того мозг вскрыла, что та ночью вскакивает и повторяет, а потом из=за 4 удавиться готова. Девочка просто несчастная и что потом в итоге получит тоже сомнительно. Знания не всегда счастья дают в жизни. 18.02.2014 15:54:51, Diana05
[пусто] 18.02.2014 15:15:52
Третий класс. Не каникулы. 20 дней это много чтобы вообще ничего не делать. 18.02.2014 15:55:32, тс
[пусто] 18.02.2014 15:58:00
+ много 18.02.2014 16:54:23, Ольчик-36
Corgik
+++ Мы вот не поехали, как раз, чтобы не прерывать УП. Тогда дитё заболело и всё-таки добилось отдыха своей измученной душе. 18.02.2014 16:00:46, Corgik
Почему? ну вот почему в 9 лет нельзя полчаса в день поучить уроки7 вспоминая себя- я на отдыхе прочитывала местную библиотеку( в зависимости от продолжительности отдыха от 10 до 350 книг, и это не колобок) тащила с собой учебник литературы и истории. В 9 дет- в третьем классе- с собой всегда была родная речь и хрестоматия для школы. Плюс санаторная библиотека.Или "мам купикнижку".
Мой нечитающий в 9 лет ребенок9книг в дд не было вообще) сейчас читает. да, серию Сталкер. Но..обожает Максима Горького, Чехова.(Ага, странный выбор).
18.02.2014 15:29:25, Мама Гарика
[пусто] 18.02.2014 15:36:02
Vulpes
Ну я каждое лето, пока мои друзья гуляли и купались в речке, делала французский. Ненавидела и ненавижу до сих пор.
И никто меня не усажиивал за него силком. Просто надо же было домашку делать, вот и делала.
18.02.2014 18:11:54, Vulpes
по мне так лучше счастливое детство с речкой, чем французский, который аж до сих пор ненавидишь) 18.02.2014 22:20:48, все впереди
На отдых не тащат весь набор. Что-то тащила.Что-то нет. Но ведь что-то в середине учебного года все равно делать надо. Хотя бы читать. 18.02.2014 15:59:33, Мама Гарика
[пусто] 18.02.2014 16:10:31
Но и тут мама не тащила с собой все. Что-то взяла, что то нет. и предлагалось не сидеть по 5 часов как в школе, а быстро сделать минимум. Вполне себе нормально.И правильно. 18.02.2014 16:24:44, Мама Гарика
[пусто] 18.02.2014 16:36:20
если ребенок не тащит сам-тащит мама. потому что учебный год. все правильно.мама вполне себе права. Я тоже таскала и книги, и учебники с собой. Для ребенка.и в лагерь его отправляла в такой, где все время что то делают.Всем отрядом. Никаких хочу-не хочу. Идешь и делаешь. Красиво или нет- твои проблемы. Но-делаешь. и ничего-все делали. да, лето, не математику, но..Все остальное. В кузню-так в кузню, в лабораторию-так в лабораторию, узлы вязать-так узлы вязать. выбора нет. 18.02.2014 17:13:50, Мама Гарика
Такой маме довольно странно расстраиваться, что ребенок готов подчиняться всем подряд. На мой взгляд:))) 19.02.2014 10:34:54, яся 76
Да нет, если бы она мне подчинялась и всем, ябы не удивилась ни разу, но мне то она не подчиняется. Ругается)))
Можно конечно совсем на все забить, но в начальной школе закладывается основа.
Вы на моем месте не брали бы учебники? Вообще. Ждали пока дочь созреет чтобы взять? Я правильно понимаю?
19.02.2014 10:55:19, тс
lenalar
А что хорошего когда никогда нет выбора? Хотя бы на отдыхе хотя бы какой-то выбор? Не личность вырастет, а зомби. 18.02.2014 22:30:47, lenalar
Так я и хочу, чтобы хОТЯ БЫ МЫСЛЬ У РЕБЕНКА ПРОКЛЮНУЛАСЬ ЧТО ТО ПОТАЩИТЬ. 18.02.2014 16:38:09, тс
на отдых за мной всегда тащится только одна мысль " УРА, наконец то я отдохну от работы/раньше учебы, уборки, готовки и занудного шефа/ раньше школы!" и не важно Канары это или домик в деревне с сортиром на улице - если это позиционируется, как отдых, а не смена места для лучшего усвоения программы, то на него все берут то, что сами посчитают нужным: кто библию, кто ласты с маской, кто вязание, а кто и учебники, но САМ. Либо же нужно было доходчиво донести до чада, что переезд в город N на 20 дней не снимает с тебя обязанности по урокам, а является лишь приятным бонусом к ним, поэтому вот твое расписание занятий... 18.02.2014 17:07:31, Ольчик-36
Вы когда на отдых собирались, у Вас была мысль с собой работу потащить?:) Да наверняка перекрестились, что можно на месяц забыть о ней:). 18.02.2014 16:45:25, Маргаритка
Ну...это...я приказики потащила))) А мою работу невозможно в санаторий протащить))) 18.02.2014 16:51:52, тс
да психическая она что ли?) ну реально)) 18.02.2014 16:39:59, все впереди
А ответственность? Хоть малипусенькая? 18.02.2014 16:52:34, тс
Над нами солнце светит -
Не жизнь, а благодать!
Тем, кто за нас в ответе,
Давно пора понять,
Тем, кто за нас в ответе,
Давно пора понять:
Мы - маленькие дети,
Нам хочется гулять.
18.02.2014 17:14:48, все впереди
Ну хоть один союзник у меня)))Это просто Оксана еще Ясю учиться не отправила)) 18.02.2014 16:32:34, тс
Не,не одна.пописать диктантик на закатном турецком солнышке с красивым видом-это наше всё.Ребёнок с тетрадкой,мама с пивасиком.но вряд ли инициатива от ребёнка исходит 18.02.2014 22:17:56, Ануш
Наверное не один. просто не все готовы писать. Учить надо. И уж если сложилось так, что в середине года- вы правильно все с собой потащили, что сочли нужным. Иначе потом все равно сидеть и догонять, что очень сложно. мы это прошли-в середине 3 лкасса перешли в 4 класс более сильной школы. Сейчас- в середине 8 перешли в 8 класс спецшколы с английским. за 3 месяца нагнал 4 года. И этот не школа из топ-20. Так что пример успешных детей у моего перед глазами. 18.02.2014 17:17:22, Мама Гарика
в этом я с тобой тоже согласна. за три недели можно очень многое пропустить, потом ребенок сам же убьется догонять. отдыхают дети в каникулы, а в течение учебного года учатся. 18.02.2014 16:36:40, все впереди
[пусто] 18.02.2014 16:44:41
Вам написали- возможность поехать туда, куда не поедешь за свой счет. если бы моему предложили сейчас в Штаты(его мечта) то поехал бы со всеми предметами в обнимку.Лишь бы поехать. И учил бы там- потому что в школе учителя бы такую стружку сняли за просто пропуск.. 18.02.2014 17:19:10, Мама Гарика
нет, речь и о школьных занятиях. "такого" может и ничего, но просто элементарно времени потом не хватит делать текущее и наверстывать прошедшие недели.
просто тс назвала это отдыхом в исходном топике, вот и ввела всех в заблуждение, это не отдых а лечение. лечение совершенно не исключает учебы, во многих санаториях где дети находятся длительное время, есть школьные занятия.
18.02.2014 17:11:34, все впереди
Ну.... дети, которые в библиотеку просятся - это уникумы.... я только одного такого знаю.. одноклассник мой, был зубрилой и круглым отличником, стал преподавателем. Остальные 24 человека из моего класса в библиотеку ходили только из-под палки... и ничего. Все молодцы:) 18.02.2014 15:34:17, Нэцкэ
Стало быть я - уникум:). В детстве была записана аж в три библиотеки, т.к. больше пяти книг на руки не выдавали:). Сын старший такой же, чтец запойный:). 19.02.2014 15:09:48, Маргаритка
ОльгаЛ
Правда что ли? а я всегда не вылезала: что дама, что на отдыхе))) при наличии неплохой домашней 19.02.2014 00:10:01, ОльгаЛ
ОльгаЛ
Это не считается- это кайф.)))) Лишь бы не трогал никто. 18.02.2014 15:32:43, ОльгаЛ
Вот-вот, и к урокам не относится! 18.02.2014 16:52:59, книгочейка
Чето мне кажется что я Вас узнала:). А может все-таки присмотреться к потенциальным папам? (понимаю что сейчас по голове получу:)) А такую глупость как отдых, совмещенный с учебой я больше в жизни не сделаю! Мы в сентябре поехали на юг (летом было не вырваться) и взяли задания в школе для дочки. За сына я не волновалась, он эту неделю на раз догнал. Так нервы истрепали здорово. Моя вроде бы и соглашалась уроками заниматься, но оно ей надо когда все отдыхают? А вот это "Мне Маша сказала" и у нас было пышным цветом. После моих разговоров сгладилось до уровня "а я никогда не сижу в автобусе у окошка". "Почему?" "Так Таня/Настя/Марина там хотела сидеть". Это если учесть что моя не то что не тихоня, а прямо железный канцлер:). И потом, чего Вы от ребенка хотите, если вон дядьки в возрасте как дураки в планшет режутся?:))) 18.02.2014 15:02:45, Маргаритка
Да они женатые все были. Чего к ним присматриваться??? А слова "полюби их быренько" меня вообще вымораживают. Вот думаю так она и влюбится. И замуж выйдет за первого попавшегося)) или(((. А про отдых это не от нас зависит. Мы эту путевку год ждали. Летом не дают. 18.02.2014 15:59:13, тс
Ну про "быстренько" это она от детской непосредственности:). А мужиков неженатых полным-полно, я бы посмотрела в сторону горячих финских или шведских парней:). Если судьба не находится на родине, значит она ждет где-то за рубежом:).
Зы.Отдых в хорошем санатории это классно в любом случае:).
19.02.2014 00:09:27, Маргаритка
Corgik
Чево-то Вы не то думаете после отдыха( 18.02.2014 16:04:28, Corgik
Dnnn
ох, нелегко засесть за нелюбимое дело, в любом возрасте. я уж который вых-й книжки по работе хочу почитать, а нет, откладываю и все. А с мужчинами (заметьте, взрослыми, состоявшимися) дочка Ваша, получается, на одном уровне и с похожими интересами - уже неплохо ) 18.02.2014 15:00:14, Dnnn
"А с мужчинами (заметьте, взрослыми, состоявшимися) дочка Ваша, получается, на одном уровне и с похожими интересами - уже неплохо )"
Ага, я только глазами хлопала. Кстати, когда ее спросили чем ты кроме школы занимаешься, она ответила: я? Я вообще крутая девчонка, я очень хорошо играю на пианино, даже в конкурсе участвовала. Вот, умаю жучка. А ведь я заставляла, она не хотела выступать, боялась.
18.02.2014 15:46:47, тс
Dnnn
бойкая девочка, активная, не пропадет ))) по урокам я б будильник заводила, что ли, с 15 до 17 в будни уроки, потом гуляй-не хочу. 18.02.2014 16:11:05, Dnnn
НатТаша
Но зато теперь она понимает, что это круто и повод гордиться :) И не зря все. Вы просто устали и переживаете. А девочка вполне себе бойкая и разумная. И развивается судя по всему по возрасту. 18.02.2014 15:54:56, НатТаша
она не бойкая и разумная, а офигительно бойкая и разумная, обороты речи у нее будь здоров и вообще тс просто не знает, на что ей пожаловаться)) 18.02.2014 16:10:07, все впереди
да ну вас, деуки. ))))Я вот в 3 классе сама вставала делала уроки и шла в школу, а у нее последнее время одна отговорка: а ты мне не говорила, что это надо делать. 18.02.2014 16:22:41, просто злая мать
А теперь представьте, что Ваша дочь не хотела вдобавок еще и на культурные мероприятия ходить, с детьми играть, а только все время Вам портила настроение нытьем - давай останемся дома и дай поиграть в планшет.

А я не так давно читала о поездке одной мамы с тремя детьми в Европу, когда 10-летка на всех экскурсиях, в зоопарках и аттракционах только и делала, что портила всем настроение, нудила что ей скучно и неинтересно и когда уже домой и мультики, когда все собирались идти она тянула время и не одевалась, из-за нее все опаздывали, когда все увлеченно смотрели всякое и веселились она ходила с постной миной и ныла, что ей тут надоело и скучно.

И почувствуйте разницу.
18.02.2014 14:50:53, мимо шла
Моя такая) Во время любых культурных и малокультурных мероприятий выражение лица, как будто лимон съела)) Тут как-то пытались уговорить съездить семейно в аквапарк - не уговорили!!!) 18.02.2014 16:31:11, Лёка_
это у нее возрастное - типа с предками тащиться куда-то, да нуууу, или всегда такая была? 18.02.2014 16:39:08, все впереди
Всегда такая. Раньше просто подчинялась авторитету, но энтузиазма - ноль было. А сейчас уже может свое "фи" открыто высказать. Мама моя удивляется: ей, грит, хоть слона в комнату приведи, бровью не поведет, ни удивления, ни восторга не дождетесь) 18.02.2014 16:48:25, Лёка_
ничего себе. у меня все за аквапарк душу продадут 18.02.2014 17:21:47, все впереди
Corgik
У нас всё так же. 18.02.2014 16:53:15, Corgik
У нас такой 17-летка. Во всех поездках вымораживает тем, что хочет только читать, есть и рубиться в комп. 18.02.2014 16:24:10, Рыбачка Соня
Убила бы. ))) 18.02.2014 14:53:14, Я ж
В том и дело, что все познается в сравнении! Та девочка не только, как Ваша, не имеет мотивации к учебе, но ей еще и, в принципе, ничего особо неинтересно. Так что цените и используйте то, что есть - а у Вашего ребенка любознательность и жизнелюбие все-таки есть! Есть дети, у которых и этого нет. 18.02.2014 15:00:13, мимо шла
Не поняла причем тут отдых, если под отдыхом подразумевалась пахота......????
Маска, я Вас знаю....
Вы это прекращайте.....вы чего то от ребенка непонятно чего требуете.... А девочка у вас очень даже хорошая....
18.02.2014 14:48:22, Нэцкэ
Так емое, дети в это время в школе учились. 20 дней. 18.02.2014 14:54:08, отдых епт
Ну так оставались бы дома, да учились бы в школе. Отдых - это отдых. 18.02.2014 14:54:52, Нэцкэ
Это санаторно курортное лечение. Нельзя его дома проводить.
ОФФ. Как Вы себя чувствуете?
18.02.2014 14:56:36, тс
Сопливлю, но стараюсь не терять бодрость духа. Надеюсь завтра буду как огурчик. Спасибочки. 18.02.2014 15:15:27, Нэцкэ
Может это Вас успокоит... Но свою старшую я ещё в 11 классе за уроки садила... Я весь день на работе. Прихожу: Тесты решала? нет я устала. А чем занималась? Ну поела. Отдохнула. Сейчас сяду... ЗАНАВЕС. Сложно было каждый день. Я за последний год думала с ума сойду... Только благодаря мне-под названием МЕГЕРА мой ребёнок написал ВСЁ... После того,как были сданы все ЕГЭ(минуточку-86-русский-46-математика-64-общество) она мне высказала- тебя Я НЕ ИНТЕРЕСОВАЛА,только результат ЕГЭ.Было стыдно очень. Ведь я за всем этим даже не заметила..что ребь влюбилась... Теперь благополучно учится на бюджете,чему я очень рада... У Вас тоже всё нормализуется. Просто дети разные. Кто то сам всё делает,кого то приходится всю жизнь пинать...Я вот свою пнула в Пед.университет. Она сначала с сарказмом говорит-ну да.на большее же я не способна. А теперь проучившись полгода в восторге. Говорит: Я ещё в аспирантуру подамся... 18.02.2014 14:46:01, АНЮТА72
НатТаша
Ну, деткам в голову не приходит, а особенно влюбленным деткам, что любовь приходит и уходит, а ЕГЭ сдается один раз (в год, а желательно - один раз в жизни, сразу после 11 класса). И результаты ЕГЭ на минуточку сильно влияют на всю оставшуюся жизнь. Я бы сильно не стыдилась, что влюбленную детку заставила-таки сдать экзамены достойно. 18.02.2014 14:54:17, НатТаша
Так я об этом вообще через месяц после ЕГЭ узнала. Она то в Универе,а любовь... УШЛА... Так что,хорошо то,что хорошо кончается... 18.02.2014 15:03:49, АНЮТА72
Это еще девочка такая попалась, которая будучи влюбленной еще учила чего то))) 18.02.2014 14:55:27, тс
Моя как только паспорт получит так и сбежит((( 18.02.2014 14:52:27, Задолбалась отдыхать
Кудай-то? В 14-то лет?:) 18.02.2014 15:08:15, Маргаритка
Тихо надеюсь что не взамуж))) 18.02.2014 16:00:02, тс
Хтож ее туды пустит?:) 18.02.2014 16:45:53, Маргаритка
А то ты не знаешь КАК это бывает))) 18.02.2014 16:54:57, тс
Я буду действовать методами моей мамы:). Она мне внушила что я такая сама по себе самоценность, что мужики убегаться вокруг должны, прежде чем я взгляну благосклонно:). В 14 лет это точно не получится:). 18.02.2014 17:04:03, Маргаритка
Ох не знаю... Моя сидит в столовой и шепотом говорит: мам, посмотри налево, только незаметно, видишь мальчик, он на меня ТАК смотрит, наверное я ему нравлюсь.
ЕПРСТ.
18.02.2014 17:08:12, тс
Это хорошо что она считает что может нравится. Значит девушка уверена в своей привлекательности. Самая та почва, на которой взращивается разборчивость. И еще куча времени в запасе, чтобы внушить нужные мысли:). 18.02.2014 17:15:43, Маргаритка
Можно в личку примерные фразы. Мини лекторий))) Я что то не соображу как это взращивать. 18.02.2014 17:19:35, ТС
Чуть позже напишу. Надо вспомнить:). 18.02.2014 23:52:01, Маргаритка
Гы)).Зря надеетесь )). Моя вот уж с паспортом-и все так же долбаю))),никуда не делась от этого. 18.02.2014 14:57:49, Ямамба
<И не надо мне писать, что это нормально для 9 лет. Ненормально. > я аж подавилась. а что тогда писать то?)) моему девятилетке в голову бы не пришло заниматься, если не заставляют, ему приходит в голову только не заниматься даже если заставляют.
<Детей было много, все ужас ужас, а моя прынцесса))) > а я всегда про своих так же думаю, независимо от их количества.
18.02.2014 14:43:15, все впереди
Не, Тань, ты не поняла. Мысль хоть должна была проскользнуть, что НАДО БЫ ЧТо ТО СДЕЛАТЬ. Понимаешь? МЫСЛЬ. Так я весь день нытье слушала: а я это не буду, не хочу, мне надоело.
Про детей: не полюблю второго, загноблю на фиг. Вот какая засада.
18.02.2014 14:51:26, Я же
Мысль эта противная как раз и вертелась все время в голове! А ребенок безуспешно опять же все время пытался от нее избавиться!))) Так что все нормально, мама. В смысле "и волки сыты, и овцы целы"))) 19.02.2014 08:23:16, муха-горюха
нет, не понимаю, с чего бы у ребенка таким мыслям появляться. у меня на работе бывают такие мысли, да, но мне и не девять и я за работу деньги получаю.
короче лучше фотки покажи.
18.02.2014 14:56:40, все впереди
Вот-вот. Мой за 3 года домашнего обучения НИ РАЗУ сам не предложил позаниматься. А в остальном отличный парень. 18.02.2014 15:30:24, Luloka
да я особо и не делала. выложу потом. Учим падежи: кем чем? ремнем. кого чего? (имя) . Иначе не выходит.))) 18.02.2014 14:59:30, тс
А мы так задачи учим:). Было у Авроры два уха, половину оторвали, сколько осталось?:) 18.02.2014 15:07:26, Маргаритка
мама Ирина
1,5 уха. Правильно?)) 18.02.2014 15:23:16, мама Ирина
Ответ неверный:). Оторвали половину всех имеющихся ушей:). 18.02.2014 15:32:03, Маргаритка
половину уха или половину ушей? 18.02.2014 15:25:05, Нэцкэ
Ушей:). Это я так объясняла половину и четверть:). Чуть дите не убила и сама не рехнулась:). Всю наглядную агитацию привлекла:). 18.02.2014 15:33:46, Маргаритка
отлично) надо на своей проверить)) 18.02.2014 15:15:05, все впереди
отличный метод))) падежи это бяка. зато хороший повод расписать как прекрасен английский язык)) 18.02.2014 15:02:16, все впереди
Абсолютно тоже самое хотела написать))) 18.02.2014 14:46:29, asklena

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!