Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тронуло до слёз. Хотя это так естественно...но не для нас пока.
Олимпийский чемпион перетащил через барьер брата-инвалида, чтобы тот смог вместе с ним разделить победу
17.02.2014 20:38:00, Corgik
53 комментария
А ещё он сказал это: «Вы знаете, я бы давно ушел из спорта, если бы не мой старший брат Фредерик, который болен церебральным параличом. Именно ему я посвятил свою победу в Ванкувере, он же убедил меня в том, что я должен поехать в Сочи и постараться защитить свой титул. Много раз я просыпался и думал, глядя в окно – ну что с того, что я пропущу одну тренировку, не пойду на трамплин или в тренажерный зал в такой ливень? А потом смотрел на брата и понимал, что он отдал бы все на свете, чтобы хотя бы на один день поменяться со мной телом, чтобы получить хоть малейший шанс выступить на Олимпиаде. Он был бы готов каждый день бегать марафон, лишь бы иметь такую возможность. И все мысли о том, чтобы пропустить тренировку, куда-то исчезали. Фредерику часто снятся фантастические сны, в которых я обладаю какими-то сверхспособностями. Я не могу его разочаровать и стараюсь делать все, что в моих силах, лишь бы оправдать его надежды. У меня уже есть золотая олимпийская медаль, и никто ее не отнимет. Но ради брата я попробовал еще раз стать лучшим» — сказал 26-летний канадский фристайлист.
19.02.2014 18:10:07, туткактут

Всё-таки спорт - это спорт, а не поддавки в шашки. 19.02.2014 11:49:58, Koala2000
Ваше и примкнувших обсуждение Чемпиона напоминает сюжет бессмертной басни Крылова:
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!» 20.02.2014 10:37:27, ))))
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!» 20.02.2014 10:37:27, ))))

В комментах правильно написано, пока мы будем думать что это не для нас оно и будет не для нас.
18.02.2014 14:29:35, караул
Воспитывать себя надо. Пока нас это всего лишь умиляет. В лучшем случае.
18.02.2014 20:21:20, Corgik
Ну это же радость за родного брата. Мне как раз очень понятно. Непонятно почему у нас не принято разделять радость, и вообще впечатления вместе с членами семьи. Я за всю свою жизнь видела 1 ребенка с СД в музее(всего их трое детей), и 1 ребенка на концерте. В других странах видела везде, вот жаль что у нас не так. Я своих детей воспитала "нормально", они от инвалидов не шарахаются, не замечают что они "нетакие"а я вот к сожалению замечаю и иногда "шарахаюсь", впиталось что лучше от них подальше. Жаль.
19.02.2014 00:20:04, lenalar
Не у всех есть братья с ДЦП, которые вдохновляли их на подвиги, в том числе на занятия спортом и выигрыш в олимпиаде :)
20.02.2014 13:48:02, НатТаша
Очень согласна с Вами. Просто у меня есть хорошие друзья, два брата с маленькой разницей в возрасте, один - инвалид, на коляске. И, перенеся ситуацию на эту парочку неразлучников, я точно знаю, что здоровый взял бы с собой брата вместе с коляской всюду, куда бы донёс (и он так и делает), а брат бы воспринял возможность нового впечатления на ура.
19.02.2014 17:14:32, Голубушка
Вот именно поэтому у нас инвалиды и сидят по домам за семью замками, проводят жизнь как люди третьего сорта и ничего не видят в своей итак безрадостной жизни. И отношение нашего общества и членов этого общества соответствующее. И поэтому нашим людям непонятно "зачем".
19.02.2014 15:59:14, НатТаша
Так очевидно же, почему. Потому что в своей голове мы так и не научились отношению как к ровне, которая имеет право. Перетащил бы мать через барьер,- все бы хлопали, а брата ни-ни, он же инвалид, и это некрасиво. Зато как умиляемся деятелям культуры, вытаскивающим на сцену своих детей, или чиновникам с внуками на трибунах. Этим - можно, они же здоровые... (((((((((((((((((((((
19.02.2014 17:28:07, Голубушка
Ну да. То было бы красиво, а это некрасиво. Вывез бы в коляске его - молодец. А если в порыве радости поторопился и подхватил брата и перетащил через ограду "как мешок" - фу-фу и куча желчи, "омериканцы" проклятые, показуха и прочее... Жаль однако мне наших сограждан - которые и порадоваться за других не умеют без грязи.
19.02.2014 19:50:56, НатТаша
А почему вы решили что это не ее победа? Наверняка и ее тоже. Кто как не самые близкие люди наравне стараются - поддерживают и волнуются.
А в данном случае это победа не только олимпийца - а также и брата, который стимулировал и подбадривал. Совместная. И выше об этом как раз цитата есть. 19.02.2014 20:06:32, НатТаша
Один человек, как правило, очень немного может добиться. Недаром и зрители приходят на трибуны - не только поглазеть, но и "поболеть", поддержать своих. И спортсменам эта поддержка очень нужна, она вселяет надежду и придает дополнительных сил.
А когда поддерживает тот, кто тебе особенно дорог - тем более стараешься еще больше. Даже просто по детям можно судить - если мама, к примеру, сидит в зале и смотрит на сцену, волнуется за тебя - стараешься вдвойне.
Мне жаль тех людей, которые думают, что они одни на свете и что в одиночку проще. 20.02.2014 09:06:09, НатТаша
Удивительное упорство. Наверно, вы ни разу в жизни не сказали слова "наши выиграли" с радостью и гордостью. Не, ну а чо? Это только их личная победа. Спортсменская. Нам-то чего?
Когда ваш ребенок достигает какого-нибудь успеха - вы в процессе достижения всегда безучастно стоите в стороне и никогда не радуетесь с ним, не подбодрите. Это же его победа. Вы-то тут не у дел совсем. И поддержка ему ваша совершенно пофигу? Пусть сам. И по факту вам повернуться и пойти в кухню молча. Чего уж там... 20.02.2014 14:23:47, НатТаша
Ну брат наверно как ребенок:) "Хочу-дай-обними":) У меня дочери примерно так же "сходят с ума" от радости, и старшая младшую опекает, и они дико радуются успехам друг друга:)
19.02.2014 01:07:09, lenalar

у меня видимо худший случай - я не понимаю, от чего умиление. "чтобы тот смог вместе с ним пережить минуты его торжества и победы" - в чем радость для больного переживать чужое торжество, которого у него никогда не будет?
18.02.2014 23:34:49, все впереди

а мне непонятно, почему для разделения радости надо перетаскивать через барьер. впечатления он и так разделил, раз сидит там. а само перетаскивание вряд ли это было очень комфортно и приятно для перетаскиваемого, тем более на глазах у тысячи людей. в общем смысл именно поступка здорового брата совершенно не постигаю, для чего он это сделал?
19.02.2014 00:25:12, все впереди
Для чего он это сделал Вы поймете, когда выиграете золотую медаль какой-нибудь Олимпиады или Нобелевскую премию получите, хотя Нобелевку дают ежегодно, а тут событие в четыре раза реже. Вот тогда поймете, почему от радости и гордости людей захлестывают эмоции и хочется разделить свою радость с самыми близкими и родными людьми. Ну не страдает чемпион аутизмом и нарушениями психоэмоциональной сферы, поэтому его поступок и не всем понятен. Проф деформация аксакалов специфической конференции?
20.02.2014 10:45:22, ))))
полагаю эмоции захлестывают всех выигравших, но не все таскают людей через барьеры.
а к аксакалам конференции я отношения не имею, что следует из моего ника) лет через десять поменяю на "все позади", тогда можно будет так меня обзывать)) 20.02.2014 11:08:50, все впереди
а к аксакалам конференции я отношения не имею, что следует из моего ника) лет через десять поменяю на "все позади", тогда можно будет так меня обзывать)) 20.02.2014 11:08:50, все впереди

плюсуюсь. что-то в этом бестактное есть, кажется. Ну и демонстративное, само собой.
19.02.2014 06:12:08, да да
Он гордится вместе с братом. Весь мир видит, какой у него брат, какая у него семья.
Что удивительного и непонятного?! 19.02.2014 01:14:02, непонятно
Что удивительного и непонятного?! 19.02.2014 01:14:02, непонятно
непонятно зачем перетаскивал и чему все умиляются. гордиться можно и на трибуне.
19.02.2014 10:44:37, все впереди
Гордиться можно и дома под одеялом. Этот мальчик итак мало чего может в жизни. А тут - он может стоять рядом с братом и наравне радоваться его победе, чувствовать, что брат с ним и за него. Они вместе. И все камеры направлены на него и брата. И фото триумфа - совместное.
19.02.2014 10:51:55, Удивляюсь с вас

вот-вот, и так мало чего может, а тут перед направленными камерами
это перетаскивание, чтобы все видели что он мало чего может по сравнению со здоровым братом.
от совместного фото триумф совместным не станет. 19.02.2014 11:08:30, все впереди
это перетаскивание, чтобы все видели что он мало чего может по сравнению со здоровым братом.
от совместного фото триумф совместным не станет. 19.02.2014 11:08:30, все впереди

<Перетащил бы мать через барьер,- все бы хлопали, а брата ни-ни, он же инвалид, и это некрасиво.> не знаю, кто "все" бы хлопали, я не понимаю смысла перетаскивания кого угодно, а не конкретно брата-инвалида. ну уж если так охота рядом постоять, можно же его вывести/вывезти по человечески, а не тащить как мешок через перегородку.
19.02.2014 17:42:11, все впереди

Потому что у нас люди считают, что инвалидов надо стыдится и что люди с ограниченными возможностями хуже обычных. Если б он захотел радость с мамой например или с девушкой разделить и сфоткаться вместе, вы б не подозревали спортсмена, что он хочет выделить свои таланты на их фоне, не?
19.02.2014 17:23:08, тоже в шоке от местных дам
<Потому что у нас люди считают, что инвалидов надо стыдится и что люди с ограниченными возможностями хуже обычных.> это вы может так считаете. а мне фото с девушкой было бы так же не понятно, как и с братом (хоть здоровым хоть больным) - зачем, это не ее победа.
а что я спортсмена в чем-то подозреваю - это вообще откуда?? 19.02.2014 17:46:25, все впереди
а что я спортсмена в чем-то подозреваю - это вообще откуда?? 19.02.2014 17:46:25, все впереди
У Вас побед, наверное, не было Ваших близких, поэтому Вы не понимаете. Когда мой ребенок приходит в соревнованиях первым, я горжусь на равных вместе с ним (про себя). Весьма заслуженно. Там много и моих побед над собой - в любую погоду, при любой усталости в ущерб свободному времени везу его на тренировку, часто заставляю не пропускать тренировки, подстраиваю свое время под его спорт, не хожу на свой, потоиу что он тоже только вечером. Но делаю я это, конечно, не для себя. Ну а погордиться за компанию просто приятно.
19.02.2014 21:26:10, непонятно
на всяких церемониях вручения наград обычно говорят - я благодарю за эту награду моих родителей, брата-свата и т.д. и все довольны, все кто причастен гордятся, их показывают камеры, и никого не надо никуда тащить)
19.02.2014 21:43:44, все впереди
Забываете об эмоциональной составляющей, Вам ниже написали. Не думаю, что в такой эйфории парень успел продумать, как ему еще более эффектно попозировать перед всем миром. Сделал в порыве чувств то, что чувствовал.
19.02.2014 21:49:34, непонятно

А в данном случае это победа не только олимпийца - а также и брата, который стимулировал и подбадривал. Совместная. И выше об этом как раз цитата есть. 19.02.2014 20:06:32, НатТаша
у вас такое мнение, у меня другое. я считаю что побеждает один человек, который стоит на пьедестале и получает медаль. а не все кто переживал и волновался, стимулировал и подбадривал.
19.02.2014 21:18:09, все впереди

А когда поддерживает тот, кто тебе особенно дорог - тем более стараешься еще больше. Даже просто по детям можно судить - если мама, к примеру, сидит в зале и смотрит на сцену, волнуется за тебя - стараешься вдвойне.
Мне жаль тех людей, которые думают, что они одни на свете и что в одиночку проще. 20.02.2014 09:06:09, НатТаша
тем не менее, выигрывают соревнования все-таки спортсмены, а не болельщики, и победа хоть и с поддержкой, но личная спортсменская)
20.02.2014 10:09:39, все впереди

Когда ваш ребенок достигает какого-нибудь успеха - вы в процессе достижения всегда безучастно стоите в стороне и никогда не радуетесь с ним, не подбодрите. Это же его победа. Вы-то тут не у дел совсем. И поддержка ему ваша совершенно пофигу? Пусть сам. И по факту вам повернуться и пойти в кухню молча. Чего уж там... 20.02.2014 14:23:47, НатТаша
победа личная, ее не разделишь, а радость от победы - общая. чтобы разделить радость необязательно никого никуда тащить.
я вчера вечером видела награждение, на первом месте россия, думаю - о, наши выиграли, клево. потом увидела как его зовут и долго не могла понять какой же он наш)) вот родился человек в одной стране, его там поддерживали болельщики, уехал в другую, выступает за нее, его поддерживают уже другие болельщики, но и первые наверняка продолжают за него болеть и радуются победе - радость одна на всех. а победа то все равно только его, хоть тресни))
п.с. говорят что это не упорство, а упрямство. ну и занудство) 20.02.2014 14:33:09, все впереди
я вчера вечером видела награждение, на первом месте россия, думаю - о, наши выиграли, клево. потом увидела как его зовут и долго не могла понять какой же он наш)) вот родился человек в одной стране, его там поддерживали болельщики, уехал в другую, выступает за нее, его поддерживают уже другие болельщики, но и первые наверняка продолжают за него болеть и радуются победе - радость одна на всех. а победа то все равно только его, хоть тресни))
п.с. говорят что это не упорство, а упрямство. ну и занудство) 20.02.2014 14:33:09, все впереди
"это перетаскивание, чтобы все видели что он мало чего может по сравнению со здоровым братом".
Не вы написали? 19.02.2014 17:55:25, я внимательно читаю
Не вы написали? 19.02.2014 17:55:25, я внимательно читаю
я бы точно так же считала и про здорового брата, тетю-дядю, кого угодно. вот есть брат-чемпион, а есть брат-посредственность, перетаскивание через барьер не делает посредственность причастным к заслугам чемпиона, наоборот, все видят что он мало что может по сравнению с чемпионом. а конкретно в этом случае мне кажется перетаскивание еще и некомфортным, по крайней мере на фото так выглядит.
про "стыдиться" и "хуже обычных" - исключительно ваши домыслы, зачем вы мне их приписываете? 19.02.2014 18:06:34, все впереди
про "стыдиться" и "хуже обычных" - исключительно ваши домыслы, зачем вы мне их приписываете? 19.02.2014 18:06:34, все впереди

Респект родителям этих мальчиков. И низкий поклон. 17.02.2014 20:59:01, НатТаша
плюс МНОГО. до слез. и неприятно как-то от презрительно-недоуменных комментариев. чем старше, тем больше в людях разочаровываешься, мда...пора уходить и с этой конфы, пожалуй....
19.02.2014 15:48:01, люди-НЕ люди...
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.