Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто может подскажите

У меня сын тематический,6 лет , дома с года. Готовимся к школе и столкнулись с проблемой: считает количественно предметы нормально( четыре карандаша), показывает цыфру в тетради нормально (напр.4), а вот написать сам, что нарисовано 4 мячика - неможет. и так со всеми цыфрами. Память - отличная, раза два услышал стих -знает, может иногда дословно пересказать разговор, описывает все что спрошу или увидел,логика развита. В садике уже сказали что он самый слабый по математике. Что делать и к кому бежать?
14.02.2014 13:31:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Учиться писать цифры под диктовку 1. 2. 2. 2. 1. И так далее. Начало получаться 1 и 2 - добавить 3 и так далее. Укреплять ассоиациями. 2 - утка с 2мя крыльями, 3 -наконечник трезубца, 4 - перевернутый стул и тд ( могу остальное написать если надо), но главное вводить постепенно и повторять до опупения каждый день по 5 минут. 14.02.2014 20:20:17, fuselia
нам 5 - мы с осени наконец-то перестали путать цифры, если они не записаны в ряд, написать еще тоже никак не можем, совсем. Ставим в качестве ответов на задачки точки по требуемому количеству. Я думаю - это какой-то участочек мозга еще не подоспел. 14.02.2014 16:06:42, Алеле
Ольга Оводова
Бескорыстно и назойливо рекламирую игры "Банда умников". Я ими пользуюсь очень активно, усвоение математики в игре идет отлично. У меня тематическая второклассница, по школьной математике пришла с нулем знаний, до пяти не умела посчитать, а в игре дроби складывает только держись.
Еще для счета до пяти "Халли-Галли" отличная игра. Она просто веселая, в нее играют и те, кто до пяти считать давно умеет.
Пособия Жени Кац - гениальные, в сто раз интереснее и разнообразнее Игралочки.
Если же у ребенка проблема только в написании - сад в сад.
14.02.2014 15:38:20, Ольга Оводова
Между прочим, в игралочке на этот возйрасйт везде, где й надо дать ответ цифрой й, ее над1о выбрать из напеча1танных, а не написать самому! Наверное что-то в этом есть. 14.02.2014 20:26:03, Гарпистка
Свет-ОК
почему по математике слабый? он же считает! а то что написать не может так это моторика мелкая недоразвита, для вашего возраста это нормально.
я бы давала больше рисовать, лепить . тоже лего собирать, сама бы массажик ручек делала
еще посоветую научить рбенка через скакалку прыгать, играть в футбол-волейбол. На первый взгляд не взаимосвязано, правда? а вот опытные дефектологи рекомендуют

Бежать никуда не надо, но чуть заняться можно) и главное НЕ заставляйте много писать ребенка!!! Это впустую! можно купить тетрадки с печатной основой и пусть там только в клеточку вписывает цифру (ответ)
14.02.2014 14:07:06, Свет-ОК
В том то и дело что он называет правильно а вписать в клеточку ту цыфру( ответ) неможет.( неможет вспомнить как пишется само число.)
Мелкая моторика моторика развита великолепно( лепка,( уже три года), бисероплетение( по макету), скакалка, гимнастика, плавнье, гвоздики и сортировка - наше все))
Цыфры пишет красиво и сам, если есть написана цыфра - сам садится писать и называет ее.
Вот такой у нас затык. вчера писали в садике поддиктовку цыфры от1 до 5 - ни одной не написал.
14.02.2014 14:43:29, читающая
Свет-ОК
поняла теперь. совет от fuselia поддерживаю, именно надрессировать до опупения. искать ассоциации, лепите эти цифры из пластилина, рисуйте их красками, развешайте вокруг картинки - пусть пальцем обводит цифры и называет
а вот буквы он уже знает? пишет(печатные)? их запомнил как писать?
14.02.2014 22:58:17, Свет-ОК
Зрение проверьте перед школой, может клеточки мелкие, под диктовку в этом возрасте писать очень трудно, да еще и в группе. 14.02.2014 16:56:23, еж-птица гордая
Только пожалуйста - цифра, а не цыфра. 14.02.2014 15:26:29, ))
Если у сына будет русский язык в школе, буду учиться с ним. :) Мы украинцы. Извините, попробую исправится. 14.02.2014 15:38:12, читающая
Никуда не бежать, не дозрел. 14.02.2014 13:53:19, ////
Были мы вчера у окулиста, зрение 100%, но отправила к невропатологу - "глазное дно" неважное. После часового распроса ребенка и "тестирования" вердикт - МЦД,повышеная тревожность, повышеное вчд? надо сделать ТУС. после обяснений сына что он меня слышит и понимает но у него все в голове перемешивается, и он никак не может розложить все цифры по полочкам - назначила Са-гопантенат,глицесед и басейн через день. После ТУС - зайти к ней . На словах успокоила - у ре и физ . и психоемоциональная перенагрузка. и ссылаясь на личный опыт - сын будет лингвистом, точные науки будут идти тяжело, математику - учить, повторять,розжевывать по кругу. 18.02.2014 10:57:35, читающая
какое именно обследование назначили ребенку?
ноотропы- не пить, пока не сделаете ЭЭГ.
18.02.2014 12:55:46, Ata
Транскраниальная ультрасонография .
а почему не пить?(Ca гопантенат?)
18.02.2014 13:21:03, читающая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!