Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто что думает про наказания ? Трындетельное.

Девочки! Меня никогда не наказывали в детстве. Запрещали ходить куда-то, куда не считали нужным пускать (например, в студию, где были более вольные, свободные, взрослые не по возрасту отношения между юношами и девушками); за язвительное, дерзкое замечание (а язык у меня был ещё тот) мама могла моментально дать ладонью по губам, чтобы охладить пыл. На этом всё. Никогда никакой мой проступок не наказывался лишением чего-нибудь, также, как никакое мое достижение ничем специально не поощрялось. В первом случае мне долго и нудно капали на мозги, но все вкусняшки, гуляния и развлечения оставались моими, во втором мной гордились. Я была желанным и любимым ребенком и очень любила своих родителей. Т.е. наказанием было недовольство любимых родителей. Поскольку каждый основывается на собственном опыте, то я не знаю, а работают ли другие наказания вообще? И если нет привязанности, то сработает ли какой-нибудь другой вид наказания? А если привязанность есть, то зачем этот самый другой вид наказания? Буду признательна за любое мнение, особенно тем, у кого уже взрослые дети.
13.02.2014 10:17:38,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, кто откликнулся! 16.02.2014 10:02:44, Ура!
мама Ирина
Даша тут делилась воспоминаниями..
Сперла она у мамки 5000 купюру., а мамка разоблачила и лупила до полусмерти. дочка Даша задумчиво так изрекает - "с тех пор у меня воровать У НЕЁ как отрезало!" Спрашиваю -"а не у неё?" - "это не так опасно, конечно, пробовала. "Успешно?" - "Да" попозже - "Но не у тебя" - и покраснела так, что сама почувствовала. Уткнулась в мо. тушку и засопела. Спрашиваю -"что, лупить юных жуликов надо?" Ответ твердый и недвусмысленный - "Да, по-другому не дойдет"(((
14.02.2014 17:38:32, мама Ирина
а вы ее пороли чтобы у вас не воровала или как-то все-таки по-другому дошло? 14.02.2014 20:27:52, все впереди
мама Ирина
я изыскала другой метод - с рОдной мамой тягаться по части порки тухлое дело - она значительно больший профи в порочных делах, чем я.
Я ис