Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гостевой для шестилетки

Ситуация такова: есть старший брат-школьник и 6-летняя сестра. Брата буду брать на гостевой предположительно до лета, потом хочу забрать их в ПС. Схема такая, потому что брат очень замкнутый, на контакт не шел, в семью идти не хотел, было много кандидатов, от всех отказался. К нам вроде как хочет идти.
Вопрос: брать ли на это время в гости его сестру? Мое мнение, что рано, боюсь, что девочка будет страдать при возврате в ДД (тем более не один месяц). С другой стороны, оставлять ее в ДД тоже не хочется... Даже не знаю, как поступить (((
13.02.2014 06:40:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
Я бы сначала брала только старшего. Часто думаю про одну такую парочку (не себе и не серьезно, просто гипотетически) из нашего приюта. И интуитивно понимаю, что сначала надо наладить контакт со старшим. Тут еще важно, что раз мальчик так напряжен в плане семьи, надо дать ему определиться без давления со стороны маленькой. Осознанное и взвешенное только его решение дорогого будет стоить, ИМХО. А через пару гостей можно предложить пригласить и сестру. Объяснить трудно, но я так чувствую. 14.02.2014 23:21:23, Mirashka
Да, я уже поразмышляла и решила, что это самый оптимальный вариант. Спасибо! 15.02.2014 09:47:00, скроюсь пока...
Mirashka
я вот ночью про вас думала. Тут еще и вопрос иерархии. Старший все же должен в семье раньше появиться иобжиться, а потом помогать маме с младшим, знакомить его и знать обо всем укладе больше. Это просто логично. 15.02.2014 11:20:36, Mirashka
Ой, не надо таких беспокойств ))) Даже не подозревала, что кого-то это так тронуло.
Конечно все, о чем вы пишите - логично, и я склоняюсь к такому же мнению. Мне и самой будет легче сначала старшего ребенка хоть как-то вписать в семью, а потом уже и малышку забрать. Боюсь, если ее забирать сразу, на старшего времени мало останется, а он все-таки товарищ сложный, хотелось бы ему больше внимания уделить.
15.02.2014 20:01:31, скроюсь пока...
Рината
думаю, брать 14.02.2014 10:38:18, Рината
мне кажется первый раз два точно только брата, а потом наладив с ним контакт уже вместе с ним с его согласием брать и сестру. 13.02.2014 18:01:48, asha-tasha
С его согласия?!!! Отлично! Супер! 14.02.2014 11:47:44, КиндерМама
Знаете, наверное, так и сделаю! Вроде простой вариант, а я сразу до него не додумалась ))) 13.02.2014 21:57:21, скроюсь пока...
Я думаю, что нужно брать детей в гости вместе. 6 лет не такая и маленькая. Они между собой общаются? Представьте, что мальчик (или кто-то другой) расскажет сестре, что его берут в гости в семью. Что она себе тогда напридумывает? 13.02.2014 12:01:27, мама сыновей
Не так уж мало детей находятся в детсаду на пятидневке. Мне кажется с братом вместе надо брать. 13.02.2014 10:50:29, КиндерМама
У меня кровный шестилетка. Мне кажется нельзя. Это еще очень маленький ребенок, не лялька, конечно, но маленький. Будет очень тяжело ей. 13.02.2014 08:41:59, мама шестилетки

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!