Дома - три с половиной месяца, месяц ходим в сад, все - более-менее, ходит туда с удовольствием, домой уходит - с радостью, вообще, мне кажется, ей все нравится в новой жизни (обратно точно не хочет).
Осталось 2 проблемы (остальное по-мелочи: иногда просыпается мокрая, нашли пару болячек - лечим, иногда ссорятся с братом и тп).
Важных - две нерешаемые пока: 1 -перед сном обязательно хнычет. При этом, как бы мы не исхитрялись - и сказки, и песни, и мультики, и вместе полежать... и пр и пр, все равно, прежде, чем уснуть, пару минут громко или тихо, но поплачет. И так жалко ее...
И вторая - драки! В детском саду в группе всего 5 девочек и 20 мальчиков. Есть один мальчик-драчун, остальные на него нам сразу пожаловались при знакомстве. И тут оказалось (до сада этого даже не представляли), что наша красавица практически через день кого-нибудь - да побъет! То "играть со мной не хотел", то "посудку мне не отдал". Так что теперь нам дети жалуются на двоих! Вечером объясняем, утром предупреждаем, приходим забирать - редко когда "никого сегодня не побила". Ну и что же делать? У нас и мальчик (9 лет) и девочка выросли не драчливыми, и мы такой проблемы еще не знали! Думали, может, рейтинг свой поднимает... Но! уже дети с ней дружить в результате не хотят, и она это слышит и знает. Девушка неглупая, все понимает, но ... дерется!
Прям уже в сад забирать боюсь идти, мужа отправляю :(
Что делать то?
ЗЫ девушке нашей почти 5 лет, дома 3,5 месяца, в учреждении была пару месяцев
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо, девочки за все советы.
Отдать в более младшую группу не хочу - мы достаточно возрастные родители, и так переживаю, хватило бы времени вырастить!
Сегодня опять побила сразу трех мальчишек, за то, что хотели забрать у нее железную дорогу, с которой она играла. После нанесения легких телесных повреждений "пришлось их стукнуть", мальчишки сели рядом и стали с ней играть. Ну, и как же ей объяснить, что это ("стукание") - плохой вариант?
Сидим играем в куклы - проигрываем еще и еще раз ситуацию.
С ужасом жду завтрашнего дня. 11.02.2014 21:22:31, Ok_Tina
Ужас то почему? Многие дерутся, а у вас причина есть серьезная. Не будет она всю жизнь драться:)
11.02.2014 22:25:01, lenalar
Отдать в более младшую группу не хочу - мы достаточно возрастные родители, и так переживаю, хватило бы времени вырастить!
Сегодня опять побила сразу трех мальчишек, за то, что хотели забрать у нее железную дорогу, с которой она играла. После нанесения легких телесных повреждений "пришлось их стукнуть", мальчишки сели рядом и стали с ней играть. Ну, и как же ей объяснить, что это ("стукание") - плохой вариант?
Сидим играем в куклы - проигрываем еще и еще раз ситуацию.
С ужасом жду завтрашнего дня. 11.02.2014 21:22:31, Ok_Tina

Может самоутверждается так. Знаете, взрослые тоже в новом коллективе ведут себя по разному. Кто-то гадливенько, кто-то принесет булочки, конфеты к чаю. Пусть дочка принесет в садик какие-нибудь мармеладки, печеньки, угостит всех. В следующий раз принесите вместе сделанную поделку, рисунок. Поговорите с воспитательницей, может можно принести с собой книжку или игрушку и пусть даст поиграть деткам. Тем более девочка не глупенькая. Да и дома-то всего-ничего. А еще и возраст-5 лет. Когда проявляется характер и пытается раздвинуть рамки.
11.02.2014 14:07:24, romashka_belaja
Спасибо. Я расстроилась чо то сильно в этот раз, причина меня просто "убивает" : "я ее побила, чтоб она со мной дружила". Мне жалко дочь - группа в саду ее почти два месяца никак не принимает. Они дружат все давно, а тут новый ребенок! Только и слышит (от девочек особенно, ох уж эти Московские девочки!) "не подходи к нам, ты нам играть мешаешь!". Да еще и младше она всех оказалась. Ей скоро пять. А им уже давно по пять.
Надежда, конечно, есть, что изменит свою привычную реакцию - чуть что - кулаками... Но иногда руки опускаются. Вчера после разговора о драках поставила в угол :( 11.02.2014 11:26:10, Ok_Tina
Может быть в другую группу? Некоторые воспитатели чудесно поддерживают мир и лад. У нас сейчас такие, никто из 29 не дерется. А в соседней группе постоянно крики и кто-то наказанный сидит на диванчике. Воспитатель может помочь войти в коллектив, возвысит сам ребенка, будет его хвалить, в помощники брать, у ребенка повысится статус, и к нему будет другое отношение. Она и так "плохая", раз так ведет себя, она так себя чувствует. Надо помочь ей думать о себе хорошо, а не закреплять за ней роль вечного драчуна.
11.02.2014 14:18:36, lenalar
Вот это настоящая беда, у меня дочь тоже пришла в сад в группу, которая уже третий год посещали сад. Реакция детей была такая же. Нужно обязательно говорить с воспитателем, чтобы он способствовал дружбе Вашей девочки с кем-то. В группе всегда есть кто-то, кто не имеет близких друзей, вот с ним и корешиться. Мы через это прошли, это реально ребенку тяжело. Она может драться от отчаяния, что с ней не хотят играть и обиды, собственно так и есть.
11.02.2014 12:26:35, мурмур
Надежда, конечно, есть, что изменит свою привычную реакцию - чуть что - кулаками... Но иногда руки опускаются. Вчера после разговора о драках поставила в угол :( 11.02.2014 11:26:10, Ok_Tina
может в другую группу? применым вообще-то не очень хорошо в группу к домашним детям, которые их старше. они все психоэмоционально после ДР/ДД младше своего физического возраста, а тут еще и все реально физически ее старше- у нее становиться еще меньше шансов, вот и дерется, пытаясь как-то самоутвердиться.
11.02.2014 16:54:10, Ata

У меня такая проблема, возраст тот же, только в системе с рождения. Каждый раз расспрашиваю воспитателем и дочку про ситуацию при которой возник конфликт. Дома стала проигрывать такие ситуации на куклах и проговаривать как надо отвечать, спрашивать и реагировать. Дочка повторяет за мной. Спрашиваю что чувствует она и другой ребенок. 2 недели как стали активно прорабатывать - уже есть положительный результат!
11.02.2014 10:04:12, beretto4ka

Кошмар! Неужели так может быть?! Очень боюсь такой реакции родителей детей - у нас в группе и дети и родители "непростые"...
Наверное, тоже так могут... 11.02.2014 11:31:04, Ok_Tina
Наверное, тоже так могут... 11.02.2014 11:31:04, Ok_Tina

Поищите среди моих тем - задавала ровно тот же вопрос год назад, было много всего в обсуждении
в нашей ситуации все прошло следующим образом. Мы сходили к психологу, который мне объяснил, что поведение ребенка нормально и это возрастные особенности. Параллельно мы с дочкой обсуждали, как плохо драться и читали терапевтические сказки. Прошло само, через пару месяцев. 11.02.2014 09:30:52, GreenHope
в нашей ситуации все прошло следующим образом. Мы сходили к психологу, который мне объяснил, что поведение ребенка нормально и это возрастные особенности. Параллельно мы с дочкой обсуждали, как плохо драться и читали терапевтические сказки. Прошло само, через пару месяцев. 11.02.2014 09:30:52, GreenHope
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.