Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.02.2014 13:02:11

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я точно знаю что буду очень баловательной бабушкой.Мне так надоело строить детей и за папу и за маму что на внуках я отдохну всей душой-буду баловавть.О чем честно своих детей предупреждаю.Но конечно прямых маминых запретов я постараюсь не нарушать.Но если редко буду видеть внуков-то я не ручаюсь...Вы очень счастливый человек!У вас жива мама, она балует вашего приемного внука как родного.Дай ей Бог много лет и здоровья. 11.02.2014 10:26:23, миряночка
спасибо всем ответившим(и поддержавшим и не согласным), устала я от этой темы уже
у нас все идет своим чередом(неуд по поведению за потасовку в столовой и 6 балов за контрольную по математике - математику обьяснила(тут явный просчет учителя, ибо в задаче 5 коробок по 2 телевизора - решение 5*2 писать НЕ правильно, а надо писать 2*5(иначе задача считается не решенной)
вроде разобрали, понял, я сама с 3го раза только врубила почему так и как доходчиво обьяснить :) уже во 2м классе бутылка нужна чтобы разобраться :)

мама моя дуется, не звонит почти(за день всего 2 раза)
по поводу обсуждаемой темы - не вижу решения которое бы устроило меня полностью, так что пока отстранюсь и подожду
проблема не такая значительная вроде, она просто стала последней каплей ИМХО
всем удачи, берегите своих родных и приемных
10.02.2014 22:57:38, Eugeniya
Почему 2*5!? Всегда было: от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется!!! 11.02.2014 20:02:29, Лариса13
да это очередная диссертация одной дамы, к сожалению. научной критики не выдерживает. но в школах несколько лет уже детям голову морочат.
если подумать: 5 чашек по 3 куска в чашке. сколько всего кусков сахара?
БЕЗ РАЗНИЦЫ, какой множитель будет первым, потому что будет 15 кусков(а чашки "сокращаются").
однако же...
но у сына была грамотная учительница начальных классов. она сказала, что есть такое требование, но оценку не снижала.
13.02.2014 10:29:27, бегу вдаль
В "арифметике" ДА, правильно, не меняется. А в задачах это принципиально - что на что умножать. Во-первых, это идет от оъяснения самого принципа умножения (что-то конкретное берется сколько-то раз, т.е. кг и ящики соответственно, в результате получатся именно кг, а не ящики). А во-вторых, это подготовка к средней школе, где надо будет решать задачи не с числами, а в "общем виде". 12.02.2014 06:35:26, муха-горюха
Про 2*5...
а почему так надо писать? я с высшим техническим не понимаю... И любопытно же. Своих детей скоро учить придется этой сложной науке.
11.02.2014 14:41:43, усыновители
я тоже с высшим математическим и минут 20 не могла понять :) потому как не понимая не могу обьяснить :) 12.02.2014 22:39:52, Eugeniya
[ссылка-1]
вот этот шедевр математической мысли
13.02.2014 10:32:36, бегу вдаль
брееееееееееееед
а что, при умножении 5 чашек на 2 куска сахара можно получить что-то кроме 10кусков сахара?
14.02.2014 14:58:43, Eugeniya
"проблема не такая значительная вроде, она просто стала последней каплей ИМХО"
именно на это похоже!
11.02.2014 02:54:18, Diana05
ОльгаЛ
По поводу 2*5... аааа... слов нет! 11.02.2014 02:17:31, ОльгаЛ
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Легализируйте деньги бабушки, пусть дает. Из чего проблемы делать? Я понимаю, если бабушка не соблюдает какие-то важные запреты типа компа, телепередач, режима или питания, а тут подарок! 10.02.2014 19:23:41, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
все перечисленное вами она не соблюдает :) 10.02.2014 22:45:29, Eugeniya
Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
Да у меня такая ж беда с моей бабушкой, выход один конечно - самой воспитывать ребенка. К бабушке ходить в гости ненадолго и всегда в присутствии мамы. Или смириться. 10.02.2014 23:52:55, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
мы и так не часто ходим - максимум 1 выходной без ночевки
иногда дедушку прошу забрать малого - но он тогда у меня дома сидит
но смирится придется в любом случае похоже :)
11.02.2014 00:04:03, Eugeniya
ОХОХОХ, ТУТ У БАБУШКИ СРОДНОЙ ВНУЧКОЙ НИКАК, ХОТЬ И ЖИВЁМ В ОДНОМ ДОМЕ, ВОТ ГДЕ БОЛЬНО-ТО.
СПАСИБО, С ДРУГОЙ БАБУШКОЙ КАК ПОЛОЖЕНО, И НОСОЧКИ, И ИГРУШКИ, С ВКУСНЮШКАМИ И ДЕНЬГИ КАК ПОДРОСЛА, И ЗВОНОК КАЖДЫЙ ДЕНЬ, С ВОПРОСОМ КАК ТАМ ВНУЧКА...
вОБЩЕМ БЕРЕГИТЕ МАМУ И РАДУЙТЕСЬ , ЧТО КОМУ БАЛОВАТЬ ))) ПРАВДА
10.02.2014 12:27:37, МИМО ПРОБЕГАЛА, НОС СУНУЛА
Ужас какой-то. Оставьте бабушке возможность побаловать внука. И вообще. Подумайте про его возраст. Восемь лет. Слов нет ( 10.02.2014 12:20:38, ДраКошка
мурмур
Уговор бабушки и внука не говорить Вам о деньгах, на мой взгляд, прямое следствие Вашего неумения договариваться с мамой. Это нормально, когда бабушка балует внуков. Тепло бабушкиной любви не заменит ничто и никто. И еще, ребенок, который видит, что мама не уважает бабушку, будет также относиться позднее и к маме. ИМХО. 10.02.2014 09:26:59, мурмур
тепло бабушкиной любви это шерстяные носки и пироги с капустой, чтение сказок и песенки на ночь, а подстрекательство к вранью родителю на пустом месте(прям вот не могла она потерпеть 2 недели и не совать ребенку наличность -ну вот прям никак не могла) 10.02.2014 11:09:04, Eugeniya
нет тут никакого подстрекательства, вам остыть надо.
А дедушку своего я так любила, бабушка 10коп на кино, а он рубль давал и мы с ним и мороженое, и кино, и пр... на отрыв, столько лет вспоминаю с улыбкой))).
10.02.2014 12:17:31, Diana05
А вы не вынуждайте бабушку подстрекать к вранью. Не понимаю, что вам жалко, что бабушка внука балует? 10.02.2014 11:10:48, Elina
а в вашем понимании НИКАК КРОМЕ ДЕНЕГ баловать нельзя? вот честно, прям никак? 10.02.2014 11:12:38, Eugeniya
В моем понимании бабушкам можно баловать как угодно. В том числе деньгами. 10.02.2014 11:19:03, Elina
не важно как в понимании Elina, главное как в понимании вашей бабушки. ну хочется ей вот так, что теперь, перевоспитывать взрослого человека? лишать общения с ребенком? ну ерунда же это. лучше радоваться, не у всех бабушек такие теплые отношения с приемными внуками) 10.02.2014 11:16:46, все впереди
ОльгаЛ
это теплые отношения? 10.02.2014 12:19:23, ОльгаЛ
градус я не измеряла, конечно, но по-моему вполне себе теплое бабушкинское отношение - баловать ребенка и иметь секреты от родителей. мне бабушка в ванную носила конфеты втихую (у нас было строжайше запрещено есть не на кухне) - было клево)) 10.02.2014 12:55:48, все впереди
а вот это выше моего понимания -почему втихую, зачем пытаться быть хорошей за счет "попинывания" родителей? просто быть хорошей -никак? 10.02.2014 15:13:39, Eugeniya
lenalar
Она не специально, так получилось что на карманные деньги у вас разные взгляды. Неизвестно чьи взгляды лучше:) 10.02.2014 22:27:38, lenalar
ОльгаЛ
Знаешь, я думаю у нас все-таки это наследие детства. Нас пинали и по любому кажется, что и сейчас пинают. 10.02.2014 19:10:57, ОльгаЛ
да потому что она - не ты, другой у нее взгляд на все, не будет она выполнять на сто процентов все твои просьбы. по-моему то, что не касается безопасности и здоровья ребенка можно спустить на тормоза и оставить на ее усмотрение. 10.02.2014 15:17:44, все впереди
lenalar
Я бы не стала предлагать ребенку купить подарок бабушке на его карманные деньги.
И не поняла почему нельзя бабушке давать ему деньги. Если слишком много дает - то вы поменьше или вообще не давайте. Мне кажется дело не в количестве, а в том, что бабушка не находится "под контролем", это напрягает вас что ли. А может быть она и права. А вы помню хотели лозинку ему вместо подарка положить. Бабушке наверно это и в голову бы не пришло.
09.02.2014 23:15:32, lenalar
Что делать с мамой или с ребенком? Маме спокойно сказать что по Вашему мнению ее методы поощрения вредят воспитанию, а решать как воспитывать ребенка будете только Вы, поскольку вся ответственность за результат на Вас. Контакты ребенка с бабушкой временно прекратить совершенно. Не наказания ради, а достижения результата для. И не надо переживать, совершенно банальная ситуация. Надо быть вежливой, но непреклонной. Малейший шаг к отступлению и Вы побеждены. 09.02.2014 20:35:09, Маргаритка
Не понимаю почему Вы так критичны. Бабушка просто сделала ребенку подарочек, это их отдельные отношения. У вас дома - Ваши отношения. 09.02.2014 20:25:23, Diana05
потому что бабушку заранее просили НЕ давать денег и обьяснили почему
мера временная(это тоже было ей озвучено), что бы у деточки не "снесло крышу" от обилия наличности, а забирать подаренное бабушкой я считаю неправельным(и в этот раз не забрала) ИМХО

там меня на возрастной попинали сильно :) какая я плохая оказывается, эх
потому и тему тут создавала - вы мне как-то роднее уже, даже злобные анонимы :)
09.02.2014 23:23:51, Eugeniya
Все равно Вас не понимаю причем тут Ваша временная мера и подарок бабушки, бабушка получила удовольствие от того, как увидела радость в глазах ребенка - у них все хорошо. Она не будет постоянно ему выдавать деньги стопками, она просто хотела порадовать, поэтому может и забыла просьбу Вашу. 10.02.2014 12:21:48, Diana05
ОльгаЛ
Хотела порадовать- пошла и купила журнал, а не добавляла денежку. 10.02.2014 17:19:55, ОльгаЛ
Так на денюшку он купит то, что ему захочется, в результате ряда таких покупок научиться правильно тратить деньги. Лучший подарок - это деньги, они дают полет фантазии, что само по себе хорошо. И такой подарок никто не порвет и не выкинет однозначно. 10.02.2014 17:43:30, Diana05
ОльгаЛ
Там по улице еще дофига народу ходит. От них тоже все перенимать? 09.02.2014 20:40:14, ОльгаЛ
не поняла? 10.02.2014 12:22:23, Diana05
<скажите мне опытные, делать то что?>

таймаут для бабушки на месяц. Ей при этом обьяснить, что она внука не увидит месяц за нарушение родительских правил. Если нарушит в следующий раз - таймаут на 2 месяца. Так И приучать, что каждый саботаж родительских правил влечет за собой наказание. Вы же наказывете сына за невыполнение чего-либо? Пора И к маме применять. Журнала вы ее лишить не можете, но времени с внуком - запросто.
09.02.2014 19:41:03, Rainmaker
не прокатит :(
хотя идея мне понравилась :)
09.02.2014 20:15:12, Eugeniya
мурмур
Это Вы про свою маму говорите сейчас. Rainmaker говорит про чужую ей женщину, не думая видимо, что эта женщина дала Вам жизнь и воспитание, приняла Вашего приемного сына, полюбила его. А Вы? 10.02.2014 09:33:22, мурмур
что-то я не помню чтобы бубушке запрешалось внука любить, видеть или баловать
речь шла исключительно про наличные деньги и по редварительной просьбе и не на совсем, а всего лишь на 3-4недели - пока ребенок "втянется" и сориентируется в новом для себя качестве
10.02.2014 11:11:17, Eugeniya
просить можно о каких угодно правилах, а надеяться на их выполнение не стоит. это не наемный работник, а человек со своими взглядами на воспитание, со своими отношениями с ребенком, ты ей свою голову не приставишь и не заставишь делать так как тебе хочется. 10.02.2014 11:15:23, все впереди
почему не прокатит? бабушку жалко?
у вас есть выбор: либо спустить на тормозах И не жаловаться, либо предпринимать действия - показать бабушке, что в ответ на ее саботаж будет ответная реакция.
10.02.2014 00:13:38, Rainmaker
в ответ на мою реакцию она просто перестанет со мной общаться, как со своим братом, 7 лет не общаться из-за необдуманно брошенной фразы которая ее оскорбила
это характер и не переделаешь ее уже
как бы так и рыбку сьесть и косточкой не подавится :) попробую пока не пускать ребенка под уважительным предлогом пару недель - а там уже, пусть дает что хочет, он уже втягивается немного, начинает задумываться
никто он него просчета от А до Я не требует, ну хоть чтобы не носился по магазину с 5гр и целью купить на них всю полку с игрушками :)
10.02.2014 00:17:42, Eugeniya
Вы как мою бабулю описали. Те же пихания в руку, отпихивания родителей, плюс начала - вы старших не любите, т.к. маленькую взяли. Раз начала при среднем причитать - ой сыыынок, трудно тебе придеееется... родители такие сякие....
Я предупредила - ещё раз услышу - просто дам по губам не смотря на возраст. Т.б. возраст наоборот говорит что ум должен быть. Свои мысли держи при себе и уж точно не озвучивай при детях.
Скажу честно - младшую люблю больше, взяли младенцем. Но старших не обижаю зря.
09.02.2014 19:12:57, Северная Пальмира
мне проще, у меня свекровь поперек идет, мама со мной по одну сторону баррикад)) но у нас не деньги ... пока, у нас просто задача лишить маму (меня) хоть какого-то авторитета, допускаю, что и неосознанно. Например:" Анжела, так не надо... (это я)", тут же бабуля - "ой, да чего ты, пускай"; "Света, иди умою" (Света сейчас не хочет) бабушка: ой, да ладно, я её сейчас вытЕру мокрой тряпочкой". -"Даля, Настя", собирайте игрушки и идем гулять" (обычно без проблем, только туда-сюда летают по комнате в сборе игрух, но это если нет бабушки в гостях ... Даля губу подожмет бабуля тут же - "ой, да я соберу сейчас сама, одевай их уже". Теперь и Темка изучает бабушкины "проделки". Темочка ползет в кухню, я ему напоминаю, что в кухню нельзя. Тема усаживается в дверном проеме, но в гостях баба: -"да чего ты, пускай идет, он же маленький и не понимает". Эх... Таких случаев один на одном и друг другом погоняют... -"Бабушка, но не давай девчонкам шоколад, чешутся они потом". "А откуда ты узнала? Я же сказала им не говорить тебе.Да и я же маленько, по маленькой".... ну да, каждому по 100 граммов всего(((
Мне очень трудно с бабулей нашей, даже не припомню по жизни было ли так трудно ещё с кем-то? Я люблю её по своему, жалею, но в воспитании она мне постоянно мешает. И то, что это она просто побаловать как бабушка должна - другое это, не баловство в его общепринятом виде.
Тот час, что она в гостях я переношу как пытку. А ещё стремится напихать в детей как можно больше еды и это удастся со всеми, кроме Дали и Темы. Они потом как барабаны, ну и несварение происходит частенько, не успевают порой и до горшка.
Рассказы, что её воспитывал отчим и считал каждый кусок (так это послевоенное время ведь было), я уже знаю наизусть и её убеждение, что приемных детей приемные же родители просто и не могут любить потому, что чужие, так же как и отчимы или мачехи пасынков и падчериц, а просто ПОКАЗНАЯ привязанность.... блин, ну нет у меня желания ей что-то доказывать, причем за всю Россию - это ведь про всех она так думает (да и вряд ли только она((( ).
Ой, ну вот высказалась немного (или много), а завтра снова на баррикады, скорее всего)))
Выплывем, куда нам деваться?
А ещё, я мечтаю, что она будет жить с нами в новом доме, может быть тогда и изменит свое мнение, ведь перед ней будет протекать уже вся наша жизнь, а не маленький её кусок, порождающий только домыслы всякие.
10.02.2014 02:14:41, светланадевятимама+
ОльгаЛ
Свет, ты святая! Еще и мечтать жить вместе? Все, убила))) У меня давно все к маме умерло (были серьезные причины), и кликушество, что "а вот твои дети с тобой также" не впечатляет. Так, не позволяю себе ничего особо высказывать. Но последние полгода прям усиленно подчеркивается- Лизка единственная родственница. Вот реально впечатление, что бабушка родная была, а маман меня удочерила и не приняла. Прям четко во все схемы. 10.02.2014 03:38:09, ОльгаЛ
Оль,ты загнула, блин, святая)))просто мама моя - моя поддержка и опора во всем, стало быть свекрови многое надо простить (согласна, сложно это, простить всё). Она старенькая уже, мне жалко её ... 10.02.2014 15:07:13, светланадевятимама+
ОльгаЛ
Это моя раньше регулярно истерила "Давай Лизу к себе заберу, зачем она тебе" 09.02.2014 19:16:03, ОльгаЛ
Эх, мне не давали карманные деньги. Мне их очень не хватало. У других детей они всегда были, а у меня почти никогда. Принципы воспитания, видите ли. 09.02.2014 15:51:02, Elina
у детей в школе есть почти у всех, а так бы я тоже не давала, но сыну не комфортно выделяться
мне оставляли мелочь с покупок типа хлеба, точнее давали на хлеб и мороженое, остаток суммы надо было вернуть маме(если вдруг давали крупной купюрой)
насколько мне известно - я все всегда возвращала, в магазин ходила сама с 6 лет, как и в школу(15-20мин пешком по частному сектору и через оживленную трассу)
поэтому когда пишут про 8ми леток что -рано вы от него хотите -мне тоже сложно понять почему рано ИМХО
но сыну что-то рано, правда, ходить одному рано
а вот с покупками он вроде нормально справляется пока тфу-тфу
09.02.2014 16:36:20, Eugeniya
Мне не оставляли сдачу и не давали на мороженное. Мама, когда я уже была взрослой, сожалела, что так делала, но в мое детство такая мера ей казалась правильной.
ПУсть Ваша бабушка даёт ребенку деньги - Вам же легче. :) А Вы ребенка учите деньгами не разбрасываться и с них еще той же бабушке подарки делать.
10.02.2014 01:46:17, Elina
мне тоже не давали, меньше заморачивалась зато))) Научились же мы потом обращаться деньгами? Моей мама и, даже, свекрови, нравится, как я управляюсь семейным бюджетом, хоть он и невелик, в общем-то. 10.02.2014 02:52:23, светланадевятимама+
Научились само собой. Но дело не в этом. Когда друзья могут что-то купить и тебя угостить, а ты не можешь, неуютно от этого. Все время находишься в роли того, у кого нет денег или есть жалкие сэкономленные на школьных завтраках или найденные крохи. Мне по крайней мере было так. 10.02.2014 08:41:26, Elina
Согласна полностью, жевачки смогла покупать "заморские" только с зарплаты своей, как и батончики всякие.
Дочке старшей даем зарплату ежемес., ее она тратит на свое усмотрение и научилась быстро понимать, что можно копить, а можно хотеть купить чего-то очень сильно и купить с зарплаты. Остальное (мороженное, конфеты и пр.) всегда лежит в наличии и покупается родителями.
10.02.2014 12:32:14, Diana05
вот-вот, сыну деньги по сути не особо нужны
вчера вон собирался взять 5гр, а сегодня друг позвонил -заболел, так он и 5ку ту не взял-утром выклал на стол в кухне, сказал не хочет потерять, завтра возьмет
при этом 100% что они там и будут делать - хоть неделю, я их не возьму, и муж тоже
он наедается в столовой, а других покупок в школе не сделать -пе продают, запрещено, даже газировку
10.02.2014 11:16:45, Eugeniya
ОльгаЛ
мне 25 копеек давали. А как-то с подружкой на двоих бабушка 40 дала. Так мы купили 2 мороженых, семечек и два арбуза нам досталось.)))) 10.02.2014 03:41:02, ОльгаЛ
lenalar
А мне не давали, а "покупали все нужное". И я из копилки монетки вытряхивала, чтобы купить значок олимпиадный, 1980 год, 11 лет мне было. Из-за значка все и узналось, ужас какие переживания были во мне, воровка, обманщица, жуть... А в такой хорошей семье... Не могу спокойно читать ТС, себя вспоминаю. 10.02.2014 22:33:41, lenalar
40 копеек тогда целое состояние было. ))) 10.02.2014 08:42:08, Elina
У меня в детстве тоже была такая бабушка. Любила она меня больше всех. И тоже всегда в тайне от мамы пыталась мне то деньги дать, то шоколадку купить, причем просила маме этого ни в коем случае не говорить((( Я не говорила, но всегда чувствовала, что совершаю что то подлое... Когда выросла, все тоже самое продолжалось. Я жила отдельно от них, и когда приходила в гости, то бабушка обязательно сувала мне деньги с пенсии. Я брала, но потом (в тайне) отдавала их матери, так как жили они не богато, и эти деньги им явно были не лишние.

Итог: Бабушку я никогда особо не любила, в детстве и во взрослой жизни могла позволить себе на нее наорать((((
Сейчас, конечно, немного кошки скребут на душе(бабушки уже нет), но не любила я ее и все тут.
Попытайтесь своей маме объяснить, что она делает хуже только себе! И что подарками и деньгами любви ребенка не заработаешь.
09.02.2014 15:25:47, сьюзен
меня одна бабушка любила очень, я ее тоже, деньги? ну могла дать мелочь на конфеты или на хлеб больше чем нужно(сдачу себе)
покупала вкусняшки, сарафанчики, таскала везде за собой
деньги давала, но уже в подростковом возрасте и никогда тайком - или она говорила сама родителям или я говорила, но я точно знала что не из последнего
09.02.2014 15:31:24, Eugeniya
перенесла в возрастную :) просто вы, как по моему, мудрее :) 09.02.2014 14:28:09, Eugeniya
Вообще не тематическая у Вас проблема) Проблема отцов и детей, бабушек и внуков - это же классика жанра. Бабушку не переделать увы. Либо спускать на тормозах, либо прекращать общение. По мне так проще спускать на тормозах - ничего страшного не случится, бабушки всегда балуют внуков и делают секретики от родителей, если это не причиняет вреда здоровью ребенка - то и ладно. Со временем ребенок научится это разделять - просто он будет себя по-разному вести с Вами и с бабушкой. Вобщем, чувства Ваши понятны, но лучше не делать из этого проблемы, делать вид. что Вы ничего не замечаете. Если что опыта у меня с такими детьми нет, но я помню свое детство и двух бабушек, которые меня баловали и родители были недовольны похлеще Вашего, и бабушки гораздо дальше заходили во всем этом. И ничего страшного - я понимала, что бабушки - это одно, а мама - другой, с мамой не забалуешь, а из бабушек веревки плести можно. Нормально всё. ИМХО 09.02.2014 14:04:41, мимо шла
разве не тематическая?
Моя свекровь один в один - дети же СИРОТКИ.
Ух, как мне это все от неё неприятно переносить.
09.02.2014 15:11:03, светланадевятимама+
У автора не видела про сироток. А на возрастных форумах и в сообществах такие темы появляются регулярно - бабушки детей балуют, родителей не слушают, делают по-своему и т.д. - это и в кровных семьях такое сплошь и рядом происходит. 09.02.2014 16:07:07, мимо шла
да, "сиротки" тоже проскакивают и фразы типа "как мы рады что мы тебя нашли" , "теперь у тебя есть семья"(меня лично бесит это больше всего ибо у ребенка была семья до 6 лет и не такая уж плохая, био-папа еще здравствует, и слава Богу, а мы с сыном уже давно "шепотом вечером в постели" договорились, что "он всегда был мой, но био он помнит и забывать не будет" - я пару раз попыталась его убедить что так не совсем хорошо, но он упорно транслирует именно такой расклад

но бабушка опять таки меня не слышит
слава Богу хоть сегодня мы не у нее - сегодня 2года со смерти нашей био-мамы
помолитесь за рабу Божью Лилия, царствие ей небесное

с мамой вроде поговорили о другом(утром она трубку бросила), но чувствую что злится

диалог
- мам, тут Н. интересуется, что бабушка хочет на день рождения?(буквально за минуту до этого обсуждали с сыном)
-я? хочу? косметику :)
- вот и хорошо, Н. бабушка хочет косметику, у тебя есть карманные денюжки, я тебе добавлю и купим бабушке косметику
- неее, я лучше ей нарисует что-нибудь :)

в трубке пауза, потом хихикнула и говорит, что ладно мол, нарисует и то хорошо:) эх, надо будет попытаться ей еще раз 5 это проговорить, может поможет :)

я же не против подарков, ну купила бы журнал или вкусняшки какие он любит
но реально такое ощущение что человек просто делает назло мне
09.02.2014 15:28:42, Eugeniya
она-таки делает назло. Вы будет по этому поводу что-либо делать? Или пожалуетесь И спустите на тормозах? 09.02.2014 19:44:22, Rainmaker
Свет-ОК
автор не говорил про сироток, а рассказала про обычный конфликт - бабушка которая не хочет слушать маму)
всегда хочется послушать потом этих мам , когда они уже станут бабушками и их будут учить уму разуму собственные дети)
09.02.2014 15:22:34, Свет-ОК
ОльгаЛ
Ой, эту песню я слышала "вот когда родишь". Кто в сознании- там и остается 09.02.2014 17:09:01, ОльгаЛ
неее, у нас круче
"я его так люблю, так люблю, ты меня НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ, когда своего родишь-поймешь как ребенка любят, но вот когда станешь бабушкой -это совсем другое!"
не, ну а я ж чурка бесчувственная, живу вот уже с ребенком почти 2 года и вообще НИЧЕГО в любви к "этому мальчику" не понимаю
эхххх
09.02.2014 18:08:35, Eugeniya
угу, моя мама конфликтовала со свекровью по поводу того, что она меня "откармливала" летом :)
сейчас она, до скандала, пичкает моего сына и замучила ребенка убеждать что "он худой,ему надо поправится"
сын даже распсиховался один раз(я тогда молчала, ничего не протестовала маме), что "он не хочет толстеть, он что, какой-то ненормлаьный-больной?"
после этого я тоже обьясняла и ругалась и даже при сыне говорила бабушке что он у нас красавчик, что ему не надо "полнеть", все все врачи его хвалят -какой стройный мальчик
помогает, уже меньше, но все равно присутсвует :(
09.02.2014 15:34:44, Eugeniya
вот и я про то. наша бабуля думает, что детки - это мини заводы по перерабатыванию еды.... 10.02.2014 02:23:09, светланадевятимама+
<я тогда молчала, ничего не протестовала маме>
а почему вы не защитили своего ребенка?
09.02.2014 19:45:37, Rainmaker
сообщение до конца дочитайте пожалуйста :)

а вообще - откармливание внуков свойственно бабушкам, часто
но навязчиво это транслировать вслух-перебор(а не просто предлагать ребенку покушать сладкого-печеного и т.п.)
09.02.2014 20:17:36, Eugeniya
ОльгаЛ
ааааааа!!!! я ненавижу этот перебор. )))) 09.02.2014 20:41:19, ОльгаЛ
вот-вот, ну дала вкусняшку - пусть есть
но стоять и методично впихивать да еще мне(при ребенке) рассказывать "что он у нас такой худой", "а что говорят врачи, что он такой худенький"
и на все мои ответы типа "по всем нормам он НОРМАЛЬНЫЙ, врачи только хвалят что не реаскамливаем ребенка - только махать рукой и вздыхать
09.02.2014 23:25:55, Eugeniya
ОльгаЛ
Лиз, борщ будешь? А котлету? и с картошкой не будешь? А помидор? А только помидор а котлету? Тогда конфету не дам? Может только борщ? И так по кругу. Минут на 15 09.02.2014 23:30:55, ОльгаЛ
из наших семерых только двоим лишнего не впихнуть, остальные без нормы и разбора будут есть, увы, Юлька так вообще потом с животом лежит, потому как пережевывать не умеет, закидывает пищу очень быстро. А малыши... им откуда понять, травма все ещё сказывается. Анжелка вот в садик пошла, так хоть похудела немного теперь, но ещё бы надо (у неё ООО), а для бабушки трагедия - Анжела схуднула - не болеет? Вот никак не убедить, что для двухлетнего -пятилетнего ребенка две булки, два банана, два мандарина и бокал сладкого чая на завтрак - это все же перебор. Любимая фраза - они же маленькие по размеру (обычные по размеру булки, я одной обхожусь, а бананы так покрупнее всегда покупает, они вкуснее).
Культ еды, только и разговоров о ней. Уже на лето планирует, что будет их забирать в сад летом, там крыжовник, малина, смородина, яблоки, клубника ....., ага, говорю, и через магазин ещё, за шоколадом. Не, утверждает, что не будет шоколаду (видела уже прыщи на Светке и Анжелке), но вот булочки, пряники, бананы, сардельки - это конечно буду. Обижается, что Артемке не даю сардельки её.
10.02.2014 02:37:45, светланадевятимама+
ОльгаЛ
Меня лет с двух канала "когда ребенку сырокопченую колбасу будет можно" 10.02.2014 03:43:08, ОльгаЛ
))))))))) в общем у нас все как у всех 10.02.2014 11:18:50, Eugeniya
если бы так - ладно
а то, котлету? как не будешь, ну посмотри какой ты худой, вот ветер подует и унесет
или мне при ребенке - типа "ты должна готовить все что он хочет и пусть есть и поправляется(в ее понимании оливье это самая та еда для растущего мальчика -делать его надо каждый день ИМХО)"
09.02.2014 23:43:00, Eugeniya
ОльгаЛ
Звонок на работу.(Вместе не живем, видимся раз в полгода)-Ты где? А Лиза? А она ела?(??????????)А в чем она пошла? Она не ест, устает, ездит в школу. Дальше или мой ор или давай досвиданья. ЭЭЭх! 10.02.2014 00:06:34, ОльгаЛ
как я вас понимаю :) 10.02.2014 00:09:58, Eugeniya
ОльгаЛ
Взаимно))) Кто это не проходил- не поймет. 10.02.2014 00:43:59, ОльгаЛ
На маму не обижайтесь. Вот нас заведено, что карманные деньги отдельно, а от бабушек- дедушек отдельно, причём так было в моём детстве, так есть сейчас с дочерью, подрастёт сынка, будет точно так же. Ничего плохого не вижу ))) На то и бабушки, чтоб баловать, на то и мамы чтоб строжиться 09.02.2014 13:35:52, прохожаяЯ
я раньше спокойно реагировала - ну дала и ладно
но человека просили НЕдавать -это раз
человек за 1 день нарушил эту просьбу 2 раза
но больше всего - это шиканье типа "маме не говори"
как будто я эти деньги хоть бы раз у него забрала
мало того, что сама делает наперекор, так еще и ребенка подбивает матери врать
09.02.2014 13:40:31, Eugeniya
Ну потому и "маме не говори", что Вы просили не давать, не запрещали бы давать, не пришлось бы им врать. 09.02.2014 14:13:45, мимо шла
Примерно из тех же соображений предлагают разрешить наркотики...
Кому как, но "только мам/папее не говори" в исполнении любого взрослого, сказанное несовершеннолетнему ребенку, это ОЙ! И если я ТАКОЕ спущу на тормозах, это значит я подставлю своего ребенка и поставлю его жизнь и здоровье в опасность.
11.02.2014 12:44:07, Гарпистка
ВООООООТ, и я об этом 12.02.2014 22:40:24, Eugeniya
ох. в какой опасности я оказывается пребывала из-за бабушкиных конфет, принесенных в ванную! 11.02.2014 12:53:38, все впереди
Извини,я серьезно.
Фраза "маме не скажем" - сигнал опасности. И мой ребенок не должен к ней привыкать.
11.02.2014 13:05:40, Гарпистка
да в общем-то я тоже. неужели бабушка - это любой взрослый, чтобы ей настолько не доверять 11.02.2014 13:14:20, все впереди
Фокус не в "не доверять бабушке". Я как раз своей маме доверяю, т.е. просто оставляю с ней, без всяких инструкций, только техническая информация, типа "зарядку делали один раз". Или "завтракали рано"
Но сама идея секретов между ребенком и взрослым - табу. И мне важно, чтоб ребенок именно так это воспринимал, сходу, а не рассуждал "ну бабушке можно, а вот этой бабуле на лавочке?.. а дяде Пете, я ж его с трех лет знаю..." Чтоб лампочка вспыхивала БЕЖАТЬ.
12.02.2014 12:20:03, Гарпистка
ОльгаЛ
я против исключений. и как раз вариант "не говори маме" от значимого взрослого и еще хуже. И знаешь, бабушка, делающая назло маме и бабушка, обожающая внуков, там на уровне энергетики все считывается ребенком 11.02.2014 13:57:26, ОльгаЛ
"И знаешь, бабушка, делающая назло маме" - нет, не знаю, на моей планете такого нет) 11.02.2014 14:17:46, все впереди
Мне тоже далеко не всегда нравятся воспитательные методы моей мамы. И уроки она часто делает не вместе, а "за" детку, и меня в присутствии ребенка критикует регулярно, и запрещает что-то, что я планировала разрешить.
Но меня в моем возмущении останавливает тот факт, что она вообще-то не обязана с моим ребенком ни сидеть, ни заниматься. Можете нанять няню, воспитателя, и с них уж можно требовать поддерживать любые воспитательные методы родителя. Вы в таком тоне написали, как будто у вас нянька, у которой строго определенный круг обязанностей, а она их не выполняет.
09.02.2014 13:25:51, не совсем согласна
так мама моя ребенка и не учит и не сидит - она живет отдельно, может подстраховать на крайний случай и то очень редко бывает
видит его в 1 выходной, без ночевки, по ее "жгучей" инициативе, но к вечеру видно что устает -хотя он у меня совсем не активный(т.е. бегать за ним держа за руку так годоваса не надо, да и в комнате может быть один и долго -находит чем себя занять)
09.02.2014 13:36:43, Eugeniya
Свет-ОК
мне кажется что у вас нормальные проблемы нормальной семьи. усыновление тут совсем не причем.
вы бы лучше в возрастной конфе вывесили)
Проблема-отцов и детей, а так же бабушек и внуков вечная!
мы воспитываем - бабушки балуют
говорят для этого бабушки и нужны)
выход вижу в прекращении или сокращении визитов без вас к бабушке. Я так поняла что беседа с бабушкой уж не раз проводилась, ну не перевоспитать уж пожилого человека, а раз ситуацию нельзя изменить значит подстраиваемся под нее.
Чтобы не быть мамой-монстром то становимся на одну ступеньку с ребенком. Надо стать мамой-другом. А в предверии наступающего подросткового возраста даже рекомендую быстрее становится мамой-другом.
Понятное дело что правила семьи остаются прежними, и сумма карманных денег и проч правила все по прежнему, но вот поменять отношение к деньгам даваемым бабушкой.
Научится воспринимать это с улыбкой ( как один из вариантов) типа ну что с нее возмешь, она у нас добрая душа, любит тебя, балует, а ты купи ей, сын, за эти деньги какой нибудь маленький подарочек, вот увидишь как она обрадуется!
И так почаще - давай порадуем бабушку, она любит именно такие булочки, купи ей, порадуй старушку.
Тут еще дальний прицел) вы так учите как заботится о стариках, как относится к ним, вы же хотите чтобы в старости ваш ребенок с вами дружил, а не приходил и не наьрасывался- ах ты такая секая, ты мне все воспитание портишь! Кстати надеюсь вы стараетесь без ребенка свои разборки устраивать?

в общем вижу два выхода - один полностью ограничить общение с бабушкой, второй, учить как с этой бабушкой общаться, и самой учится с ней общаться, не ждать что старый человек будет менятьсЯ, а меняться самой. а уж вариантов как жить с такими бабушками множество
Ну и я всегда за мирное сущствование)
09.02.2014 13:20:31, Свет-ОК
насчет подарков -хорошая идея
выяснять отношения получается в присутствии ребенка -ну как выяснять, мне высказывают, я могу чуток огрызнуться если уж совсем перегибают, именно по причине того, что ругаться при ребенке считаю недопустимым
любое выяснение без ребенка отвергается и остается в ключе "ты не права, должна извинится"
я уже даже извиняюсь когда не права(чаще -когда не правы оба), что бы не обострять, но тут уже перегиб конкретный и меня тоже вымыкнуло

насчет мамы-монстра
это с точки зрения бабушки, к сыну я стараюсь быть справедливой - могу и прощения попросить и договариваться пытаюсь, и запрещать стараюсь самое опасное, и самостоятельности даю понемножку(вот в пятницу буквально - шел на танцы сам, но если бы муж не страховал "в пункте назначения" -ушел бы непонятно куда - толи дорогу забыл(100м) толи отвлекся толи растерялся, но муж его нашел за корпусом, стоящим с видом "аааа, полеее, ёмое" и никуда не идущим
первый блин комом, но будем пытаться еще :)
09.02.2014 13:34:01, Eugeniya
Насчет выяснения отношений - я со своей мамой нашла метод. Когда мама что-то настойчиво советует ;) или начинает меня при ребенке критиковать, причем явно берет его в "союзники".
Подскакиваю, обнимаю (!) и болтаю так, что невозможно вставить слово: "Какая у нас бабушка молодец, заботливая, за ребенка волнуется, да ты не переживай (и дальше по ситуации любую ерунду, но все в позитивном ключе)". У нас в родительской семье обнимашки не приняты вообще, поэтому у мамы наступает полный разрыв шаблона и она сдается со словами: "Да ну вас, морочите мне голову только!"
10.02.2014 00:35:02, Viola da Gamba
у нас обнимашки как раз приняты :) но попробую обязательно :) спасибо 10.02.2014 00:57:35, Eugeniya
Свет-ОК
понимаю, бывают такие последние капли что совсем-совсем
Но вот давайте подумаем. ведь ваша мама тоже вас любит, и внука, ну как умеет так и любит) без нее вам тоже несладко придется.
Я понимаю вы боитесь что мальчик вырастет потребителем - этого многие боятся, уж читала ниже что боитесь к бабушке только за деньгами ходить и будет - обязательно озвучьте это бабушке! только в спокойной обстановке, спокойным голосом и без ребенка, не наседая на бабушку, а с заботой в голосе, что вы именно за нее переживаете и хотите чтоб внук к ней просто так бегал.
Ну и для того и советую - учите его заботится о бабушке.

т.е. работатет с бабушкой без внука, работаете с внуком без бабушки - учите делать его ей сюрпризы, подарки, самодельные или покупные мелочи, причем без повода, просто так.

ну а про самостоятельные походы, ту без комментов - ну чего еще ожидать от 8летки)))) сплошь и рядом такие) приучать надо, но страховать это правильно.
Я еще вам посоветую договорится с кем из знакомых, любого пола, но незнакомых ребенку и подослать, типа пусть заговорят с ребенком, попросят дорогу указать или еще про что.
А вы наблюдайте- пойдет на контакт? если пойдет то очень рано вы его отпускаете, надо ждать
09.02.2014 13:49:05, Свет-ОК
про "мальчика потребителя" озвучивала - не слышит
приучать заботится за его карманные деньги -ох, сомневаюсь :)
но за мои -да, покупаю сама и ему говорю, или вместе бабушке покупаем что-то и дарим и она радуется

про самостоятельные походы - рановато,как по моему, но выхода нет

p.s. у бабушки скоро ДР, предложила сыну купить ей подарок за карманные деньги :) сказал что он ей лучше что-то нарисует :)
пацан будет очень продуманный в плане денег, просто не умеет пока, учим :)
главное что бы его продуманность не переросла в товарно-денежные отношения с семьей
09.02.2014 14:32:25, Eugeniya
ОльгаЛ
Мой опыт. Огорчу. Взрослый человек- НЕ ПОНИМАЕТ. "Приезжай к нам - денежку дадим-подарков купим"(((( Так было с вашего возраста. Все разговоры что нельзя превращать отношения в товаро-денежные успеха не имели. Еще я предупреждала, что отношения бабушка выстраивает сама. И огребет. Ребенок всегда туда ехал только когда хотел. Когда была младше и ее отъезд зависел от меня, например, я могла забрать только на след. день, ездить отказывалась категорически. так как маман у меня денег-то даст, но мозг вынесет напрочь. Итог. Ребенок правильно относится к межличностным отношениям. На непрекращающийся призыв бабушки приезд-деньги. Приезжает. Забирает деньги и уезжает. Бабушка считает, что если Лизка к ней не едет- это я ее настраиваю. 09.02.2014 13:15:53, ОльгаЛ
вот-вот, и я о том же
ну я же люблю маму и сына тоже, но и себя ДА :)
не хочу я выслушивать через 5-10лет что "твой сын ездит ко мне только после пенсии"
у знакомых таких "картинок" куча(причем знакомые ее, а не мои)
09.02.2014 13:18:44, Eugeniya
ОльгаЛ
Кстати, насчет "бабушки балуют"- да на здоровье! Но идет период обучения ребенка обращению с деньгами. И вполне себе бабушка может пару месяцев потерпеть. И журнал могла купить просто сама. 09.02.2014 14:24:04, ОльгаЛ
если бы только журнал -спуслила бы на тормозах, уже было такое 09.02.2014 14:30:22, Eugeniya
ОльгаЛ
У нас очень противные денежные отношения. те в детстве Лизкином было нормально так купить колготки, сказать "вот тебе бабушка купила" и взять с меня деньги. А на прошлой неделе прям умилила фраза "ну что ты Лизу к нам не пускаешь, у меня других родственников нет", но это уже не про деньги((((( 09.02.2014 13:53:45, ОльгаЛ

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!