Собираемся усыновлять, прошли ШПР, собрали документы.
Вопрос в том, что опека не требует справку из СЭС. На мой вопрос ответили,что достаточно "розового" свидетельства на право собственности.
А не получится ли так, что приехав в какой-нибудь другой регион за тысячи км. с пакетом документов нас отправят обратно за справкой СЭС? Я б такая, сделать её все равно,но ведь без какого-то документа опеки мне её никто не даст, да?
Что делать? Как быть?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собираемся усыновлять, прошли ШПР
06.02.2014 16:36:05, как быть?11 комментариев
а разве справку Сэс (роспотребнадзор по-новому)имеет право требовать ребенкина опека?
здесь на форуме пугали тем, то без этой справки могут признать заключение о возможности быть усыновителем не законным и чуть ли не отменить усыновление. но на практике мне кажется это не реальным. 07.02.2014 23:56:04, mirania
здесь на форуме пугали тем, то без этой справки могут признать заключение о возможности быть усыновителем не законным и чуть ли не отменить усыновление. но на практике мне кажется это не реальным. 07.02.2014 23:56:04, mirania
Кстати, справка из Пенсионного нашей опеке тоже не нужна... (кто-то на форуме писал, что с 1 января 2014 она внесена в перечень обязательных документов)...
А где вообще этот перечень посмотреть? В Семейном кодексе? Или в каком-то ином законе? 06.02.2014 18:37:44, как быть?
А где вообще этот перечень посмотреть? В Семейном кодексе? Или в каком-то ином законе? 06.02.2014 18:37:44, как быть?
Я писала. У нас нужна. Я ее уже забрала, там указывается, что мы пенсий и иных выплат не получаем. Опека сказала пойдет.
06.02.2014 22:08:07, мама шестилетки
нам говорили что справку с пенсионного надо только пенсионерам для подтверждения их дохода.
перечень на усыновление смотреть здесь:
[ссылка-1] 06.02.2014 19:09:57, усыновители
перечень на усыновление смотреть здесь:
[ссылка-1] 06.02.2014 19:09:57, усыновители
Я тоже волновалась по этому поводу.
Не требовали справку из СЭС ни в нашей опеке, ни в дочкиной.
Но мы пока оформляем опеку, не можем усыновить сразу. Что будут на суде запрашивать, я не знаю. 06.02.2014 17:34:58, усыновители
Не требовали справку из СЭС ни в нашей опеке, ни в дочкиной.
Но мы пока оформляем опеку, не можем усыновить сразу. Что будут на суде запрашивать, я не знаю. 06.02.2014 17:34:58, усыновители
[пусто]
06.02.2014 16:37:54
Роспотребнадзор во многих городах надо -Питер,Самара,Казань,Ульяновск,Саранск,Н.Новгород точно надо.Да закажите но это не сэс а роспотребнадзор все.
06.02.2014 19:10:55, katrin10
Я так понимаю, что эту справку можно заказать в Роспотребнадзоре только по требованию опеки (т.е. от опеки должен быть какой-то документ) или нет? Если я приду самостоятельно, так сказать "с улицы", без всяких запросов опеки, дадут ли её мне?
06.02.2014 19:18:56, как быть?
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.