Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться

Хочу пока просто посоветоваться. Мне 28 лет , мужу 31, планируем уже 7 лет, последние 6 месяцев 3 попытки ЭКО - неудачные. Уже наверно год задумываемся об усыновлении, морально муж и я настроены серьезно. Сейчас купили квартиру в новостройке , делаем ремонт, после собираемся начать собирать документы на усыновление и паралельно не оставляем надежду, что и "самодельный" тоже получится. Хочу послушать опытных мам и мнения как бы со стороны, т.к. обсуждать эту тему ни с кем из близких кроме мужа пока не хочу. Кто то так делал? С какими трудностями сталкиваются? Муж на это веселится - говорит - будет у нас моного детей, а я боюсь, если и там и там все получится. Справимся?
06.02.2014 11:24:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Справитесь, какие тут могут быть варианты? С подводной-то лодки.
Мы в 30 обзавелись приемным подростком, т.к. декрет не могли себе позволить, а подростка - вполне. А через год запланированный декрет позволил нам забрать двух братьев этого подростка. Итого за год мы стали из бездетных многодетными родителями трех сыночков и лапочки-дочки. Прошло полгода, у меня ощущение, что мы всегда так жили. :)
09.02.2014 09:59:31, МайяСт
Мне кажется, что справитесь. Вы, судя по всему, серьезные и ответственные. И не против 2-3 детей. Мы тоже очень переживали, но оказалось, что ребенок это всего лишь ребенок. Мир не рухнул, жизнь не закончилась. Мы забирали двухлетку, мне было 26, мужу 24. Адаптация была, но очень помог муж, тем, что отправил меня на работу на полдня, а сам сидел с ребенком, а потом я приходила, а работать шел муж.
Вместе мы уже давно, почти 10 лет, срок планирования 4,5 года, пока ничего. Но очень хотим, да.
Удачи Вам!
07.02.2014 09:52:24, JuliaSu
мы вместе уже 5,5 лет. Кровные не получаются, сыну усыновленному уже 1.8 будет, ни одного дня даже с появлением его (в 3 месяца) не предохранялись. Если сами не родим то в 15ом году планируем еще пойти за малышом. если вдруг сам родим потом, ну что ж будет 3ое))) 06.02.2014 14:08:19, lesia85
у нас с мужем есть кровный сын, сейчас собираем доки на приемного. Брать будем малыша. Из проблем, что один кровный, один не кровный вижу только, что здоровье у приемного может быть похуже. Все.
Своего второго мне родить проблематично. После первой неудачной попытки этот вопрос отпал навсегда.
06.02.2014 13:23:14, мама шестилетки