Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться

Хочу пока просто посоветоваться. Мне 28 лет , мужу 31, планируем уже 7 лет, последние 6 месяцев 3 попытки ЭКО - неудачные. Уже наверно год задумываемся об усыновлении, морально муж и я настроены серьезно. Сейчас купили квартиру в новостройке , делаем ремонт, после собираемся начать собирать документы на усыновление и паралельно не оставляем надежду, что и "самодельный" тоже получится. Хочу послушать опытных мам и мнения как бы со стороны, т.к. обсуждать эту тему ни с кем из близких кроме мужа пока не хочу. Кто то так делал? С какими трудностями сталкиваются? Муж на это веселится - говорит - будет у нас моного детей, а я боюсь, если и там и там все получится. Справимся?
06.02.2014 11:24:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Справитесь, какие тут могут быть варианты? С подводной-то лодки.
Мы в 30 обзавелись приемным подростком, т.к. декрет не могли себе позволить, а подростка - вполне. А через год запланированный декрет позволил нам забрать двух братьев этого подростка. Итого за год мы стали из бездетных многодетными родителями трех сыночков и лапочки-дочки. Прошло полгода, у меня ощущение, что мы всегда так жили. :)
09.02.2014 09:59:31, МайяСт
Мне кажется, что справитесь. Вы, судя по всему, серьезные и ответственные. И не против 2-3 детей. Мы тоже очень переживали, но оказалось, что ребенок это всего лишь ребенок. Мир не рухнул, жизнь не закончилась. Мы забирали двухлетку, мне было 26, мужу 24. Адаптация была, но очень помог муж, тем, что отправил меня на работу на полдня, а сам сидел с ребенком, а потом я приходила, а работать шел муж.
Вместе мы уже давно, почти 10 лет, срок планирования 4,5 года, пока ничего. Но очень хотим, да.
Удачи Вам!
07.02.2014 09:52:24, JuliaSu
мы вместе уже 5,5 лет. Кровные не получаются, сыну усыновленному уже 1.8 будет, ни одного дня даже с появлением его (в 3 месяца) не предохранялись. Если сами не родим то в 15ом году планируем еще пойти за малышом. если вдруг сам родим потом, ну что ж будет 3ое))) 06.02.2014 14:08:19, lesia85
у нас с мужем есть кровный сын, сейчас собираем доки на приемного. Брать будем малыша. Из проблем, что один кровный, один не кровный вижу только, что здоровье у приемного может быть похуже. Все.
Своего второго мне родить проблематично. После первой неудачной попытки этот вопрос отпал навсегда.
06.02.2014 13:23:14, мама шестилетки
У меня долго не было детей, было несколько выкидышай и потом лет 10 не наступало беременности, через полгода примерно после удочерения дочки была беременность, потом выкидыш, потом через 3 года мы усыновили второго ребенка. В Вашем случае я не вижу проблемы - если вдруг Вы усыновите, а потом удачно родите, ну будет у Вас не один, а двое детей - это же не 10 детей, в самый раз - двое, это не много, но и не совсем один, на мой вкус)) 06.02.2014 12:13:08, мимо шла
Да я не против и 2 и 3 и 4))) 06.02.2014 12:34:28, Есик
Тогда вообще не вижу проблемы) 06.02.2014 14:19:08, мимо шла
Dnnn
на сайте радио России была история про семью, где много лет ждали ребенка. Поехали с "поездом", привезли двойняшек-девочек полугода. А еще через год-другой родился мальчик - стали многодетными родителями). И здесь была участница, немножко с ней общалась я. Более 10 лет в браке, без детей. Тоже взяли они 2 девочек-сестер не совсем маленьких уже, в приемную семью. Через несколько лет в семье родилась 3-я дочка. По-моему оно и лучше - чтоб получилось и там, и там ))) 06.02.2014 11:42:43, Dnnn
Есть много историй про то, как после принятия приемного ребенка маме удается забеременеть. А там - как масть пойдет. Иногда приемных после этого выкидываю просто так, как следствие послеродовой депрессии, иногда - за дело (знаю семью, где приемная дочь пользовалась любой возможностью, чтобы извести младенца, мама в кухню - та открывала форточку в мороз в комнате новорожденной). А иногда все счастливы и здоровы. 06.02.2014 11:30:32, удачи вам
:)) А почему "приемный против родного"? У меня старший приемный младшую приемную из кроватки выбрасывал. Пол-года сторожили. Окно открыть он не мог в силу возраста. 06.02.2014 11:42:09, и не только
Dnnn
а у подруги дочь (кровная, года 3-3.5 было) младшему брату-младенцу (тоже кровному) как-то шнур от утюга на шею накинула, хорошо мама рядом была, пресекла. Тут уж только бдить первое время. 06.02.2014 11:44:48, Dnnn
у нас у друзей племянник подушкой пытался придушить ( 6 лет) новорожднного. Ревновал. Нормально стал относится годам к 3м малыша. Оба кровные 06.02.2014 14:10:31, lesia85
lenalar
Страсти какие:( 06.02.2014 16:02:23, lenalar

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!