Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для Солнечной и других, надеюсь позитив
У меня была и есть подруга детства, правда живу я уже очень давно и очень далеко от неё, у подруги двое детей, девочки сейчас младшей 29 лет и вот про неё ,я и хочу рассказать, когда она родила эту дочку от второго мужа , она уже выпивала довольно таки часто , периодически запивала по несколько дней я видела это приезжая в отпуск на родину,папа тоже любил выпить и тоже запивал, но реже и подольше, они приходили ко мне искать маму , которой не было по несколько дней дома, но надо было видеть как она любила свою маму,девочка симпатичная, добрая, трудолюбивая, но учёба ей давалась, только зубрёжкой, училась еле-еле, старшая сестра говорила , мамка пила во время беременности поэтому ты у нас такая глупенькая, после школы эту девочку устроили на платное учиться в филиал Московского университета.Как она его закончила я честно не понимаю, я увидела её после окончания , она приехала в мой город, я её позвала.Читала она по слогам, книг она вообще не читала никогда, речь не развита, Не может внятно выразить свою мысль, но позитивная,весёлая, добрая и трудяга,ну и хорошенькая, устроилась она у нас в городе в хорошее гос.учреждение на низшую должность( финансы), поработала 2 года, видно тяжело ей , перешла на другое предприятие,на должность экономиста, работает,полёт нормальный, познакомилась с парнем, парень очень хороший, с высшим образованием, красивый , умный, любит её посмеивается иногда с любовью над ней, когда она выдаст какой -нибудь перл,сейчас ребёнка ждут. Дома у неё всегда порядок всегда приготовлена еда. А как она любит своих родителей!!! Сейчас они оба хорошо зарабатывают и она им очень помогает, старшая сестра у неё тоже очень хорошо живет всё добилась своим трудом, и тоже любит родителей и всегда им помогает, я не живу сейчас в этом городе , но мы созваниваемся.Бывает и так Ну и от наших некоторых филиалов "Университетов"(очень известный) я в шоке,люди оканчивают университет не умея читать, кстати у меня есть ещё пример, у моей сотрудницы , дочь вообще не училась в школе, не могла , была на домашнем, еле-еле , и тоже со временем кончила филиал какой-то, так когда она там училась её мать рассказывала мне , что читала ей вслух все конспекты , она с листа не могла ничего понять, тоже работает каким-то "младшим" бухгалтером, всё нормально.
31.01.2014 16:38:24, всё будет хорошо
21 комментарий

Девушки, утешать -надо меру знать, смеюсь)))) Кто это и где не читает? Даже дети с сильным, сильным УО умеют читать. Я видела такую девочку 16 лет на МСЭК. С головой не дружит совсем, но читает.
Оля, ты преувеличила, в документах, в программе -везде надписи, как минимум их один раз надо прочесть. 01.02.2014 07:01:52, Солнечная .
Оля, ты преувеличила, в документах, в программе -везде надписи, как минимум их один раз надо прочесть. 01.02.2014 07:01:52, Солнечная .

Да я всегда говорила, что Т. моя сможет в бухгалтерии на материалах сидеть, да и на кассе с банком тоже, а мне здесь отвечали, что вы, бухгалтером очень сложно)))
Для этого не надо ВО, можно мало разговаривать, а педантичность, умение читать и виртуозное владение компьютером у нее есть.
А бухгалтер это уже всяко не маляр. 01.02.2014 16:57:00, Солнечная .
Для этого не надо ВО, можно мало разговаривать, а педантичность, умение читать и виртуозное владение компьютером у нее есть.
А бухгалтер это уже всяко не маляр. 01.02.2014 16:57:00, Солнечная .
В бухгалтерии много работы не требующей ни особых знаний/навыков, ни специального образования. На низовых должностях в основном требуется аккуратность и педантичность в какой-то степени.
01.02.2014 20:58:42, @@
Вполне реальная история, т.к. во многих профессиях сейчас (кроме врача, летчика и тп) главное, в конечном итоге, - уметь общаться с людьми и быть позитивным человеком, ну а уж про платное образование.... многие получают, многие вообще покупают... даже министры этого самого образования!! ))
У меня папа был (и есть) с алкогольной зависимостью и я такое в детстве пережила, что сама бы в детский дом ушла пешом "босиком по снегу", как говорится, если бы хоть как-то в жизни могла ориентироваться, но не суть. Психика, конечно, попорчена очень (+ темперамент еще), но с двумя высшими (оба бесплатно) и заграницей работаю в итоге (хотя в детстве даже мама гоорила, что если в артистки не возьмут меня, то все...глупая, мол, девка). Брат (младший) уже похуже (нормальной жизни вообще не видел в детстве)... заикался и потому со школой не пошло, но он откровенно послабее меня характером, но зато очень добрый и все его любят, высшее он так и не смог получить, но у него есть любимое дело, цели и мечты.
А я вот сыночка своего ищу сейчас :) 01.02.2014 02:42:26, в поиске
У меня папа был (и есть) с алкогольной зависимостью и я такое в детстве пережила, что сама бы в детский дом ушла пешом "босиком по снегу", как говорится, если бы хоть как-то в жизни могла ориентироваться, но не суть. Психика, конечно, попорчена очень (+ темперамент еще), но с двумя высшими (оба бесплатно) и заграницей работаю в итоге (хотя в детстве даже мама гоорила, что если в артистки не возьмут меня, то все...глупая, мол, девка). Брат (младший) уже похуже (нормальной жизни вообще не видел в детстве)... заикался и потому со школой не пошло, но он откровенно послабее меня характером, но зато очень добрый и все его любят, высшее он так и не смог получить, но у него есть любимое дело, цели и мечты.
А я вот сыночка своего ищу сейчас :) 01.02.2014 02:42:26, в поиске

Сомнения вызвал только филиал Московского УНИВЕРСИТЕТА))))Особенно как она такая одаренная на ПЛАТНОМ там училась,учитывая,что родители оба алкоголики.Кто платил 6 лет за платное-то?Ну и самое прикольное,что девочка после окончания универа по слогам читала.Спасибо,у вас получилось поднять настроение) 31.01.2014 21:29:31, Вилюйская
Я не помню как точно называется этот университет , его филиал в моём родном городе с советских времён, раньше был просто филиал Московского института, а родители хоть и пили, но всегда работали, как-то умудрялись.
01.02.2014 03:41:48, всё будет хорошо
В Москве есть, например ОТКРЫТЫЙ Университет, где учат всех за весьма умеренную плату. Т.к. он находится в Москве, то кое-кто может его и московским назвать))))))).
31.01.2014 23:48:30, RitaK
У меня сыну 26, два высших первое бюджетное, второе юридическое с красным дипломом платное
Читает и сейчас вслух по слогам, но наверное нормально читает про себя
потому что работает там, где надо много читать и писать акты по проверкам, с работой судя по окладу справляется и не плохо
Читать в слух совсем не показатель ничего
Вот мне смешно что работала <каким то финансистом потом экономистом> вот это точно не реально
сужу по своей мелкой ни каким ни финансистом ни экономистом даже самого низшего звена работать точно не сможет
Если не получиться связать профессию с музыкой с театром
то планирую платное образование на психолога.
Но самое главное конечно, о чем потом буду молиться, что бы встретила достойного мужа, что бы любил и вел по жизни. 31.01.2014 23:10:55, Любовь Андреевна
Читает и сейчас вслух по слогам, но наверное нормально читает про себя
потому что работает там, где надо много читать и писать акты по проверкам, с работой судя по окладу справляется и не плохо
Читать в слух совсем не показатель ничего
Вот мне смешно что работала <каким то финансистом потом экономистом> вот это точно не реально
сужу по своей мелкой ни каким ни финансистом ни экономистом даже самого низшего звена работать точно не сможет
Если не получиться связать профессию с музыкой с театром
то планирую платное образование на психолога.
Но самое главное конечно, о чем потом буду молиться, что бы встретила достойного мужа, что бы любил и вел по жизни. 31.01.2014 23:10:55, Любовь Андреевна
Анекдот. Заявление в ректорат: "В связи с тем, что врачи запретили мне заниматься умственной деятельностью, прошу перевести меня с механико-математического факультета на географический." Если чо, то сама я выпускница географического факультета МГУ, а дочь - психологического того же ВУЗ'а ))))))
01.02.2014 03:04:47, муха-горюха
Системный администратор общается с двумя главбухами и одним главбухом холдинга: "Некоторые занимаются бухгалтерией, а некоторые умственным трудом".
Реальная история) 01.02.2014 18:38:20, мамАнька
Реальная история) 01.02.2014 18:38:20, мамАнька

Так это мы ВАШИ коллекции камушков перед зачетами обнюхивали и царапинами помечали потому как запомнить и соединить в мозгах название и внешний вид иначе было нам "не по мозгам"???? ;-)))))
01.02.2014 14:04:49, муха-горюха

Работает и это реально, ну не ведущим специалистом наверное, подучили её видно на работе, и это не в Москве.
01.02.2014 03:49:00, всё будет
Спасибо за заботу)))) Но я вроде и не сомневалась, что так или иначе дети в жизни устроятся. Я -пожилая, помогать им не смогу, у них нет вариантов как только работать)))
31.01.2014 16:46:00, Солнечная .
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание