Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо
1
30.01.2014 21:45:51, вы узнаете конечно, но на всякий случай спрячусь
14 комментариев
Вообще ребенка оформляет та опека, по территории которой он прописан. То бишь, если прописка в городе М, - то изначально надо было ехать туда. Опека по месту жительства опекуна МОЖЕТ сделать поставновление.. но это только сугубо их добрая воля, - принудить их к этому проблематично. Поэтому единственно верным решением лично мне видится, - ехать в город М и официально сдавать доки на опеку. Под роспись.
30.01.2014 23:37:49, Рыбачка Соня
Ребенок выявлен и находится в городе Н. Его "родной" город почти год отказывался его принимать, потому что ребенок выявлен в городе Н. Согласно 48 федеральному закону об опеке и попечительству статья 11 - устанавливать опеку должно то учреждение, на территории которого ребенок выявлен. Т.е. в опеке опекуна. А они почему-то игнорируют данный закон и хотят всех перевозить.
Про установление опеки в том городе, где ребенок прописан - я не знала. Завтра уточню. А разве можно не перевозя ребенка из город в город это сделать? его же "там" реально нет?? 30.01.2014 23:44:39, тс
Про установление опеки в том городе, где ребенок прописан - я не знала. Завтра уточню. А разве можно не перевозя ребенка из город в город это сделать? его же "там" реально нет?? 30.01.2014 23:44:39, тс
У меня девочка была зарегистрирована постоянно в одном городе, а в ДР была в другом, на другом конце области. Постановление делала опека того города, где ребенок был в ДР.
31.01.2014 14:10:50, мамурик
а нужно брать какие-то доки из приюта или опеки, которая его выявила, или из той опеки по месту которой он сейчас находится? или просто мой комплект документов и все?
30.01.2014 23:58:03, тс
Чисто по закону, не надо, - опека должна сама все запросить. Но у меня был комплект из приюта. После перевода этот комплект мне не понадобился, - интернат представил свои.
31.01.2014 00:04:01, Рыбачка Соня
прочитала. он у меня тоже в приюте. поняла. стоит попробовать сначала позвонить в опеку по месту его прописки или можно прям с комплектом доков ехать. ? завтра уточню. спасибо.
30.01.2014 23:56:25, тс
Ну я бы сначала позвонила.. особенно если она за 500 км.
сейчас смотрю фз "об опеке..".. ст.11, часть 1 - по месту жительства, но в течении 1 месяца с момента когда стал нуждаться в опеке. а в части 2 - если в течении месяца не устроили, - опекой по месту выявления... В принципе, может этим и можно было бы руководствоваться... Типо выявили, так что вперед - оформляйте.
Кстати, на случай, если опеки так и не разберутся, кто из них будет оформлять, у меня была заготовка в виде похода на прием в областную прокуратуру (за неимением городской), - дабы разобрались между районами и дали кому-нибудь из них указиловку оформить. 31.01.2014 00:01:41, Рыбачка Соня
сейчас смотрю фз "об опеке..".. ст.11, часть 1 - по месту жительства, но в течении 1 месяца с момента когда стал нуждаться в опеке. а в части 2 - если в течении месяца не устроили, - опекой по месту выявления... В принципе, может этим и можно было бы руководствоваться... Типо выявили, так что вперед - оформляйте.
Кстати, на случай, если опеки так и не разберутся, кто из них будет оформлять, у меня была заготовка в виде похода на прием в областную прокуратуру (за неимением городской), - дабы разобрались между районами и дали кому-нибудь из них указиловку оформить. 31.01.2014 00:01:41, Рыбачка Соня

Опека предложила взять ребенка. Когда все согласились и настроились жить вместе. Отказывает в оформлении документов и отправляет ребенка в другой город. Предлагая ТС съездить за ребенком туда, после того как будет завершен процесс перевода (предположительно ближе к лету). Проблема в ребенке - он плачет и ему плохо ну и т.д.
30.01.2014 23:18:11, тс
Где ребь прописан????? Подавайте в эту опеку прям щас (не дожидаясь перевода).
30.01.2014 23:39:04, Рыбачка Соня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.