Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuramura

Отсудились...

Вчера утром вернулась из Смоленска. Все еще в Москве, пишу из Ленинки, завтра улетаю в Новосибирск. Может, смогу вечером зайти в "Беседку", если кто хочет со мной увидеться.
Докладываю, если кому интересно:
Перед отъездом Денис успел совершить несколько совершенно идиотских поступков, похоже, нарочно, чтобы я уж точно по нему не скучала. За день до отъезда заполняли очередной полицейский протокол. Ну конечно, он "жертва", только вот сам напросился, очень сильно подставил и себя, и нас. По дороге вел себя хорошо, провели день в Нью Йорке, сходили в Метрополитен, в Шереметьево не досчитались одной его сумки, но она теперь нашлась. Вечером посидели с моей родней, поели тортика, и в путь. В Смоленске ему страшно понравилось, влился в толпу - просто свой в доску. Мне Смоленск тоже очень понравился. Спокойный такой городок. Еще до суда обошли все инстанции, зашли в лицей, опеку, отдел образования, съездили в интернат. Отсудились без особенностей. Ушел - не обернулся, пока я по нему не скучаю, он, надо полагать, по мне - тоже. Ну и слава богу.
Пока ему оформят все документы, поживет в интернате, потом пойдет в то училище, куда планировал (там директор - чудо, к тому же свободно говорит по-английски.) В интернате выстроили новый красивый корпус со спальнями на двух человек, там пока и поживет. Короче, для него все вроде складывается благополучно, если только сам себе не подгадит. Счет в сбербанке мне ему открыть не удалось - нет прописки. Перепоручила это работникам интерната.
Знаете, у меня совершенно нет сожалений. Несмотря на страшилки опекских дам, которые пытались Денису рассказать, как в России страшно жить, он, похоже, справится, и будет счастлив. Ему даже разрешили в интернате пользоваться пианино. Интернат в глуши, час от Смоленска, в лесу, без доступа к интернету и регулярного сообщения с цивилизацией - то, что доктор прописал. На данный момент он, конечно, отличается от интернатских детей как небо от земли, но боюсь, деградирует за два месяца. Им там абсолютно нечего делать, слоняются из угла в угол и отчаяно скучают. Их там мало - большинство разобрано в патронатные семьи на лето. Да, и ему обещали дать диплом общего образца за 9-ый класс на основании его американских документов - у них теперь есть такая возможнось. И русским дополнительно позаниматься тоже обещали. Кстати, мне сказали, что он не один такой - есть еще несколько случаев возвращения подростков из Штатов, просто они особо не рекламируются.
Да, и для Галины Сергеевны : дамы в опеке очень хотели получить от меня компромат на Н.С. Увы, порадовать мне их было нечем. Некоторая личная обида на Н.С. у меня осталась, но в целом мне ее упрекнуть не в чем. А вот в отделе образования Смоленской области к нам отнеслись хорошо и с пониманием. Мое впечатление - там работают далеко не безразличные к судьбам детей люди, но, конечно, в рамках существующего законодательства их возможности весьма ограничены (например, в отношении предоставления детям жилья.)
Ну все, всего доброго, я закругляюсь.
08.07.2005 14:40:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф Саша, буду ждать звонка. Мы как раз в воскресенье вечером встречаемся с Женей и Аней в наших краях. 08.07.2005 19:25:44, Inchatina
Если не секрет, сколько времени мальчик прожил с Вами, и как давно возникли проблемы?
Мне кажется, Вы сделали для неговсё, что могли и дали ему возможность дальше самостоятельно строить свою жизнь.
09.07.2005 00:21:07, KotBegemot
Ну что... в добрый путь.
Мудрости Денису и тверезой головы.

08.07.2005 19:07:26, AO
елена волк
Саша, добрый день - не знала, что Вы в Москве. В Беседку сегодня не смогу прийти - уезжаю на дачу к Эду. Я всё с Вашей отменой усыновления пропустила - не в курсе. Вы писали тут? 08.07.2005 15:13:35, елена волк
Shuramura
Лена, да, я в Москве. Могу вам позвонить. Ссылка по старой теме внизу. 08.07.2005 15:23:22, Shuramura
ИринаЛ.
Шура, я тоже пропустила ваше предыдущее сообщение, только сегодня пошла по ссылке и прочитала. Мы как раз 15-го через Феникс проезжали, и я про вас с Денисом думала, а оно вот как решилось...
В любом сучае, у него сейчас гораздо больше шансов, чем было бы, останься он там, откуда вы его вытянули.
Хотя безумно жаль всех... Люблю Голивудский Хеппи Энд, но в жизни так бывыет не всегда.
09.07.2005 04:38:02, ИринаЛ.
а сегодня разве будет Беседка? в ней же вроде "каникулы"? 08.07.2005 15:11:16, Мамальчи2
Shuramura
Ну если не будет, тогда проведу вечер в кругу семьи. 08.07.2005 15:26:05, Shuramura
Здравствуйте, Александра. Вы простите меня, только я не поняла. Денис захотел вернуться в интернат, что ли (простите, если ошибаюсь). Он был под опекой или патронатом? 08.07.2005 14:53:41, Лена в кедах
Shuramura
Денис был усыновлен - других возможностей у иностранных и приравненных к ним нет, хотя старших детей лучше, конечно же, брать под опеку или патронат. 08.07.2005 15:24:19, Shuramura

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!