Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про няню вопросы

Ситуация такая: собираемся идти за четвертым ребенком. Решили с мужем, что нам в любом случае нужна няня. В обычные дни я справлюсь сама, а вот в форс-мажорных обстоятельствах няня нужна (сильный мороз, дождь, болезнь и т.д). Понятно, что такой няни не найдется и мы думаем брать на несколько дней в неделю и на не полный рабочий день, а в случае болезни на полный день и доплачивать отдельно. Если честно, то я не представляю, что няня делает с детьми если мама дома? Дети же все равно за мной хвостиком ходить будут. Что вообще должна делать няня? Придумала только прогулку на улице, забрать из сада /школы. Всё, больше ничего на ум не идет. Никогда няни ни у меня, ни у знакомых не было, так что понятия не имею какие требования и обязанности должны быть. Помогите разложить по полочкам.
30.01.2014 11:11:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша няня три дня в неделю забирает Олю к себе на 5 часов - фактически индивидуальный детский сад получается. Два раза кормит, гуляет, возит к нейропсихологу раз в неделю, занимается и общеразвивающими штуками, и специальными упражнениями по логопедии и дефектологии, играет и т.д. Зная Олину активность, уверена - проблемы чем заняться и свободного времени у нее нет совсем. 30.01.2014 15:19:34, Ф.
Koala2000
Читаю и понимаю, некоторым женщинам деловым надо бы жениться. И всё встает на свои места. Муж работает, жена, которую муж содержит, пока он работает "тусит с детьми и обедает":-)) 30.01.2014 15:00:24, Koala2000
[пусто] 30.01.2014 16:33:55
Koala2000
Я Вам больше скажу, как много "глуповатых с третьим размером" мечтают о тихой гавани с добрым спонсором и чтобы с глупостями не приставал(а). Пора агенство открывать:-)) 30.01.2014 18:11:07, Koala2000
Я спокойно работала дома в одной комнате, няня забирала Пуфа и тусила с нею в двух других комнатах - играли, мульты смотрели, читали, спать укладывались, обедали. 30.01.2014 13:24:45, Елена_Марианна
Я при схожих вводных брала няню и домработницу в одном лице. Она убиралась, гладила, иногда готовила, гуляла с детьми, оставалась с детьми или частью детей, когда мне надо было уехать из дома в магазин, к врачу, и пр., забирала дочь из сада, водила сына на занятия к дефектологу... Обязанности менялись от года к году, но суть одна - помощь маме во ВСЕМ, и с детьми, и по дому. И это надо обязательно оговорить заранее с няней, чтобы не было сюрпризов типа "на такое я не подписывалась". Моя даже снег чистила после снегопада, когда мы за городом жили... Разные у мамы с детьми бывают заботы - и вам нужна няня, готовая все их разделить с вами.

Что касается "Дети же все равно за мной хвостиком ходить будут." Дети разные. У меня был один такой "хвостик" - старшую дочь (кровную) вообще не оторвать от меня было. Если я была дома - она к няне не шла. А мне надо было пару часов в день за компом поработать. С няней шли на хитрость - я одевалась и выходила из дома типа "по делам", прощалась с дочкой, она махала мне ручкой - и няня уводила ее в комнату играть, дверь прикрывала. А я прокрадывалась обратно в кабинет - и работать, работать, и работать )))
30.01.2014 11:57:28, Ленка--пенка
спасибо за подробный ответ. Вот няня-домработница - это то, что нужно. Буду присматривать именно такую, не знаю, правда, бывают в нашем городке такие или нет. 30.01.2014 15:13:50, Длинный чулок
У вас же городская газета есть? Которую по почтовым ящикам раскладывают и в магазинах раздают? Дайте туда объявление. Это не больше 1000 руб. Вам обойдется. Говорю по своему опыту - это самый успешный способ поиска.

Напишите примерно так:
Приглашаю няню/помощницу по хозяйству в семью с 4 детьми в помощь неработающей маме. Оплата почасовая (сумму оговорите по тел). Обязанности: прогулки с детьми, уборка кв столько-то метров, глажка, водить детей в сад/на кружки, готовить детям, и т.п. что там вам нужно. Занятость: от стольки-то до стольки-то часов в неделю. Опыт работы в семье обязателен.

Когда вам будут звонить кандидаты - просите телефоны семей, где они работали раньше и обязательно по ним звоните, письменные рекомендации не берите. Сразу предупреждайте, что второе собеседование хотели бы провести дома у кандидата (первое - у вас) - на этом этапе сразу отсеются те, кто снимает комнату вдесятером, у кого дома муж/сын-алкаш, и проч. И потом обязательно сходите и посмотрите, как няня живет. Если у человека дома грязь и беспорядок - не берите, даже если она подход к детям имеет. Она и вам такой же с*рач наведет, а вам с 4 детьми нужно от нее прямо противоположное. Удачи!
30.01.2014 15:26:37, Ленка--пенка
"кто снимает комнату вдесятером" - а что плохого в этом? ну есть у меня родственница снимают 6 чел однушку - работают все на 2х работах. пришли помылсиь*переночевали*умылисьь­*убежали график налажен так что армия нервно курит в сторонке. чистенько уюта конечно немного при таком количестве кроватей...очень ответственная женщина.одна подняла 2х девочек.сецчас помогает девочкам отдельное жилье приобрести - потмоу такая кабала... 30.01.2014 16:30:35, мама 2х сыночков
Dnnn
вот тоже не вижу ничего ужасного. не с маленькой з/п няни им трешку внутри садового кольца снимать. Антисанитария в комнате на 5-х вовсе не обязательна, тут уж от проживающих зависит. 31.01.2014 09:20:42, Dnnn
Плохого? Антисанитария (а у Автора - малые дети), невозможность няне отдохнуть и восстановиться дома после трудового дня, возможное наличие криминальных элементов в том же помещении, где хранятся ключи от вашей квартиры. А так - ниче, все норм.
Наверное, бывают исключения, но Автору, да с четырьмя детьми, да еще без опыта найма помощников, на себе лучше такие варианты не проверять.
30.01.2014 18:15:19, Ленка--пенка
ну конечно, варианты бывают разные...девушки про которых я писала (всем под 50 или за 50) все работают в одном месте и снимают уже давно вместе. 30.01.2014 19:40:47, мама 2х сыночков
ага, я так нашла няню, которая с нами 10 лет была в той или иной степени. скучающая пенсионерка, не особо нуждающаяся в деньгах, но не прочь позаниматься чем-то полезным неполный день и подработать. и, кстати, совершенно без опыта работы в семье, прекрасная няня тем не менее. 30.01.2014 15:31:30, все впереди
хорошая няня умеет отвлечь детей от мамы, если это в принципе возможно) кроме забирания и прогулок наверно можно договориться что пока вы занимаетесь уроками со старшей - она занимает мелких 30.01.2014 11:22:09, все впереди
еще бы знать как выбрать хорошую)) 30.01.2014 15:11:55, Длинный чулок
Поспрашивайте соседей, бабушек. У меня так подруга нашла пенсионерку в соседнем доме. Ей удобно было, что не постоянку и прибавка к зарплате. А так и не собиралась вовсе )) 30.01.2014 16:20:47, Nostalgi43
в том числе и так) увидите, как она с детьми общается, может ли хоть на минуту отвлечь от вас. хотя вообще у меня создается ощущение что няня то вам и не нужна)) или может прогулок и забираний из школы-сада достаточно? 30.01.2014 15:15:42, все впереди
если все здоровы, то не нужна , угадали))
я и пишу, что нужна тогда, когда кто-то болеет или в больнице лежим (редко, но бывает). Но няню именно для таких случаев и не найти, потому приходится искать на частичную занятость и для подстраховки.
30.01.2014 15:18:23, Длинный чулок
мне кажется это сложно, т.к. человек, который ищет неполную занятость вероятно не хочет или не может работать целый день 30.01.2014 15:33:16, все впереди

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!