Когда еще не было этой конференции.
Ни одного положительного примера...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот странно-как плохо , так знайте, люди, знайте! А о тех кому жизнь спасли приёмные родители никто не скажет : не принято у русских радостью делиться.
09.07.2005 00:24:08, mamaut
О положительных примерах.
Мой папа был усыновлён.
Папы уже нет. Но я-то есть!
И вот, что я Вам скажу:
"Мой папа самый лучший! И я его люблю". 08.07.2005 19:23:29, Pi
Мой папа был усыновлён.
Папы уже нет. Но я-то есть!
И вот, что я Вам скажу:
"Мой папа самый лучший! И я его люблю". 08.07.2005 19:23:29, Pi
Спасибо.
Тфу-тьфу-тьфу. Стучу по дереву, заодно, по голове.
Завтра увижу.
Денис в ребилитационном центре.
Операцию не делали.
Состояние "стабильное, компенсированное".
Избалован, "до нельзя".
Спит с мягкой игрушкой.
Из достижений - убирает постель, пытается читать.
08.07.2005 19:59:08, Pi
Тфу-тьфу-тьфу. Стучу по дереву, заодно, по голове.
Завтра увижу.
Денис в ребилитационном центре.
Операцию не делали.
Состояние "стабильное, компенсированное".
Избалован, "до нельзя".
Спит с мягкой игрушкой.
Из достижений - убирает постель, пытается читать.
08.07.2005 19:59:08, Pi
Спасибо.
Передам. 08.07.2005 20:18:08, Pi
Передам. 08.07.2005 20:18:08, Pi
Недавно здесь обсуждалась эта тема. Вот ссылка:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=7791
Здесь масса противоположных примеров.
Посмотрите также топик "С любовью к вам" (он ниже находится) - коментарии излишни.
08.07.2005 16:06:52, руру
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=7791
Здесь масса противоположных примеров.
Посмотрите также топик "С любовью к вам" (он ниже находится) - коментарии излишни.
08.07.2005 16:06:52, руру

Мама рассказала, что у ее сотрудницы 2-ое усыновленных детей (в 2 и 5 лет) отличные дети!! Им уже за 30.
Свекровь, рассказала про свою лучшую подружку в детстве. Тоже усыновленная! Сейчас зам директора большого комбината.
Да, моя подружка, когда узнала, что я готовлюсь к усыновлению, рассказала, что ее младшую родную сестру усыновили. Я эту девочку знаю с 10 лет (сейчас ей 21), она мулатка. Но почему-то мне в голову не приходило, что она усыновлена. Ее родители всегда отшучивались, что бабушка набедакурила :) Вот так! Девчонка отличная! Старшей всегда в пример ставят :)
Хороших примеров больше!!!
08.07.2005 16:04:44, _Arisha_
У меня двоюродный дядя был усыновлен в детстве. Хороший человек, звезд с неба не хватает, но зато ЧЕЛОВЕК и такой душевный.
08.07.2005 15:48:44, ЛенаС
Знаю один положительный пример. Тетя моего бывшего мужа удочерила девочку 12 лет (заметьте - уже не маленькую). Сейчас этой девочке 19 лет, весной она вышла замуж и ждет ребенка. Девочка закончила хорошисткой школу, учится в институте и очень активно готовиться к материнству. Вполне нормальная, хорошая адекватная девушка - не гений, но и не "алкоголичка, хулиганка, наркоманка" и кем там еще становятся приемные дети....
08.07.2005 15:41:31, Суслинька
есль положительный пример: был у меня знакомый, успешный молодой человек, работал в министерстве, потоянно в загран коммандировках, увлеченный. От него и узнала, что усыновили его в 6 летнем возросте его родители, которые его и баловали и воспитывали. Он даже лет в 25, разыскал свою био мать, с целью помочь и т.д., а она ему сказала, что "и тогда ты был мне не нужен и сейчас не нужен..." . Вполне самодостаточный, уверенный и успешный человек. Гордость родителей и к ним он очень нежно относился... К сожаленью он погиб в автокатастрофе два года назад
08.07.2005 14:22:59, Киселева
Отрицательный пример.
Рассказывает подруга. Ее дядя с тетей усыновили мальчика. Сейчас ему около 20 лет. Балбес балбесом, учиться не хочет, работать тоже, запросы аховые, эгоист, хамло. Короче, наборчик не из лучших.
Спрашиваю: "Как ты думаешь, почему он таким стал?"
Ответ: "Ой, не знаю, наверно гены. Ведь родители приемные ему уже не знают что купить, чем накормить, все ему на блюдечке приподносят, что ни попросит - покупают и делают. Да если б у меня такие возможноти были, да я бы... и т.п."
Я спрашиваю: "Так а гены-то тут причем??!!"
Вот вам и отрицательный пример... только не ребенка, а воспитания...
А ведь клеймо стоит: он такой, потому что приемный... :(( 08.07.2005 14:11:28, Всеми руками "за"
Рассказывает подруга. Ее дядя с тетей усыновили мальчика. Сейчас ему около 20 лет. Балбес балбесом, учиться не хочет, работать тоже, запросы аховые, эгоист, хамло. Короче, наборчик не из лучших.
Спрашиваю: "Как ты думаешь, почему он таким стал?"
Ответ: "Ой, не знаю, наверно гены. Ведь родители приемные ему уже не знают что купить, чем накормить, все ему на блюдечке приподносят, что ни попросит - покупают и делают. Да если б у меня такие возможноти были, да я бы... и т.п."
Я спрашиваю: "Так а гены-то тут причем??!!"
Вот вам и отрицательный пример... только не ребенка, а воспитания...
А ведь клеймо стоит: он такой, потому что приемный... :(( 08.07.2005 14:11:28, Всеми руками "за"
Неудивительно. Возможно, на эту конфу просто изначально приходят по большей части те, у кого есть эти вот "положительные примеры". А та конференция, насколько я понимаю, не "тематическая" и даёт срез реального, не тематического мира. У меня нет ни одного наглядного положительного примера. Не знаю, откуда у меня тематическое полушарие в мозгу :), но моя мама в молодости работала в ДД (ещё до моего рождения) и очень много мне рассказывала. Но тоже не знает ни одного положительного примера. Вот обратных случаев было масса. С моими "поползновениями" она примирилась и теперь даже разделила только потому, что убедилась в бессилии пресловутых генов, глядя на мою био-дочерь. Которая буквально с рождения последовательно проявляла самые дурные гены обоих родителей, взрослела и становилась самой собой. Ни на кого не похожей. Живым опровержением науки генетики, можно сказать.)))
08.07.2005 12:30:00, Наташечкина

Все на уровне:
А вот у моей тети на старой квартире была соседка с третьего этажа... Ну МарьВанна, помнишь, ей еще тетя Галя чернила на ковер разлила. Ковер-то ей зять подарил, он служил за границей, весь дом в хрустале, 4 ковра, а девочка-то ее, Светка, как куколка ходила, а непутевая была и надо же, за какого мальчика замуж вышла, отец в министерстве работает, так она ему с Колькой изменила, пузо нагуляла, а он ребеночка любит... (ну и так далее)
Лен, большинство известных и реальных примеров усыновления -- это капля на общем фоне. Тайну усыновления никто не отменял, а это наиболее распространенная практика была всегда.
Ну и есть такое свойство у людей, почему-то, не о хорошем говорить, а кости перемыть, малинку-клубничку вспомнить...
Хороший-умный мальчик/девочка -- неинтересно, а вот деньги у папеньки стянул, родительскую машину разбил, забеременела в 17 лет да без мужа -- самое оно :))) 08.07.2005 11:54:23, AO
А вот у моей тети на старой квартире была соседка с третьего этажа... Ну МарьВанна, помнишь, ей еще тетя Галя чернила на ковер разлила. Ковер-то ей зять подарил, он служил за границей, весь дом в хрустале, 4 ковра, а девочка-то ее, Светка, как куколка ходила, а непутевая была и надо же, за какого мальчика замуж вышла, отец в министерстве работает, так она ему с Колькой изменила, пузо нагуляла, а он ребеночка любит... (ну и так далее)
Лен, большинство известных и реальных примеров усыновления -- это капля на общем фоне. Тайну усыновления никто не отменял, а это наиболее распространенная практика была всегда.
Ну и есть такое свойство у людей, почему-то, не о хорошем говорить, а кости перемыть, малинку-клубничку вспомнить...
Хороший-умный мальчик/девочка -- неинтересно, а вот деньги у папеньки стянул, родительскую машину разбил, забеременела в 17 лет да без мужа -- самое оно :))) 08.07.2005 11:54:23, AO

Елена, так славно вы написали про Руслана, захотелось увидеть его... ну хотя бы на фотографиях. Хотим фотку с новым причесоном!
08.07.2005 13:21:07, crazy_orange
08.07.2005 13:21:07, crazy_orange

Лен, он на самом деле красивый парень. избалован будет женским вниманием...
А вы с ним много занимались специально или так все - само собой пришло? В плане умственного развития? 08.07.2005 13:19:49, Авиенда

Ох, Лен... я не спорю, не спорю.
И за монстров не считаю, Боже упаси.
Они... дети они. Только уже сформировавшиеся. Это ж сложнее, чем замуж выходить. Это взрослого человечка принять и...
Поэтому то, чего сама не могу, считаю подвигом!!!! :)
(опять же с другой стороны... ну и зачем все эти амбиции (пере)воспитания. А что если просто любить, может траектория сама выведет, куда нужно, а? (вот в это я еще не верю до конца) :)
Только имею право на тараканов. :))) 08.07.2005 12:54:09, AO
И за монстров не считаю, Боже упаси.
Они... дети они. Только уже сформировавшиеся. Это ж сложнее, чем замуж выходить. Это взрослого человечка принять и...
Поэтому то, чего сама не могу, считаю подвигом!!!! :)
(опять же с другой стороны... ну и зачем все эти амбиции (пере)воспитания. А что если просто любить, может траектория сама выведет, куда нужно, а? (вот в это я еще не верю до конца) :)
Только имею право на тараканов. :))) 08.07.2005 12:54:09, AO

По ЭХО москвы недавно слышала-приходит человек на день рождения.Как вы думаете-какой лучший подарок будет у нас ,у русских,-правильно,рассказать что у соседа дача сгорела,все радостно "посочувствуют".Ну почему так,чужие неприятности радость вызывают,ведь верно подмечено,не знаю как у другого народа-а у нас точно.
08.07.2005 12:04:45, Линдаа

Положительный пример неожиданного вида.
Попадались ли неприятные жизненные истории ? Да, попадались. Была ли хоть одна история связана с приемными детьми ? Нет.
Вывод: свинья везде грязь найдет. Или обсуждаем данные, для которых нет информации о достоверности и, пардон, репрезентативности.
В других конфах назвали бы провокацией, а мы так серьезно. Вспоминается Брюс Уиллис с плакатом "I Hate..." в Гарлеме. 08.07.2005 12:44:13, Кай
Попадались ли неприятные жизненные истории ? Да, попадались. Была ли хоть одна история связана с приемными детьми ? Нет.
Вывод: свинья везде грязь найдет. Или обсуждаем данные, для которых нет информации о достоверности и, пардон, репрезентативности.
В других конфах назвали бы провокацией, а мы так серьезно. Вспоминается Брюс Уиллис с плакатом "I Hate..." в Гарлеме. 08.07.2005 12:44:13, Кай

мои мальчики тоже всегда хвалят все, что им не предложишь... Я совсем не домовитая: если в пятницу вечером за ними еду, то на скорую руку пельмени или макароны с сосисками, к примеру. Так вот "Никогда не ел таких вкусных пельменей / макарон" - это обычное дело :))
08.07.2005 13:28:36, Заноза
в душе, которую ты вкладываешь во все, что для этих деток делаешь. СЕРЬЕЗНО!
офф: ушла вчера с работы ужасно поздно - хорошо, что ты не стала меня дожидаться, хороших выходных, давай постараемся увидеться на той неделе, а? 08.07.2005 13:15:10, Мамальчи2
офф: ушла вчера с работы ужасно поздно - хорошо, что ты не стала меня дожидаться, хороших выходных, давай постараемся увидеться на той неделе, а? 08.07.2005 13:15:10, Мамальчи2

:-))))))))))
08.07.2005 15:15:29, Мамальчи2
ой, Рузанна, как классно! давайте, конечно!!! мой тел 8-915-330 39 02
08.07.2005 16:56:32, Мамальчи2
Есть пример у дальних родственников: взяли мальчика в возрасте 2-3-х лет, брата к своему био-сыну, о родителях ничего неизвестно, кажется, был подкидышем. Сейчас мужчине немного за 40. Отличный семьянин и успешный бизнесмен в области компьютеров. С настоящими (приемными)родителями отношения замечательные, с братом тоже.
Пока писала топик, родилась идея предложить ему зайти сюда в гости. Попробую :) Вдруг распишется и что-то полезное расскажет, а также и лишним примером положительным в противовес негативу будет. 08.07.2005 12:01:31, Всеми руками "за"
Пока писала топик, родилась идея предложить ему зайти сюда в гости. Попробую :) Вдруг распишется и что-то полезное расскажет, а также и лишним примером положительным в противовес негативу будет. 08.07.2005 12:01:31, Всеми руками "за"
Я лично знаю 2-х приемных детей.
Он... Где-то ровесник моей мамы (55-60), воспитывался в офицерской семье, сейчас какой-то генерал-майор, семья, детки, обожал родителей, очень дружен с младшим братом (родился через 3 года после усыновления). Замечательный человек.
Она... лет на 5 младше меня, био -- алкоголичка, девочка удочерена в год, не сидела в год, головку едва держала.
Отличницей всегда была, закончила мед. Гордость родителей. Врач эндокринолог. Замужем. Сыну 3 годика :)
(ее я знаю где-то с 10-летнего возраста) Чудо-девочка.
Нет у меня плохих примеров приемных деток.
А вот кровных............ 08.07.2005 11:40:17, AO
Он... Где-то ровесник моей мамы (55-60), воспитывался в офицерской семье, сейчас какой-то генерал-майор, семья, детки, обожал родителей, очень дружен с младшим братом (родился через 3 года после усыновления). Замечательный человек.
Она... лет на 5 младше меня, био -- алкоголичка, девочка удочерена в год, не сидела в год, головку едва держала.
Отличницей всегда была, закончила мед. Гордость родителей. Врач эндокринолог. Замужем. Сыну 3 годика :)
(ее я знаю где-то с 10-летнего возраста) Чудо-девочка.
Нет у меня плохих примеров приемных деток.
А вот кровных............ 08.07.2005 11:40:17, AO
Да, кровных достаточно( Знаете, может потому, что некоторые взрослые считают, что то, что хорошее в ребенке - то их, семейное, с генами передалось, то, что плохое - чужое. А вот когда кровный - то и плохое, да свое, стало быть по такой логике. И борются-то с этим так, с уверенностью, что раз с генами передалось - то бороться бесполезно, надо принимать( Я не обобщаю, просто такое бывает
08.07.2005 14:08:36, Лелька_С

Р.S. Переубедить не возможно!!!
08.07.2005 15:02:45, _Arisha_
Плохое, да своё, точно. И даже не в снисходительности дело, может быть. Бессознательно-некритична бывает любовь кровных родителей. Что не противоречит иногда ни строгости, ни несправедливости.
Вот говорят, к чужим детям надо относиться как к своим. А я думаю - наоборот. К своим как к чужим. И видеть, и любить в ребёнке не свою семечку, а его самого.) 08.07.2005 14:14:10, Наташечкина
Вот говорят, к чужим детям надо относиться как к своим. А я думаю - наоборот. К своим как к чужим. И видеть, и любить в ребёнке не свою семечку, а его самого.) 08.07.2005 14:14:10, Наташечкина

Я рассказывала недавно, в бассейне встртила братика с сестричкой (7-8 лет), 4 года назад усыновлены в Сибири были.
Ну и так встречаю очень много усыновленных русских деток, но они еще мелкие, тут же по взрослым статистика интересна. 08.07.2005 11:44:00, AO
Ну и так встречаю очень много усыновленных русских деток, но они еще мелкие, тут же по взрослым статистика интересна. 08.07.2005 11:44:00, AO
Старшая сестра,в нашу семью попала в 13,5 лет.Наследственность, ухуже не бывает.Сейчас 44 года,начальник цеха ЖБИ.Младшая-родная.Носило по жизни до прошлого года.Это уж кому какой расклад выпадет.
08.07.2005 12:06:49, IVMAR
Уговорили, все встали и пошли возвращать детей.
08.07.2005 11:07:12, Кай
Не подскажете, неужели все справки по новой собирать?
Всю медицину, да? И с места работы?
Характеристику тоже?
:))))))) 08.07.2005 11:10:36, AO
Всю медицину, да? И с места работы?
Характеристику тоже?
:))))))) 08.07.2005 11:10:36, AO
(djfiosdun) Надо же, какой контингент на конференции в 2000 году был. Дремучий. Неужели все из детдомов?
08.07.2005 11:04:12, AO
волков бояться - в лес не ходить :-)
а на самом деле, стакан всегда - одновременно! - и наполовину полный, и наполовину пустой...
дети, а особенно взрослеющие - это большие проблемы, а кровные они или нет - вопрос 10-й.
почему-то примеры трудностей с кровными детьми пока не разубедили людей рожать ;-))) 08.07.2005 10:41:08, Мамальчи2
а на самом деле, стакан всегда - одновременно! - и наполовину полный, и наполовину пустой...
дети, а особенно взрослеющие - это большие проблемы, а кровные они или нет - вопрос 10-й.
почему-то примеры трудностей с кровными детьми пока не разубедили людей рожать ;-))) 08.07.2005 10:41:08, Мамальчи2
хе-хе... какие несчастные люди! вокруг них нет счастливых людей. сочувствую!
08.07.2005 10:18:53, Inchatina
Не, ну как же - тут логика железная, в детдома дети от родителей с плохими генами попадают за редким исключением. Вот и вырастает, что попало.
08.07.2005 10:49:19, Dinah
а хе-хе к чему?не понятна ваша реакция.
08.07.2005 10:23:09, родитель
Да вот такая реакция - разве что хе-хе :-)))) Не, ну правда, что тут еще сказать-то? Как не повезло участникам той конфы. Драматизму нагнали и видят только то, что готовы видеть. Сплошная чернуха. хе-хе.
08.07.2005 11:41:33, Inchatina
08.07.2005 11:41:33, Inchatina
А вы -который "листаю вот" или кто-то другой? Если это с целью услышать реакцию написано-то у меня такая-" ну вот опять".
Как человек,считающий что действительно все определяется генами-удивляюсь просто,в вопросе приемных детей похоже природа пошла против своей природы-наградила их только "плохими генами".Тут уж действительно хе-хе. 08.07.2005 10:34:33, Линдаа
Как человек,считающий что действительно все определяется генами-удивляюсь просто,в вопросе приемных детей похоже природа пошла против своей природы-наградила их только "плохими генами".Тут уж действительно хе-хе. 08.07.2005 10:34:33, Линдаа

Во-во:)))Хочу добавить следущее:Каждый из нас знает больше десятка примеров из своего близкого окружения,когда в нормальной семье био дети вырастали и становились алкоголиками,наркоманами или просто тунеядцами...Даже примеров приводить не буду.У каждого под носом такие семьи сплошь и рядом.Могу привести обратный пример.Мой муж из неблагоприятной семьи.Его отец был хроническим алкоголиком.(Ну очень плохие гены :))) )Мать малограмотная женщина.Он сам ( никто не заставлял-учись сынок!!) закончил 2 техникума и институт..Не пьёт вообще!!!И просто очень хороший человек!!Мы вместе 12лет. ( ...Шепотом :И скоро у нас появится тематическая крошка..ТТТТТТ....
08.07.2005 11:04:02, Varvaruchka
(тоже шепотом) классно! поздравляем! :-)
08.07.2005 11:15:04, Мамальчи2
ох уж этот статус... :-((( удачи вам!!!
08.07.2005 11:49:52, Мамальчи2
Спасибо!!!Мы почти пробили опеку.Держите за нас кулачки!Если все получится напишу подробно всю историю..А если хотите стучите123у362у254у...Буквы естественно лишние:))))
08.07.2005 11:58:38, Varvaruchka
я стучать не умею... правда-правда! :-) хотя знаю, что пора б уже и овладеть аськой... лучше - "мылом", ладно?
08.07.2005 12:12:34, Мамальчи2
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.