У меня вопрос к тем, кто брал малышей (от 0 до 2 примерно). И вопросы не касательные адаптации, а именно...даже не знаю как сказать...технического "внедрения", что ли ))))
Во привезли мы лялю домой. Оставляем тот же режим, что и в доме ребенка, питание, по возможности, и т.д. И начинаем вписывать малыша в нашу жизнь, вот тут немного не понятно. Ну, пару-тройку дней я могу организовать так, что мы только дома, привыкаем и т.д. Но потом то - прогулки старшего, его кружки/подготовишки, вожу туда я, походы по магазинам (ну, это ладно, папе делегируем)...Беру малыша с собой и вперед? Или так неправильно и надо какое то время только дома? Старшего усылать к бабушкам не имею ни особой возможности, ни еще большего желания. Я работаю в выхи по полдня, пару недель отпуск возьму, но и все. Потом папа будет. Папа со старшим по необходимости сидел, кормил, поил, спать укладывал и т.д., короче, опытный ))) Ляле ведь и к папе тоже надо привыкать, или только маму только по началу надо? Как у вас все это происходило, поделитесь опытом!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, девочки....чет я не понятно написала.
От 0 до 2 ЛЕТ, не месяцев. В идеале, до года, а там как получится, конечно. 25.01.2014 14:05:40, мама шестилетки
От 0 до 2 ЛЕТ, не месяцев. В идеале, до года, а там как получится, конечно. 25.01.2014 14:05:40, мама шестилетки
Мой лежал в палате один(забрали в полтора мес.)и соотв. не выносил НИКОГО.Ни прикосновений,ни родственников, ни обращений ласковых. НИЧЁ не хотел.Орал. Хотел покоя, как привык.Вводили семью, как прикорм-кусочками,ложечками.На это ушло пару месяцев.Я сидела с ним в комнате, выйдешь-хоть харакири делай было
25.01.2014 14:01:53, matusa12
Ага,быстро.Лапатуська же, все хотели прижать да потискать.А он пугался.Зато вот он-родной.И быстро, не то что с более старшими.с режимом справитесь.И, кстати, самое свободное время-когда ляль до года.Он спит-гуляй-загуляйся в колясочке.Потом мне было тяжелее.
25.01.2014 15:13:23, matusa12
Здорово!
Ну я в курсе,что малыши пусики, у меня есть кровный сын )))
Младенческий период у нас был тож ангельский ))) Да и остальной тоже. 25.01.2014 15:59:39, мама шестилетки
Ну я в курсе,что малыши пусики, у меня есть кровный сын )))
Младенческий период у нас был тож ангельский ))) Да и остальной тоже. 25.01.2014 15:59:39, мама шестилетки
Гы, это кто как. Моя фиг вам "гуляй в колясочке", орала, как резаная. Только на руках и никакого сна, там же столько всего интересного. А дома вырубалась сразу по приходу.
25.01.2014 15:43:44, Елена_Марианна
У меня племянник такой. С 6 месяцев в коляске сидеть не желал...А мой деть спал и после года в прогулочной коляске, если мог ))))
25.01.2014 16:00:25, мама шестилетки
От нуля до двух месяцев я не брала, но рожала :) Как-как. Конечно, в коляску - и вперед. После полугода очень помогает кенгурушка (рюкзачок, одеваемый спереди на маму :)). У меня тоже было - папа работал до ночи, а со старшим школа, поликлиника, допзанятия. Везде маленькая была с нами. С удовольствием :) К папе тоже надо приучать. Сразу. Как раз и папа привыкнет :) Удачи!
25.01.2014 10:25:50, ДраКошка
Спасибо!
Рюкзак уже приобрели, тоже, думаю, что будем пользовать. Коляска тоже есть. Вообще у нас все есть уже )))) Осталось детку )))
К папе да, надо сразу, т.к. в выхи папа с ними будет. 25.01.2014 14:04:13, мама шестилетки
Рюкзак уже приобрели, тоже, думаю, что будем пользовать. Коляска тоже есть. Вообще у нас все есть уже )))) Осталось детку )))
К папе да, надо сразу, т.к. в выхи папа с ними будет. 25.01.2014 14:04:13, мама шестилетки

дети у меня "режимные" (и старшая была такая), мне так проще, в том плане, что я знаю, когда они спят и едят и подстраиваю график прогулок по магазинам под их режим. и им комфортно, и нам без истерик.
единственно, что у старшей из нагрузок пока только танцы оставила, но сейчас освоились и весной вернемся на конный спорт еще. тоже буду с тренером договариваться на удобное время под режим младшего.
тут многие правильно сказали - лучше ре подстраивайте под вас, адаптация легче. удачи! 24.01.2014 23:19:32, Ава Рольф
всегда маленьких детей подстраивала под нас. Недели две вполне хватает на обновление режима. Если куда-то надо, то с собой, конечно.
24.01.2014 20:06:43, светланадевятимама+
везде и всюду с собой, папе можно иногда доверить кормление, купание ну и прочие мелочи...так было у нас.
24.01.2014 19:49:07, мама 2х сыночков
Спасибо! Вижу, что у многих режим "с собой" )))
У нас папино время вечер и выхи. Тут даже не обсуждается ))) 24.01.2014 19:52:38, мама шестилетки
У нас папино время вечер и выхи. Тут даже не обсуждается ))) 24.01.2014 19:52:38, мама шестилетки
Малой был взят в октябре- 2,4 года. Я сама, бвбушек и пап нет. Но я спецом уволилась с работы, т.к. во-первых пошли проблемы с отпуском на работе и во-вторых решила все-таки дать себе время на занятия с детьми. :))) (за 20 лет непрерывного стажа сразу после школы - ни одного декрета, и 2 раза больничный на 3 дня). Старший утром в школу к 8-ми, малой со мной. Забирать после школы, везти домой, вечером танцы либо репетитор, малой снова со мной. Но потом полетели танцы и прочие вечерние занятия, т.к. Даня не спит днем, а вечером в 7 часов вырубался в машине, и соответственно нарушался сон.В данный момент лично у меня такой распорядок- утром старшего в школу, малого в частный сад на пол-дня ( муниципального нет пока, а на целый день я разорюсь), далее забираю малого в 12 из сада, еду за старшим в школу, везу его в пол-ку на лечение, ждем его, потом либо к репетитору, либо в магазин, либо домой. Если бы могла оставить вечером на кого-нибудь- то старший ходил бы на танцы. Поэтому к машине, к детскому креслу и к магазинам Даня привык достаточно быстро ( если не считать пару показательных истерик в магазине игрушек, куда мама-идиотка в первую же неделю отвела выбрать машинку:)))) Он вцепился в САМУЮ-САМУЮ дорогую и большую машину и не хотел отпускать ее, ором пугая всех. Тогда мне пришлось его взваливать на плечи и тащить, как добычу, которая еще трепыхается и визжит , до машины с третьего этажа магазина. Классная была картина.:)))
24.01.2014 19:14:09, В поисках счастья
))))))
ясно, спасибо!
у нас машины нет и все "ходилки" в 1-5 минутах от дома. 24.01.2014 19:42:45, мама шестилетки
ясно, спасибо!
у нас машины нет и все "ходилки" в 1-5 минутах от дома. 24.01.2014 19:42:45, мама шестилетки
Ни в коем слуае не надо подстраивать свою жизнь под младенца. Младенец должен подстроиться под вашу жизнь. Я сделалв такую ошибку с первым, намучилась. Со вторым даже не думала - и все было отлично. Куда мы - туда и он.
24.01.2014 19:12:35, Tulsa
С первым это еще хоть как-то возможно. А вот со вторым, блин, никак...
24.01.2014 19:43:30, мама шестилетки
и не надо:) это ж жуть как удобно, когда ребенок спит и ест, где придется:)
24.01.2014 20:13:56, Tulsa
ну, я вообще, за режим ))) Может просто старший такой у меня очень удобно-режимный. Или МНЕ так удобнее. Но мы все равно умудрялись его таскать везде.
24.01.2014 20:16:56, мама шестилетки
Это не суть. Пусть режим. Суть в том, чтобы ТЕБЕ и остальной семье было удобно, а не ты подстраивалась под ребенка.
24.01.2014 23:48:38, Tulsa
и у нас режим, нам очень удобно. ДА мы не шарахаемся по гостям до 11, у меня сын в 21.00 уже спит. И походы. гости и прогулки подстраиваются под его график сна и еды. А вот когда подруга приходит с девочкой 1.8 в гости и сидит до 23.00, а ребенок носится все это время считаю ужасом
24.01.2014 23:17:52, lesia85
Зато такой ребенок спит до десяти,а тот, кто в девять ложится, в семь встает.
25.01.2014 00:15:37, Виолина
ага, когда в школу со старшей - удобно рано вставать, а вот в выходные так спать охото...)))
25.01.2014 12:03:14, Diana05
Моему старшему 6,5 лет. И он в 9,30 уже в постели ))))
Правда, когда приходят гости и пр. приятности - разрешаю не спать до победного )) Но он уже большой. 24.01.2014 23:24:40, мама шестилетки
Правда, когда приходят гости и пр. приятности - разрешаю не спать до победного )) Но он уже большой. 24.01.2014 23:24:40, мама шестилетки

За все время муж надю с сада забирал раза 3 наверно и отвозил столько же.
Не парься, бери под мышку дитя и вперед - ему только лучше будет с тобой. 24.01.2014 18:23:16, tЮлька
Мы без машины...но это не проблемно, т.к. все близко.
Я таки планирую, иначе никак. Но решила спросить более опытных мам ))) 24.01.2014 19:45:13, мама шестилетки
Я таки планирую, иначе никак. Но решила спросить более опытных мам ))) 24.01.2014 19:45:13, мама шестилетки

Ну да...оставлять мне не с кем. Т.е. при форс-мажорах ест с кем, а вот так, в обычной жизни нет.
Со старшим помогает золовка, я частенько ей его закидываю, а сам о делам. Она, в свою очередь, мне племяшку. Конечно, тоже планируем продолжить практику, когда малыш с нами освоится и привыкнет. 24.01.2014 19:47:12, мама шестилетки
Со старшим помогает золовка, я частенько ей его закидываю, а сам о делам. Она, в свою очередь, мне племяшку. Конечно, тоже планируем продолжить практику, когда малыш с нами освоится и привыкнет. 24.01.2014 19:47:12, мама шестилетки

Ну вот как раз такое для меня страшный сон ))))
Бабушки у нас внуков не нянчат. А забрать старшего с его занятий и засадить дома, когда приедет младший....вот я и боюсь, что это не пойдет на пользу братских отношений ну никак. 24.01.2014 19:49:35, мама шестилетки
Бабушки у нас внуков не нянчат. А забрать старшего с его занятий и засадить дома, когда приедет младший....вот я и боюсь, что это не пойдет на пользу братских отношений ну никак. 24.01.2014 19:49:35, мама шестилетки
Моей годик был, в феврале уже 2 будет, неделю сестру папу возил в школу, а потом я с малой старшую стала возить... В магазины заезжаем, все стала делать из нашей постоянной жизни с оглядкой на сон, кормление младшей. Иногда даже в Икее ее кормить приходилось - прошло на ура, тк людей привычно много (для нее), блинчики в кафе. Она моментально привыкла и влилась в новые условия за квартирой. По мне до сих пор важно, чтоб поела +-30-40мин, спать легла как она привыкла, тогда ребенок спокойный и любознательный. На площадке в ИКЕЕ играет с огромным удовольствием, только за ней бегай. Не бойтесь, много народу ребенку привычно. Возите с собой, но и по степени утомленности дома оставляйте.
Удачи! 24.01.2014 16:34:13, Diana05
Удачи! 24.01.2014 16:34:13, Diana05
Спасибо, позитивно! )))))
У меня старший достаточно режимный (+-час), и я, конечно, в ребенкин сон планировать шоппинг не буду ))) Но подгонять его график под старшего придется, как ни крути. 24.01.2014 19:51:22, мама шестилетки
У меня старший достаточно режимный (+-час), и я, конечно, в ребенкин сон планировать шоппинг не буду ))) Но подгонять его график под старшего придется, как ни крути. 24.01.2014 19:51:22, мама шестилетки
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.