Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как бороться с клеветой?
Попала я в неприятнейшую историю...Выгнала "гражданского мужа" (на то были веские причины), а он оказался подлейшим человеком, взял и накатал в комиссию по делам несовершенолетних на меня анонимку, что я ору и бью ребенка((( На этой неделе меня посетили уже и из управы -комиссия по делам несовершенолетних, и из опеки (ребенок усыновлен-я самомама)...Посмотрели,поговорили -выяснили,что семья порядочная.Но настроение на нуле, как буд-то в грязь втоптали.Вот как мне быть в такой ситуации? -это ведь полнейшая ложь! Почему такая реакция на какие то анонимные сообщения?
24.01.2014 13:04:00, попала я
21 комментарий
У меня как-то был участковый. Он спрашивал, часто ли за стеной плачет ребенок и правда ли, что на него орут. Я ответила, что плачет тогда, когда его ведут с гулянки. Орет на всеь подъезд. о не мама, а ребенок.
25.01.2014 03:04:43, Криптан
Спасибо всем написавшим за поддержку! Избавилась от него ,как камень с шеи сбросила. Главное,чтобы он нас с ребёнком не беспокоил.
Вывод один: вот живёшь-живёшь...думаешь, что с человеком, а оказывается - со свиньёй! 24.01.2014 21:04:17, попала я
Вывод один: вот живёшь-живёшь...думаешь, что с человеком, а оказывается - со свиньёй! 24.01.2014 21:04:17, попала я
они обязаны проверить. я сама была в похожей ситуации, соседи стучали. опека видела, что у нас все нормально, дети довольные жизнью.
24.01.2014 19:14:28, Tulsa

Порадуйтесь, что вовремя выгнали. Сделайте себе какой-нить подарочек и живите счастливо.
24.01.2014 15:11:23, Алеана

Вам противно, я понимаю. Поплачьте и наплюйте на него. 24.01.2014 14:52:22, Ольга Оводова
Зная,что это за человек, могу предполагать,что анонимки и пакости повторятся. Насчёт поплакать-это не ко мне)) порву за правду, а тем более за ребёнка! С большим удовольствием забыла бы даже его имя,но он просто так не отвяжется, поэтому плюй-не плюй, а продолжение будет(
24.01.2014 15:34:53, попала я

Мне из комиссии подсказали,что если в будущем он будет направо-налево трепать языком,что ребь усыновленный, то при наличии свидетелей можно подать в суд (есть какая то статья за разглашение тайны и это до 5 лет лишения свободы). К участковому обязательно схожу, пусть будет в курсе!
24.01.2014 20:59:05, попала я
Если занимаются анонимками, то почему тогда не ищут авторов этих поклёпов? Если это будет повторяться, то может на бывшего в прокуратуру написать?
24.01.2014 13:32:24, попала я
мне в молодости окружающие часто кости перемывали ))) и столько грязи при этом сочиняли, что когда до меня доходила очередная "новость" про себя любимую, то волосы дыбом вставали. я очень тогда переживала, пока одна подруга мне не сказала - "если про тебя не сплетничают, значит ты умерла" ))) с тех пор под этим девизом и живу ))))
еще очень понравилось как кто-то на форуме написал: "если человек говорит мне обо мне , это он говорит о себе". вот ваш бывший и показал себя во всей красе, радуйтесь, что избавились от такого подарочка ))) 24.01.2014 13:21:28, Ехидна ))))
еще очень понравилось как кто-то на форуме написал: "если человек говорит мне обо мне , это он говорит о себе". вот ваш бывший и показал себя во всей красе, радуйтесь, что избавились от такого подарочка ))) 24.01.2014 13:21:28, Ехидна ))))

А на вопрос "Почему такая реакция на какие то анонимные сообщения?",есть простой ответ:Потому что поступил сигнал,даже если он анонимный,то в муниципалитете все равно обязаны прореагировать.
Если у вас такие отношения с бывшим сожителем будьте готовы к подобным козням.Действуйте на упреждение.Предупредите своего куратора из ООП,что был такой инцидент,что он вам мстит и всячески пытается испортить вам жизнь.Держите их в курсе,пусть видят всю картину...
Держитесь!Хорошо если у вас будет группа поддержки в виде воспитателей из ДС,или учителей,соцпедагога или школьного психолога,педиатра,преподавателей в кружках,тренера и тд,которые могут подтвердить,что вы всегда выдержанны,корректны,что у вас хорошие отношения с ребенком.Сам ребенок тоже должен подтвердить это в любой момент. 24.01.2014 13:13:41, Вилюйская

Пы.Сы. Правильно, что выгнали такого. Многие люди свое истинное лицо показывают именно в таких ситуациях. Держитесь и все у вас будет отлично!!! 24.01.2014 13:10:36, НатТаша
Если это правда,что пишите, то могу вас поздравить, что избавились от такого мерзкого человека под боком. Ужас! Тут и врагов не надо.Сочувствую.
А по ситуации.Ну, а как не реагировать на анонимки?Обязаны они проверить информацию. Забудьте. Объясните, что обиженный бывший так мстит. Унизительно очень, но вот такое г... вы в жизни повстречали. Тоже опыт. 24.01.2014 13:08:37, Рипли
Не, не унизительно. Этот человек себя унизил и еще раз подтвердил что он есть г...но.
А ТС - еще раз убедилась что у нее все отлично и что она правильно сделала. 24.01.2014 13:13:53, НатТаша
А по ситуации.Ну, а как не реагировать на анонимки?Обязаны они проверить информацию. Забудьте. Объясните, что обиженный бывший так мстит. Унизительно очень, но вот такое г... вы в жизни повстречали. Тоже опыт. 24.01.2014 13:08:37, Рипли
Это всё правда(( и он правда г.... сообщение от него пришло электронно. Я спросила, а если он будет еще многократно так слать, то что-вы будете бегать ко мне постоянно? Они ответили,что придётся((( Ну если они видят,что все нормально, то зачем реагировать на анонимки? я вот этого не понимаю
24.01.2014 13:14:44, попала я
А Вы тоже не просто говорите, а напишите в опеку. И через канцелярию, официально. Пусть у них будет и другая сторона медали видна ). "Так и так, рассталась с человеком ФИО, рассмотрев его истинное лицо, вот он таким образом мстит. Прошу принять это к сведению, при возможном получении очередного анонимного сообщения-жалобы на нашу семью. Прошу также учесть, что при проверке от хх.хх.2014г. сведения, изложенные в анонимном сообщении, не подтвердились". Число, подпись. На имя начальника муниципалитета. Подстрахуйтесь таким образом. Мне кажется, что официальная бумажка лучше, чем просто "держать их в курсе"
24.01.2014 15:07:55, EFS
Подстраховываться точно какое-то время придется. Это просто счастье, что от такого избавились...
24.01.2014 13:27:29, Diana05
ух, сама не знаю как от таких соседей отделаться, кто их знает - говорит, что это просто не возможно, если только на ноги упасть при свидетелях и пращения попросить за их вину, те взять ее на себя, тогда они потопчут потопчут и просто ржать в след потом будут...Пока держемся, суда ждем.
Сил Вам и терпения! 24.01.2014 16:04:17, Diana05
Сил Вам и терпения! 24.01.2014 16:04:17, Diana05
Ну, это как в притче про мальчика, который пугал всех волком. Не могут они такое игнорировать, а вдруг что...Это как телефонные угрозы о заминировании, где явно детский голос путанно в трубку говорит, что школу заминировали, а приедут оперативно, все по-серьезному.
Да, хорошо, что мозгов у этого товарисча хватает только на такую мстю. Меня бывший пугал, что у него вич.)))Вот точно, что мужчину узнаешь только когда с ним расстанешься. 24.01.2014 13:20:19, Рипли
Да, хорошо, что мозгов у этого товарисча хватает только на такую мстю. Меня бывший пугал, что у него вич.)))Вот точно, что мужчину узнаешь только когда с ним расстанешься. 24.01.2014 13:20:19, Рипли

А ТС - еще раз убедилась что у нее все отлично и что она правильно сделала. 24.01.2014 13:13:53, НатТаша
Это-то понятно, но унизительно, наверное, себя чувствуешь, когда к тебе приходят и говорят, что ты избиваешь ребенка. Доказывай потом, что не верблюд. И объясняйся, что обманулся в личной жизни...(((Неприятно,да...
24.01.2014 13:16:07, Рипли
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.