Наконец-то я дошла до Опеки, у нас в городе открылась ШПР на базе ДД. Провели со мной начальную беседу, дали направление в ШПР. Но вот особо отметили, что я должна предоставить им характеристику на себя от соседей и Дома Управления. Говорят "Я вас вижу в первый раз, я должна о вас иметь представление". Что-то не припомню, чтобы такое требовалось.
Еще не разобралась с таким моментом: купили кв. 38 кв.м. Прописана я и дочь. Проживает также муж. В Опеке сказали ОК, а мне, кажется, не порядок это, придется нам снимать двушку и сдавать свою однущку.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С меня тоже такое просили . Объясняли так: они должны собрать обо мне сведения, т.е.опросить соседей и сослуживцев. Лучше, говорят, сами эти сведения принесите, чтобы мы не разносили тайну усыновления по всем углам. Мне показалось, разумно. На работе мне подписали всё, что я сама сочинила, лишь бы не приставала. В правлении кооператива написали такое, что с этим можно обращаться к церковным иерархам за канонизацией. Ну и всё, мы не стали возражать.
25.01.2014 12:53:45, Машина мамаша
Внимательно изучите вот этот сайт: www.adoptlaw.ru. Вся информация о требуемых документах там есть.
24.01.2014 13:54:07, Vasilisa_2011
Нам тоже говорили, что нужна хар-ка с места работы, а если не работаешь - от главного по дому ))))
Но вот сегодня получили свидетельство о прохождении ШПР и выдали список бумажек, никакой характеристики там нет. Зато есть какая-то справка с пенсионного фонда....Пойду заказывать.
Про медицину на остальных членов семьи (у нас только ребенок) - попросили, если возможно, справку об эпидокружении. Мне не трудно, принесу. 23.01.2014 22:22:17, мама шестилетки
Но вот сегодня получили свидетельство о прохождении ШПР и выдали список бумажек, никакой характеристики там нет. Зато есть какая-то справка с пенсионного фонда....Пойду заказывать.
Про медицину на остальных членов семьи (у нас только ребенок) - попросили, если возможно, справку об эпидокружении. Мне не трудно, принесу. 23.01.2014 22:22:17, мама шестилетки
Ну вот :(. А по справке из пенсионного фонда можно узнать заработ