Девочки, милые, помогите кто может советом. По первому вопросу не раз уже говорили, но сил искать нет. Подскажите, пожалуйста, мощное успокоительное, но так чтобы без сонливости, и, желательно, еще и бодрило. А то сил нет совсем, засыпаю на ходу, а каждая мелочь вызывает бурную реакцию.
И второй вопрос. Касается перевода ребенка из коррекции 8 вида в обычную школу. Как это делается, с чего начать. Если есть реальный опыт, очень прошу поделитесь.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Атаракс.Лучше него ничего пока не видела.Перепробовала много.
2.Вы уверены на 100 %,что ребенок не коррекционный и потянет обычную школу?
3.Вам ПМПК порекомендовали этот перевод?
4.Ребенка тестировали педагоги,которые будут преподавать у него в обычной школе?
5.Ребенок дома давно?Сколько по времени?
6.Как ребенок попал в коррекцию?
Если ответите на мои вопросы(можно в личку),я вам напишу свою историю перевода из коррекции в общеобразовательную школу. 23.01.2014 23:05:45, Вилюйская
2.Вы уверены на 100 %,что ребенок не коррекционный и потянет обычную школу?
3.Вам ПМПК порекомендовали этот перевод?
4.Ребенка тестировали педагоги,которые будут преподавать у него в обычной школе?
5.Ребенок дома давно?Сколько по времени?
6.Как ребенок попал в коррекцию?
Если ответите на мои вопросы(можно в личку),я вам напишу свою историю перевода из коррекции в общеобразовательную школу. 23.01.2014 23:05:45, Вилюйская
У меня муж от атаракса спит даже наяву. Вечером не помнит, что утром делал, ждёт не дождётся, когда курс закончится :).
23.01.2014 23:16:45, МайяСт
Так это же хорошо,я тоже не то что орать,я даже разговаривать почти не могу))))
23.01.2014 23:20:06, Вилюйская
успокоительно - Глицин + Афабазол
назначал невропатолог, как он сказал "ну вот взорвется бомба в 5метрах от вас, а вы посмотрите и подумаете -Ну хорошо что не под ногами у меня взорвалась" :) был близок к истине 23.01.2014 22:58:37, Eugeniya
назначал невропатолог, как он сказал "ну вот взорвется бомба в 5метрах от вас, а вы посмотрите и подумаете -Ну хорошо что не под ногами у меня взорвалась" :) был близок к истине 23.01.2014 22:58:37, Eugeniya
Если вы чувствуете, что ваш ребенок потянет обычную школу - то просто относите документы в ту школу, в которую хотите его отдать. Отказать не имеют права. Это вообще не их дело, что там рекомендовала ПМПК.
Мы сделали это с понижением на класс. 23.01.2014 17:01:07, Ф.
Мы сделали это с понижением на класс. 23.01.2014 17:01:07, Ф.
Да. Мнение ПМПК имеет рекомендательный характер. Я так переводила еще 10 лет назад, без понижения притом. Ну они сопротивлялись, но недолго. Приняли и выучили, все как положено по закону.
23.01.2014 23:50:53, Ольга Оводова
Мы точно так же: принесли документы в обычную школу. Правда, нас, увы, с понижением на класс не взяли, посадили в четвертый после трёх лет коррекции. Ничего, колупаемся.
23.01.2014 23:19:59, МайяСт
Да, а что? Мы никаких дополнительных действий не предпринимали ))
23.01.2014 22:49:22, Ф.
второй вопрос - про подготовку ребенка, обучение или чисто технически, запись в школу?
23.01.2014 12:37:45, все впереди
в общем если про запись, то обязаны принять в школу по месту жительства, т.к. пмпк не указявка, а рекомендация, решает же в какую школу - коррекционную или обычную - отдать ребенка его законный представитель
23.01.2014 14:20:21, все впереди
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?