Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Продолжаем про питание детей и не только
Надеюсь тему не перенесут, т.к. тут народ с определенной стороны к готовке относится-с мамской:). Девушки, я до сих пор в раздумье нужна ли мне электромясорубка (у меня никакой нет). Кто ею пользуется? Какие модели? Часто ли используете или место зря занимает? Критика тоже интересна и полезна.
18.01.2014 21:51:25, Маргаритка
32 комментария
У меня няня пользуется,особенно на даче актуально.В Москве я обычно покупаю уже готовый фарш,а вот на даче только мясо.Иногда и сама ей пользуюсь-фирма Браун,нормально все мясорубит.И уже много-много лет.Кажется лет 10 назад ее покупала.Но моя мелкая просто очень любит котлеты.Впрочем-я тоже их люблю гораздо больше чем просто мясо.
20.01.2014 09:35:15, Ямамба
У меня блендер. Он мне и мясорубку заменяет, и миксер и вообще много чего. Курицу и рыбу он мелет запросто. Говядину - только вареную. Говяжий фарш иногда готовый покупаю в знакомом месте. Мясорубки нет.
19.01.2014 14:56:07, ДраКошка
Я блендером и свинину, и говядину перемалываю в фарш, но только без жил куски. Тоже предпочитаю его и мясорубки у меня уже давно нет.
19.01.2014 16:13:56, мимо шла
Я отдаю предпочтение фирме Мулинекс именно как кухонной бытовой технике. Соответственно, мясорубка тоже Муля. Однозначно, покупать мясорубку с доп насадками, у меня шинковка овощей, а есть, как тут девчонки писали, соковыжималка как допнасадка идет. Очень удобно. Моя семья любит манты, для меня истинное облегчение не рубить мясо, а прокрутить на самой крупной решетке.(ну это к примеру)
А вообще и грешу иногда покупным фаршем))) Но мне кажется, кто любит готовить-вещь в хозяйстве нужная 19.01.2014 14:46:32, lelek1
А вообще и грешу иногда покупным фаршем))) Но мне кажется, кто любит готовить-вещь в хозяйстве нужная 19.01.2014 14:46:32, lelek1
У меня есть. Так как фарша на большую семью надо много. Котлетки и всякие "фаршировонности" мы любим. А магазинный фарш и есть невозможно, невкусный, и неизвестно из чего прокручен. А тут, купишь хороший кусок мяса, сама прокрутишь, добавишь специи по вкусу. В общем, очень очень для моей семьи полезная вещь. А сейчас еще рекламируют мясорубки, которые еще и овощерезками могут работать. Моя то старенькая, только по мясу специализируется :)
В общем, мне очень помогает по хозяйству, а то раньше мучилась механической по 3 кг мяса перекручивать. А сейчас вжик - и готово!
Так что, если у Вас большая семья, любите мяско кушать в виде котлет, картофельно-мясных запеканок, зраз, да и других разнообразных блюд, то купите. Она Вам время и силы сбережет. 19.01.2014 13:55:50, Тереза
В общем, мне очень помогает по хозяйству, а то раньше мучилась механической по 3 кг мяса перекручивать. А сейчас вжик - и готово!
Так что, если у Вас большая семья, любите мяско кушать в виде котлет, картофельно-мясных запеканок, зраз, да и других разнообразных блюд, то купите. Она Вам время и силы сбережет. 19.01.2014 13:55:50, Тереза
У нас есть, уже много лет, какая-то самая простая российская, Аксион, используем на 2 семьи, наша и родители еще. Вещь в нашем хозяйстве абсолютно необходимая, блюда из фарша у нас популярны очень, а покупной фарш у нас никто не ест. Используем 2-3 раза в месяц, покупаем сразу много мяса, и муж делает фарш. Места занимает немного совсем, у нас хранится в ящике под мягким кухонным уголком, не мешает, и доставать удобно.
19.01.2014 11:59:18, Marisha
У меня есть Мулинекс. Пашет несколько раз в неделю, мы все котлеты любим: говяжьи, индюшачьи, рыбные. Пуфик котлеты оочень уважает, особенно из индейки. Ну и всякое-разное делаю на мясорубке, в том числе и на салаты овощи настругать, капусту на квашение, для этого специальные насадки есть. Подруга еще колбасу домашнюю делает.
19.01.2014 11:54:07, Елена_Марианна
Я для приготовления фарша использую измельчитель от блендера. Электромясорубка у меня была, но я ею не пользовалась - неудобно мне. А блендер - идеально во всех отношениях - и мелкому пюрированную пищу готовить, и старшей котлетки-фрикадельки делать, ну и вовобще фарш делать для взрослой еды - мне очень удобно.
19.01.2014 11:00:39, мимо шла
У меня вот такая -
А кстати, я даже не знаю, для чего нужна четвертая, которая с большими и маленькими дырочками. Может, кто-нибудь знает?
Овощерезкой - верней, овощетеркой - пользуюсь почти каждый день, мясорубкой раз в неделю-две.
Там еще есть насадка для набивания колбасок, но я лично так и не научилась ею пользоваться. Мне не особо и надо. А для любителей купатов вещь незаменимая. , только более древненькая, поэтому решеток для мяса лишь две, а насадок овощерезки - три.19.01.2014 09:38:04, Харибда
А кстати, я даже не знаю, для чего нужна четвертая, которая с большими и маленькими дырочками. Может, кто-нибудь знает?
Овощерезкой - верней, овощетеркой - пользуюсь почти каждый день, мясорубкой раз в неделю-две.
Там еще есть насадка для набивания колбасок, но я лично так и не научилась ею пользоваться. Мне не особо и надо. А для любителей купатов вещь незаменимая. , только более древненькая, поэтому решеток для мяса лишь две, а насадок овощерезки - три.19.01.2014 09:38:04, Харибда
Давным-давно мама подарила белорусскую электромясорубку,- вот ею и пользуюсь 2-3 раза в месяц. Но все жилки приходится предварительно вырезать. Мне нужна.
19.01.2014 09:04:17, Ура!
Бош, купила одновременно себе и маме... 12 лет назад:) С тех пор только раз в прошлом году точили ножи и решётку на станке. Работают, как часы. Мы много готовим из фарша мяса и рыбы: котлеты, фрикадельки в суп и в соусах на второе, пельмени, макароны по-флотски... Также я часто пеку "муравейник", измельчаю печенье на "картошку", орехи на "сациви". Раз в неделю достаю точно. Обожаю:))) К механической близко не подойду:)))
18.01.2014 23:59:25, Голубушка
Я пользуюсь, т.к. фарш магазинный есть не могу. Пользуюсь редко, места занимает много. Есть вариает, когда просишь провернуть купленное мясо прямо в месте покупки, но я люблю провернуть сразу с кабачком или хлебом.
18.01.2014 23:58:44, ваша жаба
У меня отечественная Аксион, совмещенная с овощерезкой. Очень удачная и недорогая. Но с тех пор, как рядом открыли Мираторг с приличным фаршем, пользуюсь только для овощей в сезон заготовок.
18.01.2014 23:56:57, Ольга Оводова
А у меня Браун,с тремя насадками, для различного фарша, я очень довольна, пользуюсь уже несколько лет, несколько минут и у меня гора домашнего свежего фарша. Кстати, мясо прокручивает любое, даже не очень идеальное ( с жилами ).
18.01.2014 23:42:49, Natalli74
я покупаю фарш готовый -крупный, там где видно мясо
чаще индейку, реже свинину+говядину(разные фарци в разной пропорции беру, а не готовую смесь), редко -куриный(в основном беру грудку и сама мелко режу)
мясорубка есть советская, но ее пока соребешь-разберешь-помоешь :)
я понимаю когда есть "свое" мясо - тогда да, когда из деревни привозили свиней и птицу- мясорубкой пользовались регулярно
а сейчас в больших магазинах даже услуга бесплатная есть -мясо выбрал тебе его сразу при тебе перемололи через решетку выбранного размера
когда есть время -так беру, но чаще в постоянных точках уже молотый 18.01.2014 22:45:28, Eugeniya
чаще индейку, реже свинину+говядину(разные фарци в разной пропорции беру, а не готовую смесь), редко -куриный(в основном беру грудку и сама мелко режу)
мясорубка есть советская, но ее пока соребешь-разберешь-помоешь :)
я понимаю когда есть "свое" мясо - тогда да, когда из деревни привозили свиней и птицу- мясорубкой пользовались регулярно
а сейчас в больших магазинах даже услуга бесплатная есть -мясо выбрал тебе его сразу при тебе перемололи через решетку выбранного размера
когда есть время -так беру, но чаще в постоянных точках уже молотый 18.01.2014 22:45:28, Eugeniya
я покупаю фарш готовый, меня ломает самой крутить:)
но в перспективе - да, когда свое мясо будет. 18.01.2014 22:37:47, Tulsa
но в перспективе - да, когда свое мясо будет. 18.01.2014 22:37:47, Tulsa
нужна, если часто готовите фарш. у меня семья большая + котлеты, фаршированные перчики, голубцы, блинчики, пироги с мясом готовлю часто,еще печеночный паштет делаю. покупным фаршем не пользуюсь. так что мы купили, благо они не дорогие.
у нас Daewoo ( по ссылке), сейчас этой модели уже нет в продаже. лет 7 служит. муж каждый раз ее нахваливает и радуется, что за неск.минут без усилий тазы фарша выдает на гора, раньше аж рука отваливалась ручную крутить. 18.01.2014 22:29:59, Лиора
у нас Daewoo ( по ссылке), сейчас этой модели уже нет в продаже. лет 7 служит. муж каждый раз ее нахваливает и радуется, что за неск.минут без усилий тазы фарша выдает на гора, раньше аж рука отваливалась ручную крутить. 18.01.2014 22:29:59, Лиора
мы любим из говяжей печени. Поджаренную печеночку перекручиваем с пережаренными морковью и луком, соль и перчик молотый по вкусу. Получается вкусно и полезно.
19.01.2014 14:05:24, Тереза
да, я так же делаю, только из куриной печени. можно еще мускатный орех и немного сливок добавить. многие со сливочным маслом делают, очень вкусно,но мне масло нельзя.
в кулинарной еще такой рецепт дали: 19.01.2014 16:12:41, Лиора
в кулинарной еще такой рецепт дали: 19.01.2014 16:12:41, Лиора
Отбрыкиваюсь:) Свекровь мечтает нам ее подарить. Мне она не нужна по 2 причинам - будет занимать драгоценное место, и фарш я покупаю из парного мяса, хороший и недорогой.
18.01.2014 21:57:19, lenalar
Да! У меня Зелмер. Надежная, недорогая, симпатичная. Дополнительное оборудование к ней покупада для соков из ягод - смородина, малина, виноград и т.п. И с фрашем теперь всегда - и жареные вкусности из фарша. и паровые. Советую! На даче у нас много смородины - соки рулят))), а ещё их помидорок классный свежий пьем.
18.01.2014 21:56:36, мама Ирина
Тоже Зелмер, относительно недорогая, но хорошая. Если в семье несколько взрослых, то я за мясорубку точно. Советская ручная отправляется отдыхать.
18.01.2014 23:05:59, Vasilisa_2011
если свои фрукты-овощи-мясо тогда да
а из покупного вы очень часто накрутите - в сезон баночка смородины стоит 30грн(150 рублей где-то)
и с мясом так-же
если люде мого или мяса много(как Лиора пишет про тазик) - мы так делали раньше, и колбасу домашнюю и котлеты делали и морозили и т.п.
а сейчас -уже и не помню когда покупала последний раз 1 кг фарша -все больше по 300-700гр беру - на суп с фрикадельками или десяток котлет сделать 18.01.2014 22:50:42, Eugeniya
а из покупного вы очень часто накрутите - в сезон баночка смородины стоит 30грн(150 рублей где-то)
и с мясом так-же
если люде мого или мяса много(как Лиора пишет про тазик) - мы так делали раньше, и колбасу домашнюю и котлеты делали и морозили и т.п.
а сейчас -уже и не помню когда покупала последний раз 1 кг фарша -все больше по 300-700гр беру - на суп с фрикадельками или десяток котлет сделать 18.01.2014 22:50:42, Eugeniya
Наверно мясоедам нужная вещь, да:) А мы мало мяса едим:) Особенно фарша:)
18.01.2014 23:35:40, lenalar
+1 за Зелмер. Крутит любое мясо, даже с прожилками.
18.01.2014 22:46:25, Марр
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?