Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сохранить детский дом

пришло по почте, давайте вместе разберемся:

В Саратове могут закрыть последний детский дом. Больше таких учреждений в нашем городе не осталось.

Детей распихают по области, помещение отдадут под детский сад. А наверх бодро отрапортуют о титанических свершениях в рамках национальной стратегии развития. По мнению местных чиновников, такие шаги настолько стимулируют усыновление сирот, что детдома исчезнут как класс.

Известие о том, что областной детский дом №2 может завершить свою деятельность, его директор Галина Ефимова получила из третьих рук.

Начали звонить попечители, среди которых есть очень серьезные бизнесмены. Все они взволнованно спрашивали: «Неужели вас закрывают?» Опровергнуть или подтвердить эту информацию директор не могла, потому что сама была не в курсе. Замалчивание информации областным минобразом наталкивало на самые печальные мысли...

Слушать о детях, которых в очередной раз хотят «отзаботить», невыносимо. Отослать сирот из благоустроенного учреждения в область, да еще и в рамках национальной стратегии развития - это редкий пример блестящей логики местных властей.

Интересно, они там вообще представляют, как саратовцы будут ездить на смотрины в Алгай перед тем, как усыновить ребенка? Иногда создается впечатление, что власть в нашем славном крае слегка сошла с ума. Или осознанно вредит, что хуже.

Мы обращаемся к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: Пожалуйста, остановите закрытие детского дома №2.

Пожалуйста, подпишите петицию. Помогите сохранить последний в Саратове детский дом.

[ссылка-1]

Подписать петицию
16.01.2014 09:09:58,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подписала - но тоже думаю, что ничего не поможет. У нас в обл. городе сначала закрыли ДР - увезли всех детей в ДР в области, а в прошлом году и единственный ДД закрыли. 16.01.2014 10:26:24, Африканка
У нас та же ситуация 16.01.2014 19:24:38, Эльвира1975
Trollissimo
Да не помогут тут петиции. Решили закрыть значит закроют. Детский дом в Ильинке, где были мои дети тоже закрыли несмотря на все петиции. А замечательный был детский дом... 16.01.2014 09:29:09, Trollissimo
У нас закрыли дд в Москве и перевели туда 55 интернат. В свое время и в Архангельской области закрыли не смотря на статьи в КП. И что? дети счастливы в тех дд, куда их перевели..В Ровдино например. Так что может оно и к лучшему. 16.01.2014 09:33:28, Мама Гарика
"дети счастливы в тех дд." оооочень интересно - вы откуда узнали, что они там счатливы? 16.01.2014 12:09:36, Ехидна
Это не вчера было. После закрытия дд образовалось 2 новые команды. Которые ездят к этим детям. Тоже не год и не два. Стали их вывозить и на базу отдыха, и вообще намного больше общаться. От команды волонтеров и знаю. 16.01.2014 12:33:43, Мама Гарика
ну так повезло детям ))) обратные примеры приводить? 16.01.2014 17:30:02, Ехидна
Наверняка есть и обратные. и у меня есть еще- по Алтайскому краю штуки три..Смысл в сведении все к игре? Каждый случай- свой, и то, что видится катастрофой одним- для других благо и большое. 16.01.2014 17:44:18, Мама Гарика
Не сравнивайте Москву с деревней. Перевести из Москвы в Москву не так печально как из города в деревню.
В г.Пудоже закрыли ДД, перевели детей в село. Я не говорю сейчас о психологии, как тяжело было детям
(воспитателей в Пудоже я знала лично - это чудесные люди).
Что случилось с моей подшефной - вместо жилья в Пудоже по окончании ДД ей выдали развалившийся дом
в глухой деревне (что еще дальше от того села), условия далеки от соответствия нормам и туалет на улице -
это еще цветочки (фото дома я видела), на все письма в инстанции ответ один: А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, МЫ ВСЕ В ДЕРЕВНЕ ТАК ЖИВЕМ.
Я уже не вспоминаю о пролитых ее слезах по тому ДД.
Она беременна, и все вот так. В деревне ни работы, ни дома нормального, ничего, что делать-то?
Люди в ДД в селе, ясное дело, помогать ей не намерены, да и по разговору я поняла, что
они просто сами не компетентны и не знают, что делать. Тоже удивлялись: "ну и что что дому (деревянному) уже скоро 70 лет,
ну да, все немножко развалилось, но там же все так живут..." Воспитатели в Пудоже ей бы точно помогали, и жилье ей бы выдали там,
в городе, и условия были бы нормальные. А это, в общем-то, целая жизнь и судьба ребенка...
16.01.2014 09:48:00, Rosita
Из Емецка переводили в Ровдино и рембуево. Архангельск. наоборот, лучше стало.
Насчет жилья- это на усмотрение властей. Что есть-то и есть. Если нет возможности выделить жилье в хороших условиях- то о чем речь..
Насчет ребенка у подшефной- вы не в первой сотне. Сейчас получит тысяч тридцать, купит навороченный айфон, потом пособие на ребенка- все больше зарплаты в деревне..
И такой ребенок станет источником шантажа- "А вот как счас сдам в детдом- дайте денег"..Вы знаете, многие шефы в итоге и говорят- сдавай..Потому что все присланное меняется на деньги по 100 рублей за новый комбез и прочее и пропивается..После трех-пяти лет когда они на этот базар ведутся, собирают денежки, возят одежду, мебель, хозтовары..
Так что только вы сами создаете себе проблемы в будущем..
16.01.2014 11:49:38, Мама Гарика
Знаете, если бы я оказалась одна, без мамы-папы-мужа-родни-образования с младенцем на руках в пьющей, глухой деревне, где нет работы и детских садов, в полуразрушенном доме с туалетом на улице и водой в колодце на ближайшей улице с 30 тысячами рублей в кармане, то тоже бы или сдала ребенка в детдом, или спилась бы, а скорее бы спилась, а ребенка бы забрали. 16.01.2014 12:39:33, мимо шла
Dnnn
а вот почему обязательно без мужа, не от святого духа же рожают. 16.01.2014 15:00:08, Dnnn
Скорее так-почему обязательно без образования. Образование они должны иметь какое-то.Обычно отправляют в те ПТУ где есть общежитие.Возвращаться в ту деревню где нет ни рабты ни жилья нормального никто не принуждает. 16.01.2014 18:08:46, Ямамба.
В ПТУ учиться надо хоть как то. Забить на ПТУ не учиться месяцами-выгоняют.несмотря ни на какое сиротство. 16.01.2014 18:16:35, Мама Гарика
Я вот уже думала на эту тему.У нас вообще какое-то странное отношение к этим детям.Считается что они бедные и им нужно компенсировать это несчастье и устроить такую же жизнь как и у "родительских" детей.То есть сытую и благополучную.Хотя на самом деле в разных семьях дети живут по-разному очень. Если отвлечься от сироток и несчастных-то остаются дети у которых в жизни кроме них самих нет никакой поддержки.Ну в основной своей массе-им не на кого рассчитывать в жизни кроме самих себя.Если исходить из этого-задача государства помочь им в таком плане,чтоб они могли существовать без помощи в дальнейшем.А это -дать им навык труда,специальность, желательно пользующуюся спросом в стране- и научить где и как ее можно найти по выходе из ДДома. ТО есть как бы надрессировать их работать надо уже пока они живут в ДДоме самом.И постоянно направлять их в ту сторону в течение всей жизни в учреждении-что да,сейчас им тяжело,но когда они станут взрослыми то смогут пойти работать и будут сами строить свою жизнь.Конечно тогда у них не будет счастливого детства в общепринятом смысле,а будет довольно жесткая дрессировка.Но у них и не стандартная жизненная ситуация.Понятно конечно что детский труд у нас запрещен и все такое.Значит сделать это обучение под видом уроков "труда" например. 16.01.2014 18:46:38, Ямамба
ага, и сесть в тюрьму за детский труд. Забайкальский край или как там это называется. Директор дд выращивал для детей грядочку с укропом. Сел. Условно.Но..1. Детский труд.2. Пища для дд несертифицированная и без документов СЭС, ну как там она сейчас. прокуратура прыгала от щщщастья- наконец то в отчетах поставили галку..
Какие труды? везде запрещено - стирка-глажка-мытье полов-мойка посуды- работниками дд. Все остальное-самоуправство директора.
16.01.2014 18:59:08, Мама Гарика
Нет,я не это не в плане уровня директора-это надо как-то сподвигнуть государство на такое отношение. 16.01.2014 19:04:55, Ямамба
Конвенция по защите прав детей-международная. и что считать трудом, а что рабским трудом- неизвестно. 16.01.2014 19:57:31, Мама Гарика
Да.Поэтому надо как-то представить для всего международного сообщества детский труд-как "обучение на уроках труда".На всякий случай.А то посчитают еще эксплуатацией детей в наших детдомах.Но им нужен этот навык-это их шанс. 16.01.2014 20:04:42, Ямамба
Обучение на уроках труда, как и кулинарные курсы и мастер-классы не готовят их к жизни вне детдома. 16.01.2014 20:17:33, Мама Гарика
Знали бы вы, сколько им дается шансов в дд, в ПТУ и в ВУЗах. Правда всего 1 девушка, но учится же в АлтГУ..Работы для студентов нет, но там и стипендия 8 тысяч, при ставках у лаборанток в 3000..Плюс выдают на канцелярию, на одежду..Плюс есть квартира черти где, но там родители есть, родня какая то приехала, родителей построили..То есть кто хочет может- везде хотят и могут. а кто привык "Мне все должны" =они и оказываются в убитых деревнях..Ну чего спорить, все это в 4 тысячах километров, меня там нет, а по письмам картина необъективна все равно. 16.01.2014 12:44:42, Мама Гарика
"Кто хочет" - может, а у большинства таких детей волевая сфера нарушена, хотеть они могут, что угодно, а вот с "мочь" проблемы..... 16.01.2014 12:49:49, мимо шла
А выход-то какой? Выход тут-рожать здоровых детей.А это утопия.Какой-то процент в обществе все равно будет вот таким-нежизнеспособным.Ну нету выхода.Можно конечно оставить их в их семье-и посмотреть выживут в итоге или нет.Но думаю. % смертей все равно будет не меньше в итоге.Можно их после ДДома поместить в какое-то такое специальное место где им будут создавать спецусловия.В результате народятся поколения подобных им-и "спецместо" придется расширять и расширять.
Можно-раздать вообще всех по семьям,желательно с взрослыми которые готовы ими заниматься,потом предоставлять им работу на спецусловиях,но в разных местах-то есть обязать предпредприятия выделять наставников для таких детей.Да еще параллельно попытаться истребить в стране наркотики и алкоголь.Это полуутопический такой вариант. А по сути-всегда в обществе есть какой-то % нежизнеспособных детей.Им можно создать спецусловия на период их развития например,а вот создать им такие условия пожизненно-это тяжелая задача.Даже в случае особых кровных детей-думаю у их родителей по этому вопросу голова более чем болит-что делать с такими детьми когда они становятся взрослыми.
16.01.2014 13:29:25, Ямамба
ну так никто им свои мозги не вложит. Но если хоть что-то захотят- помогают. 16.01.2014 12:55:59, Мама Гарика
Не вложит, да. Но по мне все эти разговоры про шансы для выпускников дд сродни удивлению, чего это в провинциях так бедно живут. Столько шансов в наше время.
Даже не так. Это вроде как сначала человеку ногу отрезать, а потом самим же и возмущаться, что он не бегает теперь. С радостью. А то вон ему кроссовки какие крутые купили.
16.01.2014 12:59:22, яся 76
Вам фото показать, где без ног бегают быстрее нас и занимаются профессиональным спортом? Да, ноги нет. Но человек тренируется, ищет возможности, находит деньги, время, силы, спонсоров.
Или сидит на улице и нагло требует- а у меня ноги нет и мне все должны теперь давать по 100 рублей и не меньше..А кто не дал- умри на месте.
разные позиции, разные подходы.
16.01.2014 13:05:27, Мама Гарика
"где без ног бегают быстрее нас и занимаются профессиональным спортом" - спасибо, не надо. Наш фонд занимается реабилитационным спортом в числе прочего. Поэтому я соврешенно случайно знаю, какой процент безногих занимается спортом и какой ресурс надо вложить, чтобы это организовать.
Это не десять раз в год письма написать, три раза с "мастер-классами" в дд приехать и денег-подарков от широты души слать.
Волонтеры, сами приучившие сирот к халяве и торговле своим сиротским статусом, а потом сами же этими особенностями сирот возмущающиеся - меня умиляют до крайности.
16.01.2014 13:19:48, яся 76
Я очень уважаю вас именно как профессионала. и в том числе как опытного. Конечно вы знаете все о сиротах. И о волонтерах, по молодости или глупости 7 лет назад вляпавшихся в проекты помощи детдомам, но не материальной. а моральной или резилиенсной. Я не отрицаю- была дурой. Среди 6 тысяч прочих дур. Кстати. второе, неофициальное, название нашего движения было "богатые московские дуры". 16.01.2014 13:28:52, Мама Гарика
По большому счету мне неважно, кто и насколько меня уважает. И я понимаю, какое разочарование наступает, когда выясняется, что вложенные душевные и прочие ресурсы ушли не просто в ноль, а в минус.
Единственное, чего бы мне на самом деле хотелось, так это чтоб разочарованные причинятели добра перестали пинать не оправдавших их надежд детей. К нынешнему образу жизни которых они приложили немалые усилия. Не надо их жалеть, сочувствовать, вообще ничего не надо. Просто - не пинать. Но, видимо, это я слишком много хочу.
16.01.2014 13:38:31, яся 76
Я не жалею их и не сочувствую. Мне просто интересно- и что дальше? Молох перемолотил тысячи людей, тысячи детей. тысячи разочарованных причинятелей добра, которые вкладывали деньги и в туалеты и в репетиторов, в гитары и танцы, в карате и музыкальные школы, в футболы и геометрию-остались в минусе. Их выросшие дети пополнили ряды маргиналов. Новые тысячи приходят и ничего не зная об этом опыте начинают по..надцатому кругу учить геометрию-играть в футбол-возить в походы. порочный круг неразрываем?? 16.01.2014 16:23:29, Мама Гарика
Вот только не надо про Молох, который перемолотил бедных волонтеров. Большинство из них получили ровно то, для чего они и шли в дд. И оставили это действо с чувством глубокого удовлетворения.
А опыт изучать надо, согласна. Специалистам в первую очередь. Чтоб думать головой, кого и зачем они к своим детям пускают. И изменения в этом направлении происходят, медленно, но все же.
17.01.2014 09:51:57, яся 76
"Их выросшие дети". Это не их дети. Если бы они взяли этих детей в свои семьи - вот тогда это были бы "их" дети. Но тогда и спрос другой, и в первую очередь с себя, а не с детей. 16.01.2014 20:14:57, atusik31
Чего хотят волонтеры, зачем они все это делают? Они хотят эмоциональной отдачи (тепла и позитива) и реализуют ощущение созидания, которое есть во многих изначально. Делают неумеючи, потому что никто не учит, как делать добро правильно. Если бы мне в самом начале рассказали, что дарить мобилы сиротам - зло и объяснили почему и сказали, что другое я должна сделать, чтобы реально ПОМОЧЬ, а не почувствовать, какая я молодец, что одарила сироту, в жизни не дарила бы. Но научила жизнь уже позже. Больше не хожу по ДД и никому ничего не дарю :))) Вот и тех других либо жизнь научит, либо не научит. Что можно сделать? Давайте сами создадим ресурс, на котором изложим наше видение УМНОЙ помощи, чтобы другие молодые энергичные волонтеры направили свою энергию куда надо сразу. Кстати, как Вы видите эту умную помощь? Что делать молодым волонтерам, которым хочется отдать и получить тепло, готовым заплатить деньги за доброе дело, и которым действительно хочется помочь детям?
Давайте определим, что мы от них хотим, а дальше будет понятно, что делать :)
16.01.2014 16:57:14, Rosita
"которым хочется отдать и получить тепло" - котенка завести. Последнее, для чего стоит идти в дд, это отдать и получить тепло. 17.01.2014 09:53:53, яся 76
В ДД надо идти забирать ребенка в семью. Ради чего-то другого ходить туда не стоит. Людям, которые забрать ребенка не могут, нужно объяснять, что кроме, как забрать, ничего полезного для детей из ДД они сделать не могут и поэтому тратить время, деньги и силы на ребенка в ДД нет смысла. 17.01.2014 11:09:33, Elina
Те, кто забрать не могут, но хотят помочь - пусть помогают организациям типа ИРСУ - т.е. опосредованно помогают семейному устройству детей, которых сами забрать не могут. 17.01.2014 13:02:49, Африканка
Я два года убила именно на это- ВСЕМ приходящим в проект волонтерам писала в тему-не дарите айфон( поставьте любой товар) тонны писем..Сколько на меня спускали собак.
Мы делали все- проводили конкурсы с призами- от киндеров до поездок за наш счет всего-танца. сочинений и ты ды. Проводили Интернет, оплачивали трафик, обучали по скайпу, нанимали индивидуальных репетиторов, приезжали десантами, снимали квартиры для общения со своим детьми в рамках "поживем дома". возили в походы, на юга, брали на гостевой, отправляли в дорогие лагеря. Платили стипендии за улучшение оценок- индивидуально, даже за смену 2 на3. Платили стипендии лучшим ученикам. спонсировали поездки на соревнования. Оплаичвали индивидуально спорт-музыку-художку и покупали для них необходимое( вплоть до фортепиано. а уж гитар-немеряно). вывозили в кинотеатры и Макдональдсы и в рестораны. Мастер-классы. Нанимали психологов помимо детдомовских. Оплачивали зубы-лекарства-витамины. Чинили крыши и заборы. Клеили обои и вместе с детьми и вместо них.

что еще не делали? Что можно предложить новым волонтерам?
Сейчас если и поддерживать- то центры типа "Перспективы" и "Вверх"
16.01.2014 17:36:25, Мама Гарика
И еще-по поводу квартиры. Тоже уже думала-как сделать так чтоб не давать им это жилье но в то же время у них оно было.По-идее у каждого выпускника наверное на счету есть какие-то деньги к выходу из ДДома,они ж там копятся. Можно им сообщать что они могут заплатить эти деньги в счет первоначального взноса в ипотеку,ну и платить потом за эту квартиру в которой будут жить остальную сумму частями.Если платить не смогут-квартиру их продадут и вывставят их на улицу.Так у них будет как бы морковка перед носом постоянно -то есть они будут понимать что им необходимо заработать нн-ную сумму в месяц,иначе будут на улице.Ну и заодно им нужно будет работать на еду.Тут проблема что обычный банк им такую ипотеку не даст,поскольку и деньги разные у разных детей на счетах и работы у них как таковой нету.Получается это должна быть госпрограмма тоже такая.То есть нужны разные способы которые заставят таких детей напрячься и где-то работать.Хоть какое-то продолжительное время. 16.01.2014 19:24:17, Ямамба.
Это незаконно, во первых, и далеко не у всех в дд есть деньги на счетах во вторых. 17.01.2014 09:55:35, яся 76
Если я пишу "госпрограмма" значит имеется ввиду что закон есть.Это просто мои размышления-как действительно помочь этим детям которые выпускаются.Просто дарить им квартиры в которых они будут в итоге спиваться-да,это законно-но плохая идея. 17.01.2014 10:38:46, Ямамба
Ну, то что есть сейчас вообще очень бестолково все устроено. Идея ипотеки на каких-то льготных основаниях не нова, но воспользоваться ею смогут от силы 30% всех выпускников, нуждающихся в жилье. Госчиновники в теме это прекрасно понимают. Увеличивать число бомжей еще больше никому не хочется. Поэтому не прокатит подобное. 17.01.2014 11:12:34, яся 76
Нет у наших социальных сирот денег на счетах. Родители ЛРП алиментов не платят, а никаких других поступлений нет. И жилья они у нас никакого не получат, за ними закреплено жилье в трущобах, где продолжает развеселую жизнь биомама с сожителями. 16.01.2014 20:21:57, atusik31
Жалко.Я почему-то думала что если нет алиментов-им платят социальную пенсию. Я не имела ввиду что им будут дарить это жилье.Соответственно наличие жилья в трущобах вообще не имеет значения.Я имела ввиду что им вообще не будет государство давать жилье,а будет его продавать.За те деньги что они заработают.Сейчас для своей обдумываю эту идею.У нее будут деньги от пособий,но их конечно мало.Пытаюсь сообразить как же ей взять ипотеку если она только начнет работать и заработок у нее будет маленьким еще.Основная тут проблема -что такому человеку думаю не дадут ипотеку.Это нужна госпрограмма-по продаже жилья сиротам. 17.01.2014 09:39:21, Ямамба.
Я тут на местном уровне попыталась заикнуться, чтоб из этих накоплений оплачивали мебель и ремонт. Фигу там. 17.01.2014 10:32:08, яся 76
что вы, что вы... тут совсем недавно так возмущались по этому поводу, что квартиры бедным сироткам продавать будет нельзя, я аж офигела. думала уж я одна озабочена КАК сделать, чтобы мой её не продал или на айфон не поменял. 16.01.2014 19:32:18, Ехидна
У меня есть предложение другое, ноя боюсь что порвут.тоже связано с долгом как бы. если интересно- напишу вам в конвертик. Публично-порвут. Тема непопулярная. 16.01.2014 19:59:17, Мама Гарика
Кстати, вплоть до квартиры в Санкт-Петербурге покупали.двухкомнатной. Для мальчика из белгородской области. И что? Сбежал из детдома в табор, хотя о квартире знал.Но покупали не На него, а ДЛЯ него. Волонтер на свое имя. то есть- приезжай-живи учись..Сбежал в 15 лет, когда до учись сам в Питере оставалась три года. Что еще предложим? 16.01.2014 18:10:35, Мама Гарика
И сколько таких героев? один на миллион... 16.01.2014 13:06:08, Рыбачка Соня
"что есть, то и есть" действительно - о чем речь... осподи.... о детях каких-то...да еще детдомовских ...пусть и этому радуются.. всего 70 лет дому..

а местные конфянки ваще придурошные - все себе сами проблем насоздавали и еще выступают, недовольные вечно чем-то.сидели бы молчали в тряпочку.
16.01.2014 12:16:02, Ехидна
В Алтайском крае, где у меня 3 ребенка, очередь на ЛЮБОЕ жилье 1700 человек. 200 из них- с решениями суда о НЕМЕДЛЕННОМ предоставлении жилья. Жилья нет. Потому что все, что хотя бы как то функционирует и называется ДОМ- уже роздано. Администрация не имеет возможностей выделить ХОТЬ какое то жилье. Нет его. Поспото лучше- дом или пустая бумажка и отсутствие всякой прописки и всякого жилья?? 16.01.2014 12:24:44, Мама Гарика
1917г. внук декабриста смотрит в окно и спрашивает: а что хотят эти революционеры?
ему отвечают: чтобы богатых не было.
внук: надо же, а мой дед хотел чтобы бедных не было.

если что, про Алтайский край я в курсе - я из Барнаула.
16.01.2014 17:36:20, старый анекдот
Ой, а вы не Катя? 16.01.2014 17:45:50, Мама Гарика
нет. я мать-Ехидна. 16.01.2014 19:32:58, Ехидна )))) ржу не магу
Ну хоть на 3 минутки конвертик- или у меня в реге почто есть..Я на съезде приемных семей загрузила всех- и Шебу, И девятимаму и сама бегала- искала хоть кого то с Алтайского края..Два дня !! Никто из нас не нашел. Все видели-но непонятно где..Надо мне.. 16.01.2014 20:04:54, Мама Гарика
так, на весь Барнаул есть 6 волонтеров. вы кто тогда?ну хоть в личку отпишитесь- страсть как интересно 16.01.2014 20:01:07, Мама Гарика
Решение суда менять на взыскание стоимости дома, и брать деньгами. Деньги в бюджете есть всегда, вопросов с исполнением не возникает. 16.01.2014 12:29:59, Рыбачка Соня
да упаси господи взять деньгами..Жилье не купят точно.Никогда не посоветую..Сами сделают- и отвечают сами. а так- еще и меня обвинят в присовении. Нафиг-нафиг. 16.01.2014 12:35:01, Мама Гарика
ну тогда да... лучше бомжевать... 16.01.2014 12:36:01, Рыбачка Соня
так хоть шанс на жилье остается.бабки одинокие не вечны, и жилье появляется. По 5 домов в деревнях в год.Ну еще могут показательно квартиры в Барнауле раздавать. Но в самом Барнауле тоже достаточно очередников. А в Локтевском районе, к примеру, ничего нет. Ну ладно, чего спорить, посмотрим. Куда кривая вывезет 16.01.2014 12:39:54, Мама Гарика
И какой это шанс при 5 домах в год и очереди в 200 человек? )))) через 40 лет дадут? )) 16.01.2014 13:03:37, Рыбачка Соня
Очередь 1700 человек.
Шанс есть всегда. особенно когда детдомовец чего то реально делает для этого. Хотя бы учится\работает. Снимать можно. Но..предпочитают сидеть на попе и требовать- а вот хочу в новостройке и не меньше 100 метров и на халяву..И не платить за не, ежегодно ремонт за госсчет, а я сиииротаааа
16.01.2014 13:10:11, Мама Гарика
Так на минуточку, до 2013 года приобретение жилья для сирот финансировалось из федерального бюджета. И очередь на 1700 человек при этом раскладе - вопрос исключительно раз""байства и воровста местной власти. 16.01.2014 13:21:52, яся 76
Сведения были как раз на официальном сайте края. Давно не заглядывала-незачем.. 16.01.2014 16:24:50, Мама Гарика
И о чем это должно говорить? Ну, кроме того, что власти края свое раз"байство и воровство не скрывают? 17.01.2014 09:58:20, яся 76
ну да.. государство тоже может много чего сделать, чтобы очередь двигать.. но предпочитает сидеть на попе ровно с позицией "они-ленивые дураки, можно снимать". 16.01.2014 13:18:32, Рыбачка Соня
А я-то причем? :))) Какие я себе создаю проблемы? Я живу в Москве, подшефной могу посочувствовать
и подсказать по юр.вопросам. Я на себя не беру роль ответственного за ее жизнь, я только могу советовать,
сочувствовать или радоваться за нее и не более того, я так определяю свою роль в ее жизни уже 10 лет.
Мне она никаких требований не имеет права предъявлять,
и об этом нет речи даже, захочет отдавать - могу только провести беседу, что "нехорошо так делать,
большой грех" и т.д., шантажировать меня не получится, с какой это стати? Есть правильное выражение:
"кто везет, на том и едут". К счастью, она вышла замуж, мужа любит, он работает, говорит, что не пьет,
дочку очень ждет, а я радуюсь за нее, вот такие у нас отношения. Но речь-то не о них, а о том, что жила
бы в городе, дали бы квартиру, а теперь что делать с холупой, я не знаю. Мы пишем в разные инстанции,
но походу дела, бесполезно.
16.01.2014 12:09:27, Rosita
Честно? У меня старшая девочка бомжует. Ее дома давно нет, деревня вымерла, из ПТУ выгнали. Сейчас в Воркуте потятно что не рабтоает. официально " с парнем". неофициально- замодерят...Про жилье в Алтайском крае- она 1600 на очереди по краю..НИГДЕ дать не могут, хоть 70 летний дом..Хоть ради прописки. НЕт и не будет. Пацан вроде с головой, очень надеюсь что еще 3 года в ПТУ, а младшая- по пути старшей. 16.01.2014 12:27:40, Мама Гарика
Поэтому пусть и другим плохо будет, раз на Алтае не дают. Хорошая логика. 16.01.2014 17:38:07, Ехидна
В смысле-плохо? на халяву жилье-это плохо. причем отремонтированное по бюджету. пригодное для проживания.
с чего бы давать жилье в городе всем? Там работа есть, а они работать то будут? По нашему опыту-нет. И устраивали, и приплачивали. Не желают никем, кроме председателя совета директоров газпрома.
16.01.2014 17:48:24, Мама Гарика
"с чего бы давать жилье в городе всем?" - ну хотя бы потому, что живущий на улице человек - это гарантированный источник инфекций и правонарушений. Вообще-то, если не планируется выросших детей социализировать и хоть как-то встраивать в общество, то лучше их из неблагополучных семей не изымать, пусть уж тогда рулит естетсвенный отбор. 17.01.2014 10:01:06, яся 76
Вы сейчас говорите мне те вещи, которые я совсем недавно говорила в другой теме ))) за что кстати получила ведро повидла на голову )))

Я ВСЕГДА ПРОТИВ халявы.

Короткий экскурс: я ребенка усыновила в Москве, которому полагалась московская квартира и право на которую он потерял при усыновлении. Другому приемному , которому НЕ полагалась квартира, после принятия антиамериканского закона совершенно неожиданно выделили квартиру, после чего у меня появилась головная боль - КАК бы на нее оформить обременение, чтобы он её не подарил по доброте душевной первому встречному.

и опыт у меня такой же как у вас ))) поэтому теперь там, где я работаю, мои сотрудники НЕ участвуют в акциях "помоги сиротке - купи ему айфон". провожу разъяснительную работу.

Здесь речь шла О ДРУГОМ - о расформировании ДД. а здесь у меня другой отпыт, отличный от Вашего - ОЧЧЧЕНЬ плохой, поэтому я и понимаю людей, которые протестуют.

ну и просто так - я в Барнауле училась и в школе № 40, и на Солнечной поляне жила, и на Черемушках ))) поэтому про ситуацию экономическую, политическую, психологическую и т.д. на Алтае в курсе.
16.01.2014 19:44:00, Ехидна ))))
В наш дд переводили из Змеиногорска. Рубцовска, Горняка №1. Это мой опыт. Знаю администрацию, детей, местных жителей. если можно- в личку. 16.01.2014 20:03:02, Мама Гарика
Честно на 100%. О том и речь, что ситуации совершенно разные, но то, что шансы для ребенка из ДД
на нормальную жизнь чем дальше от города, тем меньше, это очевидный факт.
В том же Пудоже были очень неравнодушные воспитатели, они реально помогали
получить квартиры, и в суд ходили и бумажки составляли, я это знаю, потому что лично с ними
общалась несколько лет. А в селе как минимум они некомпетентны.
16.01.2014 15:22:40, Rosita
Ну вот наши поступают в ПТУ в Барнауле. Минимум на 4 года прописка в общаге, приличные деньги по меркам города в стипендии-выплаты. Учиться можно хоть резе неделю.Ищи работу ( за 4 года найти можно), учись, ищи ВУЗ и прописывайся потом в ВУЗовской общаге, снимай..Вариантов много. Но-не хотят. Предпочитают гулянки и простую работу в виде (цензура).не высокооплачиваемую, а именно самую простую. Как только не уговаривали и не просили. В общем ничего сделать не смогли. 16.01.2014 16:31:42, Мама Гарика
+1. Преимущество жизни в городе только то что легко найти работу и заработать себе на то же жилье.А если девушка не работает все равно-какой ей смысл в этой квартире в городе.Будет жить в ней-и пить.Ну и подрабатывать на хлеб той самой простой подработкой.Вот и вся ее "хорошая жизнь".То есть-смысл не в квартире,а в наличии работы в городе.Но это только для случаев когда этот ребенок способен это делать.А так-и в городе тоже полно всяких разных занятий от которых можно умереть в ближайшие несколько лет,даж при наличии жилья. 16.01.2014 16:46:32, Ямамба
Да кому интересны судьбы, когда на кону статистика. Я в этом ДД (о котором речь) проходила ШПР... дети учились в обычной городской школе.. была и в районной школе-интернате.. она, кстати, тоже в городе, но естественно, - это совсем другой расклад. 16.01.2014 10:16:50, Рыбачка Соня
Вот то-то и оно, что у власть держащих интересы другие. В нашем областном центре сначала закрыли ДР, а этим летом и ДД, здание кому-то приглянулось...Детей распихали по ДД в области.
Конечно все дети разные, но ведь были и те, кто хотел и мог продолжить образование, а теперь это гораздо труднее.
Еще есть в райцентре ДД для детей с особенностями развития (грубо говоря - с физическими недостатками). Одних потом переводят в ДИ, а те кто может учиться отправляют в Рязань, для них уготован колледж, если конечно поступят. И жилье в этом же райцентре построили, целый дом 3-х этажный (только про пандусы забыли напрочь!!!)И где потом выпускникам найти работу в этом городишке?
16.01.2014 16:14:10, Работящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!