Читаю и дивлюсь, насколько у многих коныянок дети заинтересованы в вопросе "появления из животика". У меня дети все как один ненормальные))) - ни старшая, ни младшая своерожденные никогда не подниали тему "а я у тебя из животика появилась?" Для них данный анатомический факт настолько очевиден был (ребенок - из животика, козюльки - из носа, какашки - из попки))), что даже и вопросов не возникало на эту тему. И с полоролевой идентификацией у них все в норме ведь!
Саша с Юрой тоже не интересуются, хотя и в "дочки-матери" играют и друг с другом, и с куклами, и со зверятами. Причем у мамы зайчихи и папы зайца в детях и зайчата и котята и козлята. Спрашиваю - "как эе так - у зайчихи дети и зайчата и козлята?" - Сашка отвечает:" Всем детям мама нужна!" Юра добавляет важным голосом:" Мы, зайцы, любим всех наших детей. Им еду разную готовим. Они разное едят")))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почти прослезилась))), молодцы вы необыкновенные,все, и детки, и родители.
Бог вам в помощь. 17.01.2014 12:29:38, рада я
Бог вам в помощь. 17.01.2014 12:29:38, рада я
"читаю и дивлюсь" т.е. для Вас открытием явилось то, что дети они все разные? впрочем как и взрослые ... прикольно ... порадовалась за Вас, некоторые так и всю жизнь прожив , этого не понимают )))
16.01.2014 12:22:39, Ехидна ))))
То, что разные - нет, не открытие. Открытие, что дети могут настолько циклиться на проблеме животиков. Пять детей - это не так уж и мало, по моему)), неплохая сттистика. Да и у знакомых дети тоже не одолевали их такими вопросами ежечасно)). Специально спрашивала после прочтения конференции. Тематические дети в выборке тоже присутстввали.
Знаю, что на уровне первичного просвещения это вызывает некоторое количество вопросов, но именно на уровне обычного возрастного познавательного интереса к генетическим и анатомическим вопросам - "почему глаза разного цвета бывают". "почему есть толстые и худые,великаны и карлики, блондины и брюнеты" и т.п. Помню, что Аня в 1 классе пришла из школы и с порог

Знаю, что на уровне первичного просвещения это вызывает некоторое количество вопросов, но именно на уровне обычного возрастного познавательного интереса к генетическим и анатомическим вопросам - "почему глаза разного цвета бывают". "почему есть толстые и худые,великаны и карлики, блондины и брюнеты" и т.п. Помню, что Аня в 1 классе пришла из школы и с порог