Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите процедуру репатриации ребенка

что-то я совсем запуталась.
есть в базе нашей российской федеральной и московской дети. звонишь по ним ро или даже на приеме у ро и тебе говорят этот ребенок будет репатриирован в страну гражданства матери.
но ребенок висит в базе с полным статусом месяцами.
имеет смысл требовать направление письменно? реально такого ребенка усыновить и этим отменить репатриацию?
что подтверждает то, что ребенка заберет страна матери? почему она не забирает сразу?
09.01.2014 11:30:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите пожалуйста, вы решились на опеку? У нас тоже направление на такого ребенка 03.03.2015 12:42:40, Glenka
из нашего опыта.Пишите Заявление на опеку.Делайте сами потом Российское гражданство и усыновляйте.Но,если после отправки инфо на репатриацию прошло больше 6 мес,то ребёнок имеет право быть устроенным в Российскую семью.Мы стали настаивать и просить письменный отказ(ребёнок стоял на отправку год и жил в ДР+пришло 2 согласия со стороны Консульства о том,что забирают,но время сообщат).ДР сразу за один день сделали ребёнку Российское гражданство.(если это не Молдавия)И соответственно ребёнка можно усыновить. 09.01.2014 14:44:17, monira
Мне наша тетя опекская сказала, что страны СНГ забирают детей максимум дважды в год, а так и по полтора года могут не забирать, ждут, когда наберется группа. И везти подрощенных, подлеченных, откормленных годовасов-двухлеток технически проще и дешевле, чем новорожденных, иногда проблемных, младенцев. 09.01.2014 13:53:58, Елена_Марианна
Усыновить нельзя, статус указан ошибочно, если нет гражданства, то сначала нужно его получить, а потом уже усыновить. Хотя мать пишет отказ еще в роддоме. Но можно взять на такого ребенка направление, подписав бумагу, что если что, ребенка Вы обязаны вернуть его стране. В таком случае можно самому ехать в посольство и вести переговоры. 09.01.2014 12:09:51, Vanda 88
Переговоры в Консульстве результата не дадут.Ответ будет один:"Мы всё учтём и сделаем всё возможное".Мы так год разговоры разговаривали и с консульствои и с опекой,пока не пошли и не написали Заявление на опеку . 09.01.2014 14:46:13, monira
ага я поняла уже поговорила с оператором по мо. но они блин хотят доверенность от мужа на постановку на учет.

я на почту вам написала.
09.01.2014 14:57:08, asha-tasha
ну напишите у нотариуса Доверенность и спокойно двигайтесь дальше.Мы такое практиковали,когда привезли ребёнка из дальнего региона и дома удочерили.На учёт вставала одна и согласие подписывала одна,а забирали вместе. 09.01.2014 16:16:09, monira
да понятное дело что завтра муж доверенность сделает, его паспорт то у меня . просто первый раз с таким столкнулась. в Москве при постановке на учет доверенность не просили. 09.01.2014 16:20:48, asha-tasha
удачи Вам!!!!!@@@@@­@@@@@ 09.01.2014 16:24:29, monira
интересно, а почему он всегда указан ошибочно?
я уже знаю минимум 14 таких детей все в возрасте до года из Москвы и области и у всех полный статус и не выдают направление со словами репатриация. и даже страны разные.
про направление поняла. вот вопробую у ро взять на девочку. и разобратся.
09.01.2014 12:15:52, asha-tasha
потому что всем наплевать. я уже рассказывала здесь, как мне дали направление у Ро на девочку, которую через 2 недели репатриировали. причем о том, что усыновить без гражданства нельзя на самом приеме сообщить как-то забыли, видимо сотруднику некогда было основные законы изучить. 09.01.2014 20:46:08, mirania
Потому что в ФБД при заполнении анкеты ребенка можно выбрать статус только из того набора, что есть в программе. А там нет статуса "планируется репатриация":). Усыновление возможно при некоторых условиях. 09.01.2014 13:51:27, Елена_Марианна
Вот буквально перед праздниками опека так мне ответила - статус указан ошибочно! Т.е. усыновить можно, если даст добро посольство на гражданство. Если в опеке лежит письмо из посольства, что ребенка забирает страна, то они не могут выдать направление. Но не все страны забирают! И не везде есть письмо из посольства, а если информация только на словах, то должны выдать направление, т.к. ребенок в базе. 09.01.2014 12:28:11, Vanda 88
Посольство НИКОГДА не даст такого соглашения.Не имеют право.Обязаны забрать,если ребёнок в системе,а вот ,если под опекой в семье,то только через суд и только кровными родственниками могут быть изъяты из семьи(консультировались у адвокатов) 09.01.2014 14:48:45, monira
Адвокат то ответил, но работает ли это? Были ли случаи, что забирали у опекунов и репатриировали? Вот в чем вопрос. Опеке задала его, они говорят, что одни опекуны отстояли ребенка, а вот другими занимается прокуратура. Вот только перед праздниками разговор был. Бумагу нужно подписать, что в курсе, что страна хочет забрать ребенка :( 09.01.2014 16:52:48, Vanda 88
ЖенаПолковника
Ни фига себе как просто открывается ларчик! 09.01.2014 14:57:20, ЖенаПолковника
ой.столько сил.времени и нервов.а главное.что всё это время ребёнок мог жить в семье.и органы опеки ничего не нарушают.ИМЕЮТ ПРАВО ОТДАТЬ РЕБЁНКА В РОССИЙСКУЮ СЕМЬЮ!НО почему не делают и не подсказывают? блюстители интересов детей!(не обобщаю) 09.01.2014 15:54:14, monira
ЖенаПолковника
Да жесть! Хорошо что форум есть! 10.01.2014 01:47:01, ЖенаПолковника
ага.
пойду сегодня на учет к ро встану и попрошу сказать опеку в которой ребенок. попробую выяснить.
09.01.2014 12:34:15, asha-tasha
В опеке должен быть письменный ответ думаю.Что страна готова этого ребенка забрать.А сразу не забирают понятно почему-это связано с перевозкой,не будут же возить каждого персонально.Наверняка пару раз в год только страны детей выозят-наберут группу и оформляют прям группой на вывоз. 09.01.2014 11:43:13, Ямамба.
На нашего ребёнка было 2 согласия,присланные в разное время от Посольства.Первое было отправлено ДР ,когда малышу было 2 мес.Забираем домой-ребёнку год и семь.Вот и посчитайте сколько времени ребёнок жил в системе.Мы сами стали в жёсткой форме говорить с опекой и поставили вопрос гражданства(ребёнок в ФБД с августа 2012 года)Сразу сделали Российское гражданство и всё.можно под опеку,усыновление... 09.01.2014 14:52:50, monira
России не выгодны дети у приемн.родителей из других стран.Надо платить пособия, исполнять законы, если под опекой, то давать ре квартиру.Выгоднее его репатриировать даже за счет государства, чем так тратиться.К сожалению, мне это озвучили в ДД (Москва), когда свою вторую дочку забирала. 09.01.2014 17:18:13, elenaksucha
Так это понятно.Взять под опеку с целью сделать гражданство и усыновить.А в приёмную семью,то понятно о чём Вы говорите.:((точнее в дд Вам сказали) 10.01.2014 01:47:17, monira
Логично.Учитывая что бросают их в основной массе в центрах миграции-а это крупные мегаполисы а не безлюдные деревни.В мегаполисах конечно эти дети без надобности совсем.да еще деньги за это "без надобности" платить приходится стране. 09.01.2014 17:28:33, Ямамба.
Вы взяли ребеночка под опеку? 03.03.2015 12:51:31, Glenka
Девочки, напишите вы все же решились на опеку? У нас тоже направление на такого ребенка 03.03.2015 12:38:44, 7786

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!